모바일 (밤모드 이용시)
나는 그냥 개(멍멍이)에서 따온 비속어 이런건줄 알았는데 그게 아니고 진짜 뜻이 있는 단어였구나
“너무” “매우”라는 뜻이라네

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1시간 전
딱히 관심이 없었어서 뭐 한국 살지도 않고 ㅇㅅㅇ
1시간 전
익인2
나도 욕인 줄 알았는데 아닌 거 알고 당당하게 쓰는 중ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인3
헐 나도 몰랐다
1시간 전
익인4
엥나도 첨알음..
1시간 전
익인5
맞아 개- 이거 비속어 아니고 진짜 있는 접두사야ㅋㅋㅋ 나도 공시 공부할때 알게됨
1시간 전
익인6
마저 나도 공시 안 했으면 몰랐을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ
1시간 전
익인7
접두사라고 하더라.. 나도 몇년 전에 알았어ㅋㅋ
1시간 전
익인9
에?ㅋㅋㅋㅋ 비속어가 아니었음?
1시간 전
익인11
그래서 원래 인티도 개- 금지어였다가 접두사라는거 사람들한테 퍼지고나서 금지어 풀어줌
1시간 전
익인13
근데 팩트는 사람들은 그냥 개(멍멍이)라는 걸로 쓰는게 99.9프로 아님?
1시간 전
익인15
원래 멍멍이라는 의미로 썻는데 누가 사전 찾아보고 '어, 이거 진짜 접두사로 있는데?' 하고 글 올려서 신기하다고 퍼짐
1시간 전
익인17
개살구에 개도 그 뜻 아녀?
1시간 전
익인17
아니네..
1시간 전
익인20
그건 가짜라는 뜻...
개살구 개떡 개딸

1시간 전
익인23
근데 몰랐어도 은연중에 그런 의미로 읽고 쓰지 않아?
1시간 전
그런 의미로 쓰긴 했는데 진짜 그런뜻인지는 몰랐다는 말

1시간 전
익인26
접두사 개는 다 부정적의미야 윗댓 개살구의 개=가짜, 안좋은 의 뜻이고 쓰니가 말하려고 하는 너무, 매우도 부정적인 의미로 정도가 심하다 이런 거!!
1시간 전
익인29
개망나니 개잡놈 할 때 그 개가 그 개래... 놀라움
1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 인생 망했다 취뽀해서 내일 입사인데 모든게 끝났어201 10.01 18:5137262 1
야구/OnAir ⚾️KBO 5위결정전 SSG vs KT 달글/2024.10.01�.. 658 10.01 17:0235398 0
롯데 🌺 시즌 마지막 경기 임시달글 🌺 2693 10.01 16:0816830 0
SSG NO LIMITS, AMAZING LANDERS🚀 랜더스 져도 돼 다치지만 마 여.. 2820 10.01 16:4418622 0
일상 이거 직장인들 사이에서 반반으로 갈린대110 10.01 22:3914126 0
으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..