모바일 (밤모드 이용시)
궁금한 익들 있을까봐 텍스트로 정리함 

마트에서
나연 : 예감 사자
희두 : 아니야 너 예감 안좋아하잖아
나연 : 아니야 나 예감 좋아해
희두 : 아니야 내가 7년 만나면서 너가 예감 먹는걸 본적 없는데 왜 예감삼?
나연 : 아냐 나 예감 좋아해 무슨 소리야
희두 : 최근에 언제 먹었어

기차에서 촬영하는거 보고 직원이 질문함
직원 : 유튜브 찍는중? 
나연 : 브로드캐스트임
희두 : 유튜버(2x)
희두 : 유튜버긴 하잖아
나연 : 아니 이거 유튜브에 나가냐고
희두 : 아니 그니까 유튜버기는 하잖아
나연 : 근데 이거 유튜버에는 안나가잖아
희두 : 아니 그니까 유튜버기는 하잖아
나연 : 어…(대답하고 침묵. 뭐 먹는중)
희두 : 너 왜그래?
나연 : 뭐가?
희두 : 예민해?
나연 : 뭐가 
희두 : 아니 지금 예민해 혹시?
나연 : 아니?
희두 : 좀만 예민함을 낮춰줘봐
나연 : 내가 뭘 어쨌는데 지금 자꾸 예민하다 그래 너가 그런걸 안하면
희두 : 아냐 진짜 예민해 너 
나연 : 너가 들고 얘기해줘(카메라 주면서)
희두 : 너 쪽에서 드는게 나을 것 같은데 
그리고 둘다 무미건조해거 촬영끝

익인4   글쓴이가 고정함
그리고 마지막에

희두 : 예민함 좀 낮춰봐봐

이거 까지 추가되어야 완벽

1시간 전
익인1
예감보다 밑에가 더 심하네
1시간 전
익인2
남자가 말하는 화법이 이상함
1시간 전
익인3
궁금함 해결
1시간 전
익인4   글쓴이가 고정함
그리고 마지막에

희두 : 예민함 좀 낮춰봐봐

이거 까지 추가되어야 완벽

1시간 전
익인5
와….
1시간 전
1시간 전
익인6
걍 방생하지말아줘
대본이면 좋겟다

1시간 전
익인7
본인이 예민하면서 왜 상대를 예민한것처럼 만들지..?
1시간 전
익인8
ㅎ ㅏ....
1시간 전
익인9
나도 희두같은 남자 만나봐서 안다
4년넘게 사귀면서 내가 뭘 좋아하는지도 모르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거에 기분나빠하면 예민하다하고

1시간 전
익인17
2222 나도.... 갑자기 좋아할수도 있는거지
1시간 전
익인24
333 아니 그냥 예감 먹고싶을수도 있지...
그것까지 뭐라고 하냐ㅠ

1시간 전
익인10
대본이라고 말해조...
1시간 전
익인11
환연2 다 봤는데 이 커플은 굳이 찾아보고 싶지가 않더라 ㅋㅋ.. 전해듣기만 해도 스트레스 받음
1시간 전
익인12
아..나연언니 ㅠㅠ
1시간 전
익인13
와.................
1시간 전
익인14
나연 식성이고 나연 직업인데 너무 단정하긴한다
1시간 전
익인15
왜저래 진짜
1시간 전
익인15
아냐 끼리끼리 이즈 사이언스..
1시간 전
익인16
하 희두 왜 그래…
1시간 전
익인18
저런 게 가스라이팅 아님?? 본인이 좋아한다는데 왜 남이 뭐라해
1시간 전
익인19
희두 진짜.....
1시간 전
익인20
전형적인 가스라이팅 화법인데
1시간 전
익인21
대본일수도 있지않을까??
1시간 전
익인88
대본이면 환연때도 대본이여야 하는데....그때부터 지금까지 저렇게 일관된 대본이 있나
1시간 전
익인22
와우 텍스트로 보니까 심하긴 하네
1시간 전
익인23
희두.. 휴
1시간 전
익인24
애초에 난 환연2때부터 걍 이해가 안가긴했음
도대체 왜 나연이는 희두를 다시 선택한건지.....

1시간 전
익인144
ㅇㅈ..
1시간 전
익인25
왤케꼬였냐…안싸울수가 없네
1시간 전
익인25
본인이 젤 예민하심. 세젤예
1시간 전
희두는 발작버튼이 발작버튼인 사람인데
1시간 전
익인26
요즘도 이래?
1시간 전
1시간 전
익인26
미치겠다 ㅠㅠㅠ
1시간 전
익인27
사고방식이.... 되게 신기하다......
1시간 전
익인28
😫
1시간 전
익인29
왜..만나는거지..?
1시간 전
익인30
난 첫번쨔 정도는 그냥 ㅋㅋㅋㅋ그랬나?하고 별 생각안들고 넘길 수 잇을거같은데
1시간 전
익인31
방송대본이어서 좀더 오버한거 아닐까? 저 커플은 저런걸로 좀 유명? 해졌으니까 화제성을 위해서 방송사에서 요구한거아냐? 커플 유툽도 하는데 지금 유독 난리난거보면
1시간 전

유튜브는 나연이가 알아서 편집할 수 있는 부분인데 이거 보면 유튭에서도 그닥 다른 점으 없다 생각

1시간 전
익인84
무슨 T,F 화법인마냥 편집해놨네.. T가 아니고 그냥 말꼬리 물어지는데
1시간 전
익인32
희두 개빡치네
1시간 전
익인33
예감 하나 먹으려고 7년간 먹은 횟수를 증명해야 하는게 참....
1시간 전
익인34
ㅋㅌㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인178
그니까 이게 무슨 일이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과자 하나가지고 저렇게까지 추궁할 일이냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3분 전
익인35
예감 안좋아했어도 그냥 먹고싶을수도 있지 아니야 너 예감 안좋아해부터 나오는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어케만남....
1시간 전
익인36
왜케 시비걸지
1시간 전
익인37
희두나연인거 빼고 보면 다들 가스라이팅이라고 할 상황인데ㅋㅋㅋ..
1시간 전
익인38
화법이...
1시간 전
익인39
아무리 방송 대본이어도 저걸 저렇게 꾸준히 저럴 수 있는거임?
1시간 전
익인40
아니 왜저래 진짜...과자는 취향바뀔수도 있는거고 밑에도 와..자긴 옳아 니가 틀려를 계속 강조하네 나르인가
1시간 전
익인41
아니 진짜 개 사소한 걸로 싸우네
1시간 전
익인43
나 진짜 환연때부터 지금까지 나연 팬 아닌데 나연이 희두랑 왜 사귀는지 이해가 안 됨
1시간 전
익인44
ㅏ아아아아아.... 왜 그러는 거양
1시간 전
익인45
희두 악령 나갔다가 다시 들어왔네
1시간 전
익인49
22 환연 한 번 더 해야하나..
1시간 전
익인50
악령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋ미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인144
개웃기네 미친ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
1시간 전
익인46
희두.... 또 퇴마해야겠네......
1시간 전
익인47
가스라이팅 지리네
1시간 전
익인48
ㅈㅂ헤어져..
저런 화법 쓰는 사람 만나줄필요없움

1시간 전
익인51
희두는 방송 모니터 안해? 나였으면 창피해서라도 못 나올것같은데
1시간 전
익인52
뭐 둘이 좋다고 사귀는데 ㅇㅇ 알아서 하겠지 처음 사귀는 것도 아니고
1시간 전
익인53
22ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인54
아 스트레스받아
1시간 전
익인56
남자가 예민하고 깔보네
1시간 전
익인58
근데 환연 끝날때 희두가 본인이 너무 나연한테만 뭐라한것같다고 약간 반성하고 끝나지 않았었나?걍 환연때랑 똑같이 돌아왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ역시 사람은 바뀌기 쉽지 않나봐…..내가 알던 악령희두 그대로네..
1시간 전
익인60
아니 왜 아직도 저러는거야
1시간 전
익인62
진짴ㅋㅋㅋㅋ왜 사귀나싶지만 또 둘이 알아서 할 일이니,,,
1시간 전
익인64
사람들이 자꾸 희두 t라서 그런거라는데 ㅋㅋ..
내가 intp인데 나는 나연이 입장에 공감됨

1시간 전
익인66
저거 절대 못고침 특히 남녀관계에서 한쪽이 다른쪽 ‘한심‘하게 생각되는 순간 앞으로 모든 대화는 기울어지고 싸움날 수밖에 없음ㅋㅋ 왜냐? 울 엄빠랑 둘이 개똑같아 ㅋㅋ 부부상담 받아도 똑같음 그냥 엄마가 참고 사는거
1시간 전
익인68
텍스트로 정리했다는데 빠지고 틀린 부분이 좀 있네 방송에 나온 그대로 적은 거임 이게

나연: 예감 하나 살까?
희두: 아니야 너 예감 안 좋아하잖아
나연: 나 예감 엄청 좋아해
희두: 너 예감 먹는 거를 7년 동안 본 적이 없어
나연: 나 예감 엄청 좋아해 무슨 소리야
희두: 최근에 언제 먹었어?
나연: 없어서 못 먹지

직원: 유튜브 촬영 중인가요?
나연: 방송이에요
희두: 유튜버 맞아요x2 유튜버이긴 하잖아
나연: 아니 이거 유튜브에 나가냐고
희두: 아니 그러니까 유튜버이긴 하잖아
나연: 근데 이거 유튜브에 안 나가잖아
희두: 아니 그런데 유튜버이긴 하잖아 너 왜 그래?
나연: 뭐가?
희두: 예민해?
나연: 뭐가?
희두: 아니 지금 예민해? 혹시?
나연: 아니?
희두: 좀만 예민함을 좀 낮춰줘 봐
나연: 내가 뭘 어쨌는데 지금 자꾸 예민하다 그래? 너가 그런 걸 안 하면...
희두: 아니야 진짜 예민해 너

1시간 전
익인82
더심각하네
1시간 전
익인86
밑에 나연은 대답 맞게 잘했는데 왜그랬을까 희두..ㅠㅠ
1시간 전
익인90
저 유튜브 대화는 진짜 이해 안되네..ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인92
아니 예감 왜 먹고싶은데 못 먹게해!!!!
1시간 전
익인25
예민라이팅… 할말없으니까 예민해? 이거 약간 혹시 그날이야? 이런느낌임
1시간 전
오 땡큐 본문 이걸로 대체해도 괜찮음?
1시간 전
익인106
이거임 본문 왤케 맘대로 적았나하명서 내려옴ㅋㅋㅋ
1시간 전
걍 보기 쉽게 저렇게 적어둠ㅋㅋㅋ 뭐 문제 있나
1시간 전
익인106
아니 문제는없지 걍 그대로적은게 훨 희두 말하는게 이상해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
아하 익 68이 괜찮음 저걸로 바꿀려구
1시간 전
익인68
글쓴이에게
괜찮아

1시간 전
익인148
내용이 왜곡돼. 본문은 나연한테 너 유튜버여? 이러케 직업 물어본 상황인줄… 정확한 질문은 지금 찍는거 유튜브냐? 니까 방송이라서 나연이 아니라 한거자나
1시간 전
그냥 본문 내가 따로 다시 영상 보고 고쳤음
49분 전

익인70
대본이야
1시간 전
익인72
솔직히 저거 남자가 여자한테 자격지심 있는거맞음 여자가 너무 잘나면 일부러 계속 가스라이팅해서 여자 자존감 낮추는 전형적인 맨스플레인하는 남자모습임
1시간 전
익인76
헐 개빡침
1시간 전
익인80
ㄹㅇ…
1시간 전
익인102
이거임...내 전남친도 이래서 헤어지고 나서 나 상담 다님...
1시간 전
익인178
ㅁㅈ 그래보여 너무나도
2분 전
익인74
이런 글 올라오는것도 결국 말하는게 심해서인데 글쓰는 사람들 잘못은 아닌듯ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인74
악플단것도 아니고
1시간 전
익인78
어유
1시간 전
익인82
사리나올거같애
1시간 전
익인94
근데 나 연애프로그램 하나도 안 봐서 희두나연 뭔지 모르고 글만 몇개 봤걸랑 근데 왜 악령이라고 해?? 내기준 악령도 모에화라...
1시간 전
익인122
나도 잘은 모르는데 그게 모에화라기보단 드립이었을 걸..??? 한참 환연할 때 사람들이 희두 답답하다, 화난다, 왜 저렇게 엇나가냐 하면서 보다가 마지막에 결국 희두나연 잘 되고 희두도 유순해지니까 ‘희두 그동안 악귀 들렸었너보네 / 악령 씌었었나보네’ 하는 우스갯소리가 엄청 많았던 걸루 기억해 거기서 비롯된 말일 걸
1시간 전
익인96
에휴... 마음이 아프다 나연아 진짜 왜그러고 사귀냐 ㅠㅠ
1시간 전
익인98
반대로 본인한테 예민해? 했으면 어떤 반응일지 궁금하네ㅋㅋ
1시간 전
희두는 발작버튼이 발작버튼인 사람이라서 저 소리 들음 난리남
1시간 전
익인100
남자는 계속 저런식으로 대화해?? 이 프로 안봤지만 얼굴은 아는정도인데 왜 만나지.. 여자분 더 좋은 사람 만날 수 있을텐데
1시간 전
익인102
저런 사람 만나봐서 더 볼때마다 진짜 진절머리 남...
그냥 저 사람 마인드는 무조건 '내가 맞고 네가 틀려. 맞춰' 이런 사람이라
상대방이 지치거나 떨어져 나가게 하는게 목적이야 근데 자긴 그게 아니라고 할걸

1시간 전
익인104
예감사자<<에 아니야가 왜 나오냐고.. 그래사자! 하면될걸
1시간 전
익인108
예감이 뭐라고 못 사게하냐
1시간 전
익인110
나는 나연이 뭐가 아쉬워서 계속 사귀는지 모르겠어..보면서 정때문인지 가스라이팅인건지
답답하긴힌더라 아무리 본인선택이라지만 못벗어나는게 불쌍할지경..

1시간 전
익인112
예감은 이해가는데 밑에는 이해안가
1시간 전
익인118
22 나도 그 생각함
자기가 잘못 들은거 왜 인정을 못해?

1시간 전
익인176
나 예감좀 이해시켜줘 자기가좋아한다는데 왜 자꾸 안좋아한다는거야......
3분 전
익인114

1시간 전
익인114
예감먹고싶네
1시간 전
익인116
....
1시간 전
익인120
추천곡 띄워드립니다.
태연- to.x

1시간 전
익인124
진지하게 저래?? 장난치듯이 하는 게 아니고??
1시간 전
익인126
자존심 쎈 남자 진짜 인생 피곤해짐
1시간 전
익인184
22초 전
익인128
근데 걍 둘이 알아서 사귀는건데 왤케 뭐라함
1시간 전
익인130
아니 예감 안먹다가 먹을수도 있는거 아니냐고.. 제발 방송이라 더 툭탁거렸다고해줘 저 말 듣다가 홧병남
1시간 전
익인134
사람 안 변하넹
1시간 전
익인136
아니 근데 앞에 보니까 나연이 막 덤벙거려서 희두가 이미 좀 참은 상태였을걸
1시간 전
익인138
자존심 욜라 쎄네 ㅅ저런화법은 친구로도 못둠
1시간 전
익인140
이건 ㄹㅇ 인팁 문제가 아님 나 걍 인간엔팁 그자첸데 그 누구한테도 저런식으로 말 안해
1시간 전
익인140
논리도 명분도 없는 의미없는 말꼬리잡긴데 왜 저렇게 말하는지 신기 ..? 자기가 예감 좋다는데 남이 왈가왈부할게 있나 걍 내가 잘 몰랐나 그런갑다 하면되지
1시간 전
익인142
그냥 이름만 들어보고 인플루언서라고만 알고 있었는데 이사람들 앞에 붙은 말 다 떼놓고 일반 친구나 지인이라고 생각하면 너무나 가스라이팅 당하는 느낌인데..
1시간 전
익인146
가스라이팅 자첸데 ㅋㅋㅋ걍
1시간 전
익인122
예감 좋아한다 안좋아한다를 떠나서 애초에 먹고 싶었을 수도 있지 ㅜㅜ ‘예감 먹고 싶구나~’ 하면 될 일을 왜 ‘너는 예감 좋아하지도 않으면서 그걸 왜 사’는 식의 말이 나온 건지 몰겠음 저 유튜브 얘기도 그렇고 사고의 흐름이 이해가 안돼서 오히려 희두의 답변들이나 태도들이 고집센 맥락맹처럼 느껴져..
1시간 전
익인150
솔직히 정신에 문제있는 애들 화법같음ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인152
대본이면 좋겠다.. 텍스트만 봐도 열받음
1시간 전
익인154
아니 먹고 싶다면 걍 아 예감이 먹고 싶구나 담아! 하면 되지!!!!
1시간 전
익인156
왜 사귀는지 모르겠다...ㅎ
1시간 전
익인158
내전남친이 저랫음 ㅠ
59분 전
익인160
아냐 잘어울림… 어차피 오래 사귄 커플 잘맞으니까 사귀는거겠지
59분 전
익인162
왤케 긁냐 ㅋㅋㅋ 예감 좋아할 수도 있고 브로드캐스터도 맞잖아
58분 전
익인164
가스라이팅 당하는 게 체질인가 보지… 나라면 이미 정신 망가져서 병원 다닐텐데 오래 사귀는 거 보면 둘이 잘 맞는거임
57분 전
익인166
솔직히 내가보면 둘다 답답함...
예감 쭉 좋아해온게 사실이면 나 언제도먹고 너랑있을때 이때도 먹고 작년에도먹고 그랫자나~ 라고 하면 됨 그럼 남자가 당연히 사과해야겟지
아니면 뭐 최근에 먹고 좋아진건데 그냥 원래 좋아한다는 식으로 뭉뚱그려 말하면 상대방이 열받을만함 매사에 말 저렇게 하면
밑에꺼는 걍 남자가 말 못알아들어서 저지경난거고 여자는 걍 나는 유튜버는 맞는데 이건 유튜브 아니라 티비 브로드캐스팅에 나간다 이런식으로 말했으면 저렇게 안길어짐... 저사람이 그걸 물어본게 아니잖아 라고 딱 짚으면 남자가 머라 못할텐데 왜...?
남자는 급발진하고 여자는 답답함

54분 전
익인168
오... 근데 예감 질문 그렇게 대답했으면 그럼 그렇게 총 3번 먹었네 잘 먹지도 않는데 뭘 좋아해 라고 되받아칠거 같은데
남자 말투가 진짜 말하는 사람 피곤하게 말꼬리 잡고 늘어지는 스타일이라 무조건 니 말이 맞다고 동의 안 해주면 저건 안 끝남

40분 전
익인170
뭐 하나부터 열까지 다 설명해야 되나
예감 좋아한다 그러면 아 그랬어 몰랐네? 이러면 되는거고
두번째는 유투브 방송 아닌거 본인도 뻔히 알면서 그냥 말꼬리 물고 늘어진건데 뭔 초딩도 아니고

36분 전
익인172
기본적으로 너 아니잖아 아니네 뭐 이런식으로 말을 하네,, 화법 ㄹㅇ 고쳐야될거같은데
5분 전
익인174
희두 성격이 이상한데?
5분 전
익인180
희두가 너희랑 사귀냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정성스럽게 이런 글 쓸 필요가 있나? 그냥 같이 욕해주세요~ 이거잖아
1분 전
익인182
난 예감 부터 이해안가므 내가 산다는데 꼬투리 ㄴ
26초 전