모바일 (밤모드 이용시)

1,2번째 직장 모두 대기업

너무힘들어서 이직한건데 여전히 힘들고 일이 적성에 안맞는기분

전공부터 모든스펙이 그 직무쪽이라 새로운 거 도전하기 두렵고.. 무엇보다 관심있는 다른분야가 전혀없어 하고싶은게 없음

아직 안늦었어 이런 말보다..진짜 뭘 어떻게해야할까.. 이런 경험 있는사람 있나 ㅜㅜ 조언좀..

익인1
내가 그러다가 이리저리 가봤는데 그냥 회사가 그렇더라
다 똑같음 일 분리해서 봐야 내가 편함

5시간 전
익인1
취미 만들어서 파는 게 더 현실적이더라
5시간 전
나도 취미만들고싶은데 취미할 시간이 전혀없어.. 밥먹고 잠잘 시간도 없이 말그대로 하루종일 일해서.. ㅜ 일이 안맞아서 더 일이 많고 버거운느낌
5시간 전
익인2
특강같은거 들어보는거 어때 쓰니가 일하는 분야 종사자 중에 특히 잘 풀린케이스..이런 사람들이 뭘로 전직 혹은 이직했는지 이런거 들어보는것도 괜찮을거같음
5시간 전
익인2
직무개발 뭐 이런거...
5시간 전
익인2
아니면 조금이라도 흥미있던분야+ 비전공자 이런 사람들이 하는거라던지
5시간 전
오옹 비전공자들이 하는 직무 이런거는 궁금하긴했는데 어디서 찾아봐야할지 감이 안왔어,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 성인용 키자니아 시급,, ㅜㅜ 찾아봐야겠당 고마워!
4시간 전
익인3
돈 모아서 일찍 은퇴하자.... 직무를 바꿀게 아니면.. 아님 중견으로???
5시간 전
돈은 잘 모으고있긴한데 은퇴하기엔..ㅋㅋㅋㅋ턱없이 부족할듯 중견으로 옮겨서 워라밸이나아진다면 그러고싶은데 그렇다는 보장도 없고 그냥 월급만 낮아지고 똑같을까봐 ㅜㅜ 사실 지금 다니는곳도 전보단 돈 낮춰서 온거긴해..
4시간 전
익인3
ㅠㅠ
4시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상희두/나연 싸운게 뭔지 궁금한 익들 들어와봐 텍스트로 정리함479 10.01 12:2984567 11
일상 (후기사진임) 나 가슴이 ㄹㅇ 딱 이래..찐 스몰찌찌268 10.01 23:0618229 0
야구/OnAir ⚾️KBO 5위결정전 SSG vs KT 달글/2024.10.01�.. 658 10.01 17:0230724 0
롯데 🌺 시즌 마지막 경기 임시달글 🌺 2693 10.01 16:0816101 0
일상 인생 망했다 취뽀해서 내일 입사인데 모든게 끝났어149 10.01 18:5110713 0