모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

내가 만난 사람들보면 다 술 잘 마시고 좋아함.... ㅠㅠ

난 안 좋아하거든 친구 만나도 보통 식당+카페 가고 끝이거나

가아끔 간술 마신다 하더라도 12시 이전에는 무조건 들어감

익인1
꽤 있음
2시간 전
어디서 만나야 볼 수 있어?
2시간 전
익인2
나아.. 술 안맞아서 먹고 싶어도 못 마심
2시간 전
주로 생활패턴이 어떻게 돼?
2시간 전
익인3
꽤 있어
2시간 전
난 왜 매번 이런 사람만 만날까 ㅠ
2시간 전
익인3
좀 친구 없는 사람 만나봐
2시간 전
그런 사람은 주로 집돌이 아냐? 잘 만나기 어려울 거 같은데 ㅠㅠ
나도 집순이라

2시간 전
익인4
많아
2시간 전
2시간 전
익인5
많아!! 나랑 내남친도 술 안먹어서 데이트할때 술데이트 한적 한번도없음
2시간 전
익인6
나 술꾼인데 남친 술 안마셔... 못 마시는게 아니라 안즐기더라구
2시간 전
남친은 술자리 나가고 늦게 들어오고 그런 거 다 이해해줘?
2시간 전
익인6
나 진짜 술술꾼으로 자주 마시지만 ,혼술하기 위주고 술자리 가봤자 아홉시안쪽이고 내가 연락 진짜진짜 잘해!
2시간 전
보통 11~12시까지 마시고
한번 제대로 달리면 새벽 4시 넘도록 마시고 연락도 잘 없으면 걍 안 만나는 게 좋겠지...?(근데 보통 내가 먼저 잠든다고 말은 해서)

2시간 전
익인6
둥이가 정말 그 애인의 술자리때문에 감정소모가 많고 조율이 전혀 되지 않는다면 정 떼는게 좋을거라고 생각해. 나 전남친이 둥이 애인처럼 술자리가면 해 뜨는거 봐야되고 대체 어디서 뭐 하는지 연락도 안되는거 꾸역꾸역 3년을 만났는데 나 정신병밖에 안 남았더라..
2시간 전
익인6
밖으로 나돌아다니는사람 내가 우선이 아닌사람은 너무 힘들어
2시간 전
조율이 안된다는 거는 말 해봤는데도 안 고친다는 경우를 말하는 거지?

혹시 저런 경우에는 어떻게 말 꺼내보는 게 좋을까?
사실 내가 스트레스 받는 거 너무 취약해서 걍 회피하고 흐린눈 하는 편이라 그렇다고해서 나아지는 거는 또 아니거든 ㅠㅠ.. 근데 인간관계다보니 내가 터치하고 싶지 않아 하기도 싫고.... 그렇다고해서 맞는 사람 만나는 거는 또 쉽지않고 너무 어렵네

2시간 전
익인6
글쓴이에게
응 사람은 다 다르니까 애인과 꼭 이야기 해봤으면 좋겠어! 회피하면 둥이만 힘들지 나아질 수 있는 기회조차 없는 거잖아.애인 인간관계지만서도 둥이가 애인인데 그정도 이야기도 못하면 안되지 인간관계를 끊어내라는게 아니니까 부담 갖지 말고 대화해봐

2시간 전