모바일 (밤모드 이용시)
난 맞는 것 같음
의도하거나 노력한 다정함이 나쁘다는게 절대 아니라 그... 뭔가 좀 다름
예민함, 성실함 등등 이런 것도 어느정도 타고 나는게 있잖아 약간 그런 느낌
근데 저런 것들 보다 다정한 걸 타고나는 사람은 진짜 드문 것 같음 나도 지금까지 여러 사람들 만나봤지만 한 세네명 정도 본 것 같아 진짜 신기함

익인1
타고남+체력..
14시간 전
익인2
당연하지
14시간 전
익인3
그거 보통 부모사이랑 관련있던데 성격안좋은애들 대부분 부모한테 쌍욕함 거의 99퍼던데
14시간 전
익인4
나는 가정환경인거 같던데
14시간 전
익인3
진짜 이게 맞음ㅇㅇ
14시간 전
익인5
타고나는거 절반, 가정환경 절반
14시간 전
익인6
세상에 유전이 안 되는 건 없습니다
의학 공부 조금만 해봐도 ㄹㅇ 유전자의 신비를 느낄 수 있음

14시간 전
익인7
가정환경도 중요하지만 타고난 기질같은게 따로 있다생각해
14시간 전
익인8
타고나지 기질이라고 생각해 남에 대한 배려나 생각자체는 교육되는게 아니니깐
14시간 전
익인9
타고나는게 아니라 어릴때부터 배우는거라고 생각함 교육방식에 의해서 부모님 습관 생각에 의해서 자연스럽게 학습되는거라고 생각!!
14시간 전
익인10
기질적인 면 50 가정환경 50
14시간 전
익인11
완전 타고나는 것 같아 나는 다정하려고 노력하는데 타고나질 못해서 그런가 힘들어
14시간 전
익인12
타고나는 거 같아 같은 부모님 밑에서도 애들 성격 다른 거 보면
14시간 전
익인13
맞아 근데 체력이 제일...
14시간 전
익인14
타고나는거지
14시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상출근하는 사람들 다들 뭐하는 사람들인가요......310 7:3739789 0
일상희두/나연 싸운게 뭔지 궁금한 익들 들어와봐 텍스트로 정리함235 12:2919737 0
일상회사분이 카풀 해주기 싫어하시는 것 같은데 방법 없을까..?236 9:2732825 0
야구우승하는 대신 팀컬러로 1년 동안 염색하고 살기59 11:057610 0
이성 사랑방/이별 나 찌질하지ㅜ애들아..? 지금실시간이다.. 내가 상대에게 의존성이ㅜ강했거든 지쳤대83 2:5026017 1