모바일 (밤모드 이용시)
서로 거르자 제발 하나님 하나님 존중 배려 사랑 이러면서 괜찮은 인간이 하나 없음 

익인1
혐오 대단하네
2시간 전
2시간 전
익인2
걍 그사람이 싫은 거지 교회 다니는 사람이 다 그렇진 않아 나도 무교고 믿으라 강요하는 사람들 싫지만 일반화는 안함
2시간 전
ㄴㄴ 난 싹 다 그럼 알바 사장님부터 우리 사촌들 친구들 다 포함해서 걍 없음 괜찮길 바라지도 않음 왜 교회를 다니는 줄 알겠음 그렇게 사람들한테 피해끼치니 회개를 할 수밖에 없는거임 난 걍 일반화 하려고
2시간 전
익인3
ㄹㅇㅋㅋ 진짜 지긋지긋함
예수안믿으면 지옥간다 이 워딩도 걍 웃김.. 지들이 뭔데 저럼

2시간 전
은근히 종교강요 하는 거 개어이없음 그리고 안 넘어가면 사람이 싹변함 오늘도 알바사장님 개개개개개객 친절하다가 종교이야기 나오길래 절 다녀요(무교임) 이러자마자 표정 싹 변하더니 개같이 부려먹음 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅌ
2시간 전
익인3
무교 대부분이 교회 싫어하고 ㄱ ㅐ독 거리는 이유가 있음.. 코로나초에도 모이지말라했는데도 맨날 모였잖음 쌉민페 ㄹㅇ
걍 지들이 돈내면 목사 배만 불리는건데 십일조 이런것도 웃기고 ㅋㅋ
무엇보다 팩트는 절, 성당은 강요가 거의없거나 덜하다는거임
성당은 신부님수녀님은 최저임금 받는걸로 알고있고, 절도 스님들이 검소하게 생활하시고
교회만 강요하고 돈내라하고 길거리에서도 전도하고; 예수무새들 극혐함 쌉혐오
뭐망하면 하느님안믿으면~ 이런것도 빡쳐

2시간 전
ㄹㅇ 일반화 안 할 수가 없음 편협하대도 알바아님 걍 서로 제발 거르자
2시간 전
익인3
ㅇㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ제발
너네 사장도 걍 개웃기네 ㅋㅋ
종교다르다고 저러는거보니까 수준알만함

2시간 전
진짜 악마인줄 퇴마사 부를뻔 서글서글 미소 싹 사라지고 원래 ㅇㅇ님~~ 이랬는데 ㅇㅇ씨. 이거는? 저거는? 이럼 ㅋㅌㅌㅌㄴㅋㅌㅋㅌㄴㅌㅋ

2시간 전
익인5
나도 진짜 강요 너무 당해서 싫어하는데 기독교인 많다보니 티안내는거 힘들다 ㅎㅎ
2시간 전
난 걍 딱 듣자마자 아 네 하고 거리두게 됨
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터🚀오늘 랜더스 승리하면 배민 1만원권 3분 드려요❤️249 13:4518500 0
일상알바 동료분이 임신하셨는데 카운터업무 보고싶대 313 16:0120270 1
일상서울 버스는 왜 하차태그하면 돈이 나가?262 9:5850151 0
KIA/OnAir ❤️144경기 동안 마운드 위를 지켜준 30명의 투수들, 그라운드.. 3094 17:3120680 0
일상 나 샤넬 지갑 파는데 어떤분이 첨보는 사이트로 결제하자는데 이거 사기일.. 161 11:4829802 0