모바일 (밤모드 이용시)
흠…

익인1
해달라!보단 해줄수있냐고 물어봐
어제
익인2
뭐 불닭에 그런요청하는거 아니면 ㄱㅊ지 않나
어제
익인3
어제
익인4
맵기의 기준이 달라서 딱 어느정도로요 이러는게 좋을듯
어제
익인5
조절가능한 메뉴면 민폐아니지
어제
익인6
매운음식이면 진상
어제
익인7
걍 안매운걸 시키면될것을..
어제
익인8
빨간양념요리면 진상같음
어제
익인9
메뉴 자체가 빨간음식이면 진상임
어제
익인9
애초에 애가 먹을만한 메뉴를 시키세요
어제
익인12
22 애초에 애가 먹을 음식을 시켜야지 ..
어제
익인13
뭐 오므라이스 같은거 주문하면서 그러면 이해가능인데 떡볶이 이런거 주문하면서 그러면 진상이지

어제
익인14
44 빨간음식중에 조금이라도 애기입에 안매울수있는게 있나..? 이런거아니고 맵기조정가능한거면 진상아님
어제
익인119
어제
익인10
조절 안되는 메뉴 시켜놓고 그러면 개진상이지
어제
익인11
메뉴가 뭔지에 따라
어제
익인16
뭘 시켰는데
어제
익인16
뭐 시켰는지 개 궁금한데 말을 안 하네
어제
익인18
메뉴 무ㅜㄴ대
어제
익인20
별루?
어제
익인22
빨간거 시키고 그러면 진상 간장베이스 음식이나 볶음밥같은거 시키고 그러면 그런요청 할수도있지..
어제
익인24
우동에 고춧가루 들어가는거 빼주실수잇냐 정도면 머
어제
익인26
빨간요리 시키면서 저러면 진상임
어제
익인28
차라리 만들어 먹어
어제
익인30
뭔데?
어제
익인32
애 핑계 대지말고
내가 맵찔이라고 적음 안되나??

어제
익인34
메뉴가 뭔디
어제
익인37
종류가 먼디? 근디 그냥
안맵게 vs 애기 먹이게 안 맵게
후자는 비호감임

어제
익인40
무슨 메뉴인지에 따라 다를듯 원래 매운거면 진상 맵기 조절 가능한거면 안진상
어제
익인44
맵기 조절이 가능한 음식이면 ㄱㅊ
불가능한 애초에 매운 음식이면 진상

어제
익인48
가끔 간장찜닭 이런거도 매운데가 있어서 ㅋㅋ 나도 메뉴바이메뉴일듯 ㅋㅋ 글고 물어볼때 냅다 안맵게해주세요 이러면 ? 스럽고 안맵게 가능하냐고 물어보는건 이해됨
어제
익인52
그냥 안 맵게 해달라고 해도 되는데 굳이 애기가 먹을 거라고 붙이는 이유를 잘 모르겠는
어제
익인48
애기들은 물에 씻은 김치도 매워하잖아 나도 애가 먹을거~ 발언 ㅂㄹ라 생각하는데 매운거는 이해됨
어제
익인52
정말 애기를 위해서 조금이라도 음식이 맵지 않아야 하면 처음부터 안매운 게 확실한 걸로 시켜야 안전하지 않아? 그러다 조금이라도 맵게 오면 애 못먹일텐데..
어제
익인137
그냥 안 맵게라 하면 얼마나 안 맵게인지 헷갈릴 수 있는데 애기가 먹을 거라고 하면 확실하잖음
어제
익인193
일종의 협박임 ㅎㅎ 감히 애기가 먹을 음식을 맵게 만들거냐는
어제
익인57
약간...
우리 애아빠가 화가많이났어요 이런느낌

어제
익인16
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인62
진상 처음부터 안 매운 걸 시키든가
어제
익인67
된장찌개에 고추나 고춧가루 빼주실수있나요? 정도는 괜찮은데 ㅋㅋ 다른건 좀ㅋㅋㅋㅋ 그냥 아이 먹을수있는 메뉴 따로 시켜서 먹이는게 났더라
어제
익인72
애기가 먹을 정도면 안짜고 안맵게 희멀건한 메뉴여야할텐데 걍 애초에 안 매운거 시켜ㅇㅇ
어제
익인163
어제
익인77
내기준 진상
왜냐면 덜맵게 안해줬다고 욕할 가능성 개 높아서

어제
익인83
메뉴에 따라 다르지
어제
익인89
진상
안매운 메뉴 추천 정도는 ㄱㅊ을듯

어제
익인95
애기타령할거면 처음부터 안매운걸 시키면 되는거아냐?
어제
익인101
핫후라이드 시켜놓고 애기가 매워서 못먹었다는 리뷰 생각남... 매워서 핫이 아니라 뜨거움의 핫인 줄 알았다고 함..
어제
익인16
이거 진짜 개 어이없음
아니 치킨이 그럼 뜨겁게 오지 차갑게 오냐고;

어제
익인101
그니깤ㄱㅋㄱㅋ 콜드후라이드도 있으면 인정
어제
익인107
진상임
어제
익인113
요구할수는 있다고보는데 어른맵찔이랑 애기는 다르니까
어제
익인113
아니 이게 진상이면 뭐 요구하는거 다 진상임 ㅜ
어제
익인125
솔직히 말하면 부모 먹고 싶은 거 시키면서 애기 거 따로 챙기기 귀찮으니까 안 맵게 해주세요 하는 것 같음 애기들한테 어른 음식 자극적이라 따로 해줘야함
어제
익인131
어른도 매운거 못 먹으면 매운 음식을 주문 자체를 안하는데...왜 매운걸 시키면서 애가 먹는다고 하나 싶긴함
어제
익인143
안 되는 걸 해달라고 우기는 것만 아니면 상관없어보임
어제
익인149
진상임 어느 정도로 해줘야 되는데? 만약에 식당입장에서 안맵게 해줬는데도 애기가 맵다고 하면 컴플걸거 아님? 식당에 부담을 주는것부터가 진상....
어제
익인156
근데 안매운 음식이면 그런 요청도 안할텐데 매운 음식이니까 그런 요청한거 아님? 쌉진상이요
어제
익인170
굳이 사족붙히는게 개별로 지가 매운거 먹고싶어서 매운음식 찾아놓고 애기가~ 이러는거 가게입장에서도 애기한테도 너무 이기적임 애기용으로 따로 사줘야지
어제
익인177
그렇게 해줘도 애기가 먹기에 매웠다고 항의하는 사람들 있어서 가게입장에선 싫을듯 근데 해봐 뭐 싫으면 안 받아주겠지
어제
익인185
당연한걸 ㅋㅋㅋ
어제
익인16
보통 진상이야?라고 묻는 글들은 99%가 진상임
그걸 합리화하려고 물어보는 거고 이게 그렇게 내가 잘못한 거야? 해줄 수 있는 거 아니야? 하면서

어제
익인193
걍 요청으로 안맵게 해달라하면 모르겠는데 ㅋㅋㅋ 굳이굳이 애기가 먹는다고 사족붙여서 거절할 경우 조리하는 사람을 ‘애기‘ 먹을 음식을 맵게 만드는 나쁜사람 만듦 무리한 요구 한 건 고객인데 죄책감갖는 건 만드는 사람임 개싫음 ㄹㅇ싫음 애 낳은 게 벼슬도 뭣도 아니고 ㅋㅋ 진상짓인 걸 좀 알아라
어제
익인137
아니 걍 다 답답하네.. 안맵게 요청하는 건 매운 음식이라는 거 아니냐 하는데 우리나라 음식 걍 기본적으로 맵기가 들어있는 음식이 많음.. 순한맛도 매콤할 때가 많은데 ㅋㅋ 맵기 못 빼는 음식이면 가게에서 연락을 할 테고.. 아니 더 맵게도 많이들 요청하는데 안 맵게 요청은 못 할 게 뭐임 참고로 지금은 아니지만 가까운 지인이 식당 해서 일손 자주 보탰었고 저런 요청 정말 아무렇지도 않음 그냥 안 맵게면 얼마나 안 맵게인지 헷갈리는데 애기가 먹을 거라고 해주면 정말 아예 그런 매콤한 맛이 나는 걸 다 빼면 되는 거니까
어제
익인193
이런 사람이 진상이 되는 거구나
어제
익인137
꼭 이런 댓 달릴 줄 알았다
어제
익인16
ㄹㅇㅋㅋ
어제