모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 21814l
ㅈㄱㄴ 

둥이1
왜 3대 죄악?
18시간 전
글쓴둥이
최악의 MBTI 얘기만 나왔다하면 ENTP가 무조건 나오더라
18시간 전
둥이2
제목 냥웃기고 건방져서 들어옴ㅎㅇ
17시간 전
둥이2
남은 2대죄악은 누구임? 나도 intp entp떠
18시간 전
글쓴둥이
내가 본결과 INFP INTJ로 보임
18시간 전
둥이2
납득완료
18시간 전
둥이8
인티제는 왜???
18시간 전
글쓴둥이
8에게
내가 싫어

18시간 전
둥이8
글쓴이에게
객관적인 이유가 궁금행

18시간 전
둥이2
사회생활 어케 하고있음? 비꼬는거 아님 나도 거의 entp야 대충 사회생활 웃음으로 공감해주면 사적 연락와서 집착하고 성격 드러내면 온갖 걸로 트집잡혀서 개피곤해짐
18시간 전
글쓴둥이
하 우린 귀찮게 사는 수 밖에 없어
17시간 전
둥이2
글쓴이에게
너도 까빠 극명하게 갈림? 거의 연예인급이야

17시간 전
글쓴둥이
2에게
레전드임 내 팬이랑 안티팬 둘다 인티 게시글로 신설 가능

17시간 전
둥이2
글쓴이에게
너 그냥 나네 에스파는 난데.. 둘이될수 없는데..

17시간 전
글쓴둥이
2에게
원래 Entp는 같은 모임에 둘 이상 모이면 둘중 하나는 죽어야해 ㅣ

17시간 전
둥이2
글쓴이에게
할리갈리로 둘중 누가 죽을지 데스매치 하자

17시간 전
글쓴둥이
2에게
ㅋㅋ 나 할리갈리핑인데 넌 큰일났다 이제

17시간 전
둥이2
글쓴이에게
할리갈리핑아 나 죽기전에 유언으로 하나만 더 물어볼게
너 진짜 너무 감정적인 애들 어떻게 상대함? 말같지도 않은 소리에 그냥 그러려니 하고 덤덤하게 넘기면
무시당했다 생각하고 거의 발광하던데... 걔네 열등감 때문에 그런 성격인건 아는데 일일히 봐줄때까지 발악하는 애 상대하는게 너무 시간낭비 같아 스무스 하게 넘기는 방법있음?

16시간 전
글쓴둥이
2에게
그럴땐 예수 마인드를 장착하면 돼(나 무교) 언제나 그럴수 있지 하지만 다음부턴 절대로 그러면 안돼 라는 마인드를 장착하고 3회정도 걸리적 거리면 걍 손절쳐버림 내인생애서

16시간 전
둥이2
글쓴이에게
나 이미 부처열반에 다다랐어(나 무교) 너무 봐줘서 문제였나 고마워 할리갈리 하고 싶을때 연락해

16시간 전
글쓴둥이
2에게
열폭하는 애들은 어쩔수가 없음 너한테 뭔가 질투를 하고 있거나 상대적으로 약자로 생각하고 있기 때문에 백날 고쳐봐야 안고쳐짐 너가 뭐 심리상담가도 아니고 발렌티어도 아니고 인생에서 중요한 관계가 아니라면 손절, 그렇지 않는 관계라면 좀 멀어져도 될거 같다

16시간 전
둥이2
글쓴이에게
--갈리핑에게 보내는 호소문-
하나같이 처음에 엄청 불쌍한척 하면서 들러붙더라고 자긴 약자다. 이런 배척을 받았다. 그사람들은 나쁘다 하면서 그래서 걍 적당히 그랬구나 하고 받아주면 끝이없음.. 내가 덤덤해서 더 저런 징징이들 타겟 되는거 같기도 한데 손절 하려고 하면 손절 당했다는 사실에 자존심이 상하는지(자존감도 없었으면서) 끊임없이 시비걸고 정치질 하더라고 정작 직접 싸우면 말로 발리면서..걍 저런애들과 싸움까지 가기전에 스무스하게 ㅌㅌ할 방법을 찾고싶었음 쓰다보니 줠라 길어졌넹 이 행운의 편지는 영국에서 시작됐음 10명한테 보내셈

16시간 전
글쓴둥이
2에게
으악 진짜 저주의 편지다

16시간 전
둥이2
글쓴이에게
흥 5초내로 보내야됨
안그럼 모기가 인중 물고감
초 센다

15시간 전
글쓴둥이
GIF
2에게
(내용 없음)

15시간 전
둥이30
글쓴이에게
아 얘네 말하는거 재밌넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

13시간 전
둥이67
30에게
ㄹㅇ 입담 장난아님 너무 좋아 엔팁이나 인팁이나 tp들 내가 애정함

10시간 전
둥이110
글쓴이에게
아개웃겨나돈데

6시간 전
둥이75
진짜 입담미쳤네 개재밌다
9시간 전
둥이2
75에게
ENTP 사랑단 모집합니다
모임개설자-ENTP
(1/999)
가입비-1억2천
📞연락주세요

8시간 전
둥이75
2에게
좀만 깎아주세요... 아니 진심 실제로 만난 엔팀은 안 이랬는데..님 어디사세요 만나러갈게요

6분 전
둥이2
75에게
할부도 가능합니다 종신계약서 드릴까요?

2분 전
둥이100
엠잘알
7시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
18시간 전
글쓴둥이
INFP INTJ
18시간 전
삭제한 댓글
18시간 전
글쓴둥이
Estp 나쁘지 않아
17시간 전
둥이24
땡큐 나도 엔팁 낫밷
17시간 전
글쓴둥이
24에게
좋아 이제 신혼집 찾으면 되는거지?

15시간 전
둥이24
글쓴이에게
와 내남친이랑 말투며 완전 똑같네

15시간 전
글쓴둥이
24에게
도플갱어는 죽여야하는데

15시간 전
둥이24
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ아웃겨 너가 도망가 너가 죽임당할듯

15시간 전
글쓴둥이
24에게
으악!!!!!!!!!!!!!!

15시간 전
둥이4
오글거려 진심으로
18시간 전
글쓴둥이
그러냐 하하하하하
18시간 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
둥이6
제목만 읽어도 개큰엔팁같네 진심..,..
18시간 전
글쓴둥이
ㅋㅋ
18시간 전
둥이7
제목부터가 엔팁스러워서 개웃김
나는 인티 5대죄악 인프제인데 엔팁남 만나서 행벅하게 사는중... 끼리끼리 잘만남

18시간 전
글쓴둥이
인프제는 놀리는 맛이 있음
18시간 전
둥이9
istj 어떻게 생각함?
18시간 전
글쓴둥이
잇티제는 맨날 내가 재밌는 농담해주면 뭔소리? 이러면서 반응안해줘서 너무 슬퍼
18시간 전
둥이10
제일 잘맞는다 생각하는 엠비티아이 머임
18시간 전
글쓴둥이
난 개인적으로 infp가 좋아
찰져

17시간 전
둥이11
나도 엔팁인데 안녕
18시간 전
글쓴둥이
ㅎㅇㅎㅇ
17시간 전
둥이12
헤어진지 일주일 전여친 부재중 있으면 뭔 생각들어?
18시간 전
글쓴둥이
돈이 급한가
17시간 전
둥이13
istj 여익
왜 그렇게 성격이 잣같아?
그리고 왜이렇게 재미없는 말만해?
그리고 왜 본인이 재미없다는걸 못받아들여?
그리고 왜 내가 반응해줄때까지 계속 앞에서 깔짝거림?

18시간 전
글쓴둥이
난 재밌어!
17시간 전
둥이14
엇 나는 인프피 엔팁 잇팁이 3대인줄 알았는데 아닌가 보네 ㅋㅋㅋ 하도 얘기 많이 나오니까 ㅋㅋㅋ 잇팁 ㅋㅋㅋ
17시간 전
글쓴둥이
사실 잇팁이였는데 헷갈린걸 인정하기 싫었어
17시간 전
둥이15
친구커플이 동반 여행을 가자고 하면서 얘(나)랑 한방에 자야되는데 ㄱㅊ냐고 물었어 이때 짝남이 얘랑 한방에 자면 아무 일도 안 일어날 자신 있어요라고 말했는데 이거 맘 없는 거지 ㅋㅋ
17시간 전
글쓴둥이
있음 너 아니면 그 여자친구
17시간 전
둥이15
아 상대가 커플이 아니라 부부야 우리랑 친구인데 결혼을 일찍해가지고 !! 그럼 난가 ? 막이래 ㅋㅋ
17시간 전
글쓴둥이
아 ㅋㅋ
평소 행실이 어떤데

17시간 전
둥이15
집 가기 너무 이르지 않냐고 산책 가자하고 연애하고 싶다고 말하고 뭐 새로 산 거 있으면 자기한테 잘 어울리는지 물어보고 내가 이상하다 하면 다음부터는 안 해 그리고 내가 술자리 나간다하면 어디서 마시는지 묻고 적당히 마시라고 하고 담날되면 몇시까지 마셨는지 꼭 물어봐 여기까지는 뭐 관심있나? 싶은데 지인들이 둘이 뭔 사이야? 물으면 자기랑 나랑 베프래 ㅋㅋ 톡도 매일 하긴 하는데 야라고 부름 + 톡 텀이 10분 ~ 40분 사이야 연랙패턴은 잘 모르겠는데 자기는 연애할때 1시간 안에만 연락 되면 된다 했어 얘가 여행 갔을때 거의2시간 텀으로 연락을 하더라고 ? 근데 또 나한테 톡을 보내고 스토리를 올리고 내가 여행가서 꼭 해봐 이거 재밌대라고 한 걸 다른 것 과 같이 했어도 내가 해보라 한것만 찍어서 스토리에 올리고 내가 사준 신발도 신을때마다 인증샷 보내 줌 그리고 솔직하게 말하면 좀 가벼워 보인다 해야되나? 친구가 개많고 술자리 좋아함
17시간 전
글쓴둥이
15에게
내기준 관심있는 여자 인거 같아!

17시간 전
글쓴둥이
15에게
관심 없으면 그런 귀찮은 짓 안해 ㅋㅋㅋ

17시간 전
둥이15
글쓴이에게
갑자기 궁금한데 내가 둥이한테 한 첫 질문 있잖아! 얘랑 한방에 자도 아무일 안일어난다 한거 그거 보고 왜 나 아니면 그 여자한테 관심있다고 느꼈어 ?! 보통 저러면 와 진짜 관심없나보다 이렇게 느끼기 마련이잖아!

11시간 전
글쓴둥이
15에게
근대 뭐 그건 그렇게까지 상관할게 없는게 누가 그 상황에서 후후 같은방 들어가면 사고나는대요~^^ 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안심시키려고 하는거지 ㅋ큐ㅠ

11시간 전
둥이15
글쓴이에게
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 저거 듣고 와 진짜 나를 남자로 보는구나 이생각했거든 .. ㅋㅋ
그리고 카톡 말투가 ㄹㅇ 찐친이거든 ? ex) (장소)감 ? , 졸라 춥다, 뭐 먹냐 이래도 위 처럼 저런 행동을 하면 관심 있는건가 ..?

11시간 전
둥이16
전여친이랑 재결합 가능해?
17시간 전
글쓴둥이
당근이지
17시간 전
둥이17
esfp 어떰
17시간 전
글쓴둥이
흠 esfp는 안만나봐서 모르겠다...
17시간 전
둥이18
isfj 랑 잘 맞음?
17시간 전
글쓴둥이
isfj쪽에서 많이 함들어 하긴 하든데
유머코드 잘 맞으면 천생연분

17시간 전
둥이20
인프피가 왜 찰진지 설명좀 해죠
엔팁한테 간택당한 인프핀데 궁금함

17시간 전
글쓴둥이
인프피 어사일땐 겁나 철벽에 막 장난쳐도 우물주물 힝 이런느낌인데 친해지면 이제 서로 틱틱대는 느낌이 너무 좋음 ㅋㅋ
17시간 전
둥이20
완전 우리네ㅋㅋ
연애할 때 엔팁 안 질리게 하는 꿀팁좀

17시간 전
글쓴둥이
흠... 니가 그사람의 도파민이 되어봐라 니가 없으면 이제 도파민을 못 얻는겨 그리고 귀여운거에 좀 취약해서 귀여움을 어필해보는건 어떠니
17시간 전
둥이20
아씌 엔팁 그놈의 도파민.. 참 좋아하는구나 하하
근데 억지로 귀여운 척 하는것만큼 억지스러운게 없는데 말이지
이미 귀엽다고 하는거면
내가 귀엽긴 한가봐^^

16시간 전
둥이20
20에게
꿀팁 고마워

16시간 전
글쓴둥이
20에게
^^

16시간 전
둥이22
원래 연락 잘 안해?
17시간 전
글쓴둥이
관심 있으면 개 칼답하고 없으면 3일정도 걸려
17시간 전
둥이22
연애할땐?
17시간 전
글쓴둥이
연애하고 난 이후에는 보통 자기 패턴으로 넘어가는데 연락 잘 안하는 편이긴 해 뭔가 계속 연락 릴레이 되면 숨막힌달까.. 차라리 전화가 나
17시간 전
둥이20
잘 안한다는 기준 연락텀이 얼마나야?
16시간 전
글쓴둥이
20에게
여자친구 기준 난 그래도 1시간 이내로는 해줬는데 웬만해선 칼답 해주긴 했으 ㅇㅇ 예의잖아

16시간 전
둥이26
엔팁이 뭐가어때서 ㅠ
16시간 전
글쓴둥이
엔팁이 최고시다.
-엔사모 회장-

16시간 전
둥이26
ㅇㅇ 사실 그 누구보다 마음이 따땃한 우리들...
16시간 전
글쓴둥이
(나한테)
16시간 전
둥이28
상대가 너무 좋아서 이런것까지 해봤다 싶은거 어떤거 있어?
15시간 전
글쓴둥이
왕복 6시간 거리 장거리였는데 일주일에 3번씩 내가 기차타고 가서 반년동안 봄
15시간 전
둥이28
그정도면 찐사 ㅇㅈ할게 나도 비슷하게 왕복 5시간 장거리일때 2주에 한번 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
14시간 전
둥이32
엔팁횽
나 인프피 남익인데 내 인생 망한거임? ㅠㅠ
솔직히 어딜가나 환영 받는 성격은 아닌 것 같음
패배자 마인드에 남자다운 성격도 아니고
현실감각이 부족하고 감성적이고 감정적임
차라리 여자로 태어났으면 어떨까 싶음
인프피 남자는 저주 받은 걸지도...
극 F라서 더 미치겠음

13시간 전
글쓴둥이
쉽지않네 이거... 초식남 좋아하는 여자도 많으니 안심할 것
13시간 전
둥이139
인프피 좋아하는 여자들 은근 있음 근데 그 여자들은 모두 인프피를 겪어보지 않았다는 점이 특징..(인프피를 겪어본 여자는 다신 인프피를 원하지 않는다는 뜻)
3시간 전
둥이34
내 짝남이 엔팁인데, 공통 취미가 있어서 알게되고 친해진 케이스거든? 지인들 모두에게 장난치면서 다 같이 친하게 지내는데 유독 나한테 장난이 좀 더 심하고 잔소리하면서 츤데레처럼 틱틱대면서 챙겨줘. 좀 더 친해지니까 요즘들어 개인 DM으로 자주 말도 먼저 걸구.. 근데 사적인 얘기는 별로 안하고 공통 관심사 관련해서 가볍게 자주 말 거는거같아! 가끔씩은 내가 답장이 늦을 때 엔팁이 한번 더 메세지를 보낼 때도 있고.. 이거 나한테 관심이 있는거라고 착각해도 되는거야?ㅠㅠ 아니면 그냥 인간적 호감으로 친구처럼 대하는건가..? 말투는 다정한 느낌보단 틱틱거리고 장난치면서 사친처럼 대해
13시간 전
둥이34
근데 가끔가다 지인들 다 같이 놀다가 나한테 장난이 지나쳐서 내가 상처받고 삐진거같으면 따로 먼저 말걸어서 풀어주려고 할 때도 있고.. 그냥 착각인가ㅠ
13시간 전
글쓴둥이
너 mbti가 먼데?
13시간 전
둥이34
나는 INFJ !
13시간 전
글쓴둥이
100퍼 관심 있는거임
isfj infj들은 관심주제로 대화 거는게 제일 다가가기 쉽거덩

13시간 전
글쓴둥이
엔팁은 절대 관심 없는 사람한테 장난치지 않아...
13시간 전
둥이34
헐 그래?!!! ㅠㅠㅠ 내가 있을 때나 없을 때나 다른 동성 지인들한테도 놀리면서 재밌게 잘 노는데 나한테 관심이라고 생각해도 될까?🥹 엔팁 이것저것 다 찾아봤는데 보통 엔팁이 좋아하면 노빠구 직진이라고 하길래.. 나한테 대놓고 티내고 그러진 않아서 너무 헷갈려서 그냥 여사친 1로 생각하는 줄 알았거든
13시간 전
글쓴둥이
34에게
둥이도 티를 좀 내줘야해
엔팁이라고 무지성 돌격만 하진 않어 상대 시그널이 보이는 순간 들이박지 보통 주변에 호감, 관심 수준인 여자들한테는 막 그렇게 들이대진 않지

13시간 전
둥이34
지인들이랑 막 놀고있을 때 내가 안가면 따로 연락올 때도 있고 아니면 다 같이 놀다가 내가 중간에 빠지면 어디가냐는 식으로 말걸 때도 있었어!
13시간 전
글쓴둥이
34에게
사바사라 너무 믿진 말고 그냥 커뮤 글이구나 하면서 흘려들어 엔팁은 간택 당하는 방법 밖엔 읍다 ㅜㅜ

13시간 전
둥이34
글쓴이에게
아하 얘기 들어줘서 고마워 !!!!

12시간 전
둥이36
우와 나 인프제인데 내 남친 엔팁이야 나랑 성격 엄청 다른데 나름 잘 맞아서 좋앙 ㅋㅋㅋㅋ 근데 엔팁 진짜 장난 너무 많이 치는 것 같음.. 장난인데 진짜 같은 장난쳐서 진짜 많이 싸우는 듯... 🥲
13시간 전
글쓴둥이
이제 그건 어쩔수 없어 그냥 태생적으로 분비되는거라 그래도 싸워도 성격은 시원해서 화해하잖아 ㅋㅋ
13시간 전
둥이36
웅.. 맞아... 진짜 마초성격 같음.. 장난은 3년 넘어도 적응이 안돼 ㅠㅠ
13시간 전
글쓴둥이
그게 엔팁의 매력이다!
13시간 전
둥이51
와 나랑 똑같은 상황이다ㅠㅠㅠ 우는데도 장난치면서 풀어주려고 해서 극대노 했었어
12시간 전
둥이38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 인프피인데 윗댓이랑 똑같은거 적으려했음 장난 넘 심해 남자친구 엔팁인데 진짜 너무너무 심해서 나 짱많이 울었음 ㅠㅠ
13시간 전
글쓴둥이
원래 엔팁들이 선 넘을랑 말랑 하는 드립 치다가 신나버리면 넘어버려서 문제지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그거 싫다고 막 하면 더 놀리다가 진짜 싫어하는 티 내면 정떨어질 수도 있으나 조심해!!! 적당히 타협점을 보면 좋겠구나 ☺️
13시간 전
둥이38
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2년이 넘어서 그냥 받아들이고 있어
솔직매력이 젤 좋은 엔팁 ㅎㅎㅎ💛

13시간 전
글쓴둥이
적어도 겉과 속이 다르진 않쟈나 ㅋㅋㅋ
13시간 전
삭제한 댓글
12시간 전
글쓴둥이
무슨뜻이니...?
12시간 전
둥이42
왜그렇게 남의 의견은 안듣고 독불장군처럼 구는거임? 본인이 틀렸을수도 있다는 생각은 안해?
12시간 전
글쓴둥이
그게 어릴땐 다 지가 옳다고 생각하는데
나중애 크면 좀 수용도 하고 그래..
나는 의견 수용 많이해

12시간 전
둥이42
오 클수록 그래도 성격이 많이 둥글어지긴 하는구나.... 근데 성격 자체가 기세고 자존심 강한건 어쩔수없는거지...?
12시간 전
글쓴둥이
응 글치ㅋㅋ 그건 어쩔수 없는거 같다. 그래도 겉과 속은 똑같고 또 공감도 잘 해주는편인 우리 엔팁들을 사랑해주는건 어떨까!!!!!
12시간 전
둥이42
하나만 더물을게!! 뭔가 얘기하다보면 언성이 높아지는데 난 얘가 화를 낸거라 생각하는데 자기는 토론을 열정적으로(ㅋㅋ)한거 뿐이라드라구??? 근데 나도 삔또상하면 막말하고그러기도하는데 상대방과 언성높이지 않으면서 부드럽게 내 의견을 관철시킬 방법이 있을까? 상대방 말로는 본인이 이해가 안되면 도저히 납득이 불가하다는데 난 걍 본인이 정답이라고 생각해서 그런게 아닌가 해서ㅡㅜ
12시간 전
글쓴둥이
42에게
ㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실... 본인도 자기가 잘못된 걸 알아 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 근데 엔팁들이 토론하는걸 즐겨 특히 그런 꼬투리 토론
판 깔아주면 더 하이 되가지고 막말하는지도 모르고 막 나와버려 그럴땐 그냥 한수 물러나주고 그 다음에 기분 좋아보일때 얘기해주는 방법이 제일 좋을거 같아

12시간 전
둥이42
글쓴이에게
오옹.. 알앗어 고마워!!

12시간 전
둥이44
intj가 왜 시러? 나 e랑 i 반반인 intj인데 entp이랑 사귐 근데 잘 맞음...
12시간 전
글쓴둥이
사실 entp랑 별로 안어울리는 mbti는 없다고 생각해 그거보다 더 중요한건 유머코드가 잘 맞는지 그게 중요한거 같아 ㅋㅋㅋ 왜냐면 앤팁은 유머코드 맞으면 개웃기거든 평생
12시간 전
둥이44
근데 엔팁들은 맨날 재미있는 거, 할 거 찾더라...?? 분명 재미있게 놀다가 정적이 흐르거나 가만히 있는 시간이 생길 텐데 이걸 절대 못 견뎌 해... 재미있게 놀다가 자도 되냐고 묻길래 자지 말라고 하니까 할 거 없자나 이러더라고 ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
글쓴둥이
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 우린 도파민에 절여져버렸어 흑흑.... 근데 엌덕해 내가 끝내주는 드립을 생각했는데 옆에 사람이 없으면 말을 못하는데?????? ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
글쓴둥이
지루함을 좀 못견디는건 맞는거 같아
12시간 전
둥이44
ㅋㅋㅋㅋ 이건 entp 공통 사항인가 봐... 혹시 연애하면서 제일 싫어하는 거 있어? 뭐 징징거린다거나 그런 거
12시간 전
글쓴둥이
44에게
연락 보채기...?

12시간 전
둥이44
글쓴이에게
헐 그럼 만약에 술자리에서 엔팁이 2-3시간 연락 안 돼서 카톡전화 몇 번 하는 것도 싫어?

12시간 전
글쓴둥이
44에게
흠 좋진 않은데 이해는 하지
내가 말한건 평소를 기준으로 얘기한거야

12시간 전
둥이47
엔팁도 헤어지면 슬퍼?
12시간 전
글쓴둥이
당연히 슬프지 ㅋㅋㅋ 쿠ㅜㅜ
우린 기계가 아니야

12시간 전
삭제한 댓글
12시간 전
글쓴둥이
금마 그거 몇달뒤에 연락할거임
12시간 전
둥이47
퉤퉤퉤 재수없어,, 엔팁은 헤어지면 당장은 안 슬프고 후폭풍 오는 편인가,,,
12시간 전
글쓴둥이
47에게
나는 그런편이야 ㅎㅎ...

12시간 전
둥이55
isfp 어때? 궁금궁금
12시간 전
글쓴둥이
귀여웡 ㅎ
12시간 전
둥이59
서로 쌍방이었는데 안 이어진 사람 생각나? 자기 이상형이었을때
12시간 전
글쓴둥이
응 생각나 5년전인데도 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
장거리라 못만났었거든 사정상

12시간 전
둥이63
엔팁 남친 나보고 우리 시간갖자 이랬는데 이거 헤어지고 싶은거야? 연락 안한지 이틀째야 지금
10시간 전
글쓴둥이
응 ㅋㅋ
8시간 전
둥이63
내가 이거 나는 헤어지자는거랑 똑같은 소리야 이랬는데 나보고 서로 지금 너무 격양되었으니까 각자 생각하는시간을 갖고 다시 얘기하자 했는데 이게 헤어지고 싶다는 소리인거지? 내가 먼저 헤어지자고 하면 상대방도 편해?
7시간 전
둥이71
한 사람만 평생 바라볼수있음??
9시간 전
글쓴둥이
힘들듯
8시간 전
둥이79
헤어지고 반 년 넘었는데 카톡 멀프 해놓고 보니까 내거 하루에 5번 이상 맨날 보던데 이거 뭐라고 생각해?
8시간 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 후폭푸잉 좀 와
8시간 전
둥이79
연락 올까? 기다리고 있긴 해
8시간 전
글쓴둥이
사랑했으면 올걾?
4시간 전
둥이83
찐사 누구야
8시간 전
둥이87
나도 엔팁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 습관적 플러팅 줄여야하는데 ㅜ
7시간 전
둥이91
ㅋㅋ개웃갸
7시간 전
둥이95
여친 있음?
7시간 전
둥이100
제목 ㅈ, ㄴ웃기다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
둥이105
ㅎㅇ 동지 등장
7시간 전
둥이115
3대 약간 잇팁 엔팁 인프피 아님?? + 엔프피
6시간 전
둥이120
연애초반은 불타고 후반가면 식는거 너네특징이야??..
6시간 전
글쓴둥이
그건 모든 커플이 다 그러지 않니
4시간 전
둥이125
서로 좋아하는데 맨날 같은걸로 싸워서 몇 번 헤어졌으면 다시 재회 안해?
5시간 전
둥이132
회사 짝남 엔팁인데 둘이 안지 얼마 안됐거든
내가 그 분한테 오늘 타이밍 안 맞아서 얘기 못했더니 심심? 허전했다 나만 그런건지 모르겠지만 정들었나봐요!! 이러니까

ㅋㅋㅋ아니에여 이정도면 영혼의 단짝이죠! 이렇게 왔는데 무슨 의미야

4시간 전
둥이146
엔프제는 어땨, 난 엔프제인디
3시간 전
둥이153
아무리 좋아해도 니가 최우선이야? ex 밤에 퇴근할 때 데리러와주몀 안돼?-> 피곤하니까 버스타고와 버스 잘 돼있잖아 이런느낌??
3시간 전
둥이160
엔팁은 왜이렇게 싹싹바가지가 없을까 엔팁 당사자의 말씀을 듣고싶슴니다
1시간 전
둥이167
호감 있으면 먼저 들이대지?
1시간 전