모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 2061l 4
인천과 경기쪽 강원쪽을 연고지로 하던 현대 유니콘스 등장
숭의구장을 주로 썼어서 인천팬들이 특히 많았음
현대가 분열로 돈이 없던 현대는 연고지를 서울로 옮기고 싶어했고 인천 연고권을 새로 창단한 슼한테 팔아넘김 ㅋㅋ 여기서 인천야구 해체된 거임
그렇다고 현대가 서울로 연고지 옮기기 성공했냐? ㄴㄴ 돈이 없어서 이미 서울을 연고지로 허고 있는 두산이랑 엘지한테 돈을 못 줘서 입성 실패! 
수원으로 감 ㅋㅋ 근데 수원 사람들은 서울 가고 싳어했던 거ㅠ아니까 수원야구로 안 뭉침 ㅇㅇ 크트 팬들이 현대는 신경도 안 쓰던 게 이 이유임
인천팬들도 다 떠나고 수원 팬들 마음도 못 잡고 결국 현대는 야구로 돈을 못 벌게 되고… 그렇게 해체되고 현대팀들 뭉쳐서 만든 게 넥센임
실제로 슼이랑 크트는 현대를 역사속에서 지웧지만
넥센은 현대를 역사속에 새기고 있음 (구단 히스토리에 있음)
그렇게 분열났던 인천야구를 다시 뭉치게 만든 게 왕조시절 슼이었단 말씀

추천  4

글쓴고동
간단하지가 않네
23시간 전
고동1
야린이 이해했어 고동아 최고야
22시간 전
고동2
진짜 복잡했구나
22시간 전
고동3
와 고동이 설명 최고다
21시간 전
고동4
완전 잘 읽혔어 고동 굿~
21시간 전
고동5
슼 한테 연고권을 팔앗는데 왜 그게 인천야구단 해체야? 그냥 인천야구를 이어받은거 아니야?
21시간 전
고동6
슼 초창기는 쌍방울(전주)이라 그래! 쌍방울 해체 후 재창단하면서 쌍방울 멤버들로 창단한거고
21시간 전
고동5
그러먄 선수랑 감코진등등 사람을 데려와서 유지한게 아니니까 인천야구 해체다! 라고 하는거야?
21시간 전
글쓴고동
아!! 여기서 인천야구 해체는 인천야구로 똘똘뭉친 팬들이 슼팬 혹은 야구에서 발 뗌으로 분열남을 말하는 거엿어!
21시간 전
고동6
내가 잘못된 정보로 헷갈리게할까봐 찾아보고 오느라 늦었어 미안해 ㅠㅠ
https://namu.wiki/w/%ED%98%84%EB%8C%80%20%EC%9C%A0%EB%8B%88%EC%BD%98%EC%8A%A4/%EC%97%B0%EA%B3%A0%20%EC%9D%B4%EC%A0%84
나무위키긴 하지만 정리되어있어서 있어서 보내!
개요부분이 좀 도움이 될 것 같은데 나도 말주변이 없어서 혹시나 와전될까봐 ㅠㅠ

21시간 전
고동5
헐ㅜㅜㅠㅠㅠ정성이야 고마워ㅠㅠ
21시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
SSG다노가 경질의 기운 전달해주러 와써용 🦖💙12 10.02 21:242148 0
SSG 커염지다11 10.02 21:222117 1
SSG얘들아..14 10.02 15:047139 0
SSG 🔒10 10.02 22:542075 0
SSG근데 추신수는진짜 무슨죄야..ㅋ11 10.02 22:002780 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..