모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이사람 더 만나봐도 될까….? | 인스티즈

오늘 처음 만났는데

가치관 비슷하고 말도 예쁘게하고

세심하고 자상하고 적극적이라 나쁘지 않았거든

몇번 더 만나보려고 했는데

자기전에 예뻐서 고맙다? 라는말이 훅 당황스럽네..

그냥 외모가 취향이었단 말을 잘 못한걸까?

둥이1
기분 더러운데
12시간 전
둥이113
갑자기??
2시간 전
둥이149
그럼 안 더러움..?
1시간 전
둥이170
진짜 더러움 ㅋㅋ 안 예뻤으면 안 즐겁다고 누가 저렇게 표현하냐
1시간 전
둥이2
극혐
12시간 전
둥이3
별로
12시간 전
둥이4
난 칭찬으로 받아들일듯
12시간 전
둥이5
흠 예뻐서 고마워 말 자체는 표현이 어긋난 걸수도 있지 싶은데 뒤의 말이 엥 싶긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 예쁜 사람 좋아하는 게 사람 본능이다만 굳이 입 밖으로..????
12시간 전
둥이6
구냥 칭찬같은데 아무생각없이하는
12시간 전
둥이8
오잉 난 걍 칭찬으로 봤는데
12시간 전
둥이9
그럼 조금이라도 못생겨지면 재미없어지나ㅋㅋ
12시간 전
둥이10
내가 저말들으면 좋앗을거같은데?
12시간 전
둥이11
예쁜 여자랑 데이트해서 신난 ㅎ ㅏ 남자 같음 ㅋㅋㅋ
12시간 전
둥이13
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내남친이랑 똑같은 행덩중임
12시간 전
글쓴둥이
그뒤에는 이렇게말했어.. 걍 말을 잘 못한거라고 생각하고싶은데… 괜찮겠징 ㅠ
12시간 전
둥이12
오버한거같긴한데 만나보고 너가 그사람 알아가보면 될거같아,,
12시간 전
둥이13
아 진짜 내 남친 ㄹ같은데 얜 걍 곷밭이어서 그냥 말이 툭 튀어나오거든 약간 이런 애 아니면 그냥 만나지 마
12시간 전
둥이10
그럼 저 말자체가 싫은게 아니라 너가 안예뻐지면 식을까봐 걱정되는거임???
12시간 전
글쓴둥이
저 말 자체도 띠용스럽기도하고
그럼 안예쁘면 재미 없다는건가 싶기도하고..

12시간 전
둥이14
이상한 놈같음
12시간 전
둥이14
사람 많고 요즘 세상 더 흉흉한데 굳이 저런거 만날 필요 있나
12시간 전
글쓴둥이
저 말 하기전까진 다 괜찮았어
직업 성격 외모 등등..

12시간 전
둥이14
판단도 너가 하고 결과도 너가 받아들이는거지 근데 너도 이상해서 물어본걸 다른익들도 이상하게 느꼈으면 이상한게 맞지 않을까
12시간 전
둥이15
예쁜 것마저 고맙단거지 의미부여 ㄴㄴㄴ
12시간 전
글쓴둥이
그런걸까…. 흠흠
12시간 전
둥이15
ㅇㅇ 너무 의미부여하지마 너한테 마음없는 놈이면 저런 말도 안했음 들어가, 쉬어,그래 해버리고 말지
12시간 전
둥이392
55분 전
둥이16
아좀 별로 ㅋㅋ
12시간 전
둥이18
말센스가 없어서 말을 잘못 뱉는 거 같음
예뻐서 고마워보다
안 예뻤으면 재미 없었다는 게 더 짜쳐

12시간 전
글쓴둥이
나두 그래 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
둥이20
별로다...
12시간 전
둥이20
연애 안정기 들어서면서 안 꾸미면 뭐라할 거 같은 타입
12시간 전
둥이284
22 평생 예뻐야될것같아서 짜증남
1시간 전
둥이22
말을 좀 엥 싶게 하는 부분이 있는데
나라면 일단 좋은 감정 있으니까 지내보고 아니다싶음 끊어낼래ㅋ.ㅋ!

12시간 전
둥이24
찐같음
12시간 전
둥이3
어플에서만낫지
12시간 전
둥이26
머래…
11시간 전
둥이26
개싫어
11시간 전
둥이28
안 예뻤으면 재미없었을 거다 한 게 ㄹㅇ… 별로
11시간 전
둥이28
예뻐서 고마워까지는 칭찬으로 생각해도 ㅠ
11시간 전
둥이32
11시간 전
둥이125
333 굳이 이말을 꺼낸다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이216
1시간 전
둥이224
1시간 전
둥이240
1시간 전
둥이280
1시간 전
둥이312
88...뭔가 찝찝한데
1시간 전

둥이30
걍 짱예 만나서 좋다는건데 표현이 잘못된거 같은데ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
둥이34
엥 나는 귀엽고 좋았을 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쨌든 예쁘다는거잖아

11시간 전
둥이36
나 같음 안 만남
11시간 전
둥이38
그냥 말을 잘 못하는듯 ㅋㅋㅋ
10시간 전
둥이40
막 우웩 극혐!!! 이건 아닌데 살짝 사람이 얄팍해보이긴 한듯
9시간 전
둥이42
구려.. 멘트가
9시간 전
둥이44
와 머무 비호감인데
9시간 전
둥이46
개별론데..어플에서 만남?
5시간 전
둥이78
2 어플만남 느낌 ~
3시간 전
글쓴둥이
내가 장기연애하다 헤어진지 얼마안됐는데
헛헛해서 처음 카톡에서 아무나 보이스톡하다가
말이 잘 통해서 그 다음날 한번 만나봤던건데 큰 문제있을까? ㅠ
나도 무섭긴했는데 직업이 확실하고 (네이버에 프로필있는 현역…)
가족문제없고 성격 서글서글해서 용기내서? 만났던거거듬

2시간 전
둥이95
그런사람이 카톡에서 아무나랑 보이스톡한다는 거 자체가 이상한데..?
2시간 전
둥이116
완전 큰 문제 아냐….??
2시간 전
둥이232
궁금한게 그 네이버에 뜨는 사람이 너랑 연락하는 사람이랑 동일인물인게 확실한거야? 뭔가 사칭같은데..
1시간 전
글쓴둥이
아 응응 그건 맞아 명함도 받았고 네이버상에 사진도있어
1시간 전
둥이232
아니 네이버에 사진있는거 말고 명함도 말고 본인이 맞는지 확실하게 증빙이 되냐는거야 이런 사칭 스캠 많이 봐서 하는말이야 명함은 조작 쉬워
1시간 전
글쓴둥이
232에게
응응 뭐 명함이야 조작할수있겠는데 네이버에 잇는 사진은 어케 조작해..???!

1시간 전
둥이547
글쓴이에게
애초에 네이버에 올라간 사람을 사칭한거 일 수도 있다는고 아닐까? 명함은 조작으로 만들어낸거고.. 실제로 만난거지?

30분 전
둥이664
547에게
얼굴을 아는데 어떻게 사칭해

15분 전
둥이276
걍 만나게 된 경로부터 🚩인데…
1시간 전
둥이212
와 너 통찰력 쩐다
1시간 전
둥이48
하 약간 뭐지? 스럽긴하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 넘기고 만나보면서 볼듯 ㅠ 이상한넘인지
5시간 전
둥이50
너무 싫은데...
5시간 전
둥이52
그러려니 할 것 같음
여기도 왜 남자 얼굴만 잘생겨도 이미 재밌다
화나도 얼굴 보면 다 풀린다 이러는데 뭐 ㅋㅋㅋ
걍 칭찬이니까 같이 장난으로 넘길듯 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
둥이54
예쁜 사람 만나서 신났다는 댓글 공감 ㅋㅋ
좀 방정맞아 보이네
난 차분한 사람 좋아하는 스타일이라 별로일듯
언행을 신중하게 하는 편이 아닌건 확실

5시간 전
둥이56
아 나는 저런 멘트 안 좋아하는데 저런 비슷한 말하는 내 애인이랑 잘 지내는 중ㅋㅋ
나보고 예쁘니까 좋아했지 이랬음
물론 예쁜걸 떠나서 성격을 더 중요시 했대
근데 외모가 내 스타일이라는 말을 저런식으로 하는 남자들 많더라
중요한 건 타인의 외모를 평가하냐 안 하냐 보면 될듯

5시간 전
둥이58
와 이게 별로야? 여자들 신기하네 걍 예쁘단건데 이게 기분이 나쁨?
4시간 전
둥이62
입장바꿔 여자가 그랬다고 생각해봐
4시간 전
둥이58
난 내가 저말 들었으면 기분 좋았을거같아서 그럼 그냥 예쁘다는걸 돌려 말한거잖아 남자가 대화센스 좀 부족한거 같긴한데 어쨌든 예쁘다는건데 이게 기분이 나쁘다니 신기함
4시간 전
둥이68
4시간 전
둥이74
별로임 외모라는건 다 시간 지날수록 사라지기 마련인데 누구든 내면을 봐주는 사람을 좋아하지 예쁘다는 칭찬 정도는 당연히 기분 좋지만 이 사람이 외모를 1순위로 둔다는 느낌을 받으면 내가 못생겨졌을때 나한테 사랑도 식고 다른 예쁜 여자들한테 눈 돌아가겠다 까지 생각이 이어지는 사람이 많음
3시간 전
둥이84
여자랑 노는 거 재미없지만 이뻐서 봐준다는 느낌이어서? 남자인 친구랑 노는 게 더 재밌는 거 다 알지만 그걸 굳이 입 밖으로 꺼내는 사람은 없잖아.. 생각 없어 보이는 느낌
2시간 전
둥이176
2 댓글에 있는 톡 보면 쓰니가 더 보고 판단해야될것같지만 일단 본문만 보면 딱 이 느낌이야 근데 역시 남자랑 여자는 정말 많이 다르구나
1시간 전
둥이324
여자가 눈요깃거리도 아니고 말을 저렇게 하는데 당연히 쎄하지
1시간 전
둥이376
안 예뻤으면 재미없었을거니까 << 이 말이 문제인거임 ㅋㅋ
이 짧은 말 안에서도 어떤 사람인지가 보임
남을 외모로 함부로 판단하는 사람이라는거잖아 ㅋㅋ 너도 그러니?

57분 전

둥이60
싼마이느낌 가벼움 사람이
4시간 전
둥이64
음 난 별로야
4시간 전
둥이66
개극혐
4시간 전
둥이70
이미 맘 있어서 니가ㅜ합리화시작했네
알아서해

4시간 전
둥이72
쎄함
3시간 전
둥이76
나중에 살찌거나 외모 변화있으면 재미없다고 찰사람이네 얼척
3시간 전
둥이80
좀 엥 뭐지 싶을 것 같음 ㅋㅋㅋ
3시간 전
둥이82
ㅂㄹ
2시간 전
둥이86
가벼워보이긴한다 기분 나쁜 티 냈는데 분위기 못읽는거보니깐 여자를 많이 안만나봤나?
계속 만나고 싶으면 다시 만날때 얘기 꺼내봐

2시간 전
둥이88
좀 가볍다... 진심 순수한 칭찬인데 말주변이 없어서 저게 최선이었다 쳐도 사회성이 저정도면 앞으로 연애하면서 읭? 스럽게 하는 일 엄청 많을걸ㅋㅋ
2시간 전
둥이90
스윗한말, 칭찬이라고 하는것 같은데 좀 말을 못하네 ㅎㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이90
솔직히 그런 남자 음 난 별로 ㅎㅋㅋㅋ 잘 보이고 싶어서 말을 잘 못하게 됐거나 뭔가 언어능력적으로 좀 모자란 부분있어서.. 이런식으로 평소에 이상한 기분이나 생각 들일 자주생김 저런일.. 내가 걍 넘기는 성격이면 멀겠지만 신경 안 쓸 사람였음 이런글도 안썼을거라 생각해 ㅎㅋㅋ
2시간 전
둥이92
걍 잘생기면 유잼 이런 말이랑 비슷한 거 아녀?
잘생긴 연예인 보면 얼굴 재밌다 이러면서 일반인 남자가 여자한테 저런 말 하는 건 싫다는 반응이 좀 신기하네..

2시간 전
둥이98
랜선에서 만나서 그냥 사진이랑 다른 여자 안나오고 이쁜여자 나와서 럭키~ 이런기분이라 뭔가 전에도 이런만남을 해왔던사람같아서 별로야
2시간 전
둥이101
굳이 안 만날 듯 사람이 너무 가벼워보임... 어디서 만났는지 들으니까 더 가벼워보여
2시간 전
둥이104
카톡에서 아무나랑 보이스톡 하다가 만났다고...? 만나지 말자..
2시간 전
둥이107
대화 센스 없는 사람은 걸러 앞으로 잉스러운 일들 천지일걸 ㅋㅋ 누가 칭찬을 저렇게 하니 사회성 개떨어져보임
2시간 전
둥이110
왜저래ㅋㅋ...나였음 진짜 팍!식..
2시간 전
둥이119
아무여자나 꼬시려고 보톡했는데
ㅅㅅ하기위해 못생긴 것도 각오했는데
예쁜 애가 나와서 감사하다 이거 아님?

2시간 전
둥이128
ㄹㅇ 이거같음
2시간 전
둥이122
난 이런 사람 싫어
2시간 전
둥이131
어플만남인데 만나고 나서 예뻐서 고맙다 안예뻤으면 재미없었을것 이게 어케 칭찬으로 받아들여지지 계속 만나면 바보다
2시간 전
둥이134
엥... 싶음... 엥? 굳이 왜 말하지 느낌
2시간 전
둥이137
걍 위트있는척 센스있는척 할라다가 실패한듯
2시간 전
둥이140
개~~~~별로
외모칭찬 자체가 싫다는 게 아니라
무의식에 말을 저렇게 하면 그 사람의 수준이 보이는 부분이라... 싫음

2시간 전
둥이143
표현이 좀 일반적이지 않네..이상한 커뮤할 거 같기도 하고
2시간 전
둥이146
나라면 바로 연끊음
1시간 전
둥이152
개별론데
1시간 전
둥이155
걍 여자 꼬시려고 하는말... 어플남이면 걍 ㅎ..
1시간 전
둥이158
얼굴 안예쁘면 개노잼으로 들리는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이164
저걸 여자 꼬시려고하는거라는 머리가..
1시간 전
둥이167
아 근데 만난게 좀... ㅠ 흠.. 나같으면 끊을래
1시간 전
둥이167
안예뻤으면 재미없었을 거니까! ㅋㅋㅋㅋ <<<<개짜쳐 진짜 현실에서 만났어도 별론데 랜선만남에서 저런다고? 바로 런
1시간 전
글쓴둥이
나도 진짜 짜치는데
담배안펴 술안해 종교문제없어
직업 외모 성격(저말하기전까지) 딱 적당해서 너무 고민되네 후 지금 내가 헤어진지 얼마안돼서 판단이 안되는건가ㅏ..

1시간 전
둥이167
절대 스킨쉽 하지말고 몇번 더 만나보던지 그러면.. 한두번 만나놓고 어케안담 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 진도 나가지 말아랑
1시간 전
글쓴둥이
웅.. 그런건 딱 잘라낼 수 있엉
1시간 전
둥이167
글쓴이에게
그게 마음처럼 안되니까 ㅠ 쌍방 호감이면 물흐르듯 간다니까 진짜 조심해!!

1시간 전
글쓴둥이
167에게
알아써 경계할게! 걱정해줘서 고마오

1시간 전
둥이276
그 모든 조건을 가지고도 보톡에서 이성 만나려고 기웃거리는 중…
1시간 전
둥이170
썸붕내
1시간 전
둥이173
더 안 만나도 될듯
1시간 전
둥이179
개별로 이상한애같음
1시간 전
둥이182
랜선만남에 저런 멘트는 진짜…ㅠㅠ 흐린눈 못하겠오
1시간 전
둥이185
걍 칭찬같은데..
1시간 전
둥이185
아 처음 본 거라고…???????!!
1시간 전
둥이188
쎄믈리에는 매우 쎄합니다
1시간 전
둥이191
아 절대 안됨
1시간 전
둥이194
초등학생도 아니고 유치원생같음 깊은 관계로의 발전은 추천 안함
1시간 전
둥이197
정상적인 사람은 호감가는 여자한테 바로 조롷게 말안함 추노해 쓰나
1시간 전
글쓴둥이
힝 ㅠㅠ
1시간 전
둥이197
아직도 몰라? 지팔지꼴 ~ 그럼 알아서행
1시간 전
글쓴둥이
내가 사귄다한것도아니고 뭔 지팔지꼰씩이나.. ㅋㅋㅋ 기분나쁘넴
1시간 전
둥이197
그럼 아직까지 울고잇는이유가 모야? 나같으면 훌훌털어내고 벌써 썸붕냇을건뎅
1시간 전
둥이208
197에게
댓글에 8~90 퍼센트가 별로라고 만나지 말라 주의주는데 도망가라는 말에 힝ㅠㅠ 하면 머지 싶을듯

1시간 전
둥이197
208에게
ㄹㅇ

1시간 전
글쓴둥이
208에게
아니 내가 진짜로 울었겠냐거 오늘 인티 키고 밑에부터 달았을뿐인뎈ㅋㅋㅋ 지나가자우리

1시간 전
둥이208
글쓴이에게
ㅇㅋ 근데 시비가 아니라 나 사람 하나는 10년넘게 진짜 잘보거든? 빗나간적 없었음 글쓴이가 인터넷이라 이거 믿던 안믿던 어쩔수 없지만 말 하나 얹자면 쟤 진짜 조심해라 무시하고 만나면 진짜 인생 안좋을쪽으로 비틀릴 각오하고 만나야됨

1시간 전
글쓴둥이
208에게
알게쎵… 아직만날지 뭐할지도 모르고 의심상태지만 주의해서 들을게 고마웡!

1시간 전
둥이208
태그 잘못해서 하나 더담ㅜ 댓글에 8~90 퍼센트가 별로라고 만나지 말라 주의주는데 도망가라는 말에 힝ㅠㅠ 하면 머지 싶을듯
1시간 전
둥이200
와 나도 전남친 저렇게 대화 센스 없는 사람이었는데 사귀면서 읭? 싶은 순간 많았음
쓰니야 만나볼거면 절대 진도 빠르게 나가지마

1시간 전
글쓴둥이
웅웅.. 알게썽…ㅠㅠ
1시간 전
둥이388
나 그냥 궁금한 건데 혹시 빠르게 나가지 말라는 이유가 뭐야? ㅠㅠ 만약에 나도 궁금하고 해 보고 싶으면 나갈 수도 있는 거잖아 남자는 좀 진도 빨리 나가면 쉽게 봐?
57분 전
둥이204
남자분 생각이 좀 짧아보임 비추
1시간 전
둥이220
쓰니야ㅜ 저 말 때문인걸 넘어서 버이스톡으로 만난 사람이면 걍 더 인연 이어나가지마
1시간 전
둥이228
2ㅋㅋ 에바임
1시간 전
글쓴둥이
내가 타지에서 재택근무중이라 사람만날일이 없기도 해서 혹 했어 ㅠ_ㅠ 나쁜사람만 있을까? 건강한 대화만 했고 이사람도 프리랜서라 사람만날일 없어보이던데
1시간 전
둥이236
생각하던 대로 말 나온 거지 엄청 가벼워 보인당
1시간 전
둥이244
걍 만나고 싶다네요 행복한 연애하세영 🩷🩷🎀
1시간 전
글쓴둥이
고민중이라 이것저것 물을 뿐인건데 꼽고
비꼬기만 하실거면 좀 나가주세영 😍🥰💕🩷

1시간 전
둥이292
너가 먼저 답정너짓한거잖아ㅋㅋㅋㅋ 다 이상하다 만나지 말라는데 괜찮아보이는데ㅠㅠ 스킨십 주의할게ㅠㅠ 이러고만 있으면 걍 너는 계속 만나보고 싶은거 아님?
1시간 전
글쓴둥이
아니 고민돼서 물어보려고 글을쓴건데 뭐가 그렇게 불편하세연?? 어후
1시간 전
둥이244
고민된다기엔 직업 괜찮다 믿을만한다~ 계속 이러고 있는데 고민되는 거 맞나 ㅎㅎ 그냥 만나 봐!!! 어차피 만남은 남 얘기 듣는 거 아님
1시간 전
글쓴둥이
244에게
직업 괜찮고
믿을만 하다곤 안했고
그럼에도 불구하고 리스크가있으니까 고민을하는거죠 ㅎㅎ 뭔 자꾸 고민하는거 맞녜

1시간 전
둥이248
와 개싫음
1시간 전
둥이252
말을 기분 나쁘게하는 재주가 있네
1시간 전
둥이256
칭찬을 ..? 기분나쁘게 하는 재주 있는듯
예쁘다는 말인데 묘하게 으잉? 싶음

1시간 전
둥이260
안 예뻤으면 재미없었을 거라는게 개무례한데...넌 얼굴 말곤 끌리는거 없다는 소리랑 뭐가 다름
1시간 전
둥이264
돔황챠
1시간 전
둥이268
왜만나 센스가 뒤지게 없는데….
1시간 전
둥이272
말 안 예쁘게 하는데? 가치관도 쓰레긴데? 은연중에 실체 흘려줬는데 이거 무시하고 만나면 더 한 것들도 마주하게 될 거임
1시간 전
둥이296
1시간 전
둥이288
카톡으로 만났다고? 걍 누가봐도 스킨쉽 목적으로 여자만나려던 사람한테 잘못걸린느낌인데 이걸 진짜 만나는 사람들이 있네..
1시간 전
둥이300
예쁘다고 하눈 건 좋은데 뉘앙스가 안 예뻤으면 재미없었을 거라는 말이 점 ….
1시간 전
둥이304
엥 나같으면 기분좋을텐데 반응 개살벌하네
1시간 전
둥이304
엉? 어플만남이라고? 걸러.. 어플로 연애하는 거 아님
1시간 전
글쓴둥이
나도 솔직히 인식 편견 안좋거든?!
근데 내 친구도 진짜 예쁘고 남친도 돈 잘버시고 잘맞아서 장기 연애중이라 자꾸만 혹시 괜찮을수도 있지 않을까 하눈 생각이 들어 ㅠ

1시간 전
둥이304
앟 진짜? 완전 희귀케이스네 내주변은 안 좋은 사례만 봣당.. 한번 만나봐 만나봐야 알지 머
1시간 전
둥이308
안예뻤으면 재미없을거라는게 별로이긴한데 다른게 괜찮다니깐 그냥 계속 한번 만나봐 만나는 중에 갑자기 외모지적하면 헤어지고
1시간 전
둥이316
한국에선 어플로 만나지마셈.. 좋은 사람 만날 확률 0.001%인데 거기에 너 인생을 걸기엔 너무 위험하지 않니..
1시간 전
글쓴둥이
현실적으로 어렵긴하징 ㅠㅠ
1시간 전
둥이320
걍 내눈에 니가 이뻐보인다~ 라는 뜻인듯
1시간 전
둥이328
만나고싶다는데뭐... 그냥 만나 판단은 너가 하고
1시간 전
둥이332
ㄴㄴ개쎄함 저말이 잘못된지도모른다는게..
1시간 전
글쓴둥이
이말 들으니까 생각나는게 눈치 없는 사람인거같아
전에 다른분이랑 소개팅할때 전 남자친구 관련된 내용을 물어봐서
소개팅 주선자한테 그 소식이 들어갔나보더라
왜그랬냐고 해서 그때서야 아 그말이 안좋게 들릴 수 있구나 한적이 있대

1시간 전
둥이336
제발 어플만남 하지마ㅠㅠ 믿거임
1시간 전
둥이340
별로다..
1시간 전
둥이344
아 다르고 어 다르다고 평소 뱉는 어휘에 묻어나는 법,, 속단하는 것 같고 아리까리하면 더 만나보고 판단하쉐요
1시간 전
둥이348
음 일단 만나봐.. 아 어플만남이면 ㄴㄴ..
근데 내 전남친은 나한테 니가 어려서 좋다는 둥 이런말해서 걍 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누군 30대 안되고 아줌마 안되는줄 아나.. 저런말 하는 남자들 진짜 머리가 어케된건지 모르겟음

1시간 전
둥이352
댓글에 남미새들 개많다.. 저게 정상적인 사고회로를 가진 걸로 보임?
1시간 전
둥이372
222 저걸 쉴드친다고??? 게다가 쓰니는 뭐 이미 맘을 먹은 듯
57분 전
둥이542
남미새보단 그냥 남자인 거 같아 인티 예전보다 남자 유입 엄청 됨
31분 전
둥이356
싫어
1시간 전
둥이360
눈감고 사겨도 나중에 백퍼 저런면때문에 헤어짐
1시간 전
둥이364
첫만남이라 이뻐서 고맙다는 것까지는 그러려니 하는데 뒷말이 노답임ㅠ
59분 전
둥이368
🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩
58분 전
둥이368
경험상 저런 말이 그 사람의 1% 가 아니라 100% 의 모습 중에 은연중에 흘러나온 말일거임….. 지금 보이는 좋은 점들이 그 사람의 1%일 가능성 너무 높음
56분 전
둥이380
어후 못생겼으면 본인 친구들하구.. 욕했겠징
57분 전
둥이384
걸러라
57분 전
둥이396
와 별론데 안 예뻤으면 재미없었을 거니까 이 말이 별로임
55분 전
둥이400
근데 이모티콘 왜 이렇게 웃기지ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
55분 전
둥이412
내마링 개룻겨 ㅋㅋㅋㅋㅌ
53분 전
둥이404
예뻐서 고마워까진 어떻게 커버쳐지는데..ㅠ
54분 전
둥이417
오우 안예뻤으면 재미없었을거닠가에서 커버불가인데
53분 전
둥이197
보이스톡에거 만난 ㅋㅋㅋ 도망치라고 조상님이 알려주는데 머해
답정너짓 계속하네 ㅋㅋㅋㅋ 알려주는데도 고민즁이라면 너 답정너맞음ㅇㅇ
🫶🏻💕❣️여러분 쓰니 만나겠답미다❤️❣️😃

52분 전
글쓴둥이
의견이 획일화된것도 아니고
고민중인거 맞다고 몇번 말하니~~
좀 비꼴꺼면 나가라구~신고할게

51분 전
둥이422
근데 이미 만나고 싶어하는거 뻔히 보여서 뭐 해줄말이 없네 보톡으로 만날정도면 어지간히 외로웠나보다 싶음
52분 전
둥이567
29분 전
글쓴둥이
응응 어지간히 외로웠어~
28분 전
둥이427
더 만나
49분 전
둥이432
아 진짜 엥스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
48분 전
둥이437
고민할 문제가 아닌 부분을 고민하고 있으니 답답하긴 함
48분 전
둥이442
예뻐서 고마워는 그럴 수 있다고 생각했는데 ‘안 예쁘면 재미없다’ 라는 말이 좀 이상한 사람 같음
직업 확실하고 네이버에 프로필 있는 사람이 보톡에서 사람을 만난다고?? 말이 안돼.... 걍 정리하는거 추천

47분 전
둥이447
그냥 만나고 싶음 만나 이 정도로 긴가민가하고 판단이 안서면 만나보고 겪어봐야지 뭐 별 수 있나 싶다
46분 전
둥이452
네이버 프로필은 본인이 등록 가능해 ㅋㅋ 딱 봐도 이상한 애같음 더 만나지 마
45분 전
글쓴둥이
그 회사가 등록되어있엉..! 링크 연결되어있음
45분 전
둥이457
여기서 계속 말리고 있어도
만나고 싶은거 같은데 걍 만나..

45분 전
둥이462
얼미새같아서 별로긴하네
45분 전
둥이462
걍 얼마나 생각 없으면 저런 표현 쓸까싶음
44분 전
둥이644
20분 전
둥이467
걍 만나 만나서 잘되면 좋은거고 데이더라도 선택에 따른 결과인거지
44분 전
둥이472
저게머임
43분 전
둥이477
이걸.. 고민한다고?
43분 전
둥이477
말리는 사람이 더 많은데 아직도 고민하는 거면 저 사람이 너의 마음에 드는 것 같아보이는데.. 그럼 차라리 그냥 몇 번 더 만나봐 그리고나서 너의 의지로 결정하셈.. 그때는 몇 번 더 겪어봤으니까 그때 네가 괜찮다고 생각하면 만나는 거고 여전히 걸리는 부분이 있다 싶으면 만나지 않으면 되는 거고..
40분 전
둥이482
아...칭찬이라도 저렇게 칭찬하는 사람 계속 만나보면 분명 건강한 가치관을 가진 사람은 아닐 듯
42분 전
둥이487
저게 본성이라도 뇌에 힘주고 살아야할 시점에 뇌에 힘 안주고 사네 쓰니 얼른 버리자
41분 전
둥이492
왜저래
41분 전
둥이497
만나게된 경로부터 별로네 좋은사람없으면 걍 혼자지내자 괜히 이상한놈 만나서 힘들게 살지말고
40분 전
둥이502
이걸 고민하다니
38분 전
둥이507
말하는건 대부분 남자들은 처음 본 이성에게 예쁘게 말할 수 있음(예쁘기까지하면 더더욱) 다만 자기도 모르게 나오는 언행은 숨기질 못 함. 근데 지금 만남의 경로도 조심스러워할 마당에 카톡에 저렇게 말하는건 딱봐도 가벼운 사람이라 생각해야 됨. 마음이 허하다고, 외적인 조건이 나쁘지 않다고 계속 만나다가 나중에 돌이키지 못 한 부분까지 가면 그때 되어서야 후회해봤자야. 익들이 왜 대부분 반대하는지 잘 생각해보고 차라리 외롭고 친구 여럿 사귀고 싶다면 다른 소모임이나 취미모임을 들어가서 사람을 만나봐 그렇게 만나지말고.
33분 전
둥이512
지금 쎄해서 여기 올린 거지 않아?
그 촉을 믿었음 좋겠네
어디서 만났을 지는 몰라도 사람 거르기 쉽지 않다 정말

34분 전
둥이517
말을 해도 참..🤦‍♂️
33분 전
둥이522
👎
33분 전
둥이527
만남루트부터가 일단 ㅋㅋ...
32분 전
둥이532
오픈채팅에서 보이스톡하다가 만난 ....?????? 부터가 걍 띠용인데 끼리끼리겠지뭐 잘 만나쇼 방생금지
32분 전
글쓴둥이
이해안되는거 걱정하는거 다 ㅇㅋ고 듣고 고민중인데
끼리끼리니 방생금지니 이런말은 왜하는거야? 내가 사귀었니 뭘했니?

30분 전
둥이532
아직 고민중이라는게 좀? 끼리끼리라는말이 기분나빠?? 만나~~
28분 전
글쓴둥이
비꼬는 의도가 다분하니까 기분이 나쁜거겠지 ㅎㅎ
27분 전
둥이537
예뻐서 고맙다니... 진짜 손발이 없어짐...
32분 전
둥이552
예뻐서 고맙다는 뭐 그러려니 하는데 뒷말이 이상해 쓰니야 더 좋은 사람 만나......
31분 전
둥이557
너무 얼빠같아서 좀 유치하긴한데 실제로 만났을때 괜찮았음 나는 계속 만나볼듯
31분 전
둥이562
어차피 계속 만날거면 뭐하러 물어봤대
30분 전
글쓴둥이
아니 아직 안만났다고 ㅋㅋㅋㅋ 아
29분 전
둥이572
다른 여자랑 보톡하다 또 만났는데 그여자 예쁘면 또 저럴걸~~ 그리고 그런 보톡 같은거 못끊음..ㅎㅎ
27분 전
둥이578
솔직히 기분 좋게 넘길수도 있는 정도 근데 만남 경로 때매 ㅠㅠ좋게는 안보인다
27분 전
둥이584
너무 싫다
26분 전
둥이590
와오 나였음 쫌 식음..ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 댓보고 알았네...쓰니야 그냥 외로움 좀 가셨다잉 생각하고 저 잉강 차단혀..

22분 전
둥이596
🤮
26분 전
둥이602
와하옿 극혐!!
26분 전
둥이608
아니 무슨 저거 하나로
다 판단하려함 ? ㅠ ㅠ
제발 걍 대충 시작해보고 별로면 반품 ㄱ

24분 전
둥이678
22 난 또 대단한거라고
11분 전
둥이614
아직도 고민할 정도면 걍 만나..
22분 전
둥이620
예뻐서 고맙댘ㅋㅋㅋㅋㅋ 별게다.... 만나주지마쇼
22분 전
둥이626
나중에 헤어질때 이댓글들이 눈에 밟힐듯
21분 전
둥이632
아아아아아아아아앇
21분 전
둥이638
에? 굳이 왜
21분 전
둥이650
아니 저 이모티콘 땜에 너무 웃겨,,, 어이없다는 표정
17분 전
둥이657
댓글 보니 쓰니 개순수하당
16분 전
둥이671
222 순스하다.. 그 순수 닳고 닳을때까지 경험해보길
9분 전
둥이671
안예뻤으면 재미없었을거니까.. 참..
이분법적으로 사는구나

13분 전
둥이671
글쓴둥이 넘 불쌍하기도해.. 그냥 동호회들어가서 취미생활하면서 남자만나 저런데서 만나지말고 ㅠ
9분 전
둥이685
외롭고조급해서 놓치기싫겠지만 놓으렴
쟨 너 이쁜거 빼고 별로래 노잼이래

10분 전
둥이692
소개팅이어도 도망갔을 텐데 랜선만남...🤦🏻‍♀️
9분 전
둥이699
ㄴㅇㅁㅇㄱ
8분 전
둥이706
주접떤다고 저렇게 말한거 같은데 단어선택이 좀 읭스럽긴하다
일단 쓰니가 더 알아가보면서 판단해봐!!

7분 전
둥이713
예쁜 것마저 고맙다 까지는 주접멘트 같은데 안 예뻤으면 재미없었다 이런 말을 굳이 하는 게 응? 스러움 뭐... 어떤 사람인지는 실제로 만난 쓰니가 더 잘 알겠지만 좀 더 고민해바
6분 전
둥이720
아냐.....거르자 ㅠㅠ
4분 전
둥이727
예뻐서 재밌었던거면 너랑만 재밌진 않을듯 ㅋㅋ
2분 전
둥이734
엥..나라면 거를 듯 ㅋㅋㅋㅋ
13초 전