모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 나연 글 올렸넹 | 인스티즈

방방봐 하라는건가봐

익인1
연예로 가는게 좋을듯
7시간 전
익인2
연예인 아니지않아??
7시간 전
잉? 여기 계속 저거 관련 글 올라왔었는데?
7시간 전
익인8
다른 나연으로 착각한거 아냐? 일단 나도 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인3
누군진 모르겠지만 싸이월드 감성이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인4
사귀는 건 다 이유가 있다
7시간 전
익인5
무슨 일 있었어??
7시간 전
희두랑 여행예능 찍었는데 몇몇장면때문에 시끄러웠엉...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인5
아 ㄱㅎㅌㅇ 그거구나 ... 유튜브 뭔 일 있는줄 알았네 ,, 땡큐 고마워 !!
7시간 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인7
이것 마저 다들 까기 바쁘네
7시간 전
익인9
악마의 편집 수준이 아니던데 사랑받고 있다고 글 올리는 거 보면 참 대단하다…
7시간 전
익인217
ㅇㅈ 근데 뭐 자기 인생이니까..
1시간 전
익인10
자극적인 모습만 카메라에 비춰졌다 (악마의 편집이다) 같은데
7시간 전
익인11
근데 자극적인 모습만 비춰졌다기에는.. 너무 많지않나 ..
7시간 전
익인12
본인이 사랑받고 있다는데 뭐 알아서 하겠지
방생말고 결혼까지 ..ㅎ 하시길

7시간 전
익인13
텍스트로 보는데 진심 저걸 이해할 수 있는 나연이 대단하다
7시간 전
익인13
(내용 없음)
7시간 전
익인88
오….
6시간 전
익인225
와 .....
1시간 전
익인237
와...근데 둘끼리는 저 대화가 자연스러운거면 뭐...
1시간 전
익인277
Wow… 환연따랑 똑같네
30분 전
익인14
나는 사람들이 이렇게까지 열을 올리는게 이해가 잘 안가... 어차피 쌩판 남의 연애, 카메라 앞 방송 아냐? 본인들이 알아서 연애할테고, 내가 보는건 카메라 앞 그들의 모습일 뿐 아닌가...대체 다들 어디서 그렇게 화가 난걸까
7시간 전
익인27
222 걍 까고 싶은건데 뭔 나연 위하는 척 ㅋㅋㅋㅋ알아서 하겠지..다 큰 성인이고 둘 다 넉넉한 집안인데 팔자 걱정하는게 젤 웃겨
7시간 전
익인46
3 아니 좀 냅둬라 이렇게 글올렸는데도 이해가 안간다며 뭐라하는건 뭔 심보임 니 이해가 왜 필요해... 자기들끼리 좋다잖아
7시간 전
익인67
6시간 전
익인118
555 방송이라 좀 더 자극적이게 연출했을 가능성도 있고… 뭐 본인들이 좋다는데 굳이 화낼 필요를 모르겠음 사람들 모르는 곳에서 잘해주는 부분도 있을테고
6시간 전
익인257
45분 전
익인320
777… 반응이 더 이해 안 감
8분 전

익인15
내생각엔 나연 본인도 그런 싸움?을 즐기는듯.. 다들 굳이 싫은소리하지말고 둘이 행복하게 냅두자
7시간 전
익인97
6시간 전
익인16
알아서 하라해 피곤한건 시청자몫임..안보면그만
7시간 전
익인17
그래 둘이 알아서 하겠지
7시간 전
익인18
트와 나연인줄
7시간 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ 걍 냅둬.. 지팔지꼰이여
7시간 전
익인21
왜? 먼일있았어?
7시간 전
익인34
윗댓 사진댓글 봐바
7시간 전
익인22
본인이 행복하면댓지
7시간 전
익인36
7시간 전
익인23
어떻게든 남들한테 행복해보이고싶나봐
7시간 전
익인24
보기 싫으면 보지를 마세요 둘이 알아서 하겠지 굳이 또 와서 비꼬는 댓을 왜 다는거야 본인들만 피곤하잖아요~
7시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7시간 전
익인35
22 진짜 대신 화내주면 나만 손해더라
7시간 전
익인40
7시간 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
7시간 전
익인52
444 딱 이 감성
7시간 전
익인58
7시간 전
익인76
666.....
6시간 전
익인124
6시간 전
익인136
8888 이거임… 개답갑해서 조언해줘도 내남친 왜욕해! 이러는거같음
6시간 전
익인148
99 무료상담소 금지 본인인생은 본인이 알아서
6시간 전
익인166
6시간 전
익인178
근데 나연이 조언해달라함??ㅋㅋㅋ 꼭 친구 중에 조언 바라지도 내 연애사 말하지도 않았는데 오지랖 쩌는 애들이 있음
6시간 전
익인184
11 ㅋㅋㅋ방송에 그렇게 나왔으니 말나온거지
6시간 전
익인205
1시간 전

익인26
본인이 해명까지 하는데 여기서 아니라고 하는 사람들은 참 신기하네ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인28
내 주변에도 저런 커플 있긴 한데 주변에서 뭐라해도 둘이서 있을 때랑은 다르다면서 오해하는 거라고 자기한테 엄청 잘해준다고 그러더라.. 뭐 둘만 있을 때는 내가 어떤지 모르니까 그냥 그런가 보다 하고 넘기는 중
7시간 전
익인30
그냥 이 커플은 별로 안 보고싶다.. 너무 피곤해..
7시간 전
익인31
나만 별 생각없나.. 뭐 본인들이 잘 만난다는데 제3자가 뭐라할 필요없음 ㅋㅋㅋ 내친구중에도 나연님이랑 비슷하게 사귀는 커플 있는데 알아서 또 잘 만남 ㅋㅋㅋ 알아서 잘 사귀시겠지!!!!!!
7시간 전
익인32
저런 말 싫으면 솔직히 카메라 잡고 고만 좀 싸워,,,, 의식해서라도 좋은 모습 보여주고 싶을텐데 환연때부터 매번 싸우는 것도 참
시청자들도 그런 거 보고싶은 게 아닐텐데

7시간 전
익인33
원래 저런 사람인 거든 안 보이는 곳에선 사랑꾼이든 서로 사랑해서 만나는 거니까 남이 왈가왈부해도 끝이 안 나는 이상 잘 만나더라... 알아서 하겠지
보기 싫으면 안 보면 될 문제임 각자의 기준에 맞는 예쁜 사랑하는 유튜버든 뭐든 많긴 해

7시간 전
익인38

7시간 전
익인43
둘이 알아서 하겄지 본인이 괜찮다는데 머 ㅋㅋㅋ 남의 연애다 . . .
7시간 전
익인36
이래서 사생활 방송은 안하는게 좋음 관찰예능같은거
7시간 전
익인55
남들이 옆에서 아무리 뭐라해도 당사자는 모름 자기가 좋다는데..
7시간 전
익인61
그 이제 다들 말 얹지 말어들~
7시간 전
익인64
근데 저 기차 장면 전에 나연이 길 안 찾아보고 고집 부려서 타려던 기차 못 타고 딴거 탄거라든데ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 참아주는거라고..ㅎ 그래서 별말 안 하게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인79
뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 한쪽만 이상한 줄
6시간 전
익인103
그니까 풀로 보면 계단에서 식당에서부터 희두가 계속 챙겨주고 신경써줌. 그러다보니까 지치고 예민해진 느낌쓰
6시간 전
익인169
헉 진짜 몰랐네 말안 얹길 잘했네..
6시간 전
익인175
ㅇㅈ
6시간 전
익인193
그게 고집부렸다로 해석이 된가 풀영상보면 그냥 서로 길찾기에 확신없어서 헷갈린것뿐 흔히 여행가면 있는 실수들이었어 그뒤로 나연이 수차례 계속 사과했고
4시간 전
익인330
ㅁㅈ 솔딕히 희두 한마디도 안져주고 이악물고 여친 이기려드는 것도 맞는데 나연도 희두같은 예민러들 빡칠만한 행동 잘함ㅋㅋㅋ 나연이 남자 못 만났다 아깝다보다는 그냥 끼리끼리 비슷하게 잘 만난거 가틈~ 얼굴도 성격도 잘 어울림
27초 전

익인70
아니 그 나연이 내가 아는 아이돌 나연 아닌게 맞지? 본문이랑 댓글 보면서 물음표 백만개였네
6시간 전
익인82
웅 저분은 환승연애나온사람
6시간 전
익인73
저런 사소하게 싸우는 순간보다 행복한 순간이 더 많으니까 사귀겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나연 예전부터 말하는거보면 똑부러지던데 냅둬 제발ㅠㅠ부모님도 정말 이상한애다 싶으면 말릴텐데 냅두는거 보면 괜찮은 사람인갑지 오지라퍼들 본인들 인생이나 똑바로 살길..
6시간 전
익인85
단순 비판이 아니라 걍 못난 글 많았는데 걔들 보고 하는 소리겠지 ㅋㅋㅋ 방송 보고 다양한 의견 나올 거라고 예상했고 감수하겠다는데 뭐에 꽂혀서 또 욕하는건지
6시간 전
익인91
근데 진짜 행복한지 물어보고싶음.... 누가봐도 예쁘게 말안하는데 좋은거 하나때문에 다른건 다 안보이고 걍 사귀는커플같은 느낌
6시간 전
익인79
댓글 웃기네..ㅋㅋ 대신 화내달라함? 걍 지들끼리 화난거면서 누가보면 나연이 친구처럼 남자친구 욕 하다가 쉴드친줄
6시간 전
익인79
대신 화내줄 필요 없다는 말이 ㄹㅇ 어이가 없네..
6시간 전
익인27
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들이 뭐라도 되는줄 아는게 개웃김
6시간 전
익인79
ㅇㅈ 누가보면 아는사이인줄 앎 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인73
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ니들 뭐 되..?ㅋㅋㅋ논리있는척하며 착각하는거 보면 수치스러움ㅠ
6시간 전
익인151
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 문제가 있으면 주변에서도 알아서들 말릴텐데 왜 인터넷 시들이 더 난리야 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인94
당사자가 괜찮다면 걍 냅두면 됨 아무리 본인이 봤을때 답답해도 둘 사이의 일은 둘만 아는거지 뭐
6시간 전
익인100
개인적으로 나였음 희두같은 사람 절대 안만나겠지만 본인들이 상관없다면 백년해로하길
6시간 전
익인106
방송으로 공개된 이상 질타 받을 줄 알았음...텍스트로 보니까 더 노답이네
6시간 전
익인109
방송에서만 해도 저런 가스라이팅스러운 모습 여러번 봤는데 본인이 괜찮다고 하니 뭐 다른 사람이 말얹어도 소용 없을듯 똑같이 헤어지고 만나고 반복할거 같다 그냥 둘이 서로 붙잡고 안 떨어지는것도 방법이지 뭐
6시간 전
익인112
괜찮다고 이야기 하는 거 보면 둘이 있을 때 그만큼 사랑표현해주나보죠,,,, 좋으니까 깨붙하면서까지도 만나는거 아닐까요. .... 남인생에 감놔라 배놔라 ㅠ
6시간 전
익인115
본인 인생인데 걍 냅두지 상처 받아도 본인이 받는건데 뭘
6시간 전
익인121
남의 연애에는 말 안 얹는게 맞아 ㅇㅇ 과몰입하고 열내서 조언하고 훈수하는 사람만 손해임
6시간 전
익인127
마냥 잘 사귀는 유명한 금수저 커플인줄 알았는데 여러 일이 있구나..
6시간 전
익인127
근데 그래도 꽤 오래되지 않았나? 오히려 상극이라 잘 맞는걸수도.. 알아서 잘 만나겠지
6시간 전
익인130
진짜 피곤하다 사람들..
6시간 전
익인130
우리가 아는 모습이야 방송에 나오는 단편적 부분밖에 없는데 아득바득 내가 욕한 게 맞아, 쟤는 평생 저러고 살거야 해대는 게 너무 웃김. 나연이 나 희두 때문에 너무 속상했어요ㅠ 욕해주세요ㅠㅜ 한 것도 아니고 왜 지들 친구들에게 뺨맞은걸 희두나연에게 화풀이함
6시간 전
익인181
ㅇㅈ 애초에 예능 보고 욕하는 자기들이 잘못된 거란 생각을 안 해... 니들이 그렇게 보여지게 행동했잖아? 라는 태도가 어이없음
6시간 전
익인133
둘이 잘 만나는 건 아무 상관없는데 제발 방송으론 이런 거 안 나왔으면 좋겠음
6시간 전
익인139
자기가 좋다는데 왜 그려들~
6시간 전
익인142
자기들끼리는 좋다는데 왜 별 상관도 없는 인간들이 난리?
6시간 전
익인145
뭐 딱히 지금까지 말 얹은적 없는데 친구 연애상담같다 ㅋㅋㅋ 어차피 사귈 사람은 계속 사귐
6시간 전
익인154
둘이 사귀든 말든 상관없는데 저런 모습이 방송엔 안 나왔으면 좋겠음 ㅠㅠ...
6시간 전
익인157
연출이든 뭐든 자꾸 저런 모습 노출 시키지나 말았으면
6시간 전
익인160
환연때부터 매번 똑같은 논란,해명이 반복되는거같은데 본인 연애인데 알아서 하겠지.. 물론 방송에 나가는만큼 어느정도의 말을 들을수밖에 없겠지만 ㄹㅇ 과열되는거 맞음 나연 말대로 지들이 뭔데 불쌍하다뭐다 이럼...
6시간 전
익인163
저거 그냥 풀로보면 해외여행+상황이 맘대로 되지않음 겹치면서 둘다 지치고 예민해져있는 상태임 방송연출인거까지 감안하면 어느정도 이해감
6시간 전
익인172
본인연애야 남들이 뭐라할 건 아니지 근데 방송엔 저런모습이 연인간 귀여운 기싸움<- 이런 식으로는 안 나왔으면 좋겠음...
6시간 전
익인184
2 그리고 한국 여자가 저런식으로 소비안됐으면 좋겠음..ㅋㅋ누가봐도 남자가스라이팅 오지는데 피드백까지 가오 상한다고ㅠ
6시간 전
익인196
3333333 아 이거 너무 공감됨 ㅠㅠ 희두라는 사람이 어떤 사람인지 잘 모르고 방송에 나오는 모습이 전부는 아니겠지 그래도 클립으로 돌아다니는 그 상황 자체만 두고 보면 남자의 언행이 조금 잘못됐는데 그냥 커플간의 귀여운 기싸움으로 치부되는 게 싫음
3시간 전
익인209
1시간 전
익인175
제목 환연 나연이라고 써야하지않을까?
트와 나연인줄

6시간 전
익인187
본인이 괜찮다고 했는데 말얹는거봐 ㅋㅋㅋ 누가봐도 대본이었잖아요 이사람들아.. 오지랖 개넓어 하여튼
5시간 전
익인190
대본이면 연기라는 말인데 그게 사실이면 시청자 우롱하는거 아님? 그럼 손 데여서 희두한테 ㅁㅓㅇ청하다 소리 듣는것도 대본이겠네 누가 대본을 게스트 몸 다쳐가게 하면서 만듦ㅋㅋ
5시간 전
익인187
아니 왜이렇게 화가 난거야 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 작가는 왜있냐 아오 ㅠ 댓달지말아줘 ㅠ
3시간 전
익인190
댓 보기 싫으면 뭐하러 반응을 해ㅋㅋㅋㅋ예능 대본은 진행상에 나와야할 말을 써주는거지 누가 저렇게 다치고 막말하는걸 써줘ㅋㅋ 희두 나연이 그걸 그대로 말하면 바보 아닌가 걍 자기들 원래 말하는대로 하다가 나온거지
3시간 전
익인175
저 글 어디에 올라온거야?
3시간 전
익인199
인스타 공지 채널
3시간 전
익인202
걍 이제 저 분들 방송은 안보려고 피로도가 너무 심함 그냥 두 분 꽁냥꽁냥도 아니고 주변 사람들 눈치보일 정도로 지나치게 싸우는데 그게 본인 연애 아이덴티티가 되었을지라도 남들 눈에 어떻게 비춰지는지 정도는 생각했어야지 환연 때 욕 먹었던 희두 모습 그대로 나왔는데 방송에 나올 생각을 한게 너무 신기함 악귀 퇴치한 줄 알고 응원했지만 그대로인게 참,,, ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인213
신기하긴해..
1시간 전
익인221
본인 연애도 아닌데 사람들이 뭐라하는 것도 신기하긴 함 애초에 방송이고 자기네들이 알아서 하고 좋아서 만나는걸텐데 걍 오지랖이 넓은건가?
1시간 전
익인229
뭐 다들 자기가 흐린눈할수 있는 부분 감안하고들 사귀는거래잖아 여자는 남자가 말 저렇게 하는거 흐린눈 하는거고 남자는 여자가 덤벙대고 대충대충 하는거 흐린눈 하고 지내는거지 뭐...
1시간 전
익인233
남의 연애에 다들 관심이 많네
뭘 왜사귀냐 마냐 답답하면 안보면 되지

1시간 전
익인241
걍 알아서 하라고 해.. 어차피 내가 사귀는 것도 아닌데
1시간 전
익인245
자극적인 부분만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘 사귀면 애초에 자극적인 부분조차 저렇게 분량 안 뽑힘ㅠ
오지랖이라는데 아니 티비방송 나와서 짜증나게 감정이입하게 만드는데 그냥 입꾹닫하고 있어야대나 감당해야할 요소지 물론 무차별적비난은 삼가야하겠지만

1시간 전
익인245
말 도는게 싫으면 티비 안나오면 댐 ㅇㅇ
1시간 전
익인249
근데 텍스트로봤을땐 별로였는데 영상으로보니깐 걍 별거없던데.. 원래그런커플이여서 뭐잘살겠지..ㅠ본인이행복하다는데 반응왜저래..
1시간 전
익인253
그냥 방송 안 나오고 알아서 잘 사겼으면ㅠ
49분 전
익인261
아니… 그냥 관심가져주지마 일반인 연애에 왜이렇게 관심이 많아?? 연예인도 이렇게 안 가질듯
41분 전
익인265
누군가 햇더니 예감 하나 사려면 소크라테스급 토론을 해야한다는 그 커플이구나.,,
36분 전
익인269
지팔지꼰
34분 전
익인273
저렇게 싸워도 사랑받는다고 느끼는구나…천생연분이네
30분 전
익인281
나연이 더 아깝다는 둥 헤어지라는 거 진짜 이해안감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 동성은 몰라도 이성 커플은 무조건 끼리끼리임
그냥 관심 안 가지는 게 맞음

30분 전
익인289
저 두사람 누군지 잘모르고 이번 예감 짤만 본 사람인데 예상 가능한 결말이었다...,,
25분 전
익인293
걍 완전히 가스라이팅 당했네
23분 전
익인315
선 좀 지켜라
11분 전
익인297
말 나오는 거 싫고 사람들 입방아에 오르내리기 싫으면 방송 안나오면 됨ㅇㅇ 방송이란게 사람들한테 오지랖 부려주세요~ 이러고 보게 하는 거 아닌가 그런거 못하게 하면 관찰 예능 누가봐ㅋㅋ
20분 전
익인301
행쇼....ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅜ
16분 전
익인305
아닠ㅋㅋㅋㅋ 구설수 있을 수도 있다는거 인지했고 그걸 견뎌야 하는게 자기 몫인거 알고 있다잖아ㅋㅋㅋㅋ 자기 인스타 공지채널에 자기 팬들 보라고 걱정할까봐 글쓴거를 이렇게 비꼴일인가.. 참 엥스럽다
16분 전
익인310
방방봐 맞네..
12분 전
익인315
나연이는 행복한데 왜 남들이 난리야
11분 전
익인325
누군데 이래
3분 전