모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

말투 편하게 잼민 음슴체로 함.

읽다보면 이건 보편적으로 좋아하는거 아닌가? 싶을 수 있는데 여기 내용들은 전부 ENTP녀라면 크리티컬하게 좋아하는 것들을 기술함.

첫째, 피지컬 탑재

내가 봐온 바에 의하면 ENTP녀는 얼굴보다 피지컬에 더 호감을 느끼는 경우가 많았음 키가 180 넘는 키와 운동한 몸(2년정도) 탑재해 두면 ENTP녀가 정말 좋아함(듬직함) 나 얼굴은 안잘생김

둘째, 칭찬

ENTP녀는 칭찬을 좋아함 이게 정말 중요한 키워드임 처음 만났을 때부터 칭찬을 해주면 정말 좋음. 칭찬 안좋아하면 사람 없다 하겠지만 ENTP의 창찬 듣고싶어하는 마음은 다른 유형과는 차원을 달리함. 다만 형식상으로 느껴지는 칭찬들 말고 대화를 하다보면 ENTP 특유의 은은한 자기자랑 타임을 한번 가짐. 그때 진지한 표정으로 거의 논문쓰듯이 구체적이고 사실기반 팩트칭찬을 해줘야함. 근데 이미 엔팁이 너가 칭찬 잘 안하는 스타일이라는것을 알고있는 상태라면 갑자기 구체적인 칭찬은 반감을 살수있음. 그래서 처음만났을 때부터 하라는거임.

셋째, 자기계발

자기계발하는 모습을 보이셈. 근데 조용함을 곁들인. 전공서적이나 자격증(나의 경우 기사자격증)책을 펴놓고 그저 공부하셈. 포인트는 ENTP녀가 지나가다가 우연찮게 보게하는것임. 대놓고 나 자기계발하는사람!!이러면 안됨. 그러다 대화를 하다보면 자격증 뭐뭐 있냐 대화나눌 수 있는데 그때 별거 없다고 말하고 텀좀 두다가 따놓은 자격증 나열하셈(본인은 당시 5개정도) 이때 자랑하듯이 말하면 안됨. 쑥스럽게 얘기하삼.

사실 처음보는 솔로ENTP녀에게 이 3가지를 다 시전했다면 거짐 꼬셔져있음. 꼬셔졌는지 안 꼬셔졌는지 확인하는 방법은 ENTP켜가 너에게 호감표시를 하냐 안하냐임 ENTP녀는 호감있으면 숨기질않음 ㅇㅇ 아직 아닌거 같다?

4. 유머

이건 탑재가 어려운거 같아서 안쓸라다 씀. ENTP녀는 특유의 유머코드가 있음 유머코드를 딱! 맞췄다면 되게 신기하게 웃음 보통 블랙유머를 좋아함 단순한 드립말고 좀 두어번 꼰 드립쳐야함. 근데사실 나도 어쩌다 웃기지 왜 웃는지 모를타이밍에 웃고 그래서 잘 모르겠음 이건.

5. 자존감 건들지마라

자존감에있어서 다른애들과 민감도가 다름 위의 내용은 추가점수라면 이 내용은 주의할 점임 괜히 시비털고 그러면 반감 크게 살 수 있음

쨋건 이것들만 가져가도 좋아하는 ENTP꼬실수 있다. 가을 겨울 추운데 따스하게 보내자 빠이

익인1
엔팁녀 다 받음
4시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 웃기네 꿀팁 주자면 엔팁이 하는 말 뭐 기억해놨다가 정말 소소한 거 센스있게 선물해봐 니한테 천년의 사랑 느낀다
4시간 전
익인6
진짜 너무 저격당했잖아~
2시간 전
익인3
엔팁 좋아,,.🥹🩷
4시간 전
익인4
말투좀웃기긴한데 맞음
사실 잇팁이라하면 걍 호감임 잘맞아서

4시간 전
익인5
와 잇팁이랑 사귀는 엔팁녀인데 이거 다 내가 남친한테 반한 포인트들이야
3시간 전
3시간 전