모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 애인 이거 왜 대답 안할까…카톡 봐주라 | 인스티즈

나도 그냥 왜 4연강이냐는 말이 엥싶어서

너무 관심없는거 아니지~?~?~~? 그냥 이렇게 던진 말인데

대답 안하니까 거슬려… 물어보면 괜히 꼬투리 잡는걸까 싶은데 물어볼까?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
둥이1
민망해서 그런거 아녀?ㅋㅋㅋ
7시간 전
글쓴둥이
그런가 그냥 넘어갈까? 요즘 바쁘고 지할일 많아서 종종 깜빡하긴 하던데..
7시간 전
둥이1
ㅋㅋㅋ응응 이번이 처음이면ㅋㅋㅋ이런거 계속 지속되거나 서운해지면 한번 말해봐~
7시간 전
글쓴둥이
밑댓들이 식었다 괃심없어 보인다 하니까 괜히 더 신경쓰이네 ㅋㅋ,..
7시간 전
글쓴둥이
내 친구들도 우리 카톡보면 너네 ˗ˋˏ진짜ˎˊ˗ 친구같다 하긴햇었는데ㅋㅋ설레는 말 많이 하기보단 서로 편하게 하는 편이라,,
요즘 엄청 바빠서 딱 하루 일정 빈다고 데이트 하자하고 식당 찾아서 보내는거면 식은건 아니지 않을까 싶은데 둥1은 어떻게 생각해?

7시간 전
둥이1
응응 내 남친이랑 나도 맨날 저런식으로 대화해서 별로 이상한거 못느꼈음ㅋㅋㅋㅋ
내가 느끼기엔 쓴이가 말해줬던 일정 본인이 기억 못해서 민망해서 답장 보내다가 살짝 고장난 것 같아서 귀여운데ㅋㅋㅋ
아래 다른 ㄷㅇ이들 반응 보고 오히려 놀랍네 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평소에 어떤지는 쓴이가 잘 아니까~ 식당도 찾아서 보내고 하는거면 당연 식은건 아니지. 난 저 카톡만 봐도 그런건 못느꼈음.
너네 둘다 t야? 엠비티아이 이야기 하고싶진 않지만 우리 t커플이라 다른 친구들이 우리끼리 대화하는거 보고 맨날 웃기다 하거든. 그런 비슷한거 아닐까?

6시간 전
글쓴둥이
1에게
웅 우리 tt… 쟨 특히 요즘애 극티 된거 같어.. ㅋㅋㅋㅜㅜ 일하느라 이리저리 치여서 그런지 힘도 없고.. 이따가 얼굴 보는데 그때랑 내일 데이트때 하는거 봐야겠다..

6시간 전
글쓴둥이
1에게
둥이는 연애초에도 남친말투가 좀 텐션 낮았어?? 사실 쟤는 원래 무뚝뚯 하긴 했는데 바쁘고 일적으로 힘들고부터 더 말 짧아진거도 있긴 해서 ..

6시간 전
둥이1
글쓴이에게
우리... 사귄지 좀 오래되서 기억이 안나😅 너가 저런 부분이 좀 서운하면 말해봐! 말 안하면 모르니까~
피곤해서 그럴 확률이 높다고 본다 나는.

6시간 전
글쓴둥이
1에게
웅 피곤하면 구차늠 개심해서 맨날 공강때 자는 애라서.. 그래서 그럴거 같아서 당장은 걍 신경 안쓰려구 ㅋㅋ

6시간 전
둥이2
말투부터가 그래보이는데...?
7시간 전
글쓴둥이
말투는 원래 저래 좀 무뚝뚝 담백한 편 피곤하면 더 짧아지고..
7시간 전
둥이2
그래? 당사자들이 문제없다고 하먼 괜찮은거겠지만
공강아니냐는 쓰니 질문에 대답도 안하고그래서...

7시간 전
글쓴둥이
피곤하면 유난히 마지막 질문에만 대답 하더라고 … 나도 그거 좀 거슬리긴 해
7시간 전
둥이3
그냥 아무 문제 없어보이는데..
7시간 전
글쓴둥이
그래.? 그냥 넘어갈까? 솔직히 내 에타 시간표 들어가면 무슨 수업인지도 볼수있는데 뭘 왜 4연강이냐 물어보나 싶어서..
7시간 전
둥이4
애인은 맞아? 니가 밥을 못먹든 뭐든 걍 관심 없어보임
7시간 전
둥이7
22 걍 과 동기같음
7시간 전
둥이12
3333333 친구같음
7시간 전
글쓴둥이
내 친구들도 우리 카톡보면 너네 ˗ˋˏ진짜ˎˊ˗ 친구같다 하긴해,, …ㅋㅋ편하게 하는 편이라,, 연애초부터 그래써
7시간 전
둥이5
딱히 문제인지 모르겠어
7시간 전
글쓴둥이
솔직히 내 에타 시간표 들어가면 무슨 수업인지도 볼수있는데 뭘 왜 4연강이냐 물어보나 싶어서.. ㅠㅠ
7시간 전
둥이5
걍 귀찮자나 에타 들어가기
6시간 전
글쓴둥이
머 그렇기는 해,,, 내 애인도 걍 그런 입장이었겠지..?
6시간 전
둥이5
웅 너무 딥하게 생각할 필요 없는 것 같엉!
6시간 전
둥이6
저 말투만 문제가 아니고 걍 관심 없어보이는데..
7시간 전
글쓴둥이
친구들도 우리 카톡보면 너네 ˗ˋˏ진짜ˎˊ˗ 친구같다 하긴햇었는데ㅋㅋ설레는 말 많이 하기보단 서로 편하게 하는 편이라,,연애초부터 그랫엇긴 해
요즘 엄청 바빠서 딱 하루 일정 빈다고 데이트 하자하고 식당 찾아서 보내는거면 무관심인건 아니지 않을까 싶은데 둥이는 어떻게 생각해?

7시간 전
둥이8
애인이 자기 피곤하다고 했는데 쓰니가 너보다 내가 더 피곤해 ~~이래서 할 말 없어진거 아님??
7시간 전
글쓴둥이
흠.. 그런가 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 사실 피곤하다 배고프다 하면 자라 밪먹어라 말고 할말이 없긴 해
7시간 전
둥이9
대답 안하는 거 좀 신경쓰이긴 함 ,,
7시간 전
둥이10
아니니까 걍 대답안한거아니얖
7시간 전
글쓴둥이
아니면 나라면
에이 그건 아니지~ 할거 같아서 ㅠㅠ

7시간 전
둥이11
무슨 원래 무뚝뚝 ㅋㅋㅋㅋ 저게 원래 말투면 더 문제있음
저한테 너무 관심없으신거 아니죠 이게 넘 슬퍼

7시간 전
글쓴둥이
그냥 한 말이긴 해 ㅋㅋㅋㅋ˗ˋˏ진짜ˎˊ˗ 의미담아서 한 말은 아니고
7시간 전
둥이13
괜히 대답하다가 싸울까봐 말 돌리는 듯
7시간 전
글쓴둥이
어 맞어 싸우는거 싫어하고 특히 요즘에 일적으로 바빠서 머리아파해..
7시간 전
둥이14
나도 에타들어가서 남친 시간표 볼순있는데 걍 맨날맨날 매번 물어봄 신경 안 써도 됳거같아 내 시간표도 햇갈려서 에타시간표 추가하고 사는데 애인거까지 못외움
7시간 전
글쓴둥이
나도 머 내 시간표 외워 달라는건 아니긴 해 ㅋㅋ나도 종종 쟤 시간표 헷갈리긴 해
근데 저렇게 말했는데 에이 그건 아니지 대답 안하니고 딴소리하는게 거슬렸네

7시간 전
둥이15
싸울거같고 머쓱핵서 걍 말돌리는거같긴한데

나도 저렇게 질문+대답 했는데 대답안하고 다른말 하는사람들보면 답답해서 쓰니 이해감 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
글쓴둥이
그치.. 근데 또 넘어간걸 내가 굳이 갖고와서 그래서 관심없어?! 이러면 너무 피곤하자나 ㅠㅠ⫬⫬그래서 나도 그래
하고 말았어..

7시간 전
둥이15
ㅁㅈ 걸고 넘어지는 사람만 예민하고 피곤한사람 되어버림 ㅠ
7시간 전
글쓴둥이
일단 걍 넘어갈까..? 식은건 아니겠지 싶긴 한데..밑댓 봐줄래..?
7시간 전
둥이16
와 전남친 식었을때 말튜랑 똑같아 소름 하
7시간 전
글쓴둥이
흠 밑댓 바줄래.? ㅜㅜ
6시간 전
둥이17
카톡으로 봐서는 너한테 관심 없어보이긴 하는데 내 남친도 카톡으로 봐선 저래서 ㅋㅋㅋㅋㅠ 만나서나 전화상으로는 괜찮다명야..

말 돌린건 “? 뭔소리야” 싶어서 돌린거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
글쓴둥이
식은건..아닐거야 피곤하면 텐션이 많이 낮아지는 애라.. 3일 전에 먼저 영화보자고 하고 한강갈래 물어보긴 했으니까 식은건 아니긴 힐텐데..
7시간 전
둥이18
남자가 원래 어떤 스타일인진 모르겠지만 내 기준에서 남자 마음 식어보임 관심업냐는거는 대답할 말이 업긴한데.. 그말 제외하고도 식어보임
7시간 전
둥이18
음~ 식은거 아니면 그냥 피곤해서 대답하기 귀찬앗을수도 잇겟다
7시간 전
글쓴둥이
피곤하면 누워만 있고싶어 하고 긔차니즘 개 심하긴 해ㅓㅜ
7시간 전
글쓴둥이
흠.. 내 친구들도 우리 카톡보면 너네 ˗ˋˏ진짜ˎˊ˗ 친구같다 하긴해,, …ㅋㅋ설레는 말 많이 하기보단 서로 편하게 하는 편이라,,
엄청 바빠서 딱 하루 쉬는날인데 데이트 하자하고 식당 찾아서 보내는거면 식은건 아니지 않을까 싶은데 어떻게 생각해?

7시간 전
둥이18
그냥 하는 생각인데 마음 식은게 아니라고 장담?할 정도로 확실하게 생각하고있는거같다고 느껴지거든?
근데 남친한테 맘 식은거 아니냐고 장난식으로 말했는데 그거 대답안했다고 걱정하는게 난 이해가 안간다 저렇게 장담할정도면 이럴 걱정도 안했을거같은데?

7시간 전
글쓴둥이
아하,, 흠 그런거까지 생각하고 글 올린건 아니었는데 많이들 관심없다 말투 어떻다 하니까 신경쓰엿던거 같어…! 나도 사실 쟤가 요즘 바쁘고 힘들어서 텐션 떨어뎌서 마냥 애정이 팍팍 느껴지는 시기는 아니기도 하구..?
6시간 전
둥이18
내가 너무 오지랖이라고 느꼈으면 미안하고 둘 성향에 맞게 마음에 걸리는거 없이 행복하게 만났으면 좋겟어~
6시간 전
글쓴둥이
18에게
아녀아냐 내가 물어보는 글 올려서 익명으로 의견 준건데 미안할건 없어요..!.!. 나도 둥이 말대로 저게 거슬리는게 없었음 글도 안올렸을테니깐,,,

6시간 전
둥이19
저기서 대답 안한다고 뭐라하면 너무 쥐잡듯이 잡는느낌
7시간 전
글쓴둥이
그치 그래서 걍 나도 대답하고 말았엉 ㅜㅜ 나도 저 카톡만 보면 왜저러나 변했나 싶긴 한데,, 식엇으면 데이트 하자 안햇겟지 싶긴 해서,, 넘어갈까?
7시간 전
둥이20
너가 먼저 피곤하다는 말에 공강아냐?
이랬는디 ...

6시간 전
글쓴둥이
흠 나도,,, 이렇게 대답하고 쟤한테 자면 되겠네 한건.?..?
6시간 전
둥이20
자면 되겠네 내 기준 개대충 대답한 거 같음 ..
너도 얘가 나한테 관심없는 거 같아
할 입장은 아닌 거 같음 내가 봤을 땐

6시간 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ그래? 근데 피곤하다 하면 그럼 머라 해야 되지,,
6시간 전
둥이20
나라면 안마하는 이모티콘 보내고 .. 내일 연휴니까 좀만 힘내자라던지 난 초코 우유라도 보내줌 비타오백이나
그건 이건 너무 사바사긴한데..
나도 .. 자면 되겟네 공강이니까
이렇게 말한 사람이 나한테 관심 없나 ..? 할 그건 아닌 거 깉음
먼저 관심없게 해놓구 ..

6시간 전
글쓴둥이
20에게
핰 그렇구나 사실 나도 깊티 임티 보내는 타입이고 좀 다정하게 할때는 하는 편인데
애인이 텐션 낮다보니까 나도 혼자만 똥꼬쇼하는 기분 안들려고 텐션 맞추다 보니 저런거 같어.. ㅠㅠ 걍 원래대로 해야되나
또 남자한텐 너무 마냥 다정하고 잘해주기만 하면 질려하기도 하니까,,

5시간 전
둥이21
친구같긴.하다
5시간 전
둥이22
좀 섭섭햐
4시간 전
글쓴둥이
밑댓봐줄수잇닝
2시간 전
둥이23
식어보임
3시간 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
둥이24
하나하나 너에 대해 모든 걸 어떻게 다 기억해.. 내 기준으로 피곤하다 저 그래라는 대답부터가
1시간 전
글쓴둥이
웅,,, 그치 특히 바쁘면 더 멀티 어렵지ㅠㅠ 윗댓 링크 봐줄수이서??
1시간 전