모바일 (밤모드 이용시)

동성애자들이 자기들은 선천적으로 태어날때부터 동성을 좋아하는거다 라고 주장하던데 만약 그게 진짜라면 왜 조선시대엔 게이나 레즈가 없었지?

그때도 시대가 달라서 그렇지 같은 인간인데 다들 잘만 결혼하고 애 여럿 낳고 살았잖아

익인1
있었대
2시간 전
익인1
조선왕조실록에도 써있다는데
2시간 전
근데 전혀 기록에 남은게 없는데?
조선실록에도 그런 기록 없어

2시간 전
익인1
(내용 없음)
2시간 전
익인38
있눈데 뭐가없어잉!!
2시간 전
익인2
있었는딩
2시간 전
익인3
있었을 거 같은데 기록에 안 남았을 뿐
2시간 전
익인4
세종 며느리인가 있었음
2시간 전
익인5
그때도 있었자너 뭐 후궁인가 중전인가 걸렸었자너
2시간 전
익인6
비역이란말도 옛날말인디
2시간 전
익인6
숭빈봉씨도 있고
2시간 전
익인7
천일야사 레즈라고 유튜브에 처봐
2시간 전
익인7
천일야사 게이도 쳐봐
2시간 전
익인8
있었는데.. 역사 예능? 그런 프로만 봐도 종종 나오는데ㅋㅋ
2시간 전
익인9
궁녀들 사이에 있었다는 기록 실록에 나옴
2시간 전
익인10
있어도 죽을때까지 숨기지 누가 밝힘 저시대에 지금도 숨기는데
2시간 전
익인10
그리고 주장하는게 아니고 사실임 팩트
2시간 전
익인12
고려시대에도 있었는데 조선시대라고 없었겠냐
2시간 전
익인14
남색이 있었는데 뭔 동성애가 없어.
2시간 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ 있었는데 없었다고 믿고싶은거 아녀?
2시간 전
익인18
있었어
2시간 전
익인20
문종 세자시절 세자비가 궁녀랑 사랑하다가 폐위됐어
2시간 전
익인20
단수지벽이란 사자성어가 옛날 중국 황제가 아끼던 남첩이 자기 소매를 베고 자서 깨우지 않기 위해 소맷단을 잘라버린 일화에서 나온 동성애를 일컫는 말이야
2시간 전
익인23
있었는데 유교땜에 대놓고 못한거지
2시간 전
익인26
뭘 알아보고는 말하는거니? 남색이라는 말이 뭘꺼 같냐?
2시간 전
익인30
ㅋㅋ
2시간 전
익인34
바부 ㅠㅠ
2시간 전
익인42
밥오야...
2시간 전
익인46
남색...
2시간 전
익인50
본인이 모르면 없는거구나
2시간 전
익인58
이런걸 눈가리고 아웅이라고 하는구너
2시간 전
익인103
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인54
뭔소리야......
2시간 전
익인58
그 시절엔 들키면 걍 맞아 죽을텐데 누가 나 동성애자요 라고 알리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인62
있었엉,,,
2시간 전
익인66
컨셉이지?
2시간 전
익인70
인티의 순기능~
2시간 전
익인74
모르면 검색을 해보아요..! 유튜브만해두 야사얘기 엄청 많은디
2시간 전
익인78
잇엇단다
2시간 전
익인82
없었을리가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 고려때 공민왕만 해도 유명하지않냐
2시간 전
익인86
너무 많았는데??? 삼국시대부터 있었엉
2시간 전
익인90
이런 애들이랑만 수능 치고 싶다
2시간 전
익인98
기록이 없는거지 ㅋㅋㅋ없었겠니..???? 하물며 동물도 동성애 하는 동물 있는데
2시간 전
익인108
책 한권만 읽은 사람이 이렇게 무섭다 ◠‿◠
2시간 전
익인113
왜 없었겠음 당연히 있지
2시간 전
익인118
그리스에도 있었댜 바뷰
2시간 전
익인123
지금도 쉽게 말 못 하는데
그땐 있어도 말을 더 못 했겠지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아휴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기록이 있을리가

2시간 전
익인128
쓰니 익1한테 팩트맞고 튀었어 얘들아
2시간 전
익인138
ㅋ큐
2시간 전
익인133
남색을 즐긴 사람은 있겠지
2시간 전
익인144
고려시대에만 있다가 사라졌다고 생각해?ㅋㅋ
2시간 전
익인150
있었는디...세종대왕 며느리만 봐도...
2시간 전
익인156
동물들 사이에서도 동성애가 존재하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으이구
2시간 전
익인162
없었을리가..
2시간 전
익인162
그냥 자연 생태계에서 존재할 수밖에 없는 형태의 사랑임
2시간 전
익인168
문종이 세자이던 시절에 세자빈이 궁녀랑 동성애해서 쫓겨남
2시간 전
익인175
에혀
2시간 전
익인182
어그로 성공 추카추카 ❤️ 같이 추카해줄 익인이들 구함
2시간 전
익인189
신라시대도 고려도 다 있었지. 조선이라고 없었을까
2시간 전
익인196
조선왕조실록에도 없다고 당당하게 댓글달다가
익1이 팩트체크해주니까 사라졌네

2시간 전
익인203
무지하넹
2시간 전
익인210
그리스에도 있었던 동성애인데 조선시대라고 없었을리가....
2시간 전
익인217
있는데 하면서 들어옴
2시간 전
익인217
엄연히 남색이란 단어가 존재하는데 ㅇㄱㄹ 오짐
2시간 전
익인224
숨어서연애했겠지 아님 아예 억누르거나
2시간 전
익인231
인터넷 조사 너만 할 줄 안다고 생각하는거니..
2시간 전
익인238
남색이라는 단어 몰라 혹시?
2시간 전
익인245
한국사에도 나오잖아
2시간 전
익인252
유명한 얘기들이나 일화 겁나 많음~
2시간 전
익인252

1시간 전
익인259
있음 왕자비가 궁녀와 하다가 쫒겨난사례도 실록에 있음
1시간 전
익인259
그리고 조선이전 고려땐 더 대놓고 했고 삼국시대때 화랑내에서도 있었다는 기록 다 있음
1시간 전
익인266
실록 기록도 있는데 이악물고 없다그러는 것 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
근데 조선시대때 혼인률은 100퍼센트에 가까웠는데 그럼 그 많은 게이나 레즈가 전부 위장결혼을 했다는거야?
1시간 전
익인138
그래서 동성애 있었단건 이제 알겠지?
1시간 전
익인266
ㅇㅇ
1시간 전
그리고 야사나 실록은 과장이나 주관이 많이 들어가서 사실 여부를 확실히 말할 수 없대
1시간 전
익인259
야사는몰라도 실록이???? 너 중국인이냐??
1시간 전
익인196
실록이 사실 여부를 확실히 말할 수 없다고? 엥...
1시간 전
익인259
그때는 결혼안하면 왕이 나서서 결혼시킴 예를들면 백일의 낭군님 보면 나이많은 여자 남자 결혼시키려하는거 그거다 기록이 있는거임
1시간 전
익인273
그때는 동성애에 대한 명확한 개념도 없었으니 본인이 동성애자라도 숨기거나 인정하지 않고 그냥 결혼했겠지
1시간 전
익인280
없었겠냐 그들도 사람인데
1시간 전
익인287
동성애를 떠나서 조선시대에는 얼굴 한번 못보고 사랑없이 결혼하는 사람들이 더 많았음 그러니까 모든 사람들이 결혼했다고 동성애가 없었다는 건 말이 안돼지
1시간 전
익인294
삼국시대에는 야사 말고 찐기록으로도 동성애 있지 않았나…?
1시간 전