모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 아.. 256기가 살걸.. | 인스티즈

익인1
나도 128..사진은 ssd로 다 옮기고 다 삭제해버림...🥲
3시간 전
3시간 전
익인2
그거 뭐냐 그거 해
3시간 전
익인2
그거그거
3시간 전
그거 해써 아이클라우드 얘기하는고징?
3시간 전
익인2
응응!!!!!!!!
3시간 전
익인4
클러우드?
3시간 전
익인2
야쓰!!!!
3시간 전
익인2
그그ㅡ그그그 매달 돈주고 하믄더
3시간 전
익인3
아이클라우드
3시간 전
익인2
어 그래 그거!!!
3시간 전
익인23
이심전심 대박이다
아이폰쓰면 아이클라우드 기본이라 말 안 해도 아는ㄱ야??

3시간 전
익인5
아이클라우드 했는데 이거면 심각한데..? 이거 얼른 팔고 새고 사는게 낫지않아? 가격 떨어지기전에
3시간 전
그저 앱이 많을뿐 여기서 더 늘진 않더라고
3시간 전
익인6
설마 16..?
3시간 전
3시간 전
익인7
나 아직 64기가 쓰는중인데 폰 너무 바꾸고 싶다,,
3시간 전
익인8
근데 아이클라우드 써도 기기 용량 초과 되면 기기에 부담간대 애플 엔지니어가 그랬어
3시간 전
익인9
캐시 안지워?
3시간 전
익인10
유투브 오프라인 저장써? 안쓰면 오프라인 저장항목 삭제하면 캐시 정리됨 ㄱㄱ
3시간 전
익인10
네이버도 어플 설정 들어가면 캐시 정리하는거 있음
3시간 전
아직 20이써.. 이츠오케ㅣ….
3시간 전
익인11
나 500기가 대만족
3시간 전
익인12
나 64기가인데 아이클라우드로 4년째 생존하는 중…
3시간 전
익인13
난 512 샀는데 평생 못 쓸 것 같아서 256 살걸 후회중..
3시간 전
익인14
난 256쓰는데 다음엔 512 살거임....저장공간 꽉 채워서 쓰는거 안 좋은데 아무리 정리해도 200기가 넘음ㅜㅜㅜ 요즘 앱들도 무겁고 사진용량도 커서 128 절대 불가야...
3시간 전
나두 그래야겠다… 흐엉 이년 더써야하능데
3시간 전
익인15
핸드폰은 무조건 256 이상
3시간 전
128로도 충분햌ㅅ다구요.!
3시간 전
익인16
혹시 배터리 충천하는중이뉘…? 간당간당해보여(?)🥹
3시간 전
3시간 전
익인16
엇.. 가지마(?).. 나두 128기가 샀다가 부족해서 512기가로 바꿨다ㅠ
3시간 전
익인17
아 나는 256도 모자라고 526?인가도 모자람 ㅜㅜ 사진이랑 동영상을 많이 찍어서 그런가 봄 ㅠㅠㅠ
3시간 전
익인18
나도 128기가인데 2년 버티다가 아이클라우드 쓰고 신세계경험ㅈ쥬
3시간 전
익인19
ㄹㅇ 나 폰은 멀쩡한데 용량땜에 갈아탈까싶어...
3시간 전
난 일주일되었어.. 방금 발경 하였어..
3시간 전
익인19
폰산지 1주일....!????
3시간 전
3시간 전
익인19
우와...그래도 난 4년썼거든....진짜 빡치는 상황이겠구만.....
3시간 전
익인20
GIF
(내용 없음)

3시간 전
익인21
난 1tb 쓰는데 부족할라혀
3시간 전
익인22
ㅋㅋㄴㄴ 128 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인24
나도 128이면 충분할줄알았는데 부족해...
3시간 전
익인25
256도 금방꺼...다음엔 512기가 살거야
3시간 전
익인26
카메라 성믕 좋아지면서 사진이 잡아먹는 용량이 많아져서 128로 부족할 거라고 하긴 하드라
3시간 전
익인27
아이클라우드에서 사진 최적화로 바꿨엉?
3시간 전
3시간 전
익인27
최적화 한다고 해서 화질 원본이랑 달라지고 하지 않던데 ...?!?!?! 그 사진 누르면 원본 다운 되는거 같던데
3시간 전
익인27
나 사진 344기가 인데 저장공간 보면 사진 4.94기가만 차지함 !!!
3시간 전
익인36
근데 아이틀라우드에 사진 동기화해놓으면 앨범에는 삭제해도 아이클라우드에 남아있어?!
3시간 전
익인27
백업을 수시로 하면?
3시간 전
고마우ㅏ 공주야 나 이제 50기가 있어 뽀뽀 쪽😉
3시간 전
익인28
ㅜㅜ 프로면 카메라 스펙 때문에 무조건 256...
3시간 전
익인29
빨리 256으로 바뀨는거 추천.. 앞으로 2년동안 소프트업데이트도 많이할껀데 그거 용량은 어쩌려고..
3시간 전
일주일전에 샀는디.. 우짬ㅋㅋ
3시간 전
익인29
자급제면 얼른 팔아..🦆🦆ㅠㅠ
3시간 전
3시간 전
익인29
그럼쩔수없다ㅠㅠ 고생은 미래의내가..⭐️⭐️
3시간 전
익인30
.. 나는 왜 배터리만 봤냐 간당간당한데
3시간 전
익인31
나 256에 아이클라우드 200 씀 ,,,
3시간 전
익인32
것보다 배터리 좀 충전해조… 10퍼 미만 인 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3시간 전
익인32
나는 네이버 마이박스 거기 다 옮겨놓고 갤러리는 다 삭제했음 ㅇㅇ 그럼 ㄱㅊ던데
3시간 전
익인33
난 512도 거의 다써감 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인34
나두 그래서 이번에 바꿨어.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인35
사진 따로 보관행
3시간 전
3시간 전
익인37
나 지금 128에 아이클라우드 300쓰는데 ..나중엔 걍 핸폰 256기가 사려공 ㅠㅠㅠ
3시간 전
익인38
난 512기가도 부족해서 1테라 안 산거 후회중인데.. 맨날 용량 부족해서 주기적으로 각잡고 몇시간씩 정리해야함ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3시간 전
익인39
나 용량 점점 늘어나서 구매도 64 128 256 512 점점 늘어남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ
3시간 전
익인40
나도 256 쓰다가 128로 바꿧는데 아무리 정리해도 128로 안내려가서 데이터 못 옮김…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인41
나도 128기가 쓰는데 맨날 뭐 지우면서 겨우 연명중,,,,,,,
3시간 전
익인42
헐 난 128 쓰는데 70기가도 안 씀 맨날 캐쉬삭제 해서 그런가
3시간 전