모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이재명 이제 완전히 끝났네 | 인스티즈

3년 구형이면 거의 무조건 징역형 나오겠네

익인1
실형은 안나오고 집행유예 나올듯... 그래도 피선거권 박탈이네..
어제
익인2
이제 민주당 요동치겠네...야권 잠룡들 다튀어나올듯
어제
익인4
와 ㅋㅋㅋㅋ 윤석열 어지간히 겁났나 보네
어제
익인7
ㅋㅋㅋㅋ판결 난 거 아니지 않아?
어제
익인10
구형이 뭔지 모르나 얘네들??ㅋㅋㅋ
어제
익인1
위증교사 3년구형이면 최소 집행유예야... 벌금형만 나와도 피선거권 박탈은 안되는데 징역형 집유는 ㅜㅜ 대선 못나옴
어제
익인34
(내용 없음)
어제
익인1
박희영은 위증교사로 기소된게 아니잖아 ㅜㅜㅜㅜ 위증교사 징역 구형으로 벌금형 나온 사례가 3%래..최소 집행유예고
어제
익인34
? 증언자체가 이루어지지않아서 무죄뜸 ㅋ
어제
익인1
34에게
제발 니말처럼 되면 좋겠다

어제
익인34
1에게
웅 ㅋ 100퍼야

어제
익인1
34에게
법원에서는 위증교사 혐의가 소명되는걸로 보인다는데..??

어제
익인34
1에게
아니 증언자체가 없었기때문에 기소고 구형이고 다 소용없다고 ㅋ 선고전 소명어쩌구해도 백날 무죄뜨는데 뭔 상관이야

어제
익인1
34에게
아니 저거 검찰에서 한게 아니고 법원이 소명된다고 한거라고 ㅜㅜㅜ 법원이 판결 내리잖아... 자기들이 혐의 소명된다고 한 말 뒤집고 무죄 때린다고?

어제
익인34
1에게
영장심사땐 검찰이 녹취 편집해서 틀어서 그 당시 판사가 소명된다 한거잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풀로 튼거 들어봤음? 뭘 알고 떠드는거임?

어제
익인1
34에게
헐 검찰이 녹취 편집해서 틀었어? 그럼 증거조작 아님?

어제
익인34
1에게
편집해서 틈 맨날 저런식으로 기소때리니까 무죄나오지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인1
34에게
풀로 튼거는 어디서 들을 수 있어?

어제
익인34
1에게
니가 찾아봐 내용정도는 커뮤에 돌걸 ㅋ

어제
익인1
34에게
계속 찾아봐도 안나오는데..?

어제
익인34
1에게
머어쩌라고 나한테

어제
익인1
34에게
그냥 익인이가 거짓말한것같은데? 캡쳐 완료했고 허위사실유포로 고발할게

어제
익인34
1에게
ㅇㅇ 맘대로 하셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인1
34에게
검찰: 징역3년구형
법원: 혐의가 소명
익34: 검찰이 증거조작,무죄라고 우김,링크는 못가져옴

개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인34
1에게
네이버에 위증교사 녹취록 편집만 쳐도 기사며 다 나오는데
지켜보면 알겠지 ㅋ 왜 긁혀서 고발 어쩌구 부들거려 ㅜㅜ

어제
익인1
34에게
위증교사 녹취록 편집 치니까 이재명 주장 기사만 나오고 녹취록은 이재명이 위증교사한거 밖에 안나오는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 어디있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인34
1에게
민주당 대변인도 고소함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인1
34에게
고소랑 고발도 구분 못하는구나 ㅜㅜㅜ 수준 처참하다..

어제
익인34
1에게
할말없으니까 쓸데없는걸로 딴소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구형이랑 선고 구분 못하는 니 수준이 더 박살난듯

어제
익인1
34에게
구형이랑 선고 구분 못한적 없는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 또또 소설쓴다

어제
익인1
34에게
그리고 조승래 수석대변인 저분은 국회의원이라 면책특권있어서 저런말해도 처벌 안받지만 너는 아니야^^ 허위사실유포로 꼭 처벌받으렴 ㅎㅎ 이미 피뎁 땄으니까

어제
익인34
1에게
웅 소환장 기다릴게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인1
34에게
익34: 검찰이 증거조작,무죄라고 우김,네이버에 녹취록 있다고 우김(없음),링크는 못가져옴

개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인34
1에게
?네이버에 녹취록 있다고 한적없는데 뭔ㄱ ㅐ 소리지?

어제
익인1
34에게
"네이버에 위증교사 녹취록 편집만 쳐도 기사며 다 나오는데"

너같은 일방적 주장 말고는안나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인34
1에게
? 아니 영당심사때 풀로 안튼거 맞잖아?
그것도 부정하는거임???? 뭐지 얘는

어제
익인1
34에게
풀로 안틀면 그게 증거조작임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익34: 무죄임

행정부 사법부 위에 있는 익34 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인34
1에게
풀로 안틀은건 팩트인데 어쩌라는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인1
34에게
익34: 녹취록을 풀로 안틀었으니 무죄

검찰이랑 법원보다 빠삭한 익34 ㄷㄷㄷㄷ

어제
익인1
34에게
익34 특징: 기사가 증거라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인34
1에게
뭔 같은말만 반복이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앵무새임? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 누가 편집해서 틀으래? ㅋㅋㅋㅋㅋ 지켜보면 알거아니노

어제
익인1
34에게
발악하는 익34 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법원 검찰보다 똑똑한 익34 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인1
34에게
편집해서 틀었다는 증거: 당연히 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 일방적 주장일 뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인34
1에게
지켜보면 알겠지 ^^ㅋ

어제
익인1
34에게
응 다음 대통령은 김경수 or 조국

어제
익인34
1에게
둘다 나쁘지않은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인34
1에게
편집한것 팩트
선고 지켜보자^^

어제
익인10
그건 유죄인 경우이지ㅋㅋㅋ
어제
익인13
혹시 구형이 뭔지 몰라?
어제
익인16
ㄱㅂㅈㄱ~
어제
익인19
검사 구형3년이면 1심에서 6개월이나 집유떨어질 가능성 높은데
어제
익인1
집유면 피선거권 박탈이라 대선 못나온다고 ㅜㅜ
어제
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 웃는다 구형이에요 여러분
어제
익인25
티비조선…
어제
익인28
구형과 판결은 달라요 제발 검색 좀 해봐라
어제
익인31
구형인데 뭘
어제
익인31
구형대로 감방 갔으면 우리나라 범죄자 절반은 빵에서 다 늙어서 나와야함
어제
익인34
3년구형이면 뭐가 어쨌다고???
어제
익인37
웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인40
구형을 검찰이 때리는데 지금 구도에서 당연히 나오지ㅋㅋㅋ
어제
익인43
구형은 검사가 하는거고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인46
3년 구형 왜 내리는지 이 댓글만 봐도 알수 있음
어제
익인50
최고형량 구형한 듯
판사들이 판결 선고에 참조하는 양형기준에 따르면 위증의 기본 형량은 6월~1년 6개월이다. 여기에 경제적 대가를 수수하거나 위증이 재판 결과에 영향을 미친 경우 가중요소로 작용하며 이 경우 징역 10개월~징역 3년까지도 선고가 가능하다.

어제
익인34
(내용 없음)
어제
익인57
이재명은 이제 좀 들어가라… 정치계의 어그로꾼같음 실속없고 입만털고다님
어제
익인65
정치에 어그로꾼 아닌사람 없다본다 ㅋㅋ
어제
익인81
어그로꾼 ㅇㅈ 진심 니 말 다 받음
어제
익인97
그전에 형장의 이슬로 사라져야할 분들이 계시지 않니 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인139
글쎄 그 유명한 화천대유도 이재명 아니었으면 1조를 민간국힘쪽이 꿀꺽 하는걸
이재명이 성남시 수익으로 5500억 돌려서 회수한거고만

인허가권으로 시 재정 저정도로 불린 사람이 몇이나 됨? 진짜로 궁금해서 물어봄
민간이 꿀꺽 할거 국민이익으로, 시재정으로 늘렸는데도 실속없이 입만털고다닌다고...?
하나 물어보자 예전에 그 화천대유 몸통 누구라고 생각함?

어제
익인73
이재명이 되면 윤이랑 김건희 다 빵갈테니까 저러는 건가? 둘다 싫지만 ㅋㅋㅋㅋ 윤이랑 건희도 빵 좀 가길 제발!
어제
익인89
와 찾아보니 집유 나와도 피선거권 박탈이네, 그럼 다음 대선에 누가 나오지
어제
익인34
집유 못나옴 백번천번 양보해서 위증을 종용했다해도 증언자체가 없어서 무죄임 ㅋ
어제
익인1
익34: 무죄

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
행정부 사법부 위에있는 익34 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인81
이거지 제발 좀 드가라 이제 ㅋㅋ
어제
익인105
3년 구형이면 웬만하면 피선거권 박탈이긴한데 이재명이라 무죄 가능성도 배제할 수는 없음
검찰이 과하게 때렸을 수도 있어서

어제
익인113
풉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 글 보니 차기 대통령은 이재명일 듯
어제
익인121
이재명 어차피 원래 욕만먹다가 대선한번 나오더니 갑자기 쉴드치는사람 많아짐 ㅋㅋ 걍 나가고 대권도 다른사람이 하는게 민주당한테도 좋을듯
어제
익인130
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ근데 티비조선으로 캡쳐해온거 왤케 웃기지
어제
익인130
하긴 이재명으로 하루 죙일 방송하는
뉴스는 티비조선 밖에 없을듯… ㅋ

어제
익인34
희망회로 그만돌리세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인149
댓글들 사이비종교 보는거 같네...ㅎㅎㅎ
어제