모바일 (밤모드 이용시)
여자애들 이제 연차 있거나 돈모았다고 준비하는거 같음 근데 난 올해 첫취업~~

익인1
ㄱㅊㄱㅊ
어제
익인2
취업 먼저하고 돈 모은 다음 공시준비 한다는 말맞지??
어제
ㅇㅇ 다들 물어보면 퇴사하고 모은 돈으로 하던가 아님 일 익숙해졌다고 병행한다고 하더라
어제
익인3
나도 올해 첫취업했지만 이직 준비하려구..
어제
익인4
나도 올해까지 버티구 이직이다….. …
어제
익인5
내 주변도 이직 아니면 공시 준비하더라
어제
익인6
허허 나도 지금 신입 취준인데...
어제
익인7
이직성공✌🏻
어제
익인8
나도 신입~~~
어제
익인9
나도 신입 ㅎㅎㅎㅎ우리도 할수이따~!!
어제
익인10
난 아직 임고생이여 허허
어제
익인11
나도 업계 뜨고 싶은데 어디로떠야할질모르겠다~~
어제
익인12
난 아직 학생인딩 ㅋㅋㅋ
어제
익인13
나두..
어제
익인13
근데 공시 준비하는 이유가 임신출산땜에그런건가?
어제
익인14
나 99 아직 학생… 곧 석사졸업이당
어제
익인15
나도 이직 준비한다ㅋㅋㅋㅋㅋ 담달에 퇴사하려고
어제
익인16
근데 다들 대단하다 일 병행에 공시 ㄷㄷ
어제
익인17
나두야ㅠㅠ
어제
익인18
나두 응애 신입 ㅋㅋㅋ
어제
익인19
97인데 맞는듯 다들 이때쯤 직종 바꾸나봐
어제
익인20
나만 아직 대학 다니니
어제
익인21
나 무지해서 물어보는 건데 하던 일 계속 안하고 공시 준비 하는 사람들은 이유가 머야…??
어제
익인24
일이 안맞늨거아닐까
나도 취업하면 끝이겠고나 생각했는데
취업하면 일이 맞고 능력이 되냐 안되냐에따라 계속 다닐지 안다닐지를 결정해야되는게 막막하더라

어제
익인25
안정적이고 유부한테 혜택좋아서..?
어제
익인11
안정적인 게 제일 큰 듯 만약 40대에 잘리면 재취업도 못할 수 있다는 공포...
어제
익인22
맞아 나 이번에 이직했어
어제
익인23
나도 올해 임용 합격해서 이직 성공 ㅎㅎ
어제
익인26
방황하는 호랭이들 20대 안에 자리잡아보자
어제
익인27
나만 취업 못했나ㅠㅠ
어제
익인28
근데 공시도 쉽지 않다 아냐???요즘 일하다가 공시준비하라는 사람 많아서,,시간만 날링 것 같아서 고민됨
어제
익인29
난 2년뒤에나 취업할 예정... 늦어도 괜찮어괜찮어!! 인생 너무 길어
어제
익인30
00인데 이런 글 볼때마다 생각많아짐
중견이상 취준중인데 나도그냥 빨리 중소갔다가 2-3년 경력쌓고 이직을 노려야할까ㅜ
요즘 취업도 안되고 중고신입은 넘쳐나고 .. 개막막

어제
익인31
내 얘기다
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구다들 집에서 가장 가까운 야구장이 어디야273 12:3114975 0
일상지금 엄청 춥다는 익들 보면 신기함..258 7:5739352 1
이성 사랑방내동생 ㄹㅇ하향혼하게 생겼는데 어떡해.. 201 1:5533640 0
일상 나연 글 올렸넹140 9:5818890 0
일상2040년에 인간 멸종 확정이래.. 130 12:305787 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..