모바일 (밤모드 이용시)
잔다고해놓고 게임하거나 유튜브 보는거,, 이상한 짓은 아니긴한데 거짓말 친게 좀 그래서..ㅠ 익들은 어때?

둥이1
그럴수두 잇지ㅇㅇ 잘려다가 안졸링수잇음
15시간 전
글쓴둥이
저런 거짓말 한다고해서 이상한 사람까지는 아니지?
15시간 전
둥이2
난 이해해줄 수 있는 사람이라 걍 솔직하게 말하는 걸 좋아하긴 해 거짓말을 더 싫어해서… 근데 아닌 경우도 많아서 그럴 수 있다고 봄
15시간 전
둥이3
걍 솔직히 말하라고 항 듯 걍 게임하는 게 뭐 어때서 잔다고 거짓말을 하지
15시간 전
둥이4
게임하다가 자기 전 연락 까먹는것보단 그게 나음..
15시간 전
둥이5
그냥 앞으로 바로 잘거아니면 잘준비하러 간다고 말하라 할듯 ㅋㅋㅋ
15시간 전
둥이6
굳이 왜 거짓말 하나 싶긴 함
잔다고 하고 진짜 자려고 했다가 잠 깨서 걍 게임하는 경우엔 굳이 다시 나 깨워가지고 나 잠 안와서 게임한다~ 일케 말 안해도 되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 더 이상함ㅋㅋㅋㅋ
근데 애초부터 친구들이랑 새벽 1시에 게임하기로 약속 되어있어서 그 전부터 나랑 통화나 연락 끊을 각 재고 있다가 (보통은 이게 다 티난다는 점이 개킹받음 12시 40분쯤부터 똥마려운 강아지마냥 대화에 집중 개못함) 잔다해놓고 게임하는 계획적 거짓말 개킹받

15시간 전
둥이32
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ내용 개빡치는데 말하는게 너뭉 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정이긴해 ㅜ 계획적 거짓말..진짜 킹ㅂㅏ듬..
3시간 전
둥이7
잔다고 안하면 게임하다가 연락 받아야돼서 그런 거 아님 ? 본인 시간 갖고 싶을 때 연락오고 그런 거 싫은데 연락하지 말라고는 못하니까 잔다고 하는 게 둘 다 속편한 방법 아닐까
15시간 전
둥이8
자러간다는게 뭔가 자기할거 하러간다는 의미가 내포됐다ㅜ생각해서 별 생각없음
15시간 전
둥이9
그럼 나 이제 게임좀할게 연락하지마 일케 솔직하게 얘기하면 됨?
15시간 전
글쓴둥이
걍 잔다는 얘기 안하고 하면 되잖아ㅠ 평소에 게임한다고 잔소리 하는 것도 아닌데ㅜ
15시간 전
둥이9
게임하느라 앞으로 몇시간동안 연락할 생각 없는데 미리 밤인사하는거지. 끊어진 대화를 내일 아침까지 가져가서 얘기할순 없잖아
15시간 전
둥이10
나한테 안들키면 됨.
15시간 전
둥이11
거짓말이라곤 생각안해 잘려다가 잠 안와서 그럴수도 있고 본인마음이지
15시간 전
둥이12
나 진짜 한두 번 그런 적 있는데 걍 연락 이어가기 귀찮은데 게임은 하고 싶어서인
14시간 전
둥이13
걍 잠자기전 개인시간이라고 생각
연락이어가기도 귀찮기도하고

13시간 전
둥이14
난 정말 노상관 나도 잔당 하고 유튜브 봐 ㅋㅋㅋ
13시간 전
둥이15
유튜브는 ㅇㅋ 근데 겜은 좀..
13시간 전
둥이15
모바일겜이면 ㅇㅋ 근네pc겜은 저러고 하는더 보이면 정떨임
13시간 전
둥이16
나도 그런 스타일이라 이해 가능
나한텐 '이제 잔다 = 이제 연락 그만, 개인 시간 스타트' 이런 느낌이라

12시간 전
둥이17
개싫음
11시간 전
둥이18
상관 ㄴ
11시간 전
둥이19
상관 노
9시간 전
둥이20
안 들키는 성의를 보이면 뭐 ㅋㅋ.. 근데 굳이 싶긴 함..
9시간 전
둥이21
내가그럼ㅋ
9시간 전
둥이22
그런가보다~ 나도 잔다고 하고 유튜브 봐서
8시간 전
둥이23
기분 안좋을거 같음 혼자 소소하게 하는 게임이나 유튜브 보는건 ㄱㅊ은데 다같이 디코하면서 하는 게임은 별로일거 같아
7시간 전
둥이24
본인 편하자고 늘 저렇게 둘러대는 거짓말 하는 사람 만나는 거 아니라고 생각함
6시간 전
둥이25
난 혼자하는 유튜브, 영화보기,모바일게임, pc게임은 진짜 1도상관없음 근데 다른사람이랑 통화하면서 하는게임은 싫음
5시간 전
둥이26
잔다고 하는건 그동안 방해받기 싫기 때문인거지... 본문처럼 구니까 잔다고 거짓말까지 치는거 아닐까.. 좀 혼자만의 시간이 갖 싶나보다 하고 냅둬
5시간 전
둥이27
알게 되면 좀 꽁기해질 것 같긴 하지만 그렇게까지 겜을 하고 싶다는데. 걍 냅두지 뭐 그게 싫으면 그거 이해해주는 사람 만나라고 난 거짓말하는거 별로라고 헤어지면 됨.
5시간 전
둥이28
피시방 안 가고 집에서면 ㄱㅊ
5시간 전
둥이29
ㄱㅊ
5시간 전
둥이30
완전 알빠논데
4시간 전
둥이31
그럴수있지~~나도 폰 보니까
3시간 전
둥이33
눈치 안보고 게임하고 싶어서..일듯
3시간 전
둥이34
ㄱㅊ
3시간 전
둥이34
나도 잔다하고 별거 다해성
3시간 전
둥이35
어떻게 하다 알게.되었어??
3시간 전
둥이36
ㄱㅊ 나도 잔다하고 유튜브 보다 자서 그리고 연락 구애안받고 맘편히 뭐 게임 하고싶은갑지ㅇㅇ.. 기분 나쁠거 1도 없다 생각함
2시간 전
둥이37
좀 깨긴 할 듯 굳이 그냥 게임 좀 한다하고 유튜브 좀 보면서 내 시간 좀 가질게 하면 되지 자러간다하고 왜 함..
2시간 전
둥이38
걍 게임하다가 잔다고하면되지 왜 굳이 그짓말을? 싶음 게임한다고 내가 엄마도 아니고 혼내냐ㅏ
2시간 전
둥이39
나 게임함 랭커도 찍어볼 정도로 겜에 진심이었음
근데 싫어
걍 겜한다고 말해.. 난 사소한거 하나하나 거짓말하는거너무 싫어

2시간 전
둥이40
잔다고 하고 유튜브 보는거랑 뭐가 다름
1시간 전
둥이41
갠춘
1시간 전
둥이42
내가 많이 그래봤어서...ㅋㅋ그정도시간은 줄수있지무
1시간 전
둥이43
그냥 난 오히려 아는데 모르는척하고 존중해줌
1시간 전
둥이44
얼마나 뭐라 햇으면 그렇게 햇겟냐구.. 나도 남친 몰래 그랫어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이45
그거 가지고 글 올리는거 부터 보면 짜증나게 구니까 말 안하는거겠지?
40분 전
둥이46
오히려 일과시간중에 게임하느라 연락 못받고 그러는거보단 나 잘때 그냥 게임하는게 나음...
29분 전
둥이47
안들킴 노상관 ㅋㅋㅋㅋㅋ
26분 전
둥이48
ㄱㅊ은 애들아 잔다하고 피시방 가는건 ㄱㅊ아??? 안되면 이유는 머야
23분 전
둥이49
뭔 상관 ㄱㅊ
17분 전