모바일 (밤모드 이용시)

1. 남미새

학과에서 유독 남사친처럼 친하게 지낸 애가 있었는데 같은 학과 여자애가 이 남자애를 좋아해서 나 남미새라고 학과에 소문내고 다님 그냥 남미새정도가 아니라 내가 자신이 그 남자애 좋아하는 거 아는데 더 앵긴다고 소문냄...덕분에 학과 전체 선배들도 남미새 취급함... 겠냐고...

2.욕설과 무례함

어린 친구들이 유독 친동생 같고 그래서 편하게 하라고 했었음. 근데 애들이 선을 모르는지 한두번 뭐 사줬더니 그 다음부터는 돈이 없다 나 돈없이 자랐는데 이것도 못 사주냐면서안사주면 오히려 이상한 상황들 만들어버림...그리고 애들이 요즘 가스라이팅이 좋은건줄 아는 지 잘 모르겠는데 나보고 학과에서 제일 쓸모없는 사람이다 가스라이팅시전... 이거 말고도 손가락욕, 맘에 안들면 면전에 대고 욕....특히 나보고 같은 또래에 가족 있다고 친해지고 싶다고 다가온 애는 무례하다고 하니까 오히려 본인이 내 눈치 보면서 살았다 편하게 하라더니 이제와서 어른공경 바라냐 오히려 자기가 먼저 손절하려했다 선언....어이가 없음...말이 안나옴...

3. 조별과제로 빌런 만들어놓음... 뒤에 다 소문냄... 내 의견과 생각들은 모두 무시되고 본인들이 생각한대로 내가 했고 생각했다라면서 애들한테 소문냄...

이걸 1년 반동안 겪으면서 멘탈 다 나감...

익인1
남미새 거리는 애치고 정상인이 없더라
4시간 전
진짜로....그걸 쉽게 믿는 애들도 진짜....후...
4시간 전
익인2
혹시 지방대학이야?
4시간 전
맞아... 덕분에 지방대 다니는 애들에 대한 편견도 좀 생겨버렸어...
4시간 전
익인2
내 생각에
요새 어린친구들 문제가 아니라
지방대학의 문제인듯

지방대학 비하XX

보통 당연히
공부 잘한 대학에는 어느정도 부모가 케어하고 일정선은 지키는 애들 많은데

입결낮으면 그 반대일 확률이 높아지지..

나도 대학 늦게 갔는데 여기는 클린함
애들 어린티 나는애들은 많은데
그건 사실 어리니까 ㅋㅋ 당연
그래도 다들 개념 박혀있고
친구의 소중함 알고
뒷말 아예 안하고 조음

4시간 전
익인2
쓰니 잘못 아니고
그 어린 친구들 문제인거임

보통 호의를 베풀면 어리더라도
자기도 잘해줄 생각을 하지
이용해먹던가 감사할줄 모른다던가 안그럼

걍 걔네
가정교육 못받은 불쌍한 애들임
나쁘다기보다 진짜
걔네가 살아온 환경에서는 그게 당연한걸수도..

4시간 전
고마워ㅠㅠ 진짜 이 말이 맞는 것 같은게 수도권 사는 2n년 동안 겪어보지 못한 무례함을거기서 다 겪어서 애들이 진짜 수준에 맞게 만나라는 게 이래서 수준수준거리는 구나 싶었어...
4시간 전
익인3
익인 말이 맞는 게 나 인서울인데 우리 학과에도 나이 많은 오빠 있는데 애들이랑 겁나 잘 지냄 물론 애들이 허물 없게 굴긴 하는데 저렇게 고마워하지도 않고 이런 건 전혀 없음 친해서 깝치는 건 좀 있어도 다들 성격 좋고 둥글둥글하게 잘 지냄
4시간 전
이래서 인서울에 가는 이유가 이런 것도 있구나를 처음 깨달았어... 애들이 무례하다고 얘기하면 편하게 하라면서 뭐가 문제냐고 오히려 나한테 질타를 쏟고 하는 거보고 현타 엄청 왔어....
4시간 전
익인3
글쓴이에게
쓴아 고생 많았고 너가 이상한 게 아니니까 혹시라도 자책하거나 하진 말구
나라면 편입이나 반수해서 인서울로 들어갈 것 같아 여건이 되면..

4시간 전
익인4
나는 재수 전문대 삼수 중경외시 왔는데
진짜 너무 달라.. 나는 일주일만에 야 소리 들었잖아ㅋㅋ 그 외에도 선 넘는 행동하는 애들 많았고.. 그래서 그냥 카톡 다 차단하고 죽어도 하기 싫었던 삼수했다..

4시간 전
익인5
와 선넘는행동 ㄹㅇㅋㅋ
4시간 전
익인4
어린 애들한테 저런 일 겪고 많이 힘들었겠다.. 잘못한 거 없으니까 절대 기죽지 말고 나중에는 좋은 인연들도 꼭 다시 생길거야 힘내.
4시간 전
고마워ㅠㅠ 익이도 고생많았어 우리 더 행복해지자!!!
4시간 전
익인5
이상한애들 모임이네.. 좀 이상한애들 많더라 걍 쓰니가 재수없게 걸린듯
4시간 전
거기서 오히려 내가 나쁜 사람이고 빌런이라는 얘기들 듣고 그런 취급 받으면서 정신적으로 문제생겨서 치료받으니까 억울하더라...진짜..ㅠㅠ 왜 그런 애들은 잘살고 나만...ㅠㅠ
4시간 전
익인6
나 상위권 아니지만 인서울은 나왔는데 동기 중에 25살 넘은 사람만 4명 있었음 아무 문제 없었어; 애초에 삼수해서 들어오고 이런 동기들도 많았어서 20살에 칼입학한 사람은 동기 중에 절반쯤? 솔직히 지방대는 그렇게까지 해서 가는 사람이 드물다보니까 나이대가 고만고만해서 더 그런듯 사회 생활도 다 배우는건데 애들이 집단 문화를 이상한 분위기 속에서 습득했네... 나이로 튄다고 배제하려 드는데 어리숙한 태도로 그러니까 은근한 꼽은 못 주고(그럴 잔머리도 없을걸;) 대놓고 무례해지고... 쓰니만 고생이다ㅠ
4시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4시간 전
익인6
남들하고 다르면 눈총 받는 사회에서 쓰니가 남보다 늦게 대학을 덜컥 간 건 아니라구 생각해 지금보다 더 나은 길이 있길 바라서 꿈을 갖고 갔을텐데 별 거지같은 인간관계로 상처만 얻고 좌절하는 건 주객이 전도되지 않았나 싶다 나도 차라리 좀더 공부해서 서울로 편입하는 게 맞는 것 같아
4시간 전
고마워ㅠㅠ 익이 말대로 정말 늦었어도 꿈이 생겨서 들어간건데 오히려 상처만 가득안고 학교를 그만두고 나와서 치료 받구 있어...
좀 더 노력해서 다시 달려야겠다ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ

4시간 전
익인6
아냐 쓰니는 잘못한 거 없어 운이 나빠서 사람들 악의 속에 던져진걸 어쩌겠어 걔네가 못된 거지ㅠㅠ 기운내
4시간 전
고마워🥹🥹😭

4시간 전