모바일 (밤모드 이용시)

연애 한번밖에 못해본 20대 중반 여자인데 말이야

남사친한테 팩폭해달라했더니

내가 평균 한참 밖이라 가뜩이나 풀도 없는데 (키도 172, 강남 살고 서울권 의대 다니는데)

의대 여자들이 원래 주관이 쎈데 나는 더 쎄서 연애를 못하는거래

나한테 대시하는 남자들은 이성적인 매력이 안느껴지는데 이게 내가 주관이 세고 키가 커서 상대적으로 더 그렇게 느껴지는것같대

학교다닐때 반장도 많이 하고 당찬 캐릭터였는데 .. 나를 바꿀수는 없잖아 흠 이걸 어쩜좋냐 나도 연애하고싶다 가을탄다고...ㅠㅠㅠ 인연이 있는거냐

뭔가 좀 순하고 나긋나긋한 친구들이 연애를 잘하고 해도 길게가는것같긴 한데 이거 머 어떻게하냐

익인1
너 여자 맞음?
2시간 전
익인2
나도 이생각부터 했는데 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인1
키 크고 잘 살고 주관 강한 여자 후려치고 싶은 글로 보임 ㅋㅋ
2시간 전
내가 후려침을 당하는걸까ㅠㅠ
2시간 전
익인1
ㅇㅇ 너 말이 사실이라면 넌 남사친한테 후려침 당하는 거임
2시간 전
헉 진짜? 근데 내가 연애가 좀 힘들긴 하거든 대체 왜 힘든걸까..?ㅠㅠㅠㅠㅠ

2시간 전
익인1
글쓴이에게
너한테 문제가 있는 게 아니라 너처럼 고스펙 여자를 감당하기 힘든 남자들이 많아서임 연애하려고 아등바등하지 말고 기다려

2시간 전
익인1
1에게
너가 순하고 나긋나긋한 남자를 만나면 되지 왜 너가 순하고 나긋나긋해지려 함…?

2시간 전
오 맞아 이게 문제인데... 내가 순하고 나긋나긋한 사람들을 자석처럼 끌거든? 왜냐면 걔내가 없는 당참이 나한테 있는것같아서... 근데 대부분 징징이나 마마보이라 내가 매력을 못느끼는 이런 ... 억지로 연애할수는 없으니까ㅠㅠ

2시간 전
나 진짜 여자임 ㅠㅠ 그냥 말투가 이런거야... 걍 말투부터가 애교 1도 없음
2시간 전
익인3
뭔가 고학벌에 고스펙 남자들 보면 진짜 여자들이 아주 꼬시려고 온갖 애교에 갖은 아양을 다 떨더라
근데 그런 여자들한테 익숙한 남자가 상대적으로 뻣뻣한? 쓰니를 보면 부담스러워할듯... 난 쓰니글 이해됨!

2시간 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애교 어떻게 부리냐....... 나 진짜 뻣뻣해 대시 내가 해본적 한번도 없어... 차라리 노는 친구들을 바꿔볼까? 내친구들한테 징징도 못하는게 대부분 모쏠들이여 ㅠㅠ ㅋㅋ
2시간 전
익인3
인연이 닿겠지 뭐... 근데 특히 우리나라는 진짜 고스펙으로 갈수록 여자가 기고? 남자가 위에 서는 구조야 그니까 남자가 아무리 말같잖은말을 해도 여자는 수그리고 "네..."해야지 그 관계가 이어지던데 꼭 그렇게까지 해서 남자 만나고싶음?
2시간 전
ㅠ-ㅠ 가을이고 곧 연말인데 외롭다..... 남자는 당연히 만나고싶고 당연히 결혼하고싶지!! 하지만 수그리고싶은진 잘 모르겠긴 하다ㅠㅠ
2시간 전
익인3
근데 동기들 연애하는거보면 되게 보수적이지않아? 아마 쓰니 집안도 그럴것같은데
2시간 전
보수적이라는게 무슨뜻이야? 우리 집안은 진짜 진보적이야ㅠㅠ 엄빠 박사유학갔을때 결혼하셔가지고 그냥 집안 가치관부터가 여자가 커리어 쌓고 멋있게 살아야지!! 너 하고싶은거 다 해 싸워서 이겨 결혼하지마 이런 진보...인데 이런걸 말하는게 아닌감

2시간 전
익인3
글쓴이에게
아 그래? 부모님 중에 어머님이 좀 뭐랄까.... 희생하시는 스타일이 아니야? 뭐 나도 내가 본게 전부라고 말할수는 없으니까..
모 연예인 부부 보면 지금은 티비에 안나오는데 여자가 엄청 예쁘고 상대적으로 집안은 남자 연예인에 비해서 갖다 댈게 못됐는데 여자가 성질 죽이고 아주 갖은 아양을 다떨어서 결혼에 골인해서 지금은 지지고 볶고 잘 사는것같더만 난 내가 본 그 연예인 부부가 상류층 커플의 대표적인 모습이라고 생각되서...

2시간 전
오와 절대아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 임신과 출산 양육에선 엄마 몫이 컸겠지만 엄마 커리어나 아빠 커리어나 비슷하게 빠방하고... 오히려 아빠쪽 할머니와 시터님의 희생이 컸지 ㅠㅠㅠ 근데 우리 엄마 집안이 아빠집안보다 잘살긴했오!

2시간 전
익인3
글쓴이에게
아 그렇구나 ㅋㅋㅋ 암튼 잘해봐! 아마 내 글을 기억하고 또래들 연애하는거보면 내가 무슨말 하는지 알거야 ㅋㅋ 뭔가 동등한 구조가 아닐 확률이 높음

2시간 전
익인4
그 나이대 애들은 능력보단 귀여운 여자 좋아해서 그럼
2시간 전
얼마나 나이를 먹어야할까......
2시간 전
익인5
별 쓰잘데기없는 헛소리를
팩퍽이라고 듣고있냐,,,의대생이면 뭐하냐,,,

2시간 전
의대 동기가 해준 팩폭인데 ㅠㅠ 그럼 너익은 나한테 무슨 조언 해줄거야?
2시간 전
익인5
굳이 너 수준을 낮춰가면서 연애가 하고싶니?
2시간 전
익인5
얼마나 주위에 한심한 남자들밖에 없길래 니가 수준을 끌어내려야하냐고,,
2시간 전
남자애들이 쫌 한심하긴 해...
2시간 전
익인5
글쓴이에게
자격지심 많은 남자 만나면 그건 그거대로 고생이야 능력좋고 당차고 멋있는 니 태도를 고작 연애때문에 빌빌거리는 허접한 여자로 바꿔야해?ㅜㅜ 너가 연애를 못하는 이유는 그런것때문이 아니라 괜찮은 남자가 없어서임 너가 문제가 아니야!

2시간 전
익인6
혼자서도 씩씩하게 인생 잘 헤쳐나갈거 같아서ㅋㅋ그런가봄 저입장도 이해가가지만 참...그렇다고 사람이 변할수도없고
2시간 전
나 진짜 이런 얘기 완전 많이 들어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 맞긴 하거든 난 지금 당장 미국에 떨어트려놓아도 혼자 먹고살수있을것같애 ㅠㅠㅠ 하지만 너모 외로어...
2시간 전
익인6
나도ㅋㅋㅋㅋ너랑 비슷해 외로운건 어쩔수없지ㅎㅎ근데 또 지나면 ㄱㅊ아져서 나는
2시간 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시간지나면괜찮아지는것까지 완전공감이다
2시간 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람사는거 다 똑같지뭐
2시간 전
에효.... 너익은 연애결혼에 대한 스탠스가 어때 그냥 올사람은 오겠지~인건가

2시간 전
익인6
글쓴이에게
생각이 너무많아서 이젠 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
똑같애ㅠㅠㅠㅠ 나두 생각 너무많아 그럼 가끔 인티와서 일케 풀고간다

2시간 전
익인6
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기당 죽기전엔 만나지않을까 너무 급할건 없다고봄

2시간 전