모바일 (밤모드 이용시)
왜 내주윈 없지

익인1
쓰니가 잘나가기 때문~
2시간 전
익인2
중소가 몇프로랬더라.. 암튼 대부분 중소여🥹
2시간 전
익인3
애초에 우리나라 회사 열에 아홉이 중소기업이라 많은게 맞지
2시간 전
익인4
통계를 보세여
2시간 전
지금 모임에서 10명중 4명정도가 공기업 공공기관 대기업 다니는데..
2시간 전
익인4
🤦‍♀️
2시간 전
익인39
공공기관이면 공무원?
2시간 전
2시간 전
익인45
통계를 보라고요...그게 통계냐
2시간 전
익인5
같은 대학 나왔어도 차이가 나니깐 중소끼리 대겹끼리 모이더라
2시간 전
익인7
자기 주변으로만 판단하는건 잘 안맞다니까....
2시간 전
익인9
쓰니 주변에 아픈 사람 없으면 세상은 아픈 사람이 없는 거겟다 추카
2시간 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔
2시간 전
익인10
당연하지 게다가 보통 대기업이나 공기업 공공기관은 익숙하고 딱 손에 꼽지만 중소기업은 너무 많고 다양해서 각인 정도도 다름ㅇㅇ그런 영향도 있고 굳이 구체적으로 말 안하니까 당연함
어떤 거든 주변 표본으로 보면 맞는 사람이 드물걸

2시간 전
익인11
이 세상이 너 주변뿐이야?
2시간 전
익인12
인티에 중소 많아서 그럼
2시간 전
익인12
키도 161이 통계인데 내주변 다 커서 165가 평균같음 하면 다 맞아맞아 평균키 올랐어 다들 그러는데 유독 중소에만 예민들하심
전자통계는 부정하면서 후자통계는 부정하는 사람들 우물안 개구리라 하잖아ㅋㅋㅋ왜겠냐

2시간 전
익인51
그냥 블라인드 제외하면 어느 커뮤를 가도 중소가 많단다... 왤까
1시간 전
익인15
우리나라 대기업 수만봐도 상식적으로 답 나오는데 그런 좁은 시야로 쓰니는 어떻게 대기업을 입사했지?
2시간 전
익인18
끼리끼리라서 그럼
2시간 전
익인21
2시간 전
익인12
3 내 주변에 대부분 월급 300넘는데 여기서 300대라고 하면 검커렁 넷사세 타령함ㅋㅋㅋ
사실 300대까지 안가고 250만 되도 개발작하심

2시간 전
익인81
ㅇㄴ 검커렁이 뭔가 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 검사 커플이지렁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인24
나도 전공이 거의 중소없는 편이라서 그런가 없어
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인12
긁혀서 그럼ㅋㅋ인티에서 중소 개백수 조금만 뭐라해도 난리남
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인12
웅초키포키
2시간 전
익인33
와 이거 오랜만이네 나이 좀 있는 친구군
2시간 전
익인60
오 이정도로 신고 먹이기 딱 좋은 댓글 오랜만에 봄
2시간 전
익인30
나도 아직 주변에는 중소 취업한 애 없긴해…
2시간 전
익인36
주변에 없다고 세상에 없는 건 아니니까...? 상식적으로 대기업보다 중소기업이 훨씬 많은데 너무 당연한 거라 당황스러움
2시간 전
익인48
22 막 화내는 글도 이해안가지만 통계적으로 중소다니는 사람이 훨씬 많은데 자기 주변에 없다고 중소 다니는 사람들 많은거 맞냐고 물어보는게 당황스러울 뿐임…
2시간 전
익인57
33.. 초딩도아니궄ㅋㅋ
2시간 전
익인78
44 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인93
55 그니까ㅋㅋ 너무 당연한 거 아님?
1시간 전
익인42
엄청 맣음....
2시간 전
익인51
노동자 10명중 8명이 중소다니는데 아니겠니
2시간 전
익인54
주변영향이지
나포함 주변도 다 간호사라 중소나 월급적다는거 이런거 잘 못느끼긴해

2시간 전
익인63
일단 통계라는걸 이해 못하는 사람은 ... 대기업이나 공공기관에서 근무를 못할듯?
2시간 전
익인66
너의 주변이 세상의 전부가 아니자너
2시간 전
2시간 전
익인69
10명이면 너무 적은데
2시간 전
익인75
그렇게 따져서 진짜 그런 사람이 많다면 눈 돌릴 때마다 공공기관, 대기업이 있어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
공공기관, 대기업이 길거리에 흔해빠져야 많다는 소리가 나와야함..
통계를 안 믿으면...... 대체 뭘 믿고 사는건지도 모르겠다

2시간 전
그럼 서울이 더 중소 다니는 사람 많아? 지방보다?
난 오히려 반대 생각했는데 서울이 대기업 많아서 더 대기업 다니는 사람 많을줄

2시간 전
익인84
지방이 대기업 더 많음 ㅋㅋㅋㅋ제조업은 지방에 거의 공장있어서
+공기업도... 하..ㅋㅋㅋ세상물정 1도 모르는 애넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
공대말고 지방은 대기업 드물지않어? 생산직이거나
1시간 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생산직만 있는게 아니라 엔지니어 생관 생기 구매
대겹 연구직도 지방에 많어

1시간 전
아 그건알어

1시간 전
익인75
와 대체 머지... 대기업은 오히려 지방으로 많이 내려가있는데?
1시간 전
1시간 전
익인84
문과직무가 서울에 주로 근무한다해도 애초에 대기업은 문과보다 공대를 더 많이 뽑이서 대기업 종사자는 대부분 지방에있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인75
대기업 문과 사무직이 서울에 있어봤자
지방에 있는 생산직 사원수가 압도적으로 더 많아

1시간 전
익인84
자사고 출신인 애가 내주변엔 대기업 공먼 공공기관 같이 월급쟁이 하나없고 거의전문직+가업승계 밖에 없는데 우리나라에 직장인 많은거 맞아?
하는거랑 동격

2시간 전
익인90
서울에 중소 다니는 사람 무서울 정도로 많지요..
1시간 전
익인90
대기업이 그렇게 많지 않다고...
1시간 전