모바일 (밤모드 이용시)

축구는 동점이면 승부차기로 결정하고

양궁도 슛오프로 결정하잖아

야구도 동점이면 공 멀리치기 그런거 해서 점수내는거 없어?

친구 때문에 야구 티켓팅 도와주다가 놀러왔어 

신판1
믈브 승부치기 있지않나
8일 전
신판2
크보에는 없어
8일 전
신판2
멀리치는 건 아니고 무사 12루 만들어놓고 하는거
8일 전
신판3
국제대회는 있움! 크보는 없음
8일 전
신판4
크보는 없어용
8일 전
신판5
홈런멀리치기 있어
8일 전
글쓴신판
그럼 홈런을 못하면 지는거야?
8일 전
신판5
승부차기처럼 한사람씩 나와서 쳐
8일 전
글쓴신판
아하 그러면 야구도 어깨동무해?
8일 전
신판6
재밋겠다
8일 전
신판7
홈런 거리 재!!
8일 전
신판8
홈런 더비 하자
8일 전
신판9
나 2군경기 봤을때 승부치기 하더라! 1군은 일단 없어!!
8일 전
신판9
공멀리치기는 아니고 무사 1,2루만들어놓고 시작해
8일 전
신판11
승부차기처럼하면 재밌겟다.... 양팀 5명씩 내서 많이치면 승
8일 전
신판14
와 2군에 있구나 나 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋ걍 신박한데? 라고만 생각했음
8일 전
신판3
뉴비 놀리지마라 이사람들아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멀리치기 없고 9회말까지 동점이면 무사 1 2루에 주자 놓고 점수 내는 팀이 이김!
8일 전
글쓴신판
위에는 다 거짓말이야? 무사가 무사히 줄인거야?
8일 전
신판3
야구는 아웃카운트 3개가 채워지면 공격이 끝나는데 무사는 아웃카운트 0개!!!!! 아웃카운트 없이 주자 두명을 세워놓고 점수 내는게 승부치기!! 홈런 멀리치기 다 구라야ㅠㅠㅠㅠ
8일 전
신판3
주자 두명 세워놓고 점수 못내면 공격 수비가 바뀌고 뒤에 공격하는 팀이 점수내면 경기끝! 점수 못내면 다시 공수교대!
8일 전
글쓴신판
친절하게 설명해줬는데 이해를 못 하겠어 미안해
8일 전
신판3
글쓴이에게
타자=치는 사람
주자=이미 치고 나간 사람
이고 야구는 치고 나가서 홈으로 들어와야 점수가 나는데!!!
승부치기는 이미 두명이 치고 나갔다 가정하고 두명을 세워놓고 치는거야! 타자가 쳐서 나가있는 주자들을 홈으로 들어오게 하는게 승부치기!

8일 전
글쓴신판
3에게
그러면 홈런을 치고 달리기 빠른 사람 두명을 내보내면 되는거네 쉬운거네

8일 전
신판3
글쓴이에게
엇 근데 나가는 주자가 정해져있을걸... 야구는 치는 순서가 정해져있어서ㅠ

8일 전
신판17
옛날에는 있었다가 경기 너무 늦게끝나서 없앤걸껄??
8일 전
신판20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어깨동뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홈런공 맞으면 어디 하나 부숴질듯ㅋㅋㅋ
8일 전
신판23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야구가 3아웃 공수교대잖아 무사 0아웃에서 주자 12루에 두는거야 거기서 타자아 안타치면 12루에 있던 주자가 홈 들어와서 점수 올리고!!

8일 전
글쓴신판
주자 타자는 같은 팀이야?
8일 전
신판24
주자 타자는 같은 팀이야 타자=치는 사람 주자=달리는 사람
타자가 안타를 쳐서 1루에 나가면 이 타자는 주자가 돼 다음 차례 선수가 다시 타자고

8일 전