모바일 (밤모드 이용시)
걍 듣고 반응만 해줘야 할 듯 같은 말을해도 지들 멋대로 해석하고 꼬아듣고 오해하는 거 개질림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 신입인데 친해지자 분위기길래 입 다물고 있음 실례일까봐 스몰톡좀 했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 진짜

익인1
직장에서는 결국 말 적게 뱉는 사람이 승자야 말 많이 할수록 인생이 꼬여
어제
걍 잘 웃고 할일 잘 하고 묻는 질문에만 답해야 할 듯 와 중고딩때보다 더함
어제
익인2
꼬인인간 많아서 나도 일만함
어제
ㄹㅇ 개꼬임 저렇게 살면 인생 뭣같겠다 느낌
어제
익인3
그거 알아?? 5년넘게 알고지내고 사적으로 연락하는정도까지 친했는데도 저러는거 한순간이더라
왜들 그렇게 꼬였는지 말도 막 지멋대로 해석해서 전달하고 걍 회사사람은 멀리하는게 맞더라
친구가 필요하면 밖에서 사귀는게 맞아 진짜
진짜 아주 질려버림

어제
나도 너무 잘해주시고 이러길래 와 이런상사 없다 이럼서 나 낯 엄청 가리는데도 민망하지 않게 막 친해지려고 노력하고 애쓰고 그랬는데 내가 한 말을 걍 부 정 적 으로만 필터껴서 소문냄 ㅎㅎ
어제
익인17
미쳐따ㅠㅠㅠ 이제 회사 낼모레 처음 가는데 어디까지 잘지내고 그래야해ㅠㅠㅠㅠ 걍 그들이 듣고싶어하는 말 위주로 해주면 돠나ㅠ
어제
익인3
나는 최근에 5년전에 동료로 만낫다가 그분이 회사차려서 나가서 내가 그밑에 들어갓는데 사람이 사장이 되니까 바뀌는거 한순간이더라.. 나는 사실상 돈도 거의못받고 아무때나 나가고 봉사수준인데도.. 현타와서 믿을사람 없다고 느끼고 이제 다 벽치기로 함
어제
익인5
ㅇㅈ
어제
익인7
맞아 그냥 조용히 내 일만 하는게 최고
어제
익인9
요즘 진짜 후회중 하 줄 잘못서서
어제
익인14
근데 진짜 맞는 말이긴 한데 또 너무 말 안하면 같이 밥 먹거나 그럴 때 어색해지고 다른 분들만 얘기하게 두고 리액션만 하는 것도 좀 그래서
어제
익인14
난 걍 얘기한다.. 적당히…
어제
난 걍 웃거나 뭐 물어보면 나더 똑같은 거 질문하게 추가로 더 절대 말 안 하게 ㅜㅜㅜㅜ
어제
익인14
절대 라고 정해두진 말고 상황 보고 그때 그때 유연하게 하는 게 맞는 거 같어 개인적으론..
어제
익인20
괜히 공과사 구분하라는게 아니야,,ㅠㅠㅠㅠ나도 많이 봤음 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인23
이래서 나이먹고 i됨,,
어제
익인26
ㅇㄱㄹㅇ
어제
익인29
나 중고신입인데 어떻게 꼬아듣던데??
어제
익인32
아 이거 진짜 레알 팩트인데 ㅋㅋ 겪어본 사람은 알지~ 회사에서 꼭 말 많고 남 험담 잘 하고 이간질 정치질 하는 사람들이 이런 이유로 말 아끼는 사람들한테 너는 왜 말이 없냐는둥 사회성 운운하면서 꼽주고 뒷담까고 그러더라 ㅋㅋ 걍 꼽 주던지 말던지 입 다물고 조용히 자기 할 일 열심히 하는게 베스트임 꼽주는거에 기죽어서 입 나불거리는 순간 걍 뭐 되는거임
어제
익인35
ㅇㄱㄹㅇ 후임뽑혀서 더 열심히해야겠다 이랬는데 질투한다고 소문남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인38
어딜가나 똑같더라. 난 진심 요즘 인복이라는 게 뭘까 생각해보는데.. 그냥 그것도 다 타고난 거 같더라고
어제