공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그후로는 엄마가 몸에 안좋다고 못먹게해서 못먹었다고,,

익인1
대충 아무렇게나 챙겨먹는거 보다 밸런스 맞을거 같은데...
13시간 전
익인2
좀 짜고 균형있는식단은 아니니까
13시간 전
익인3
편의점 음식들 엄청 짜기로 유명하잖어 신선함도 확인 안 되고
13시간 전
익인4
식단 신경쓰는 집이면 그런거 안먹이더라
13시간 전
익인5
밥에 짠 양념이고 영양균형은 제로인 탄수화물덩어리...
13시간 전
익인6
좋진 않지 부모님이 싫어하실만
13시간 전
익인7
엄청 안좋지
걍 삼각김밥이 아니라 온갖 방부제 다 들어갔을텐데

13시간 전
익인9
가공식품이니 아무래도
13시간 전
익인10
난 금수저는 아니었지만 엄마가 몸에 안좋다고 못먹게했음ㅠ
13시간 전
익인11
난 그냥 서민가정인데 엄마가 주부셔서 편의점음식 불량식품 못먹게해서 몰래 먹음 ㅠ 삼각김밥은 성인되서 처음먹은듯 수영장도한번 가봄 과자같은거도 잘 못먹어서 나중에 커서 집안에 편의점 차리는게 소원이었어 ㅌㅋㅋㅋ 지금은 엄마한테 고맙지만
13시간 전
익인12
삼각김밥 먹다가 호다닥 들어옴
13시간 전
익인13
편의점 음식들은 아무래도 첨가물때문에… 가공식품들도 그렇고
13시간 전
익인14
먹으면 느껴지지 않아…? 몸에 좋진 않겠다 싶은 맛… 그치만 싸고 맛있음…
13시간 전
익인15
ㅇㅇ 영양소는 그렇다치고 화학첨가물 들어가서ㅜ
그래서 그 특유의 맛 나잖아

13시간 전
익인17
나도 어릴 땐 편의점음식 안좋다고 안먹였어....
13시간 전
익인19
난 빵이나 과자 젤리 군것질로 식사 떼우는것보다 훨 낫다고 생각
13시간 전
익인21
진짜 꼴값이다ㅋㅋㅋ 나 국제학교 나왔는데 주변 애들 다 먹음
13시간 전
익인23
음 ㅋㅌ 삼각김밥 첨가물 때문에 몸에 안 좋다 할정도면 걍 가공식품은 거의 다 안 먹는건가? ㅋㅋㅋ 좀 웃기네
12시간 전
익인29
나도 사실 보면서 좀 띠용하긴함 ㅋㅋ...
12시간 전
익인78
저거 안먹일정도면 다른것도 안먹일거같깅함
12시간 전
익인25
그러명서 엽떡 마라탕 다 먹잖아 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인27
아무래도 가공식품이니까ㅋㅋㅋㅋ 근데 떡볶이 마라탕 튀김 이런것보다는 훨씬 나음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인31
좋진않지 편의점 음식 다 그럼 첨가물 때매 ...ㅇㅇ
12시간 전
익인33
가공식품이니까 안좋긴하겠지
12시간 전
익인35
가공식품이라 그럴순 있어도 위생 자체는 엄청 깨끗하게 만들어질텐데 오히려 음식점보다 나을거야
12시간 전
익인39
돈도많은데 외식하능게 훨 맛있고 합리적인 선택이지 굳이 가성비 음식을 먹을 필요있나
12시간 전
익인42
근데 우리엄마도 못먹게함...물론 몰래 나는 먹음
12시간 전
익인48
나도 어릴때 안먹음 나중에 먹을때도 엄마가 별로 안좋아했어... 윗댓에 그럼 뭐도 안먹냐 하는 거 ㅇㅇ 떡볶이나 감자튀김 심지어 고구마 맛탕도 집에서 해먹고 과자도 안먹었음
12시간 전
익인84
22 나도!!! 초딩 때까진 그랬어 아이스크림도 안 사먹음..... 전자레인지도 없어서 중딩 때 친구들이랑 편의점 가서 처음 써봄..ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인48
아이스크림도 엄마가 과일 갈아서 얼려준 거 먹음ㅎㅎ... 우리 엄마 나 열심히 키웠네...
12시간 전
익인51
근데 웬만한 식당보단 제조과정 깨끗할 듯...
12시간 전
익인51
울 엄마도 잘 못 먹게 하는데 난 개좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인54
건강한 음식은 아니지만 삼김 먹는다고 건강 해칠 수준은 아님
12시간 전
익인57
안 좋냐는 말이 해롭냐는 거라면 아니고
좋지 않냐는 말이면 그럴 수도?

12시간 전
익인60
나는 걍 그거같은데 부모님이 편의점음식 싫어하는 이유는 건강보다는 편의점 = 비싸다 = 집밥이나 먹어라 이것같음
편의점 음식 만드는거 보면 마라탕 프랜차이즈 100곳 검사해서 98곳 위생불량뜬것보다 훨씬 깔끔하게 만들어짐...
그리고 가공식품이라서 / 화학첨가물 들어가서 이게 너무 의아한게 일상음식 거의 대부분이 가공식품에 화학첨가물 들어감..

12시간 전
익인63
방부제 겁나 넣음
12시간 전
익인66
금수저면 돈도 많은데 뭐하러 삼김먹겠어.. 근데 뭐 공장이런영상보면 겁나깨끗해보이긴하더라 건강에좋다는 아니지만 해치지는 않을듯ㅋㅋㅋㅋ 그냥 애 못먹게하려고 어머니가 그렇게 말씀하지않으셨을까
12시간 전
익인69
12시간 전
익인72
몸에엄청안좋지
12시간 전
익인72
난 금수저 아닌데도 몸에안좋대서 안먹는디
12시간 전
익인75
머 가공한것보단 지어먹는밥이 몸에 조치 아뮤래두
12시간 전
익인75
나도 편의점음식 자제하려는게 잇긴함 몸에좋진않으니까ㅜㅡ
12시간 전
익인78
근데 무슨 가공인가 단계가있는데 마트에서 파는 완제품(만두같은거) 이런 가공식품이 인체에 최악이라곤 하더라
12시간 전
익인81
쌀이 좋은 쌀 아니야. 그리고 나 편의점 도시락,삼김 이런거 먹었을때 손톱 부러졌었어서 다시는 잘 안먹어
12시간 전
익인87
나도 삼김 이런거 일탈느낌임 학생때 밖에서 공부늦게까지하고 이러면서 한번씩 먹기시작한거라 ㅋㅋ 세상에 먹을거 많은데 굳이 싶지 편의점에서 파는 음식들은 솔직히
12시간 전
익인87
식품법 테두리 안에서 만드니까 뭐 먹는다고 큰일나는건 아니겠지만 사람이 제대로 만드는 한끼보다 좋을리는 없잖아
12시간 전
익인93
가공단계에서 방부제 엄청 때려넣는다고..그래서 진짜 간단하게 떼우는 느낌으로만 먹어
12시간 전
익인96
금수저는 아니지만 서민인 우리집도 엄마가 안좋아해서 안먹음... 몸에 좋을리는 없다고 생각함
12시간 전
익인99
남는 쌀로 만드는 거라고 안 좋은 거라더라… 편의점 음식 못먹게 하는 집 많음. 나도 편의점 음식 잘 안 먹음… 미세플라스틱 섭취 줄이려고
12시간 전
익인102
금수저라 다른거 좋은거 먹을 수 있는데 굳이 가공식품 먹일리가 없긴하지 간도 세가지고 짠디
12시간 전
익인105
편의점 알바익 폐기 나온거 오늘 아침에도 먹었다 ㅋㅋㅋ…
12시간 전
익인108
우리엄마는 매일 나물 김치 이런거랑만 밥 먹으셔서 마라탕 과자 편의점 음식 다 건강 안 좋아진다고 먹는 거 이해 못 하긴 함ㅋㅋㅋㅋ 건강에 좋은 건 아니니까 가끔 먹긴해도 매일 먹는 건 자제해야 한다고 생각
12시간 전
익인111
그 친구는 평소에 더 좋은 거 먹어서 그러는 거 아냐? 굳이 삼각김밥 안 먹고 밥 사먹어도 되잖아 그거에 비하면 건강한 건 아니지
12시간 전
익인114
돈많은 집이면 따땃한 밥에 좋은 참기름 참치 듬뿍 고기 듬뿍해서 주먹밥 만들어 먹일 수도 있는데 (이것도 영양 밸런스는 영 아니지만) 뭐하러 삼김 먹게 두겠어 나도 우리집 강아지 간식 가성비로 안 사먹이는데
12시간 전
익인117
뇌피셜 아닌 검색해보면 나오는 정보!!
지금은 제조기술이 발달해서 방부제 안들어 간다함.포장기술로 신선도 유지 한다함
그래서 유통기한이 짧음
사람들이 편의점 김밥은 방부제라는 인식이 퍼진게 6년전 편의점 김밥은 방부제 라는 팩트없는 자극적인 기사들이 퍼지면서 잘못된 인식이 박힌 사람이 많다고 함.
잘못된 기사라 정정했지만 사람들은 정정된 기사는 보지 않고 팩트가 아닌 자극적인 기사만 기억
안좋은 남은 쌀ㅋㅋ 기업에서 쌀 사면서 안좋은 쌀을 누가 사
기업은 대량으로 구입하기 때문에 품질관리 더 잘되고 오히려 더 좋은 쌀을 저렴하게 구매함
일본이야 안팔리는 후쿠시마쌀을 편의점에서 소비하며 먹어서 없애자하는 주의지만 한국은 아님
그렇다고 집밥보다 편의점 김밥이 더 좋다 라고 할순 없지만 편의점 삼각김밥도 그냥 밥이란 거

10시간 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋ사람마다 다른듯 우리집은 걍 생각없어…
7시간 전