모바일 (밤모드 이용시)

전혀 상관없는 경상도 박씨  ; 진짜 대혐오의 시대다

아무잘못없는 전라도 맨날 끌고와서 패고

조씨 쎄하다고 그러고

인셀들 눈에 찍히면 그냥 무지성으로 그쪽일거다  빼액대네

실제로 전라도 조씨였어도 그게 더 욕먹을 이유는 안되는데  자꾸 죽일놈 하나 집고 어떤 집단을 욕하려는 매개체로 쓰고싶어하네 

익인1
저번에도 경상도던데 ;
2시간 전
이번사건뜨자마자 전라도일거라고 난리였었음
2시간 전
익인2
전라도 아니라고 하면 빤스런함
1시간 전
진짜 갑자기 그러면 엄근진해져서 지역으로 알수없는것.이럼 왜저래?
1시간 전
익인16
ㄴㄴ 전라도에서 살아서 물들었댄다 ㅋㅋ 진짜 빡들만 모여있음...
1시간 전
익인3
난 성씨로 난리치는 거 진짜 젤 한심해보여… 성씨 바꾸면 괜찮은 사람 되는 거임? ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1시간 전
익인4
으이그..
1시간 전
익인5
전라도 욕하는 게 그저 재미고 스포츠인...
전라도 사람으로써 너무 화나고 좌절감 느껴짐
이런 인식 어차피 안 바뀔 것 같아서
우리나라에서 제일 왕따당하는 지역인듯
전라도가 뭐 그리 잘못했냐 ㅠㅠㅠ
솔직히 광주민주화운동만으로도
대한민국 역사에 큰 일 했다고 생각 드는데..

1시간 전
익인5
요즘은 지역감정 없다지만 그런 거 다 거짓말같음... 땅도 좁은 나라에서 이러는게 맞냐

어차피 지역감정으로 이득 보는 건 정치인들 뿐인데

소시민끼리 이러는게 맞냐고ㅠㅠㅠ
진짜 너무 화나..

1시간 전
익인10
아 진짜 첫줄 공감이다 그냥 재미고 스포인거임...진짜 그런 행동들이 이해가 안간다
1시간 전
익인11
22..걍 다 공감
1시간 전
익인12
진짜... 끝까지 다 공감 타지역 사람인데도 사람들이 어쩜 저러냐 싶음
1시간 전
익인22
ㄹㅇ진짜 걍 너무 지침 인스타 댓글만 봐도 역겨움
1시간 전
익인32
ㄹㅇ 난 그래서 지역감정이라는 말도 싫음 뭐가 지역감정이야 한쪽 일방적 혐온데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전

익인6
경상도인들이 전라도 그렇게 욕해도 전라도 사람들은 지역 욕 안 하는 거 보면 전라도 사람들이 더 인성 좋다고 봄..
1시간 전
익인8
ㅇㅈ
1시간 전
익인9
이게맞다
1시간 전
익인13
ㄹㅇ
1시간 전
익인14
와 그러네ㅋㅋ 그렇게 당해놓고도... 양반이다 양반
1시간 전
익인48
ㄹㅇ
1시간 전
익인50
ㄹㅇㄹㅇ 경상도인인 내가 봐도 글케 보임 쌍도는 글렀어…
1시간 전

익인7
어휴.. 쓰레기들 다 갖다 버리고싶다
1시간 전
익인18
사회 나가면 경상도 사람들은 자기들 개성이라고 사투리 당당하게 하고 다니는데 전라도 사람들은 사투리 티 안 내려고 한다는 게 많은 걸 보여준다고 생각함
1시간 전
익인69
어?ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인20
진짜 왜 전라도만??? 이해안감 우리지역 살인 가해자 기사보면 아무도 지역혐오 안하더라..근데 전라도만 들어가면 엄청욕해
1시간 전
익인24
그거 앎?
경상도인거 알려지고 전라도 살아서 그렇게 됐다고 댓글 달고 다니더라.
경상도에서 인생을 거의 살았던 놈인데

1시간 전
익인28
걔네들 논리는 걍 무적 방패야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 말 보고 할말을 잃음
1시간 전
익인26
근데 댓글들 여기선 또 경상도 치기하네ㅋㅋㅋ 경상도인들이 전라도 욕한다는 말은 또 뭐야ㅋㅋ 옛날 어른들 얘기라면 반대로도 적용됨
1시간 전
익인34
여기 여초라 못 느낄지 모르겠는데 사소한 이야기를 하더라도 전라도사람이면 다 느껴
1시간 전
익인38
나 전라도익인데 경상도 사람들 다 그렇다는 건 아니지만 젊은 사람 중에서도 전라도 싫어하는 사람 많이 봤음
1시간 전
익인40
난 서울에서 대학다니는데 경상도 사람들한테 전라도는 여권 있어야 된다는 소리 개많이 들음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인40
광주가 수도라는 이야기도 많이 들음~~ 이십대 경상도 남자들도 거리낌 없이 함
1시간 전
익인54
엥...?
1시간 전
익인30
전라도가 뭘 그리 잘못했다고 욕 먹고 있는건지~~~
1시간 전
익인36
이러다가 또 전라도,경상도로 나뉘어서 옹호하고 반박하게 될까봐 적는데 지금 범죄자의 출신지역과 성씨에 집중하기보단 그 범죄 자체에 집중하는게 맞다고 생각함 묻지마 ㅅㅇ이라는 게 점점 심해져서 걱정이지 나 전라도토박이라서 무조건 전라도 욕하는거 억울하긴 한데 체념하고 있음 깨어있는 생각을 가진 일부빼고는 똑같을거란걸 너무 많이 겪음.. 암튼 이제라도 전라도라고 욕하던 사람들이 범죄 자체에 집중했음 좋겠다
1시간 전
익인42
대체 사람을 사람으로 안보고 지역으로 대입해서 보는 사람 진짜 이상함. 툭하면 전라도욕하고
1시간 전
익인42
특히 여기 인티에서 이런댓글들 개많이봄
자기랑 안맞는 사람들 성씨보면 다 조씨였다고

1시간 전
익인44
전라도에서 꼴랑 3개월 산 타지역사람인데 물들었다고 억지부림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 이미 전과있음…
1시간 전
익인46
유튜브 댓글에서 전라도 여행갔다고 하면 해외여행갔다고 하는거 개많이 봄
1시간 전
익인52
맞아 ㅋㅋ 여권 들고 갔냐 이러던데
부산사람인데 과에 전라도 애들있는데 남자애들이 낄낄거리면서 무시하고 다니더라

1시간 전
익인46
그걸 유머로 소비하는 거 자체가 수준이 보임 ㅋㅋ...
1시간 전
익인34
이미 전과5범이라 자기 고향 인근에서 적응 못하고 순천 와서 자리잡은거였더만ㅋㅋㅋ 타지와서 범죄 저질러놓고 뭐하는거임 순천 사람이라서 진짜 화나 죽겠음 순천 얼마나 조용하고 살기 좋은 곳인데
1시간 전
익인56
진짜 혐오의 세상임...
1시간 전
익인58
혐오하고 물어뜯는게 참 한심하고 없어보임... 사람들이 점점 더 이상해져
1시간 전
익인60
경상도든 전라도든 걍 사람자체가 싸이콘데 지역이랑 성씨가 의미있나 성씨 바꾸는 일도 많아져서 의미가 없음 깔 걸 까야지 무지성 혐오 멈춰
1시간 전
익인62
전라도 출신 조씨인 시람 뭔가 슬퍼짐 ㅋㅋ큐ㅠㅠ난 멀쩡하게 잘 사는데 왜 굳이 그런 오해가 있는걸까 이상한 사람 걸러지고 좋지! 하고 긍정적여보려해도 좀 슬프긴하네 ㅠ
1시간 전
익인34
난 조씨 좋~아~~
1시간 전
익인64
ㄹㅇ 같은나라사람들끼리 저러는거보면 진짜 못배웠나 생각듬 어른들도 마찬가지로
1시간 전
익인66
야구 좋아하는 사람인데 기아 경기 하이라이트는 지역혐오 댓글 빠지는 날이 없다ㅋㅋㅋ 그것 땜에 댓글 보기도 싫음
1시간 전