모바일 (밤모드 이용시)
어렸을때도 보면 엄마욕 달고 사는 애들은 가정환경 안좋고 그랬는데 
요즘은 본인이 외모 콤플렉스 집착하다가 정병 걸린 애들이 남 욕할때 외모로 공격하는거 많이 보임 정작 그 사람은 본인 외모 만족하는데 “왜 만족해?” “너 이것도 별로고 저것도 별론데?” “넌 왜 니 외모에 만족해?“ 이럼 
...

익인1
현실에 그렇게 말하는 애들이 있어?????? 충격
4시간 전
ㅇㅇ 둘 다 현실에서 본적 있음 인터넷세상엔 널렸겠지 익명이니
4시간 전
익인10
ㅇㅇ 나 학창시잘에 학대당하듯이
살아서 친구들한테 맨날 엄마욕함 ㅋㅋㅋ
어느순간 내얼굴에 침뱉기인거 알고나선 안함

3시간 전
익인2
ㄹㅇ 내 친구도 기분나쁘면 지능 박대갈 타령하는데 학벌 좀 자격지심있음 자기가 제일 듣기 싫어하는 소리 남한테 하는듯
4시간 전
남도 그거에 타격 심할거라고 생각해서ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인3
별상관 없던디
예쁘고돈많은 사람도 욕할때 못생긴거지하는거보면 컴플렉스랑 상관 없음

4시간 전
걍 그 사람이 인성 별로인거고 콤플렉스랑 상관 있는건 정신과 의사들이 말하는 거임 너가 상관 없다고 하는거야 말로 상관 없어
4시간 전
익인3
어 그래 니도 잘아네 그냥 욕하는건 그사람 인성이랑 관계 있지 컴플렉스랑 엮는건 과장해석임
4시간 전
전문가들이 상관 있다는데 비전문가일 너가 왜이렇게 확신에 찬거야ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ큐큐ㅜㅠㅠㅠ

3시간 전
익인3
전문가 비전문가 얘기 왜 나옴 ㅋㅋ 과장해석이라니깐? 걍 인성문제야
3시간 전
그래 그런걸로 하렴... 그래

3시간 전
익인2
이미 예쁘고 돈 많다고 해서 컴플렉스가 없는건 아님 그걸 제일 중요한 가치로 두고 있기에 남 긁으려할때 본인이 제일 듣기 싫은말로 공격하는거
4시간 전
익인9
욕에 본인 컴플렉스가 투영된다는 건 여러 연구를 통해서 밝혀진 팩트인데 왜 과장해석이라고 하는거야? 욕에 본인 컴플렉스가 투영된다 <이건 많은 전문가들의 연구랑 논문이 뒷받침하고 있는데
컴플렉스랑 상관없다 < 이거 뒷받침하는건 예쁜 사람도 못생겼다고 욕하더라 라는 쓰니가 겪은 사례 고작 하나 뿐이네...

3시간 전
익인4
왜 만족하냐니 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 ㅝㄴ 헛된말여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
4시간 전
익인4
필터링되네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인5
나도 정작 정신병 있는 사람이 남한테 조현병이냐 욕하는 거 많이 봄
4시간 전
ㅋㅋㅋ 정말 누가 누구보고 소리가 절로 나오네
3시간 전
익인6
예외도 있겠지만 틀린말은 아닌듯 자기 딴엔 젤 기분나쁘라고 하는 말일테니 역으로 들었을때 자기가 욱할만한 말들이 먼저 나오겠지 ㅋㅋ 그게 컴플렉스일 가능성이 높고
3시간 전
익인7
하 우리엄마 자기 컴플렉스 있는거때문에 말하는 것들 컴플렉스 관련 진짜 공격적이야
반대로 나는 내 컴플렉스가 너무 힘들고 싫어서 남들한테 그런 감정 안느끼게하려고 절대 안하는데.. 아무리 어릴때였어도 장난으로라도 나는 얼굴이나 몸가지고 못생겼니 뭐니 이런말 안했고 연예인들 품평질하는 것도 다 너무 싫어..
그냥 좋은 면 보고 행복하고 싶은데 부정적인 말들이 너무 싫어서
그래서 엄마랑도 어제 싸워가지고 스트레스야..

3시간 전
익인8
와 맞아 외모정병걸린애 실제로 있었음
자기는 여기랑 여기 성형할거라고 했는데 난 딱히 할데 없어서 성형 생각 없다니까 쌍수도 해야하고 콧대도 높여야하고 이마도 넣어야하고 어쩌고 하더라 현실에 진짜 있어

3시간 전
익인11
ㄹㅇ 가족이 그랐는데 진짜 나까지 정병왔었음 지금은 손절해서 ㄱㅊ하긴한데
3시간 전
익인12
오 맞는듯
3시간 전
익인13
맞말
3시간 전
익인13
현실에서 외모 정병걸린 애들이 모르는사람이든 아는사람이든 욕할때 항상 인신공격하더라ㅋㅋㅋㅋ
그런데 커뮤는 더 심하겠지

3시간 전
익인14
그렇긴 해...
3시간 전
익인15
외모는 모르겠어 내 친구들 예쁜 애들 많은데 못생긴 애들한테 당한 거 많아서 못생긴 남자 싫어함 누가 ~~을 했다 하면 걔 못생겼지? 그럴 줄 알았어 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전