모바일 (밤모드 이용시)

이번 여름 너무 덥기도 했고 그냥 뭐 안 해도 살이 빠지는거야 8월 한 달 동안 10kg 넘게 빠짐

근데 다이어트하려했고 빠지니 난 마냥 좋다고 생각했지 그렇게 9월되고 살은 덜 빠지긴하지만 일단 빠졌고 더 찌지도 않으니 유지한다 생각하고 있어야지 했는데

저번 주 토요일부터 몸이 너무 아프더니 앉아있다가 일어나면 머리 핑돌고 쓰러질 것 같고 속 메스꺼워서 지금 일도 못 나가고 집에서 죽만 먹고 있음....

익인1
병원가봤어? 병원 혹시 가보고 병명 뭔지 알려줄수있을까?ㅜㅜ
3시간 전
병원 갔는데 딱히 별말 없었어 그냥 지금 당장 속 안 좋은거 해결해주는 약만 주셨어 큰 병원 가봐야하나 싶기도한데 엄마는 여름동안 더워서 기력 안 좋아진거일수도 있으니 지켜보자했음
3시간 전
익인1
아무리 기력 안좋아져도 한달에 의도치않게 10키로 빠진게 누가봐도 이상하잖아....
뭐든 일단 빨리 몸 회복 잘 되길 바랄게ㅜㅜㅜ

3시간 전
비타민 잘 챙겨먹고 하면 또 괜찮아지겠지 싶기도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비타민 안 챙겨먹은지도 좀 된 것 같아서
3시간 전
익인2
쓰니야 혹시 혈액검사 해봤어 ?
3시간 전
올해 초에 건강검진했었는데 거기에 혈액 검사도 껴있는지 모르겠지만 다 건강하고 정상이어서 해볼 생각은 안 해봤다ㅠ
3시간 전
익인2
진짜 겁주려는건 아니고 우리 엄마도 최근 들어서 갑자기 머리 아프고 어지럽다 하고 한달에 막 10키로씩 살 빠지고 그래서 동네 내과 갔는데 아무 문제 없었거든 근데 최근에 쓰러져서 뇌출혈 생기고 피검사 해보니까 피수치들이 다 너무 낮았고 결국에 백혈병도 진단 받아서 6개월간 치료 받았어 ㅠ 초기 진단 받으면 항암만 하고도 치료 받을수있으니까 시간 될때 꼭 검사 해봤음 좋겠다 ㅠㅠ 엄마도 월초에 검사 했을땐 문제 없었는데 백혈병이 진짜 무서운게 갑자기 상태 안 좋아지고 그런병이래 아무일없음 좋겠다만 그래도 미연에 방지 하면 좋으니까 !!
2시간 전
나 헌혈도 피수치? 때문인지 낮아서 못 하는데 그것도 관련있으려나 헌혈하는 곳에서는 고기 많이 먹으라는 이야기만 했었거든! 시간되면 검사해보러갈게 머리도 뒤통수가 계속 아프긴했어서ㅠ
3시간 전
익인2
응응 꼭 해보고 아무일 없었음 좋겠다 ㅠㅠ !!
3시간 전
익인3
한달에 10키로는 너무 심한데? 의사샘한테도 말했어?ㅜㅜ
3시간 전
그거까지는 이야기 못 했어ㅠ 너무 아프고 정신 없을때 병원 다녀온거라 살 빠진거 이야기할 생각을 못 했어 그래서 지금 당장 괜찮아지는 약만 받았어
3시간 전
익인4
심각한데...? 큰병원가서 검진해봐야할거같음
3시간 전
익인5
의사한테 제일 중요한걸 얘기안하면 어떻게해
얼른다시 병원가봐
다이어트한것도 아닌데 갑자기 살빠지는거 엄청 위험한 신호인데

3시간 전
익인6
병원 꼭 가봐 쓰니야.... 대수롭지 않게 넘길 일이 아닌 것 같어 ㅠ
3시간 전
익인7
그거 반대로 몸에 문제 있어서 살 빠진 건 아닐까...? 질병 자가진단 할 내 꼭 있는 항목이 갑자기 살이 빠진다 이거라서... 제대로 진단 받아봤으면 좋겠어...
3시간 전
익인8
아무 이유없이 갑자기 살 확 빠지고 그렇게 아픈거면 병원에서 제대로 얘기하고 검사를 받아봐야 할 듯
3시간 전
익인9
1달동안 10키로가 빠졌는데 병원에서 별 얘기 없었다고...? 제발 다른 병원가
3시간 전
익인9
아 얘기 안했구나... 가서 얘기해봐 그냥 대충 약 먹고 기다릴 일이 아닌거같아
3시간 전
익인10
???????????? 그건 무조건 병원 가봐야하는거야... 다이어트도 한달에 10키로 빠지는거 안좋은데...
3시간 전
익인11
갑상선 문제인가.. 당뇨인가... ㅠㅠㅠㅠ 한달에 10kg면 진짜 너무 많이 빠졌다 지금 귀찮더라도 윗댓글 말대로 꼭 가봐!!
3시간 전
익인12
꼭 병원가봐
3시간 전
익인13
제발 병원 가봐 쓰니 ㅠ 걱정된다 몸에 이상 없으면 어느정도 아프고 기력 없어도 그정도로 쭉쭉 빠지지는 않는데 ㅠ
3시간 전
익인14
나 그랬는데 갑상샘항진증 진단받고 아직도 약 먹고 있어... 다시 가서 살도 빠졌다고 얘기하고 혈검좀 해
2시간 전