모바일 (밤모드 이용시)
초반엔 진짜 맛으로만 대결할것 같았는데 이제 맛 빼고 모든걸로 대결함

익인1
다 맛있으니까
2시간 전
뭐래 그럼 한식대첩은 맛없어서 매번 개인요리로 순위경쟁함?
2시간 전
익인3
글쓴아 뽕빠졌음 걍 보지마.. 애쓰지말고
2시간 전
익인1
똑같으면 노잼임
2시간 전
익인3
이미 찍었는데 니 입 손만 아프지 ㅠ 싫은 거 잘 알겠으니까 그냥 보지마~ 피디 취향이랑 너랑 안맞나보지 이전 요리프로랑 다르게 다양하게 보여주는 거 좋은데
2시간 전
글 하나 썼는데 엄청 화내는 사람 취급하네 이정도 비평도 못받아들이는거면 흑백 요리사 피디야..?
2시간 전
익인3
댓글 달자마자 "뭐래"라고 다는데 매우 화나보여...
2시간 전
내가 타자가 빨라

2시간 전
익인3
못받아들인다고 이미 다 찍어서
2시간 전
내가 받아들이던 못받아듷리던 보라고 만든 프론데 이정도 비판도 못하나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인3
글쓴이에게
니가 그정도를 비판이라고 얘기하는 것처럼 익1도 의견 얘기한건데 대놓고 "뭐래" 라는 듯이 니 의견만 맞다는 둥 얘기하잖냐~

2시간 전
내기준 말도 안되는 의견이라 쎄게 나온듯 미안~

2시간 전
익인3
글쓴이에게
나도 내기준 니의견 말도 안됨~

2시간 전
너한테 말한것도 아닌데 너도 화 그만내~~

2시간 전
익인3
글쓴이에게
화 안냈음 타자 빠른거임~

2시간 전
오지랖이 넓네~~~

2시간 전
익인2
사람은 얼마 안남았는데 맛으로만 하는데다 심사위원이 2명이면 너무 주관적이잖아
새로운느낌도 없고

2시간 전
난 심사위원이 아니라 계속 개인전이 아니러 팀전 하는걸 말하는거야
2시간 전
익인4
난 재밌더라고 팀전이라 묻히눈 사람도 있지만 이런 경쟁을 시켜??? 골 때리네 이런 생각 뿐
2시간 전
난 저정도 전문가들 모인만큼 좀 더 다양한 요리 볼수 있을거라고 기대했는데 점점 맛이 아니라 목소리 큰 사람들만 이기는것 같아
2시간 전
익인5
7화까지가 너무 재미있었고 편의점까지도 볼만했는데 레스토랑에서 좀 삐걱댄듯..
2시간 전
팀전 해놓고 보조라고 떨어뜨리는거 뭐임 진쩌 어이없어
2시간 전
익인5
그냥 전회차들에 비해서 기대이하..
먹방유튜버 100만원부터 방출도 이해안됐음

2시간 전
익인6
레스토랑은 좀 노잼이긴 하다 진지한 느낌이 사라짐
2시간 전
익인7
난 걍 인플루언서들 부른 게 노잼임
갑자기 흥미 팍 식음

2시간 전
처음 3화까지 나오고 사람들이 백종원 안성재만 심사하는거 간지라고 했는데 그냥 얻어걸린듯
2시간 전
익인7
두명이 평가했어야 한다기보다는 인플루언서가 나온 게 흥미식음
난 다른 요리프로그램에서도 연예인이나 유명인이 평가하는 거 안 좋아했어서ㅋㅋ
그래서 100인 미션까지도 좋았어

2시간 전
익인8
ㅇㅇ 뭔말인지 알것같음 근데 또 너무 개인요리로만 했으면 넷플에서 굳이 안만들었을것같은 느낌? 적당히 줄 잘 탔으면 좋았을것같음
2시간 전
익인10
난 새로운 시각으로 평가하는게 재미있었어
여태 요리 경연은 다 맛평가로만 했어서 편견을 깨부순 느낌

2시간 전
익인10
사실 각 나라음식마다 평가하는 기준이 다 다른데 두 명에서 어떻게 평가를 하겠어 ㅠ
단순 음식평가면 한식 중식 일식 양식 대표 한 명씩 심사위원 뽑아야돼

2시간 전
익인12
현실적으로 맛으로만 대결하기엔 이건 방송프로그램이잖아 스토리를 짜 넣어야지 서바이벌 프로그램 한두번 보나 혼자 개인만 요리를 잘해서 되는게 아니고 여러다방면의 능력까지 평가해서 그런 환경에서까지 살아남는다 그런 환경에서까지 요리를 기가막히게 잘만들고 실수없이만든다 그런 완벽성 그런거에 바로 의미를 두는거지
2시간 전
스토리 고민도 안한것 같은데 똑같은 방식의 팀전을 두번이나 넣음
2시간 전
익인12
똑같은 방식 아닌데? 첫번째는 말그대로 팀하나가 하나의 요리를 만들어서 협동심. 실력 들을 평가했던거고 두번째 레스토랑은 협동 + 머리싸움이지 손님들의 니즈를 얼마나 파악을 잘하고 셰프로써의 자질이 얼마나 있는가
2시간 전
익인14
아 ㅇㅈ.. 진짜 맛으로 승부 보는 줄 알았는데 팀전 운이나 걍 전략 잘세워야 하는 운이나.. 난 맛으로 승부보는게 더 좋음
2시간 전
익인14
패자부활전 까지도 재미는 있었는데 레스토랑편은 과정도 노잼이고 넘 짜쳐서 결과만 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
2시간 전
협동심 본다면서 보조룰 탈락시킨거 너무 어이없어 이럼 누가 보조룰해 그렇다고 다 메인 맡는다고 하면 그것도 욕심많다할거면서
2시간 전
익인16
레스토랑 빼고는 딱히?
2시간 전
익인18
무슨말인진 알겠지만 ㄹㅇ 외부 요리대회도 아니고 넷플릭스 프로그램이니 어쩔수없을듯… 세상만사가 실력순으로 1위부터 쭈루룩 줄 세워지는게 아니니… 운도 실력인듯싶음
2시간 전
익인20
재미없을 수 있는데 너무 세게 반응하는 것 같음 재밌는 예능 잃어서 그런가
2시간 전
익인22
다 쟁쟁해서 팀전 아니면 개개인 언제다 평가해..머 팀전도 해보고 개인전도 하고 음식 다양해서 보기 재밌음
2시간 전
익인24
22 팀전만 해서 아쉽다는 말도 이해는 가는데 이것도 맞지... 20명 개인전 언제해
2시간 전
익인48
33 그니까 ㅋㅋㅋ 20명 개인전 또 맛보고 하면 심사위원 두명이서 개빡셈
2시간 전
익인26
나는 재밌었는데 반응 신기
2시간 전
익인28
안좋은 반응 있긴 한데... 난 걍 재밌렀어
2시간 전
익인32
난 재밌었음
2시간 전
익인34
저것도 예능임 다큐가 아니라 그래서 최현석 다시 봄
2시간 전
익인36
방출한거 너무 공정하지 못해써 이것만 아니어도 그냥 봤을듯
2시간 전
2시간 전
익인38
나도 팀전인 거 아쉽긴 했어 응원하는 셰프분 계속 올라가고 있는데도 불구하고.. 좀더 개인의 실력으로 평가할 수 있는 대결이 많았으면 조았을 듯
2시간 전
익인40
나도 저번주까진 진짜 재밌게 봐가지고 오늘만 기다렸는데 팀전 방출했을때부터 좀 짜게 식긴 함
2시간 전
익인42
개재밌었는디 물론 엥싶은건있었지만
2시간 전
익인44
난 재밌어 요리에 대한 맛평가는 기본베이스로 두고 요리라는 것이 표현하고 담아낼 수 있는 다양한 부분들을 평가하는 점이 정말 흥미로워
2시간 전
익인46
아 내말이 찐 요리로만 대결하는게 아니라서 좀 아쉬움ㅠㅠㅠ 너무 막상막하라 그런가?
2시간 전
한식대첩이 이 프로보다 실력 더 상향 평준화였던것 같은데 ㅋㅋ ㅜㅜ 20명 개인전 말 안된다고 하는데 이미 80명 개인전 한 상황에서 뭐가 말이 안되는지 모르겠어
2시간 전
익인46
완전이지..한식대첩은 진짜 찐으로 자기 요리 가지고와서 음식 자체를 보는 재미가 있었는데 흑백은 약간 요리보단 요리사들 캐릭터 보는 재미...?밖에 없음 인원이 너무 많은게 흠인듯ㅜ
2시간 전
익인50
유튜브 댓이랑 커뮤 다 봐도 비판적인 내용이 주던데 이 글 댓은 반응이 신기하게 좋네…. 솔직히 2연속 팀전 별로였음 거기다 방출….?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 셰프들 모아다가 정치질을ㅠㅠ 예능 프로라 팀전으로 해야한다기에는 한식대첩이나 마셰코처럼 개인 대결에 포인트 많이 주고도 성공한 프로 많음. 이 프로는 스타셰프들 다 나와서 더 유리했을텐데 대체 왜 방향을 팀전, 레스토랑 경영으로만 잡았는지 이해안됨
2시간 전
익인50
3화?4화까지 반응 좋았던것도 각자 요리과정, 스토리 같은거 다 천천히 보여줬는데 긴장감까지 있어서였잖아 인원이 많으니 팀전이 필요하긴 했겠지만 밸런스 못 맞췄음
2시간 전
그리고 일화부터 광고를 오직 맛으로만 서열가리고 승부한다고 잡아놓고... 정작 팀전미션은 맛으로 승부 못보는게 대부분 같음
2시간 전
익인52
팀전은 요리실력 뿐 아니라 매장운영, 음식 빨리 쳐내는 것, 접객, 위기대처능력까지 한번에 다 볼 수 있어서 오히려 기존 요리프로보다 더 현실적인 주방 모습 볼 수 있어서 좋았음. 다만 인플루언서들 데려다(빠른 시간 내에 회전을 빨리 돌리려면 어쩔 수 없는 연출이었겠지) 식탁 구성에 보여준게 최선의 연출이었나 싶기는 함.
2시간 전
익인56
요리 프로그램에서 맛이 아닌 다른 요소로 떨어지니까 재미없어졌음...
개개인의 요리를 더 보여줬으면 재미있었을 듯
백종원 안성재 맛 평가도 궁금하고

2시간 전
익인58
레스토랑 컨셉으로 하더라도 팔린 그릇 수를 보던가...걍 메뉴값 비싸면 장땡 이라는게 너무 아쉽
2시간 전
익인36
오 이랬으면 진짜 더 좋았을듯
2시간 전
익인64
ㅇㅈ
2시간 전
익인60
동의함. 20명 가를때. 1대1까지는 맛으로만 평가하다가 걸러지니 오히려 맛은 부차적이고 얼마나 제작진이 만든 판에 적절히 대응했느냐가 결과에 반영됌
2시간 전
익인62
이영숙 셰프랑 급식대가님은 밀프렙만 하다 가신듯
2시간 전
이것도 한식 무시같아서 화남 양식셰프 말만 듣다가 가심 개인전으로 했으면 이영숙 셰프님이 기깔진 한식으로 승부볼수 있었을텐데
2시간 전