모바일 (밤모드 이용시)

하 그래도 지원해봐야되나

집이랑 버스로 25분이긴해

이거만 보고 일단 지원해봐?

익인1
직종에 따라 다름
2시간 전
상담쪽이야 자격증 필수 직종이고
이쪽 보통 신입 220만원부터 시작이거든

2시간 전
익인2
신입초봉이 보통 그렇지머... 급하면 일단 다니면서 돈벌면서 경력쌓고 이직할듯
2시간 전
2시간 전
익인2
상담이면 다른곳도 금방구하긴할거같은데,,, 보통 신입초봉이 220시작이면 굳이 거기안가고 안급하면 다른데 구해볼듯 (220, 206 세후가정)
2시간 전
익인3
신입은 어쩔수 없지ㅠ
2시간 전
2시간 전
익인4
길에서 버리는 시간이 엄청 적은 것도 메리트이긴 해...그 시간만큼 다른 걸 할 수 있는 것도 시급으로 치면 급여 30-40만원의 가치가 있거든
2시간 전
익인5
심리상담?? 건당이 아니라 상담 시간근무?? 근데 205?? 그럼 좀 적은거 아닌가..
2시간 전
2시간 전
익인6
적어..
2시간 전
익인7
자취하는게 아니라면 괜찮을 것 같은데
2시간 전
익인8
가깝고 점심주면 비슷할듯
2시간 전
2시간 전
익인9
자취 아니라면 집이랑 가까우니 해볼듯! 집가까운게 생각보다 큰 메리트가 되더라구
2시간 전
그니까 본가 살아서 월급 적어도 가가운데가 이득인가 싶기도 하고
2시간 전
익인10
내가 그정도 받고 멀긴 한데 1년 채우고 나갈라구
2시간 전
익인11
요즘 불경기라 일단 어디든 들어가고 이직 하는 거 추천
2시간 전
익인12
세전이야?
2시간 전
2시간 전
익인13
보통 세전 적어 놓지 않나?
2시간 전
월급 206만원 이렇게 적혀 있어서 세전일거 같긴 해
2시간 전
익인14
진짜 나도 알바로 세후 240받다가 신입 월급보면 이거 맞나 싶엌ㅋㅋㅋㅋ 걍 알바 하면서 살고싶음ㅋㅋ
2시간 전
익인15
점심까지 안 주면 에바 아냐? ㅠ
2시간 전
익인16
206???최저는 되는 건가?
2시간 전
익인17
세전 206이면 진짜 너무적은데... 최저 아냐 거의?
2시간 전
익인18
딱 최저임 내가 사복 신입이라 그렇게 받음ㅋㅋ
2시간 전
하 지원하지 말까 계산해보니까 세후 186만원이던데 맞아?
2시간 전
익인18
난 189정도.. 난 경력 쌓는 게 중요해서 그냥 다니는데 나름 ㄱㅊ… 4대보험 뗀 알바 안 했으면 세금 80퍼까지 공제해주는 것도 있다던데 그런 것도 알아방 난 알바해서 안 됨ㅎㅎ..
1시간 전
익인19
급한 거 아니면 최대한 평균 초봉에 맞추는 게 좋아.....
2시간 전
지원 안하기로 마음 먹음....
심지어 입사일 21일 급한가봄 근데 월급 206만원 ㅋ

1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 이거 직장인들 사이에서 반반으로 갈린대354 10.01 22:3937614 1
이성 사랑방 이사람 더 만나봐도 될까….?302 0:3934473 0
일상내 친구 쫌,, 찐스럽지 않음? ㅋㅋ아니 객관적으로245 11:0811086 0
일상지금 엄청 춥다는 익들 보면 신기함..196 7:5725670 0
야구다들 집에서 가장 가까운 야구장이 어디야121 12:314461 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..