모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
혹시몰라서 내용펑

익인1
스물다섯이면 대학생 아냐? 왜 무직?
7시간 전
앗 3년제 졸업하고 일하다가
직종변경하려고 취준!

7시간 전
익인5
대학을 몇년이나 다니길래...
7시간 전
익인2
여자가 왜 무직이야
7시간 전
익인3
아니 무직이잖아
7시간 전
익인3
나이만 둬도 그닥..
7시간 전
익인4
사람 됨됨이를 봐서 이 글만보면 아깝단 생각은 안들어 여자도 앞으로 계속 무직일 것도 아니구..
7시간 전
남자친구가 너무 좋은데
내가 직장도 없고 어려서 나는 그게 더 초라해지는데
주변에서는 나이만으로도 그렇게 주눅들 필요가 없다해서
어린게 메리트가 있는건지 궁금해써 ㅋㅋㅋ
내가 너무 저자세로 애인을 만나고있는거같아서ㅜ

7시간 전
익인4
어린걸로 주눅들 필요는 절대 없지 어린건 메리트맞아! 20대중반이면 다들 진로 찾아가는 시기니까 취준하는 것도 열심히 사는 거고 앞길이 창창한 시기지 주눅들 필요 절대 없어!!
7시간 전
대학 졸업하구 자격증 따서 강사로 일하다가, 애인이 너무 좋아서 안정적으로 벌고 싶어서 다시 취준 돌아왔거든 …
근데 내가 애인에 비해 가진게 없고 모은것도 없다보니까 폐가되는 거 같고 그랬당 ㅜ
따듯한 댓글 달아줘서 고마워 둥아 !!

7시간 전
익인5
둘 다 직장 다닐 나인데 그닥?
7시간 전
익인6
무직이면 아쉽고 뭐고 할 건 아니지만 9급보다는 직업적으로 더 나은 사람을 만날 수 있는 나이기는 해
7시간 전
나는 지금 애인이 너무 좋고... 일하다가 더 안정적인 직업 갖고싶어서 재취업 준비중이거든
애인이 9급인거 난 전혀 신경안쓰이는데
오히려 내 애인쪽에서 직업없는 25살 어린 여친이 아쉬울까 싶어서 물어본거,,,
ㅜㅜ 취준이 길어지니까 연애에도 자신이없어진다..ㅜ

7시간 전
익인6
흠.. 뭐 쓰니가 좋으면 그걸로 된 거 아닐까
일단 직장 자리잡혀 있는 사람이면 쓰니가 직장이 있든 없든 그다지 신경쓰지 않을 걸
내 애인 취업 잘되길 바라고 응원해 줄 뿐
물론 내가 300-350 사이로 벌어서 그렇게 생각하는지는 모르겠지만 말야

7시간 전
글쿠나...뭔가 자꾸 백수라고 놀리는게 애인도 내가 직업없는게 마음에 걸려서 구런가 싶어서 위축됐다 ㅋㅋ ㅜ
7시간 전
익인6
31 입장에서 25이 직업 없다고 한심하다고 생각 안 할걸
내 기준에서는 내가 27에 취직해서 그럴 수도 있지라고 생각함
암튼 애인이랑 행복하게 지내길 바라 쓰니야
취업은 포기하지 말고 도전하면 좋은 결과 있겠지

7시간 전
아고 따듯한 말 넘 고마워( ´•̥-•̥` )
취업은 ... 디자인 포폴 학원준비중이라 내년엔 하겠지! 하는 마음으로 ,,ㅎㅎ
둥이도 뭐든 잘 풀리길 바라!

7시간 전
익인7
나도 25 무직인데 직장인 연하도 만남 굳이 31살을...?? 이 나이에...??
7시간 전
2년가까이 만나고있는데 내가 너무 좋아하거든 ㅜㅜ
근데 내가 취준생인게 너무 보잘것없는 존재인거같아서 자꾸 저자세가 되네 ㅋㅋ ㅠ

7시간 전
익인7
음...??? 남친 비하 안 하고 싶은데 대기업도 아니고 어린 것도 아니고 뭐 굳이 사서 걱정을....?? 너 지금 헤어져도 더 좋은 스펙 만날 수 있을걸 ㅎ..
7시간 전
글치ㅜ,ㅜ 그런마음으로 연애해야 하는데 잘 안되네 ㅋㅋㅋ 내가 전문대 졸업하고 디자인쪽 취업 준비중이라 더 자신이 없는걸지도…
댓글 고마워 둥아 !

7시간 전
익인7
걱정 ㄴㄴ해 니가 더 잘벌 수도 있음 1년 뒤에는 행복해라 친구야
7시간 전
그게 사실 내가 바라는 거야 ㅋㅋㅋㅋ 응원 댓 고마워~.!
좋은 오후 보내렴!

7시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상알바 동료분이 임신하셨는데 카운터업무 보고싶대 501 09.30 16:0145916 1
야구/장터🚀오늘 랜더스 승리하면 배민 1만원권 3분 드려요❤️254 09.30 13:4524987 0
KIA/OnAir ❤️144경기 동안 마운드 위를 지켜준 30명의 투수들, 그라운드.. 3094 09.30 17:3124932 1
일상 나 샤넬 지갑 파는데 어떤분이 첨보는 사이트로 결제하자는데 이거 사기일.. 173 09.30 11:4848589 1
일상29살이 20대인 척 하는거 기괴하다115 09.30 15:246510 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..