공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

아니 정말어이없음..

방금 스카 관리자한테 전화와서 받았는데 내가 우산 들고간게 cctv에 찍혔다고 사실확인 하려고 전화했다는거야

오늘 자리 바꾸려고 자리 비우는데 그게 내 책상 위에 올려져 있었고 내가 들고다니는 흰색 우산이랑 똑같이 생겨서 일단 들고갔거든... 이 자리 은근 경쟁 치열해서 오늘 누구 들어올거라 생각했음 짐작대로 몇시간 뒤에 다른사람이 여기로 옮기더라

그게 옆자리 사람 거였나봐ㅋㅋ 본인 우산 없어졌다고 카운터에 신고하고 들고간거 확인되면 나를 형사고발하겠다고 말하고갔대

아니 진짜 어이없다... 내가 노트북쓰느라 자리 잘 안들어왔다고 내 자리에 본인 물건 올려놓고 그걸 착각해서 들고갔다고 고소하겠다는게ㅋㅋ... 

익인1
고의성 입증 못하면 처벌 안되는데;ㅋㅋㅋ 무고죄로 역고소해
2시간 전
일단 내일 내 우산 비슷한거 들고가서 해명 하려고... 여기 나름 시험준비생들 많이 다니는 곳인데 고발까지 한다는게 말이되냐... 다들 수험생인 입장인데 진짜 억울하다... 고의성 입증 찾아봐야겠다 고마워ㅠㅠ
2시간 전
익인1
집에 있는것도 사진찍어놔 우산
2시간 전
응응 그럴게 고마워 익인이덕분에 안심된다ㅠ고소한대서 불안했거든
2시간 전
https://www.instiz.net/bbs/list.php?id=name&no=60538799&category=1

익인아 혹시 이 글도 한번만 봐줄수 있어??

2시간 전
익인2
고소해도 너 과실이라고 입증하면 돼 ㄱㅊ
2시간 전
본인 짐 다른사람 자리에 올려둔 그쪽 잘못이라고 해명 하면 되겠지?? 고마워ㅠㅠ 좀 안심된다
2시간 전
익인2
경찰서 갈때 그 우산 들고 가셈 ㄱㅊ 다른데다 둔 것도 아니고 니 자리면 헷갈릴만 하잖아
2시간 전
그치?? 고마워 우산 들고가고 익인이 말대로 잘 말해볼게
2시간 전
https://www.instiz.net/bbs/list.php?id=name&no=60538799&category=1

익인아 혹시 이 글도 한번만 봐줄 수 있을까??

2시간 전
익인4
진짜 잘못걸렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 그런ㅅ ㅐ끼가 다있음..? 뭥 아이패드 이런것고 아니고 우산으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 고의도 아닌데;
걍 경찰서가서 잘 말해,, 진심 똥밟았다
내가 다 화나네

2시간 전
아니 여기 고시생들 많이 다니는 곳이라 웬만해선 다들 공시생이거든... 우산 하나가지고 고발한다는게 진짜 악의느껴짐; 잘 말해볼게 같이 화내줘서 고마워... 엄청 불안했는데 안심된다
2시간 전
익인4
대부분 고시생인데 우산으로 그런거자체가 걍 엿맥일려는거잖아
그래서 더 화남.. 같은 처지면 으쌰으쌰해도 모자랄판에;
아무일이 없어도 경찰서 오고가는자체가 시간낭비+피로함인데..
별일 없을거니까 꼭 잘 말해봐!!

2시간 전
응응 고마워 익인아ㅠㅠ 이거 답글다는데 전화와서 다시 통화하고 왔어... 혹시 괜찮으면

이 글도 한번만 읽어줄수 있을까?

2시간 전