모바일 (밤모드 이용시)

동생이 역류성 식도염인데 지금 야식 먹어서 엄마가 지금 왜 먹냐고 쌍욕 하심

엄마 말로는 역류성 식도염은 평생 못 고친다고 하는데 이거 맞아??

익인1
나 5년차인데 이게 한번 생기니까 관리 안하면 증상 바로 나와ㅜㅜ
9시간 전
아ㅠㅠ 이게 재발하기 쉬운 거구나
먹고 소화 안 시키고 자면 토할 거 같은 증상 맞아..? 내 동생이 저렇대서..

9시간 전
익인1
엉 맞아 4시간 동안 못눞고 마라탕 면종류 국물류 많이 먹으면 바로 와 난 좀 심해서 가슴 두근거리고 잔기침 위아프고 여러가지나왔어 무조건 고치라고 해ㅜㅜㅜ그리고 식사도 정해진 시긴에 히는 거ㅜ추천 빈속에 국물이나 음료먹으면 심해
9시간 전
헉 4시간이나 못 누울 정도라는 것도 몰랐어 근데 웃긴 게 지금 동생 마라탕 먹었는데ㅋㅋㅋㅋ 딱 마라탕 적혀있어서 놀랐네 하필 마라탕이라 자극적이어서 괜찮을라나 모르겠다 조언 고마워!! 고치라고 말해줘야겠어
9시간 전
익인2
못 고치는건 아니고 재발할 가능성이 크지 역류성 식도염의 주원인이 야식이잖어
9시간 전
그렇구나ㅜ 나는 야식 먹고 바로 누워자고도 멀쩡해서 몰랐어 야식 조심해야 하는구나
9시간 전
익인2
야식, 먹고 누워자는것 엄청 조심해야함 ㅠㅠ 타고나는것도 중요하지만 한번이라도 안생기는게 좋긴해 식도에도 괄약근 있는데 한번 느슨해지면 쭉 느슨해져서 재발하는겨.... 나도 한번 망하니깐 계속 생겨
9시간 전
말 들어보니 이게 재발하기 쉬운 병인가 보네ㅜㅜ 확실히 한 번 생기면 재발하지 않게 조심해야겠다.. 식도에도 괄약근 있는 것도 처음 알았어ㅋㅋㅋ 여기서 배워가는 게 많다 동생한테 말해줘야겠어 고마워!! 익도 조심하고!
9시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상알바 동료분이 임신하셨는데 카운터업무 보고싶대 558 09.30 16:0159145 1
일상29살이 20대인 척 하는거 기괴하다185 09.30 15:2421822 0
KIA/OnAir ❤️144경기 동안 마운드 위를 지켜준 30명의 투수들, 그라운드.. 3094 09.30 17:3126327 1
일상출근하는 사람들 다들 뭐하는 사람들인가요......84 7:373044 0
SSG NO LIMITS, AMAZING LANDERS🚀 랜더스야 그냥 무조건 이기는거야.. 2664 09.30 18:2813853 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..