모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
잇팁은 한 번 썸붕나면 아예 끝이야?

익인1
어디까지 진행되다가 뭐 때문에 어떻게 났는데?
4일 전
한 달 반 정도 연락했고 서로 좋아한다고 말까지 했어
원래도 연락이 잘 되던 사람은 아니었거든? 근데 어느 순간부터 느낌 쎄하게 연락 잘 안 되길래 나랑 연락하기 불편하냐고 물어봤는데 ‘불편하지 않고 오빠동생으로 편하게 생각하고 있다’ 라고 하면서 이성적 호감 없어진 거 돌려 말함…

4일 전
익인1
진짜 너무 뜬금없네 나도 잇팁이 너무 뜬금없이 호감 사라진 모습 보여서 멘붕왔는데... 심지어 그 사이에 따로 만난것도 없고 연락도 안해서 정떨모먼트가 생길 일 자체가 없었는데 갑자기 하루아침에 호감 사라져 있더라 걍 아예 눈빛부터 바뀌어있음
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나도 멘탈 와르르더라
4일 전
익인1
이거 혹시 한동안 글삭같은거 하지 말고 남겨줄수 있음? 나도 너무 동병상련이라 혹시 댓글에 누구 잇팁이 나타나서 탁월한 해설을 해준다든지 하면 그거 보면서 심리를 좀 알고 위안을 얻고 싶다
4일 전
헐 나도 좋아한다고 말한 뒤로 뭐 만나지도 않고 그냥 연락만 했는데 갑자기 오빠동생 사이 됨

4일 전
익인1
글쓴이에게
너 내 도플갱어야? 뭐냐 진짜 어케 이렇게 상황이 똑같냐 혹시 상대 잇팁 연하고 연애경험 별로 없니?
아니 난 진짜 억울한게... 정떨도 뭐 서로 상호작용이라는게 있어야 되는건데, 난 그냥 휴일동안 집에서 숨만 쉬었는데
휴일 지나고 와서 다시 만나니까 정떨돼있는게 너무 허망한데 대체 왜 이런건지, 걍 이대로 포기하면 되는건지, 아니면 부담주지 말되 스스로 돌아오게 기다리면 되는건지, 아니면 적극적으로 뭐라도 액션을 취해야 하는건지 누가 좀 알려줬음 좋겠다

4일 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 휴일 때부터 쎄하다가 휴일 지나고 썸붕 났는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인1
글쓴이에게
와 미치겠네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐여 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
나의 잇팁은 연상이고 연애 경험이 어느 정도 되는진 모르겠는데 적을 수 없는 얼굴이야…^_^

4일 전
익인1
글쓴이에게
그럼 연애경험이 있고 없고 뭐 이런 문제도 아니고......... ㄹㅇ 뭔지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인2
ㄴㄴ 다시 만난 적 있어 나
4일 전
아 진짜? 어떤식으로 다시 연락했어?
4일 전
익인2
난 상대 잇팁한테 다시 연락 왔었어 썸붕난지 한달 정도 됐을 때!
4일 전
썸붕 날 때 약간 자연스럽게 연락이 끊겼던 거야?
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
아아… 둥이는 상대방쪽이 둥이를 많이 좋아하는 상태였구나 그런 거면 가능할 수 있겠다 나는 내가 아쉬운 쪽이라서…ㅠㅠ

4일 전
익인2
글쓴이에게
다시 잘 되길 바랄게 .. !! 둥이 허ㅏ이팅

4일 전
익인3
뭐 땜에 난건데?
4일 전
4일 전
익인3
아 뭐야..전애인 생각나는거야 뭐야..
4일 전
4일 전
익인4
ㄴㄴ
4일 전
4일 전
익인5
좋아하면 ㄱㄴ
4일 전
좋아하면 썸붕이 안 나지 않았을까?
4일 전
익인5
조금만 아니라 생각하면 정리하는 편이라 너가 을의 자세로 그 문제를 개선하겠다는 의사 밝히면 다시 나아질수 있지
4일 전
문제가 뭔지도 모른 채로 냅다 썸붕 나서 개선해야 될 게 뭔지도 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인1
와 속시원하게 궁예해준 잇팁 한명도 없어? 나도 진짜 궁금한데 하
4일 전
익인7
나 잇팁이고 비슷한 상황인데
지극히 내 생각으로 봐 줘!
나는 연락만 했고 따로 데이트는 한 적 없어
정말 못된 거 인정하는데 감정에 휩쓸렸을 때 같아
진짜 잠깐? 하고 정신 차린 느낌
나는 연락 잘 맞고 잘 통하고 웃기고 재밌어서
호감이 생겼는데 싫은 부분 몇가지 있었거든?
흐린 눈하고 지내자 하다가도 그런 부분이 보이니까
헷갈리다가 확실하게 마음 먹으니까 이성적인 느낌이 좀 사라지고 댓글처럼 딱 거리둔 거 티나게 말했던 거 같아 휴일동안 아무것도 안 했다고 댓 달았던데 나는 그럴 때 생각정리 확 됐어 .. 그래 아무리 좋아도 얘랑은 아니다 생각함 궁금한 거 있으면 물어봐 줘

4일 전
익인7
그리고 나도 계속 연락은 하는 중인데 애써 말 그렇게 하면서 안 이어지게 나를 막는 느낌도 있던 거 같아 얘랑은 절대 안 돼 이렇게 날 세뇌하는 중
4일 전
익인1
만나서 있을땐 분위기+감정적으로 자꾸 끌리는데 쉬는 동안 좀 차분하게 가라앉으면 되살아난 이성이 이건 아니야~하고 막고 있는 느낌인거야? 억지로 안좋아하려고 노력하는 이런 느낌??
3일 전
익인1
뭔가 알거같긴 하네. 나도 상대가 자기가 자기입으로 눈높다했고 현실적인 장벽이 여럿 있어서 나랑 이어질거 같지가 않았는데, 의외로 나한테 호감표시 엄청 하길래 좀 놀랐었거든... 거의 한달 가까이 그러길래 진심인가보다 내 착각 아닌가보다 하고 나도 화답했더만 바로 이꼬라지 ㅋㅋㅋㅠㅠ
혹시 꾸준하게 보면서 계속 가까이 있으면 감정이 되살아나기도 할까? 아니면 자기 안에서 결론이 나온 이상 진짜 그냥 끝이야?? 좋아한다고 계속 표현해야하는지 부담 안되게 한발짝 물러선 거리에서 상대가 다시 바라봐줄때까지 변함없는 모습 보여야 할지 궁금하네

3일 전
익인7
늦게 답장 미안ㅠ 호감표시가 어떤 건지는 모르겠는데 직접적인 표현이면 좀 별로다 .. 나랑 같은 생각인데 그렇게 하는 거면 좀 .. 나는 친구라고 선 계속 긋거든 나는 감정에 끌려가지는 않을 거 같아 내가 얘랑 안 될 거 같다고 생각한 부분이 확실하니까? 얘랑은 안 맞을 거 같다 이게 아니라 예를 들면 장거리나 담배 뭐 이런 거? 굳이 힘든 길 안 가려는 느낌인 거 같아 정말 너가 놓치고싶지 않은 사람이라면 나는 한발짝 물러나있는 게 좋다고 생각해 !
2일 전
익인9
나도 잇팁인데 윗댓처럼 만났을땐 좀 맘에걸리는부분들 흐린눈하고 만나다 좀 안만나는기간길면 혼자 그부분에 대해 생각정리혼자해서 그런듯
아니면 처음이랑 좀 달라진모습보일때.. 관계에 확신이 사라지면 맘도 사라져

어제
그 맘에 걸리는 게 외모일 수도 있을까...?
어제
익인9
잇팁은 외모맘에안들면 한번이상 안만남
어제
아 그럼 외모는 아니게따...... 다행^_^ 자존감 진짜 박살났었거든...
어제
취업이나 그런 게 마음에 걸리는 게 될 수도 있지?
어제
익인9
엉 당근
어제
그럼 그렇게 썸붕 내고 나면 아예 미련도 없는 편이야? 뭐 하고 지내는지 궁금하지도 않고 아쉽지도 않고 그냥 바로 자기 할 일 하면서 사나...?

어제
익인9
글쓴이에게
음 .. 걍 다른사람생기면 까먹는듯 근데 외모가 내취향이고 그 단점하나빼고 다 ㄱㅊ았으면 아쉽긴하지

어제
마지막에 만난 날에 진짜 좋았거든? 서로 좋아한다고 말도 했고 그 뒤로 연락도 더 빨라졌는데 몇 주 뒤에 갑자기 지 혼자 식어버려서 오빠동생 사이로 편하게 생각한대...... 내 문제였을까... 나랑 연락하는 게 너무 재미가 없었나...... 마지막에 만난 뒤로 2,3주 동안 안 만나긴 했어...ㅠㅠㅠ

어제
익인9
글쓴이에게
엥 2,3주????! 난 썸일땐 일주일만 안만나도 식음 ㄷㄷ
관계가 너무 애매해서 그런거같은데 안만나는기간동안 표현은 많이함?? 아니만 좋아한다고했으면사 사귀자고안함?

어제
헐... 근데 만나기 전에도 3주만에 만났던 거였는데...
표현 진짜 1도 안 했고 서로 만나자는 말도 안 하고 전화도 안 하고 그냥 서로 호감 있는 거 아는 오빠동생 사이 같긴 했어...
아니 근데 내가 한 번 너무 답답해서 술 먹고 전화가 너무 하고 싶길래 전화하자고 말하려고 해ㅛ거든? 근데 애초에 연락이 엄청 빠른 사람이 아니라서 다른 사람들이랑은 30분이면 할 대화를 하루 내내 하고 있으니까 전화하자고 말하려면 일단 답장 오는 거 기다려야 되는데 답장이 와도 그 전에 하던 대화를 끝내야 되고 이러니까 걍 술 깨서 양치하고 잤어... 내가 은근 어디 가고 싶다~ 이러면 친구들이랑 가보라 그러고...... 오빠도 진짜 표현 하나도 안 하던데...

어제
참고로 연락은 한 달 반 동안 했어ㅠㅠ

어제
익인9
글쓴이에게
썸이 아니였던거같은데
남자잇팁은 맘에드는여자 있으면 불도저임 표현개잘하고 플러팅 하고 시간 돈 잘씀 답장도 빨라

어제
진짜??? 이 오빠는 만났을 때만 표현 잘하고 연락으로는 완전 딴 판이었어

어제
익인9
글쓴이에게
몇살이야?
나도 잇팁이고 지금 내 썸남도 잇팁인데 얜 헷갈리게안함
머 사람마다 다를수있겠지만
보통 남자잇팁은 관심있으면 불도저라는말 많던데

어제
나는 22살이고 오빠는 27살...!! 그래서 주변에서 다 별로라고 하긴 했어...ㅠㅠㅠ

어제
익인9
글쓴이에게
그냥 상황이 여러가지 겹쳤을수도있지.. 애초에 기간보다는 몇번만났는지가 중요한듯

어제
너무 안 만나서 식은 거면 이해 되긴 한다...ㅠㅠㅠ 안 만나서 식을 거면 먼저 만나자고 말이라도 하든가!!!ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 속상하네

어제
들어 보니까 이 오빠는 상대방을 아무리 좋아해도 자기 할 일이 생기면 제일 뒷전으로 밀어버린다 하더라구 전여친이랑도 오빠가 할 일 많을 때 전여친이 서운해하고 이러면서 헤어졌다고 들었어... 심지어 오빠가 먼저 헤어지자고 하려 그랬는데 전여친이 그 전에 헤어지자 했다더라

어제
근데 오빠가 지금 취준 기간이긴 한데... 이유가 이거라면 차라리 다행일 거 같아... 대체 뭐 땜에 어느 부분에서 식은 건지 도통 감이 안 잡혀 걍 냅다 식었나

어제
아 그리고 본인은 사람 오래 본다고 전애인이랑도 연락 두세 달 하고 사겼었다 뭐 이랬어 글고 내가 전남친이랑 헤어진 지 얼마 안 됐을 때라 더 고백할 마음 없어 보얐어...

어제
익인11
나랑 비슷하다…
3시간 전
우이쒸 잇팁들 가만 안 도!!ㅜ!!!!!‘ㅜ
3시간 전
익인11
갑자기 혼자 마음정리하고 멀어진 거 같던데 왜 그런지 이유도 모르고..ㅜㅜ 난 아직도 마음 있는데 너무 답답해
3시간 전
Wow 나랑 너무 똑같다ㅎㅎㅎ 나도 아직 마음 있어서 매일매일 죽어 나가는 중...
3시간 전
익인11
나두🥹 끝난 지 1달 조금 넘었는데 확실한 사유를 알고 끝난 것도 아니고 미련때문에 다시 연락해 볼지 말지 많이 고민했단말야 근데 그냥 내 할 일 하면서 열심히 살려구… 둥이도 화이팅이야!!!
3시간 전
나는 참다참다 내가 연락 끊은 거라 연락 다시 할 생각도 못하고 연락한다고 해도 안 받아줄 사람이라 그런 고민은 하지도 않는 즁이다…ㅠㅠㅠ 나도 내 할 일 열시미 해야지ㅠㅠ 우리 같이 홧팅하자🤍

3시간 전