모바일 (밤모드 이용시)
그거라도 없으면 진짜 개노잼 직장이라 일에 동기부여 할 게 없음
봉사정신이라도 가져야 이 노잼 직장에서 쥐꼬리만한 뿌듯함이라도 가지며 살지... 하 진짜 행정일만큼 노잼인 일이 없을 듯

익인1
개인정...ㅋㅋ
3시간 전
익인2
공주놀이 하자 나는 이 직장의 공주고 이상한 민원 넣거나 하는 진상은 미천한 국민으로
3시간 전
아예 반대로 ㅋㅋㅋ? 뭐가 더 나을지 고민 좀 해볼게..ㅋㅜㅜ
3시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 좋은데?
3시간 전
익인3
민원 개 스트레스받어
3시간 전
신문고 죽어 정보공개 죽어 국회요구자료도 죽어 ^^
3시간 전
익인3
이름이 뭐냐고 물어봄^^
3시간 전
그럼 난 당당하게 말함 야 쫄지말자고
3시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ행정 별로야? 컷은 높고 들어가기힘든데
그래도 행정이 젤 무난하지..? ㅠㅠㅠㅠ 다른직렬보다나을듯

3시간 전
행정이 진급은 제일 빠르지 근데 진짜 아무데나 보내긴 하더라 자리 빵꾸나면 행정직이 채워야지 ㅇㅇ 난 공사업무 하는 행정직도 봤음
3시간 전
익인5
행정 만족해? 드가기는 어려운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
ㅂㄹ... 걍 일 노잼이고 난 아직 3년차라 돈도 뭐..... 어차피 공무원은 안정성 보고 하는 건데 내가 안정성을 장점으로 느낄 나이는 아직 아니라서? 난 잘 모르겠다 힘들게 공부해서 들어올 곳은 아님
3시간 전
익인5
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ공부너무힘든데? 진짜 문재인때 햇어야하는 직업이네 ㅋㅋㅋ야근은많아? 행정복지센터야 구청이야 ?
3시간 전
야근은 업무바이업무야 난 지금은 야근 거의 안 해! 근데 업무 바뀌면 할 수도 있겠지? 난 지금은 시청이야

3시간 전
익인6
혹시 출관직은 어때..? ㅜㅜ
3시간 전
3시간 전
익인7
헌법 제7조 1항에 적혀있잖아....
3시간 전
3시간 전
익인8
나 초등교산데 사주에 봉사하고 남 도와야할 사주라고 해서 .. 아 진짜 이 분야가 그렇구나하고 받아들임 공무원도 그럴걸??!!!!! 멋있으니까 자신감가지구살자!
3시간 전
난 봉사에 타고난 성격이 아닌데...🥹 너익 멋있다..
3시간 전
익인9
세무직인데 같이 힘내자...
3시간 전
세무직 민원 많다고 들었는데 ㅜ 힘내자
3시간 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ ㄱ나도 경찰인데 고딩들이 응 견찰 이러면 진짜 줘 패고 싶더라 ...
3시간 전
나도 무능력한 공무원 놈들 소리 좀 들었다 ㅋ.. 사실 우리가 도울 일도 아닌데 돕고 있었던 건데......
3시간 전
익인10
.. 우리 힘내자 ..^^ 이 짓 30년 더해야하는 게 더 소름이다 ...
3시간 전
그래그래 ㅜㅜ 경찰도 진짜 힘들어보이더라 화이팅이야
3시간 전
익인10
그래더 난 지방이라 신고 나가면 가끔 이상한 사람 보는거 빼곤 괜찮은데 일행이 빡세보임 .. 가끔 관공서 신고 나가보면 90이 악성민원인이니까.. .. 행정센터랑 같이 악성민원 대응 훈련하면 뭐해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에효 .. 너네가 더 힘들지 ..
3시간 전
익인10
10에게
악성 민원 대응법 맨날 지령 내랴봐라 바뀌나 그냥 바로 신고로 넘어가게 하면 좀 좋나

3시간 전
아냐 다 힘든 점이 다르게 있는 거지 ㅜ 그래도 알아주니 너무 고마운 걸..? 니도 신규 땐 십원짜리, 말새끼 소새끼 욕 들을 때 너무 놀라서 울다가 조퇴한 적도 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 좀 적응 됨.. 난 경찰도 정말 대단하고 멋있는 거 같아! 우리 다 힘내자구☺️

3시간 전