공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
나는 절대 상상못함
나도 겜순이인데 거의 솔플에 자급자족이라.. 
그래서 난 여기서 해주는 연애조언 좀 걸러..

익인1
인티에찐따많더라…
10시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인13
처음부터 패면 어떡해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인43
ㅇㅈㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인86
ㅇㅈ 사실 그게 나야 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4시간 전
익인119
ㄹㅇ 그래서 어그로도 많은듯
4시간 전
익인98
이러고 있으니 누가봐도 주작글 믿고 현실이랑 동 떨어진 얘기하는거였구나...
4시간 전
익인173
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인182
ㄹㅇ
3시간 전
익인210
아진짜개웃겨
3시간 전
익인218
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3시간 전
익인234
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 그래서 반박댓 개많음 항상 ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에서는 겜이나 어플에서 남자만난다, 여자만난다 이러면 바로 기피대상행
2시간 전
익인346
ㅁㅈ 진짜.. 모쏠도 많고ㅋㅋㅋ 그래서 이성사랑방 글 보면 진짜 별 이상한거 다 올라옴 그런거 볼 때마다 이런 애들한테 내가 고민글 올려서 댓글 받고 있었구나 현타와서 이젠 글 안 적음ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인366
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아개웃겨
1시간 전
익인374
ㅇㅈ이지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 여기서 뭔 조언같은거 얻으면 안됨 특히 연애 결혼 관련; 커뮤에 찌들어있음...
1시간 전
익인386
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인390
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 댓부터 진짜 뼈를 때려 ....
1시간 전
익인398
아이거 인티 최소 5년이상하면 알수있는데 통찰력 미쳤다
1시간 전
익인402
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인434
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 아 뭔가 모쏠인데 연애상담 해주는 애들 있을 것 같다구!!!!!!
54분 전
익인450
ㄹㅇ 덜떨어진 어그로 글에 진지하게 받아쳐주는 꼬라지만 봐도 찐따들 많다는 거 알겠음ㅠㅠ
26분 전
익인467
근데 진심 많아보임 연애 이성 이런 글 아니고 일상 관련인데도 진짜 개찐냄새 나는 글도 많고 찐들 특유의 생각을 많이 적더라 그런 글들 눌러보다가 한숨 쉬고 뒤로 가기 누름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14분 전

익인2
세상엔 다양한사람이많으니깐~
10시간 전
익인4
읭 어플만남 게임만남 하더라도 연애 잘하는 사람은 잘하는데 연애 조언 거른다는 건 모지 ㅎㅎ 그렇게 만나는 건 정상적인 게 아니라는 건가?
10시간 전
익인266
정상적인거 아니지…
2시간 전
익인278
ㅇㅇ..이상해
2시간 전
익인298
현실에서 어플에서 만났다 게임하다 만났다 하면 그거 정상으로 여기는 사람 1도없음
2시간 전
익인5
나 게임에서 만났는데 게임에서만나는거 추천안하긴함 그리고 쓰니처럼 솔플 자급자급이면 당연 만날수없음 대부분 사람들이랑 같이하는사람들이 사귀게되는거지ㅇㅇ
10시간 전
익인6
진심 나도 게임 많이하지만 거기서 연락+만남까지 이어지는게 걍 신기.........근데 여기 연애 조언은 좀 걸러듣는게 맞긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인7
나도 게임 많이 해서 자기들끼리 만나는 거 많이 봤는데 겜에서 만났어도 실제로 자주 만나고 평범한 커플처럼 만나는 애들 되게 많은디.. 겜 많이 하는 입장에서 오히려 갓생러 만나는 게 더 힘들긴 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 멀쩡한 사람 만나서 하면 돼~~ 어플만남은 모르겠음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인8
그래도 너랑 같은 게임 해주는 사람 만나면 좋잖아
10시간 전
익인9
인연은 수단에 제한을 두는 게 아니라 어떤 사람인지가 중요해
10시간 전
익인80
띵언이다
4시간 전
익인266
근데 어플이나 게임을 그렇게 많이 하는 사람이면 좋은 사람일 확률이 현저히 낮지…
2시간 전
익인10
나도 개인적으로 온라인으로는 친구 사귀는것도 기피하긴 하지만 저건 걍 니가 시대에 뒤떨어진거 아니야...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 오히려 온라인에서까지 현실친구 만드는 사람들이 더 인싸같다고 생각하는디
글고 어플 활성화된 미국은 어플만남 엄청 흔하고 온라인으로 만났어도 ai나 랜선연애도 아니고 사람이랑 직접 만나서 사귀는거자너...? 그럼 다 똑같은 연애지
우리 윗윗 세대도 말만 안해서 그렇지 채팅으로 만난분들 꽤 있을걸

10시간 전
그럼 인터넷에서 만났다고 왜 숨기는거야? 그렇게 시대가 발전했으면 다들 만난 경로 잘 말 할 수 닜는 거 아닌가 ..걍 난 너무 신기해 숨기는 것도 그렇고
9시간 전
익인10
그건 나도 모르징 근데 둥이처럼 생각하는 사람들때문에 숨기는거 아닐까...?
9시간 전
익인49
미국이랑 한국이랑 같나 해외 안 나가봤지?
미국은 땅덩어리가 하도 넓기도하고 사람 만나는거 은근 힘들어서 어플만남 발달한거임
한국에서 온라인만남 인식이 별로인 이유가
보통 괜찮은 사람들은 자기 주위에서 사람을 만나지 굳이 넷상에서 안 만나기 때문임..
온라인에서까지 현실친구 만드는게 인싸같대 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에서 못 만나니까 넷상에서 찾는거잖어…

7시간 전
익인51
22 미국에 어플 활성화된 이유가 있는데 냅다 한국이랑 비교하네 ㅋㅋ 찐 인싸는 어플 말고 현실에서 만나겠지
6시간 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 인싸들이 왜 어플에서 친구를 만들어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷한 의미로 나이 먹어서 동호회나 모임에서 괜찮은 인연 만나기 힘든 이유가 이거임
대부분 괜찮은 애들은 자기 주위 인맥풀에서 친구 계속 만나고 연인 만나서임

6시간 전
익인53
6시간 전
익인188
44 눈만 돌리면 사람빽빽인데 자기 주위에서 좋은 사람을 찾아야지
3시간 전
익인49
ㄹㅇ 초중고 12년을 다니고 대학까지 다니면 사람 만날 일이 얼마나 많은데 굳이 넷상에서 찾는다고??
2시간 전
익인230
3시간 전
익인254
뭔ㅋㅋㅋㅋ인싸는 두루두루 만나겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 찐스러운 대목이야ㅠ
2시간 전
익인10
미친 댓글이 언제까지 달리는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 너네 말이 다 맞아^^... 온라인에서 만난 사람 현실에서 사귀는 칭구들은 다 찐따들이고 온라인 만남 척결하려고 커뮤에서 아득바득 달려드는 너네들은 인싸임~ 인싸인정드립니다 진정하세요~!
2시간 전
익인266
너 어플해서 긁혓어 ㅠㅠ?? 현실에서는 멀쩡한 사람들이 친구라도 안해주니까 온라인에서 그렇게 사람 만나는거잖 ㅠㅠ
2시간 전
익인10
글이나 제대로 읽고 써 난 온라인에서 친구도 안만든다고~ㅋㅋ 난 애초에 낯 가려서 사람 심하게 가려 만나는데 정작 나보다 훨씬 인싸고 외향적인 친구들은 틴더나 게임에서 사람 만나기도 해서 편견갖지말라고 쓴 말임
지들이 댓글하나에 긁혀서 우르르 대댓달아놓고 나한테 긁혔냐고 찔찔대넹

2시간 전
익인298
진짜 갸소리한다ㅋㅋㅋ 외향적인 애들은 틴더 안해요 ㅋㅋ 인스타가 있는데 ? ㅋㅋㅋ 틴더를왜함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
???내가 그런애들이 있다는데 왜 니가 아니라고 바득바득 우기는데...? 니가 아니라면 걔들이 세상에 없는애들이 되냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 말을말자 그래 네 말이 다 맞아~
2시간 전
익인298
10에게
웅 폰친구들

2시간 전
익인10
298에게
진심 정병인듯

2시간 전
익인310
근데 미국애들도 초중고 나오고 직장다니고 주변에서 찾으려면 충분히 찾고도 남지않아? 인구밀도 자체가 중요하지않을것 같은데…난 걍 문화적 차이라 보여짐…
2시간 전

익인11
여기 겜만남 어플만남 하는 애들 많네ㅋㅋ
10시간 전
익인15
게임으로 만나는것도 대부분 첫만남만 게임인거지 그뒤에 오프라인으로 봤을때 괜찮으면 충분히 사귈수 있는거 아님? 만난 경로로 거르니 마니 하는게 더 수준 떨어져보임
10시간 전
익인266
보통 게임으로 만나도 같이 게임만 하지 실제로 연락이나 만나거나 하진않잖아…
2시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋ아.. 어플만남이 괜히 사회적 인식이 클럽만남이랑 똑같은게 아닌데 어플만남의 문제자체를 인식 못한다면 그것은...더보기
10시간 전
익인17
어플만남이랑 게임만남은 좀 다른 거 아닌가...? 게임만남은 게임하다가 서로 친해져서 모임도 갖고 그러는 거 아냐?
10시간 전
익인17
게임에서도 찐따는 찐따라서 모임 안 나가고 회피하거나 나간다 해도 아무도 안 사귀어줄텐데
10시간 전
익인19
내 친구 게임만남해서 결혼해서 잘 살어~ 울 친언니도 어플에서 남친 잘 만났구! 왜 구랴
10시간 전
익인21
온라인에서 만나는건 이상한 사람일 확률도 높지만 걍 남자 보는눈만 있으면 됨 이상한 사람은 현실에도 많아^*…
10시간 전
익인23
괜찮다는 사람들 주변사람들한테 게임이랑 어플로 만났다고 말 할 수 있을까??
10시간 전
9시간 전
익인202
말하는데 ㅋ;
3시간 전
익인458
말하는데
24분 전
익인25
나도 쓰니 같은 타입이라 겜순이지만 편견 좀 있었음 ㅋㅋㅋ 솔직히 여왕벌도 많고 동물의 왕국도 많이 봐서ㅇㅇ…
근데 게임에서 만나서 결혼까지 갔다는 사람 만났는데 그 사람들이랑 같이 레이드 돌고 이러면서 많이 편견 깨짐
엄청 친하진 않지만 레이드 같이 하면 되게 재밌고 ㅋㅋㅋ 결혼생활 티격태격하는 거 다 들리는데 귀엽고… 이런 사람도 있으면 저런 사람도 있더라

9시간 전
익인25
그리고 반대로 생각해봐
자만추로 만난다고 해서 다 좋은 연애, 좋은 사람만 만나는 건 아니잖음 ㅋㅋㅋ
편견 가지지 말고 게임하다가 좋은 사람 만났는갑지 하면서 살아

9시간 전
익인27
좋은 사람 만나면 괜찮지만 확률이 극악이지
9시간 전
익인29
시대에 뒤떨어지면 그럴 수 있으 받아들이지 못하는 건 당연
9시간 전
남자 만날곳 없으면 그럴수있지 그럼그럼..
9시간 전
익인29
취미생활 하다 만나는게 뭐 어려운 거라고 오바떠넹
9시간 전
그랭 넌 겜에서 마니많나...
9시간 전
익인29
장기 연애중이라 많이 만날 일은 없넹
너도 밖에서 좋은 사람 많나~~

9시간 전
익인31
외국익인데 어플 만남 개흔한데ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
난 한국에 살아 거긴 외국이거
9시간 전
익인31
한국이나 여기나 뭐 다른가싶음
9시간 전
익인53
외국이랑 한국은 어플 인식부터 다르고 어플하는 애들 수준도 다름.. 어플에 저급한 애들이 대부분이야
6시간 전
익인230
미국 살다가 한국 왔는데 매우 다름
미국은 갓반인끼리 매칭되는데 여기는 성욕에 미친 심연들만 어플에 모여

2시간 전
익인33
제대로 잘 만날 확률 낮은건 맞긴한데 현실이라고 또 무조건 좋은사람만 있지도 않아서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 알아서 다양하게들 만나는거다 싶음
9시간 전
익인35
게임은 왜? 난 게임 지인들 10년째 만나고 있는데 지인이 아니라 남친이여도 문제 없는거 같아
8시간 전
익인37
한국 어플만남 인식 안좋지 성욕에지배된남자들이 대다수니까
8시간 전
익인39
어플게임만남이랑 연애조언이랑 먼 상관이지
8시간 전
익인41
현실에서 신변 보장된 사람 만나도 잘못 걸리면 내가 위험해지는 이 세상에서 온라인상으로 아무것도 모르는 사람 만나 연애할 수 있는 그 용기는 정말 대단한 듯ㅋㅋㅋㅋ 아무리 하지 말라고 해도 하는 사람은 하겠지... 연애가 뭐라고
8시간 전
익인43
여기 온라인에서 만나는 애들 많아서 반박 많이 하더라ㅋㅋㅋㅋ부정적인 글 올라오면 화냄ㅋㅋㅋㅋ외국에선 온라인으로 많이 만난다는데 거긴 외국이고..우리나라 인식은 다들 반៖ 안좋은데 외국 얘기해서 뭐함
8시간 전
익인49
그런애들 태반이 외국 안나가본애들같음…ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인53
ㄹㅇ...ㅋㅋㅋ현실에선 어플 만남 말도 못 꺼내는데
6시간 전
익인450
ㄹㅇ 맨날 외국외국ㅋㅋㅋㅋ
24분 전
익인45
와 평소에 어플이나 온라인만남 엄청 거르면서 여기선 수단은 중요하지 않아~ 이러네ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인47
쓰니 말 공감ㅋㅋㅋㅋ 어디서 만났든 뭐 상관없는데 연애조언은 여기서 안 듣는게 나음 찐따들 많아서
7시간 전
익인55
본문이랑 인티에 찐따 많다는 말 다 받음 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐더러 넷상에서 사람을 만나냐 위험부담도 많은데 요즘같은 세상에ㅋㅋ..
6시간 전
익인57
어플 죤ㄴㄴ나 찐 따같음
5시간 전
익인59
댓에도 찐들 많네ㅋㄱㅋ 원래 연애조언은 주변인들한테 듣는게 나음 적어도 커뮤보다는
5시간 전
익인61
나도 생각해본 적도 없음...
지금은 일본 사는데 일본에선 어플 만남 진짜 흔하고 말하기도 하던데 ( 근데 가벼운 이미지가 크긴 함) 한국에선 할 생각도 못해봄

5시간 전
익인63
둥이 너희들 또또!! 남 훈수 두면서 내려치기로 자기 자존감 올리지!! 계속 그렇게 살꺼야?!
5시간 전
익인65
게임에서 연애를 시작 하는 게 아니라 그냥 사람을 알게 된 매체가 게임이었을 뿐 아닌가??? 나도 겜순이인데 내주위에 겜에서 만나서 결혼 이미 한 사람들도 있고 결혼 할 사람도 있엉
4시간 전
익인67
난 겜하다 만났고 지금 2년 넘었어 싸운적도 별로없고 안정적임 겜하다 만났다고 말하고 다녀
근데 솔직히 추천은 안함 사람 보는 눈 똑바로 박혀있는거 아니면 비추

4시간 전
익인69
나도 겜순이고 게임에서 만난 남자애한테 대시받아봤는데 이건 완전 사바사인 듯?? 상대가 현실에서 어떤 사람인지가 중요해 보여
만약 인터넷에서만 인싸이고 현실에서는 찐따라면...윽

4시간 전
익인71
이제는 이런 시선 좀 없어질 때도 되지 않았나??ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인73
이렇게 생각하는 사람들이 있을 수도 있으니까 말을 안하게 되는 듯... 나도 겜에서 만났었는데 오랜 친한 친구 아니면 게임에서 사귀었다고는 말 안 해 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인75
클럽 헌포도 싫다 어플 게임도 싫다 번따도 싫다 ㅋㅋㅋㅋ 자만추만 진정한 사랑인거임?
4시간 전
익인75
자기들이 좋아서 사귄다는데 제3자가 뭔데 남의 연애사에 이래라 저래라인지 이해가 안됨 나도 어릴 때는 자만추 원툴이었는데 나이들면서 보니까 어떤 경로든 자기 짝을 만난다는건 대단한거임~
4시간 전
익인77
애초에 클럽 헌포 어플 게임만남 다 가벼운 만남이니까 욕하지
4시간 전
익인75
아닠ㅋㅋㅋㅋ 그럼 자만추는 무거운 만남임? ㅌㅋㅋㅋㅇㅋㅇㅋ 뭐 쨌든 가볍든 무겁든 자기들이 잘 만난다는데 제3자가 욕하는게 웃김 니들이 뭐라고..?
4시간 전
익인95
와 이 댓 보고 오히려 본문 공감하게 됨
반박하겠다고 가져온 예시들이 클럽 헌포 어플 번따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐 남들이 보기엔 다 거기서 거기임..

4시간 전
익인75
뭘 반박이야 ㅋㅋㅋ 걍 그런거 빼면 자만추 아니면 뭐가 남겠냐 이 말인데 이해하기가 좀 힘든가보네
4시간 전
익인254
소개요 .. 지인 소개요ㅠ
2시간 전
익인125
ㅇㅈ 주변인 소개나 학교나 직장 그런데서 만날수도 있는데 헌포 클럽 번따 어플 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인75
그니까 그게 자만추고 자만추 아니면 욕하는게 좀..어이없다는거지 뭐 내 생각은 그렇다는거고 니들은 그런 생각인가보지 ㅎㅎㅎ 설득할 마음은 없다 갈게~
4시간 전
익인378
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1시간 전
익인450
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24분 전
익인322
지인소개라 해서 내 친구1이랑 2를 서로 소개시켜주늨것도 아니고
건너건너 소개시켜줄텐데 모가 다른건지 모르겠음ㅎ...
어쨌든 모르는사람인데

1시간 전
익인83
여기서 나 소개팅했다는글들 틴더,옾챗만남 이런거 많을걸
4시간 전
익인89
어플 겜을 떠나서 여기 올라오는 글이나 댓 보다보면 주둥이연애박사들 많아 보여서 잘 안보게 됨ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인92
게임만남이 가벼운 만남이라는 사람들도 잇는데... 나 게임하는 친구들 몇년째 오프에서도 만나고 노는데 서로 만나기까지 몇년 걸렷음ㅋㅋㅋ 그냥 사람마다 다른거야
4시간 전
익인69
22 나도 실제로 만나기까지 몇 년 걸림
4시간 전
익인143
33 나 10년 걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인274
44 나도 만난 랜선 친구들 좀 있는데 평균 4~5년 걸려서 만남..ㅋㅋ
2시간 전
익인294
5..나도 2년연락하고 만났엉 ㅠ
2시간 전
익인302
66 나도 몇년은 연락하고 만남ㅋㅋㅋ
2시간 전

익인98
어쩐지 남자를 인터넷으로 배운 것 같은 애들이 많더라니....비밀이 있었구나
4시간 전
익인101
와 댓글 레전드네
4시간 전
익인104
다 찐따니까 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인107
내 기준 현실에서 어플은 그래도 이해가는데
게임에서 만나는 애들 보면...
뭐 비슷한 사람끼리 만나긴 하겠다만..

4시간 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋ게임친규둘 10년도ㅑㅆ는데 이정듀면 이정해줌?
4시간 전
익인113
남편될 사람 게임하다가 만났는데 인식이 이렇구나 충격적이네 찐따라니ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4시간 전
익인116
뭐 게임이고 뭐고 그런 건 모르겠지만 인티 연애조언은 좀 거르는게 맞음
4시간 전
익인122
와 진짜 찐따많은가봐 현실에선 같은 찐따무리 아니면 겜이나 앱에서 만났다고 말못하잖아
4시간 전
익인128
나도 겜순이지만 게임에서 애인 사겼다는 사람들 보면 좀..신기하긴함
4시간 전
익인167
3시간 전
익인131
커뮤특인듯 ㅋㅋ 사회성 좋고 현실 잘 즐기는 사람들은 인터넷상에서 관계적 속성을 굳이 필요로 하지 않으니까
4시간 전
익인134
게임 디코방에서 연애하는 애들 보면.... 안하는게 맞는것 같음
괜찮은 관계도 있겠지만,, 내가 본 대부분이 정상 아니었음

4시간 전
익인137
나도 겜 엄청 좋아해서 이래저래 게임 하다 눈 맞는 경우 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 많이 보는데 솔직히... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줘도 안 가질 사람끼리 사귀더라
4시간 전
익인140
게임이나 어플로 만난거 숨기는 이유=글쓴이같은 애들 때문에
4시간 전
익인146
찐따면 어때ㅎㅎ 우리 둘이 좋으면 땡
4시간 전
익인149
모루겠둠..
내 아는 언니는 겜친 만나서 지금까지 10년 가까이 연애하고 곧 상견례 얘기도 나오던걸
사람 바이 사람이랄까... 좋은 예가 많이 인터넷에 드러나지 않아서인가

3시간 전
익인152
내 일 아니라 별 생각은 안드는데 무섭다는 생각은 안드나? 라는 의문은 가지긴 함.. 어떤 사람일줄 알고ㅜ
3시간 전
익인155
근데 먼말인지 알거같애 나두 어플만남은 아직 벽이 큰 느낌이고 게임만남은 머 만나다가 겜친구보다는 실제친구랑 비슷해지는게 아니면 얼굴도 모르는데 호감을 우케..? 하는 느낌이야
3시간 전
익인158
빙시는 어디에나 있고 현실에도 널려서 수단이 중요한게 아닌듯 씨씨해도 죽이는데ㅠ 어디서 만나든 보는 눈을 길러야지
3시간 전
익인161
한국의 이런 부분이 참 싫음. 좀 자유롭게 살자들…
본인이 행복하면 그만인 건데
허구한 날 서로 물어뜯기 바쁘고 이건 옳다 저건 틀렸다 단정짓고

3시간 전
익인161
길가다 우연히 마주친 사람과 사랑에 빠지는 건 이상하지 않고?
도대체 이상함의 기준은 누가 정하는 거임

3시간 전
익인164
게임에서 만난 친구들 10년 넘었는데 이것도 찐따여? ㅠㅋㅋㅋㅋ 서로 현실에서 멀쩡히 잘 사는 애들인데..
3시간 전
익인194
ㄴㄴ 걍 무시하고 그 인연을 소중히하며 지내면 돼 이런 방구석 찐들의 댓글 보지말고
3시간 전
익인170
게임이야 뭐 취미 맞으니 그렇다 쳐도 어플은 좀 그래
3시간 전
익인176
걍 본인연애들이나 신경썼으면...
3시간 전
익인179
그냥 겜으로 만나는건 모르겠는데 오픈채팅겜친목방은 거르는게 맞더라 다 애정결핍에 여미새인데 현실에서 못만나니까 옾챗으로 여자 만나는거더라..ㅋㅋ 물론 나도 그때 이성으로 외로움 채울라고 만났음 절대비추 차라리 덕질하는게 더 나음
3시간 전
익인185
게임 하다보면.. 게임이랑 현실이랑 구분해서 사는 좋은 애들도 있긴 했는데 대부분이 진짜 선물 공격하고 번호달라고 하고 카톡이나 인스타 아이디 알려달라고 하고 싫다고 하면 옾챗으로 연락하자고 하고... 그런 애들 개많음 특히 듣보게임ㅋㅋㅋ 너무 싫어서 걍 외국인인척 함
3시간 전
익인198
게임에서 만났는데 개인적으로 만난게 아니라 길드모임에서 만난거라 상상도 못했는데 괜찮은사람 만난거같아 물론 이상한 사람들도 많다는점
3시간 전
익인194
근데 시대가 어느 시댄데
온라인으로 사귈 수 있는 걸 이런 시선으로 볼까 ㄷ
역시 젊꼰이 무섭다 무서워
어디서 어떻게 만났는지보다 어떤 사람이냐가 중요한듯

3시간 전
익인206
근데 뭐 게임이나 어플이나 찐따들 많다고 하는데 현실에서 그런사람들 없는것도 아니고 ㅋㅋㅋ그렇게 따지면 우리는 커뮤나 하는 찐따들인데 되게 깔보고 그러는거 별로다
3시간 전
익인214
놔둬 여기 자만추로+소개로 연애한게 인생 최대 업적인줄 아는 애들 많음
3시간 전
익인222
소개팅에서 김치 만나기 vs 게임에서 찐따 만나기
3시간 전
익인222
요즘은 후자일듯 ㅋㅋ
3시간 전
익인378
아 이런 애들이 게임에서 연애하는구나
1시간 전
익인226
난 겜에서 만난 애들보다 커뮤니티에서 이런 글 작성하는 애들이 더 이상해보임 솔직히 정상인은 앵간해선 커뮤니티에 이런 똥글 게시안함

그냥 어디서 만났든 행복하면 된거임

3시간 전
익인238
앱, 게임 = 찐따 인식 박아버리네 ㅋㅋㅋㅋ 신나게 까는 애들 자세히 보면 별 대단한 것도 없더라
2시간 전
익인242
내 친구도 게임에서 만나서 결혼직전인데 드문 케이스 같긴함... 디코방보면 진짜 짐승들 많아ㅋㅋㅋ 얼굴에 자신 없으니까 목소리로만 사귀는 애들도 있고, 현생에서 도태된건지 디코에서 여기저기 찌르는 사람도 있음.. 대다수가 걸러진다고 보면돼
2시간 전
익인326
목소리만 듣고 사귀는거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있더라 심연을 알게된 느낌이었음.. 그 이후로 나까지 이상해지는거같아서 디코 지우고 모르는사람들이랑 게임안함
1시간 전
익인246
내 주변에 어플로 만난 애들은 약간 좀... 찐 같은 애들이긴 했음... 만날 구실이 없으니 거기서 만나는...
근데 여기에서 둘이 행복하게 만나면 되는데 또 그렇지도 않음... 만나긴 하는 건지 보고 사귀긴 한 건지 의문점이 너무 많은?
게임도 비슷하게 생각했는데 최근에 지극히 평범한 애가 거기서 만난 거 보고 모임 나가서 얼굴 보고 몇 번 만나본 거면 그럴 수도 있나? 싶긴 함.. 물론 이 경우도 얘 한 명이라 애당초에 드문 일 같긴햌ㅋㅋㅋ
나한텐 여전히 어플, 게임에서 보지도 않았는데 사귄다? 두개는 인식 별로임

2시간 전
익인250
방구석 여포라서 ㅎㅎ
2시간 전
익인258
여기 히키도 많고 커뮤라 그럼 ㅋㅋ
2시간 전
익인262
게임에서 친해져서 친구부터 되고 연애하면 먼상관이냐
2시간 전
익인254
걍 여러 경로로 (클럽 원나잇 빼고) 만나봤는데 나도 겜 좋아해서 겜에서도 만나봤음 근데 게임 하는 애들 열명 중 여덟명은 키보드 샷건 치고 (보통은 숨기는데 같은 겜 해서 그런가 숨기지도 않음) 폭력성 있고 자기 분야 아니면 입 닫고 난 데이트 하고싶은데 모텔 호텔 데이트보다 피방 데이트를 더 많이 하는게 현타와서 이제 겜에선 안만남
어플은 걍 동물의 왕국이고

2시간 전
익인254
겜친이랑 3년 알고 지내다 만났어도 비슷함
걍 지인 소개로 들어간 무리에서 친해지고 만나는게 젤 멀쩡했음

2시간 전
익인330
혹시 무슨 게임에서 만났어?
1시간 전
익인270
게임 좋아하는데, 여자인 거 밝히고 나면 대우가 달라짐.. 처음에는 뉴비한테 이렇게 친절한 분들이 많구나 했는데, 그게 아니었다는 것을 알고부턴.... 그냥 남자라고 하고 게임함.
하지만, 주변에서 게임하다가 오프모임하다가 좋아져서 만나는 경우도 있긴 해. 얼굴 한 번 안 보고 사귀는 사람도 있긴 함. 이해 안 됨;

2시간 전
익인282
근데 게임으로 애인 사귀는거 좀 신중할 필요가 있음 게임으로 여자 사귀는 애들 중에 정상인 애가 없었거든.....
2시간 전
익인282
일단 게임=현생인 애 무조건 거르셈
2시간 전
익인286
나도 겜순이에 솔플 자급자족하는 사람이라 절대 겜에서 만날 일 없는데 만나는 사람들 보면 옾챗이나 성별 까고 정말 가볍게 사귀는 용도였음

그리고 현실에서 남친만나고 겜하는 성격에 따라 봤을 때 솔플이나 친구들끼리만 하고 모르는 사람들이랑 겜 안 하는 사람 만나는 게 최고였고
모르는 사람들이랑 겜 하고 연락하고 지내는 남친 이성문제있고 별로였음 딱 ㅇ ㅕ 미새였음

어플이나 겜에서 좋은 사람 만난다면 모르겠다만 그럴 확률 엄청 낮아서 롤이든 어디든 성별 까고 겜하면서 애인 만나는 건 완전 비추 여자라면 달려드는 사람들 만나서 좋을 거 없음..

2시간 전
익인290
내기준 겜 만남 =클럽만남 같음
2시간 전
익인274
댓글들 개웃김 진짜 인싸들은 이런 커뮤 잘 안볼텐데... 아싸, 찐따들끼리 싸움남ㅋㅋ
2시간 전
익인306
게임으로 만나든 어플로 만나든 관심은 없는데 솔직히 저렇게까지 해서 만난다고? 싶긴 함... ㅋㅋㅋㅋ 게임도 같이 오래 한 지인이라 만나서 밥 먹고 이러다가 맘 맞아서 사귀는 건 ㄱㅊ은데 그게 목적으로 만나는 건 진짜 여미새 남미새 같아
2시간 전
익인314
여긴 커뮤니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에서 어플에서 만났다는 경우 진심 1도 못봄
2시간 전
익인318
내친구도 게임에서 남친 만났다고 나한테만 말해줌 다른데선 헬스장에서 만났다고 구라치고ㅋㅋ 떳떳하면 왜 거짓말을 해
2시간 전
익인334
남의 연애에 왜 이렇게 왈가왈부야.. 오지랖 진짜 넓고만
1시간 전
익인338
소개받을곳이 없어서 어플에서 운좋게 좋은사람 만나서 결혼예정인데 애인이랑 나랑 둘다 찐따...까진 아니고..앞가림잘하고있으니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어디가서 어플에서 만났다고 말은 못하겠음..ㅎ

1시간 전
익인342
솔직히 한국은 땅도 좁고 다들 모여살아서 현생만 잘 살아도 굳이 온라인 특히 어플에서 사람을 찾을 이유가 없으니깐 온라인만남이 심연일 확률이 엄청 높은긴하지..ㅋㅋ
다 떠나서 걍 신원이 보장이 안되는게 제일 큼 예전에 세모녀 살해한 사람도 게임으로 알게된 사이였잖아 위험함
아니면 오래 최소 5년 이렇게 게임으로 잘 만나다가 조심스럽게 오프라인 만남 가지고 이런건 괜찮을지도 진짜진짜 드물게

1시간 전
익인442
심연 ㅇㅈ 좀만 바쁘게 살아도 온라인에서 사람 찾을 시간 없음
16분 전
익인350
나 겜순이에 게임으로 만난 사람과 연애해봤는데 인정함ㅋㅋㅋㅋ..
1시간 전
익인354
웃긴게 잘사는 사람이라고 겜안하는것도 아니라서 전남친 뭐 로아 모임가서 사회에서 한자리씩 하는 지인들 생겼다고 좋아하더라 어플은 모르겠는데 겜은 멀쩡한사람 찾기 좀더쉬운거 같기도하고
1시간 전
익인358
나 게임 안 해서 잘 모르는데 게임에서 어떻게 연애를 해...? 뭐 모임같은 게 있는거야?
1시간 전
익인362
너무색안경쓰고 생각하는것같아 좀마음을열고 보는게어떨까 잘만나는사람들은 잘만나는데
1시간 전
익인326
그냥 떳떳하게 게임이나 어플에서 만났다고 말할수있냐 생각해보면돼 학교 회사 가족 한테
1시간 전
긍께... 다들 위험하다 그러지 ㅠ 사랑방에서 자꾸 외로운 집순이들은 어플이나 겜에서 만나라하는데 그러지들 마러...
1시간 전
익인442
현실에서 계속 만나도 모르는게 사람 맘인데 겜속에서 만난다? 차라리 지인한테 괜찮은 사람 있으면 해달라 하는게 날듯
20분 전
익인370
겜순인데 동성 친구 아니면 굳..이 진짜 싶기는 해
1시간 전
익인382
ㅇㅈ.. 나도 겜하다 만낫는디.. 적어도 한 3년이상은 온라인으로 지내고 정말 ㄱㅊ다 싶음 만나는 게..
1시간 전
익인394
나 별명 갓반인(갓생이 아니라 덕후문화 겜문화 아예 모르고 현실 친구 약속만 많아서)인데 친구겜 해서 같이하다가 디코방을 들가게 됐거든? 왜 거르라는지는 거기서 답이 나오더라 백명중 세명 멀쩡해. 내 기준 다 찐따같고 좀만 친해지면 연애감정 내비치는 애들 많더라 아 외롭다 어쩌고 이러몀서 지금은 안 하고 그때 재밌게 했지만 편견은 더 심해졌어
1시간 전
익인442
나도 가끔 배그 친구랑 하긴하는데 인원수 모잘라서 랜덤 같은거 돌리면 걍 음성 다 끄고 친구랑 통화하면서 함 아님 모자른 체로 돌리거나 음성으로 이상한짓 하는 사람들 많아서
24분 전
익인406
난 겜에서 외국인 만나서 3년같이하다가 사귀는중
1시간 전
익인410
나도 겜순이인데 별별 신기한 사람 개많음. 진짜 게임 처돌이들도 있고 그냥 연애하려고 음성채팅 쓰는 사람들도 많음. 후자의 경우는 ㄹㅇ 얼굴도 안보고 사귀는 경우도 있더라...성인들 맞음.
1시간 전
익인442
얼굴 안보고 사귀는게 가능한가 ..
19분 전
익인398
아제발 댓글읽고 공감성수치 오짐 본문에 반박좀하지마 얘들아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 오픈채팅이나 소모임? 그거 하는애들 몇명 봤는데 친구없거나 인싸 호소인들만 하던데
1시간 전
익인414
어플은 솔직히 엥?스럽긴한데 게임에서 만난다고 찐따취급하는거 ㅋㅋㅋ어이가 없네
걍 취미 생활하다가 모임갖다가 썸타고 사귀는건데 뭔 걍 사귀는줄 아네ㅋㅋ...그런 애들도 있겠는데 아닌 사람까지 하나로 묶고 말하는거 진심 어이가 없네
게임 하는 사람 중에도 자기 현생 똑바로 사는 사람 많아요~ 색안경 레전드네

59분 전
익인426
무슨 겜임? 나도 다 받는데 메이플은 못 껴줌ㅋㅋㅋ
57분 전
익인414
메이플 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 메이플은 나도 거름
55분 전
익인414
fps랑 던전있는 팀게임임
54분 전
익인418
솔직히 정모 나가서 애인사귀려는 남미새 여미새 있는 건 팩트고.. 그 와중에도 신중한 사람이 있긴 하겠지만.. 많이 없다 생각
59분 전
익인422
ㅋㅋㅋㅋ나도 겜순인데 일단 멀쩡한 사람 찾기가 쉽지 않음 앞에서 매너유저인척 하지만 게임 커뮤니티 가보면 인기글들 꼬라지가 제정신이 아님 물론 그런 글 안 보고 정보글만 얻어가는 멀쩡한 유저도 있긴 하겠지 근데 그 사람이 솔플 유저 아니면서, 생긴 거 괜찮은데도 아직 여친도 없을 확률 되게 낮다고 생각함
57분 전
익인430
나는 기본4년 된 겜 친구들이 많은 편인데
솔플 자급자족 하는 게임이라면 FPS 가 아니라 그런 거 아닐까
웬만하면 팀 게임이라 디코 친구 많아질수밖에 없던데
근데 생각해보니 겜친구랑 사귄적은 없다 진짜친구할라고 하는거니까

54분 전
익인438
겜순이일때 현남친 만났는데 6년 사귀다 내년 결혼해용 근데 이상한 애들 많은 것도 팩트~! 일단 여자다 싶으면 달려드는 애들 한바가지... 나는 그냥 같이 겜 하다가 친해지고 갠톡트고 몇달 보다 괜찮은 사람 같아서 실제로 만났는데 더 괜찮아서 사귀게 된거임
현실에선 당연히 아직 보는 눈 안좋아서 말 안하지.. 근데 그냥 정상적인 경우도 있다구..

36분 전
익인446
다됐고 어플에서 유니콘만났다는애들이 진짜개처웃김..
28분 전
익인454
난 해외익이라 그런가 어플에서 만난 사람들 주위에 많아서 별로 거부감 없는데 한국은 이미지 자체가 아예 다르구나 신기하다
26분 전
익인326
ㅇㅇ한국은 땅덩어리가 좁아서 그런지 평판이 중요하다보니까 그 분야 수준 안에서 만날사람은 현실에서 잘 만나는데 어플이나 게임같은 온라인 만남은 원나잇이나 가벼운 만남으로 굳어진 부분이 있는듯
25분 전
익인462
걍 사바사 아닌가... 알아서들 만나겠지...
16분 전
익인472
나도 갠적으로 겜에서 친구 사귀거나 (겜속에서만ㄴㄴ 현실까지 이어지는 경우) 애인 만드는 거 개별로라고 생각함 그치만 그들이 괜찮다면 말 얹을 생각은 없음 걍 내가 그러기 싫다는 거지
13분 전
익인458
겜에서 만나서 5년 연애하고 결혼준비중인데
나는 오히려 취미 맞아서 좋아ㅋㅋㅋ
그냥 취미맞는 사람끼리 만났다 생각해서 주위에도 말함 글구 이상하게 생각하든 솔직히 상관없기두하고 누굴만나느냐가 더 중요한거같아서 걍 잘살면 되지

11분 전
익인482
헉 머야 나랑 똑같자나 마져마져
8분 전
익인458
둥이네두 5년이구나 나도 내년 결혼인데 신기하다~!!ㅎㅎ 무사태평하구 결혼해서 행복하게 잘살아 ~~🥰
5분 전
익인482
진짜 개이상한 만남이 대부분이겠지만
일단 나는 남자친구랑 5년째 만나구 내년에 결혼 약속하구 만나는 중

8분 전
익인488
머 당연 만나서 잘 사귀는 사람들도 있겠지만 소수인 건 맞지 않나,,
4분 전
익인500
2분 전
익인494
나도 게임 미치광이지만 겜하는 디씨갤 하나만 봐도 그냥... 거기다 롤 몇 판만 해봐도 수준 나옴. 겜하다가 좋은 사람 만나라고 절대 추천 안 함 일단 여자라고 하면 바로 넷카마인지 의심부터 해야하는 판이 게임판임
2분 전
익인506
나도 어플로 만나긴했는데..
남자들은 섹무새 여자는 애정결핍인 애들이 하는듯?
난 근데 운이 좋았는지 좋은 사람 잘 만나서 애정결핍도 탈출하고 그랬어서…
어플에서 만나는거 개 비추긴함 사람거르는 눈이 있으면 몰라도ㅋㅋㅋ

47초 전
익인512
팀겜 하는데 남자는 거른다
지금 막