모바일 (밤모드 이용시)

발전이 없는 친구는.. 다들 어떃게 둬..?

옛날엔 좋앗는데 점점 만나기 시간아까워

익인1
손절함
6시간 전
익인1
나중엔 더 도움 안 됨
6시간 전
익인2
거리둠.. 재미는 다른걸로 찾을래
6시간 전
익인3
친구가 꼭 도움이 되어야 하는건 아니잖아 존재만으로 좋은게 친구일텐데 익이도 내심 그 친구가 맘에 안들어서 고민하고 있는것 같앙
6시간 전
익인4
재미가 필요할 때 만남ㅋㅋ 어차피 상대한테도 내가 비슷한 존재일테니 걍 서로의 즐거움을 위해 남는거지
6시간 전
익인4
히히덕거리면서 뻘소리하고 즐겁게 놀 수 있는 친구는 갈수록 찾기 더 어려워진다..
6시간 전
익인5
걍 친군거지 그렇게 따지면 나중에 친구없음
6시간 전
익인6
친구 가려서 사귀어?
6시간 전
익인7
도움 받으려고 친구 사귀는거 아니자나
6시간 전
익인8
그냥 아무 생각없이 놀고싶을 때 만나면되지
6시간 전
익인8
만나기 싫으면 적당히 거리 둬~ 손절은 에바고 연락 텀 줄어들면 자연스럽게 떨어져나가든 거리 유지하든 지금보단 편안해지겠지
6시간 전
익인9
뭐 취업 안해서 나한테 돈 빌려달라거나 힘들다고 찡찡거리지 않으면 그냥 둘듯
6시간 전
익인10
걍 무리로 만날때 만나는 정도인듯
6시간 전
익인11
같이 있을때 즐거우면 됐지모
6시간 전
익인12
그냥 노는데.. 사회생활하는 인맥도 아니고 친군데 나한테 꼭 도움이 필요할 이유가 있나...?
5시간 전
익인13
친구한테 도움받을일이 뭐가 있어?? 걍 재밌게 놀려고 만나는게 친구 아닌가
5시간 전
익인14
도움이 되는 사람만 친구로 둬? 그냥 만날 때 재미있는 사람, 같이 놀 때 재미있는 사람이 친구 아닌가 근데 시간 아까우면 그냥 멀어져!!
5시간 전
익인15
걍 그친구가 맨날 술퍼마시러 다니고 클럽다니고 진짜 뇌없는 것처럼 노는거 아니면 만날듯
손절 함부로 하는거 아녀... 나중에 후회한다

5시간 전
도움되는 친구만 만나자! 이런 계산주의적 사고가 아니라 그냥 매애애앤날 똑같은 얘기만 하고 술 남자 얘기가 끝임.. 댓글보니 내가 걍 안좋아하나봐ㅠ
5시간 전
익인15
남미새라면 야악간 거리두는 것두...
5시간 전
익인16
그건 도움이 안 되는 게 아니라 너랑 대화주제나 관심사가 다른 거 아닐까
난 자연스럽게 멀어지더라

5시간 전
익인17
음... 나도 그런 애 있는데 진짜 걍 도파민이 필요할 때 만나
그리고 직장인이 많아지면서 자연스럽게 띄엄띄엄 만나게 되더라 ㅋㅋㅋㅋ 걍 아침드라마... 보는 느낌으로 만나면 좋음ㅋㅋㅋ

5시간 전