모바일 (밤모드 이용시)
무슨 애인 생일날에 애인 부모님한테 낳아주셔서 감사하다는 문자 보낼 수 있게 템플렛 글도 있고 좋아요도 999개 넘음 진짜 충격받음… 애인 부모님이랑 같이 군대 훈련소 수료식 가는데 부모님한테 선물 드려야한다고 추천템 공유하고 있구..ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 우리가 애인 부모님한테 선물을..? 미치셧나요 휴먼 기다려주는거루 감사해야 하는거 아냐..?? 나도 곰신인데 내 자식이저러구 있음 복창 터질거같애.. 우리가 기다려주는거면 차고 넘치는거지 진짜 별짓거리다 싶네.. 진짜 필요한 정보 빼고는 쳐다도 안봐야지..

[곰신] 곰신카페에 진짜 *미새들 왤케많냐 | 인스티즈

[곰신] 곰신카페에 진짜 *미새들 왤케많냐 | 인스티즈

둥이1
진정한 남미새들 밭
15시간 전
글쓴둥이
2024년 맞나 충격받아서 멀미남.. 그니까 쟤네랑 나랑 같은 대한민국에서 자란게 맞는건가.. 감성이 2000년대 초반에도 안저럴거같은뎁… ㅋㅋ
15시간 전
둥이3
하…. 5년전 나같다 부모님한테까지 그러진 않았지만 걍 곰신한 거 자체를 후회함
15시간 전
둥이4
고등학생도 개많음...
15시간 전
글쓴둥이
개역겹네;.. 성인 만나는 고딩이나 납작 업드려서 애인 잘챙기는 나❤️ 울 꾸나 부모님까지 챙겨주는 나❤️이러는 애들이나 말려도 안 들리겠지.. 내 지인 중에 저렁 사람 없어서 다행이닿..
15시간 전
둥이45
엥..?? 학생 때 만나서 한 명이 성인될 수도 있는 건디
3시간 전
둥이5
옥바라지가 존재하고 조두순도 결혼한 세상에 놀랍지도 않음
15시간 전
둥이6
나 곰신인데 지금 나 ㄹㅇ 부모님 수료식때 한번 보고 한번도 안본듯 저기 애들 보면 편지도 맨날 써서 봉투 그림그리고 색칠까지해서 매주보내더라 ㄹㅇ
또 남친이 ㄹㅅㄹ 이나 ㅅㅁㅁ 한것도 봐줌 ..
ㅋㅋ ㅜ

15시간 전
둥이7
헐 ㅜ 나도 곰신인데 진짜 좀
15시간 전
둥이8
곰신카페 감성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
글쓴둥이
이래서 곰신이라하면 다들 약간 무시하는거같아 ㅎ 사실 나도 이전까지만해도 곰신이라 하면 저런애들밖에 생각 안 나긴 함 ㅋㅋ 지팔지꼰에 수퍼을 남미새 이미지잖아 나는 뇌에 힘 꽉주고 살아야지
14시간 전
둥이26
근데 본문은 좀 충격이다
5시간 전
둥이9
저런 애들이 나이 먹으면 그렇게 되는구나 아...
14시간 전
둥이10
저기는 20년전 10년전에도 저랬는데 갬성 여전하네..
14시간 전
둥이11
나 곰신때 곰신톡방 들어갔다가 엄청 놀랐잖아.... 지 남친 대신 남친 부모님 생일 챙기고 자기혼자 가서 그집 김장을 하는거야???? 왜 21살짜리가 며느리짓을 하고있고 그 부모는 왜 안말리는건지 참 신기했음
14시간 전
글쓴둥이
자기 부모 몰래 하는거겠지..? 아시면 억장 와르르멘션일듯… 에효 ㅠㅠ 생각해보니 말해도 할거아냐 말려도 하겠지 진짜ㅎ… 할많하않… 본인들은 모르겠지만 저런 애들은 친구로라도 안 엮이는게 상책
14시간 전
둥이12
나 곰신때 편지봉투에 그림그렸던게 인생 최대 흑역사야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
둥이16
그건 기엽지 모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직두 하자나
7시간 전
둥이51
그건 귀여움ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
둥이13
으아악 저게 뭐야
14시간 전
둥이14
나 이글 보고 곰신카페 둘러봤는데
뭐라해야될까 다들 진짜 남친에 올인하네 ..

14시간 전
둥이15
별...저런 거 때문에 군대 기다릴 때 개부담 됐음...ㅋㅋ... 수료식에 부모님 선물은 왜 줌..오히려 챙겨주시던데.. 박스 꾸미기? 그것도 귀찮고 돈 많이 들고 안 했음.. 챙겨줄 거면 남자친구만 챙겨주는 거지..
7시간 전
둥이17
개웃기다
7시간 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 ㅜ
그니까 군대면 20살 초반 애들인 거잖아 휴

7시간 전
둥이19
결혼한 나도 저렇게 안한다...
7시간 전
둥이20
허거걱 근데 나도 수료식때 부모님 선물 드리긴했어.. 펜션하고 음식 다 만들고 시켜주셔서ㅜ.. 용돈을 더 받긴했지만
6시간 전
둥이21
미치겟다 저게 모야...ㅋㅋ.ㅋ
6시간 전
둥이22
아주 결혼까지 하겄다 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
둥이23
나도 지금 남친 군대 기다릴때 곰신카페 가입했었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 꾸나꾸나 거리는 거 짜증나서 수료식 이후로 발도 안들임; 그게 4년전인데 아직 똑같네….
5시간 전
둥이99
꾸나가 뭐 줄임말이야?
45분 전
둥이112
군화 아님?
23분 전
둥이106
ㄹㅇ
32분 전
둥이24
뭔말인지 알겠다 ㅋㅋ 나는 생활관 사람 챙기는것도 이해안됨 헌신적인 나에 엄청 취해있는거같음
5시간 전
둥이25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 곰신이었는데 카페 가입은 안했었음,, ㅋㅋㅋㅋㅋ 유난 안떨었더니 아직까지 잘 만나고 있음
5시간 전
둥이27
저거 걍 군대 간 남친을 기다리는 어여쁜 곰신인 척 하는 자신에게 빠져있는 나르시즘 애들이여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
둥이28
난 수료식때 애인 부모님이랑 원래 알던 사이라 여행가듯이 차 같이 타고 간거 빼고 나도 안울고 가족 모두 안울었음 ㅋㅋㅋㅋ 고냥 잘 갔다와 !! 이러고 집갈때 운거 기억남
5시간 전
둥이29
근데 저게 뭐가문제야???
만약 내가 1~2년 정도 유학갔는데
오래사귄 애인이 우리 부모님 챙겨주고 하면
엄청 좋을 거 같은데..

5시간 전
글쓴둥이
난 인티 아이디 소중해서 답 못해주겠당.. 곰신 될 정도면 20대일꺼 아냐 20대가 됐는데두 (+1900년대 아니고 2024년임) 이 글에서 말하는 이상한 지점을 모르면 앞으로도 계속 모를 확률이 큼 ㅎㅎ 계속 모르고 살아두 돼
4시간 전
둥이65
군인이면 보통 20대초잖아 사귀면 얼마나 오래사귀었다고... 거기다 여친도 그 또래일텐데
2시간 전
둥이30
나 곰신인데 그래서 저런 카페 가입도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ 오바쌈바 오짐
5시간 전
둥이30
유난 오만상 떠는 애들이 더 깨지더라..
5시간 전
둥이31
그래서 훈련소 때 정보만 얻고 자대가면 바로 탈퇴했음
4시간 전
둥이32
으으
4시간 전
둥이33
굳이 퍼와서 같이 욕하자는건 무슨 마음인걸까
4시간 전
글쓴둥이
원래 이런 글 많은데.. ㅋㅋㅋ 그러니까 커뮤지! 별걸 다 퍼오는게 커뮤야 새삼스럽게 자글방을 하고 그래… 그냥 해우소처럼 적은건데 공감한 사람들이 많나봥ㅋㅋㅋㅋ 초록글도 가고
4시간 전
둥이34
저렇게 부질없는짓 하라고 있는게 20대지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저때 깨달아서 30살 넘어선 그러지 말길

4시간 전
둥이35
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ군대 기다리고 꽃신 신었지만 ㄹㅇ 보면서 이해 안됐음
4시간 전
둥이36
나는 조만간 곰신인데 애인이 27살에 결혼전제라 어머님아버님 할것같긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에구
3시간 전
둥이37
기다리는 천사 같은 내게 심취한 착한 며느리 병이야 뭐야 적으면서도 혼란 스럽네 ㅋㅋ
3시간 전
둥이38
곰신 아니지만 나중에 시부모님한테 쓸만한 말들 좋다 시부모님말고도 친척어른, 친한이모들한테 보내도 좋아할거같아서 저장 ㄱㅅㄱㅅ
3시간 전
둥이38
별개로 내 딸이 저러고 있으면 웃기긴 웃길거같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
둥이39
구시대적 가스라이팅 엄청당했나봐.. 에휴
3시간 전
둥이41
꾸나가 뭐야?
3시간 전
둥이41
미친 설마 군화?
3시간 전
둥이47
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
둥이49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ십
3시간 전
둥이51
오욱ㅠ
3시간 전
둥이43
벌써 기혼감성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
3시간 전
둥이45
주변에서 보면 웃기긴 할듯 ㅋㅋ 근데 본인이 좋다는데 뭐… 내 친구도 사귈 때 카페에서 저렇게 막 하고 상자에 그림 그려 보내고 그랬는데 지금은 엄청 후회함 그때는 뭐에 돌았던 거 같다고 종종 그래 ㅋㅋㅋ 뭐라도 그냥 하나하나 해주고 싶었다고 ㅋㅋ
3시간 전
둥이51
ㄹㅇ 개남미새들ㅠㅠ 남친 부모님은 저런 거 1도 안 원하시고 오히려 불편해하시니까 여기 있는 남미새들만이라도 정신차리고 저런짓은 하지마... ㄹㅇ 20대후반 30대 초 결혼예정자들도 상대 부모님들한테 저렇게 안 해
3시간 전
둥이53
여긴 양반임 옥바라지 카페가 찐이야
3시간 전
둥이55
나 꽃신 신었는데 곰신일 때 부모님이랑 연락한 적 수료식 때 딱 한 번 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친이 데려오라고 신신당부 했다면서.... 결혼할 사이도 아닌데 저렇게 하는거 이해안됨 ㅠ
3시간 전
둥이57
으에...?! 본인들이 좋다면 뭐... 근데 이해 안 가긴 함...
3시간 전
둥이59
ㅋㅋㅋㅋ 인스타 하다가 무슨 서류 봉투에 그림 그리고 편지 써서 코팅하고 하는 광고? 같은 거 봤는데 진심 할 짓이 그렇게 없나 싶음
돈이란 돈은 죄다 쓰고 솔직히 남자중에 그거 하나하나 다 모아서 간직하는 사람 몇이나 될까..
편지는 좀 쓸 수 있지 근데 같은 부대원? 생활하는 사람들 간식에 사진 코팅에 그거 한두개도 아니더만
군인은 만나지마 제발
저런 거 주변에서 한두명만 해도 나도 해야 되나 싶은 마음에 돈 깨지는 거 한두푼이 아님

3시간 전
둥이61
나도 예전에 남동생 군대 갈 때 준비물 뭐 있나 알아본다고 곰신카페 가입했었는데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 개웃겼음 다들 흑역사를 지들이 직접 알아서 생성해내고 있더라; 특히 과한 애들 보면 어차피 다 헤어질 텐데ㅋㅋㅋㅋ 어휴,,,
2시간 전
둥이63
아니 이 본문부터 댓글까지 어질어질하네
쟤들이 님들한테 피해준거 있음?
범죄를 저지른것도 아니고 사랑하는 사람의 부모님께 예의바르게 하기, 군대가서 고생하는 남친에게 잘해주기 <- 그냥 이런거 하는 것일뿐인데 님들이 뭔데 남의 사랑을 가지고 남미새니 뭐니 왈가왈부 하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
글쓴둥이
아주 소수 빼고 다 공감하는데 너는 남미새 아니라고 생각하고 살아 그럼.. ㅋㅋㅋㅋ 소수의 삶 레쓰기릿~ 헌신하고 헌신짝되기 레쓰기릿~ 애인 부모에게 만만하게 보이기 레쓰기릿~
2시간 전
둥이67
저게 뭔 남미새야
자기가 좋아하고 잘보이고 싶은 사람한테 최선을 다하는건데 ㅋㅋㅋ
나도 과하게 돈쓰고 몰입하는 건 좋지 않다 생각하지만, 이걸 남미새로 보는 게 어이없네

2시간 전
글쓴둥이
레쓰기릿~
2시간 전
둥이79
결혼도 안 하고 고등학교 갓 졸업한 여자애가 군대 간 남친 부모님까지 챙기는게 안 이상해..? 여자애 부모님이 보면 진짜 답답하실거 가튼데 애초에 웬만한 부모님들은 저런 거 반기시지도 않음..
1시간 전
둥이65
근데 20대 초면 남친부모님한테 저런거 보내지마 진짜ㅋㅋㅋㅋ 내 동생여친도 저랬는데 뭔 결혼할 사이도 아니고 어머님아버님하는것도 부담스럽고 안부, 생신 등등 개인적으로 연락보내는거 자체가 오바임...
2시간 전
둥이69
아유..결혼확률도 낮은데 유난이다…
2시간 전
둥이71
동생 애인이 울 엄빠한테 저런 문자 한다 하면 오... 부담시러... 너희 부모님한테 저나 한 통 더 드리렴.. 애인한테 편지만 해..
1시간 전
둥이73
나 군인이던 전 남친 기다릴 때 택배 상자 꾸미고 편지 봉투 꾸미고 왕복 열 시간 거리를 왔다갔다 데려다주면서도 남자친구 부모님께 감사하다고 연락 보내본 사람으로서 이야기 하는데 저거 남미새짓 맞음 정지 먹기 싫어서 더 심한 말은 안 하겟는데 저런 짓 했던 걸 너무너무 후회중이고.... 저런 곰신 시절을 보내본 사람은 알겠지만 내 생활이라는 게 없음 그냥 모든 내 일상은 남자친구의 일정에 맞춰져있었어 저게 뭐가 잘못된 건지 모르겠다는 여자들이 혹시 있다면 제발 정신차리길....... 내가 먼저 먹어봣다 저거 똥 맞다 굳이 직접 안 먹어봐도 된다 얘들아
1시간 전
글쓴둥이
너도 고생했넹.. 나 포함 곰신친구들 제발 저런 기괴한 문화 당연시하고 퍼트리는거 스탑했음 좋겠어 기다려주는게 대단한거 아님? 안 헤어지고 기다려주는건데.. 왜 자꾸 퍼주려하는건지 ㅠ0ㅠ 카페 보니까 소수가 형성하는 분위기 휩쓸려서 같이 하는 어린 애들도 많아 보이더라..
1시간 전
둥이75
근데 템플릿 좋다 ㅋㅋㅋ 어른들한테 보낼 때 참고해야겠어
1시간 전
둥이77
감성이 좀 안맞긴하다..
1시간 전
둥이79
와 2024년 맞나 미틴
1시간 전
둥이81
어리니까 생각없이 할 수 있는 짓들이다 ㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이83
저긴 10년전이랑 어째 똑같냐
1시간 전
둥이85
아진짜 토할거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구우에엑 나도 남친 군대가긴 했는데 저런감성 진짜 너무 싫어해서 카페는 쳐다도안봄
1시간 전
둥이85
아맞다 내 아이디는 소중해
1시간 전
둥이87
저런건 남친 부모도 원하진 않을텐데 왜케 오바하나 모름 나도 곰신이었지만 특유의 감성은 오글거려서 너무 싫었다
1시간 전
둥이89
결혼한 것도 아니고 어휴....
1시간 전
둥이91
곰신일기장도 잇던대ㅠㅠㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이93
아 이거 진짜 과해ㅠ 나도 남친 군대 보냈는데 저 감성 싫어서 곰신카페 쳐다도 안 봄 그리거 본인들은 되게 자신을 자랑스럽게 생각한다는 점에서 더 길티해.. 저런 것 때문에 괜히 곰신하는 어린애들이 나도 저렇게 해줘야 하나 생각한다고ㅠㅠ 난 늦게 군대 보낸 거라 저런 게 부질없다는 걸 이미 주변에서 많이 보고 들어서 알지만 진짜 20대 초반 어린애들은 멋모르고 다 따라한단 말이야; 나도 더 어릴 때 군대 보냈으면 곰카 찾아보고 저런 거 다 따라했을 거란 점에서 진짜 유해하다고 생각함
59분 전
둥이95
15년 전 같음
1시간 전
둥이97
으…
47분 전
둥이101
의미없다.. 부모님께 안부 인사나 드려라 뭔
42분 전
둥이103
옛날옛적 꽃신이지만 저 생신문구 나중에 시부모님한테 써먹으면 좋을거같아서 퍼감요 감사링
34분 전
둥이109
와..ㄹㅇ 난 그래서 편지까지 보내고 현타와서 헤어졌어
29분 전
둥이115
근데 남친을 죽도록 사랑한다기보단 그냥 군대간 남친한테 최선을 다하는 나에 취한듯 저런행위가 걍 재밌고 즐거운거지 쟤네는ㅋㅋ뭐 이해는 안감..
16분 전
둥이118
꽂신 신은지 몇년 지났지만 그때도 저런거 이해안됐었어...그냥 서로만챙기면 되지 뭐하러...부대에 선물돌리고 이런거 진짜...오히려 그런거 하는사람 중에 꽃신신은사람 못봄
15분 전
둥이121
염병
13분 전
둥이124
와 진~~짜 부질없는 짓인데 정성들여서 한다...
12분 전
둥이127
지금도 저런 게 있단 말이야...? 과해
15초 전