공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
자주 썼는데 그게… 전라도 비하하는 밈인걸 알았을 때 받은 충격이란…

신판1
백퍼 디씨충임
8시간 전
글쓴신판
평소에도 좀 엥.. 엥… 싶은 순간들 있었는데 참….
8시간 전
신판2
그게 뭐야...? 그냥 무슨문제라도? 이말이 비하야??
8시간 전
신판2
뉘앙스가 있는건가??
8시간 전
신판5
라도>전라도 그건가봄
8시간 전
신판2
아... 말할때말고 그러는거구나.. 진짜싫다 알려줘서 고마워!
8시간 전
신판3
아...라도 들어가서 비하임? 진짜 음습하다 도른자들...
8시간 전
신판4
와 문제라도 이렇게 말 안하고 문제 라도 이렇게 말해?
진짜 한심해보임ㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤에 찌들어서ㅠ

8시간 전
글쓴신판
ㅇㅇ 꼭 띄쓰를 함..
8시간 전
신판4
으 음침한놈 대놓고는 못하면서
8시간 전
신판6
개한심..
8시간 전
신판5
진짜 추하다
8시간 전
신판7
으으 한심
8시간 전
신판8
걍 띄어쓰기 잘못 배운 사람 아님? 디씨에서도 절케 써? 우엑...
8시간 전
신판9
아 문제라도->문제 라도....? 진짜 수준 레전드다...
8시간 전
신판10
와 나 이글 보고 그게 비하 용어인 지 처음 알았어..
8시간 전
신판9
나도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 문제지 했네..
8시간 전
신판11
와 몰랐으면 무슨 문제 있다고 생각도 못 했을 듯
8시간 전
신판11
보고 그게 왜? 했는데....
8시간 전
신판12
띄어쓰기로 저렇게 한다는거야????? 와 .......
8시간 전
신판13
참고로 무'슨'도 비하 뉘앙스야
7시간 전
글쓴신판
머..?
8시간 전
신판13
선생님을 서남 방언으로 읽은 말
김대중 대통령 별명이라고 해야하나 멸칭이라고 해야하나

7시간 전
글쓴신판
근데 생각해보면 무슨문제라도 << 이거 자체가 좀… 일부러 묶어서 쓰는 듯
8시간 전
신판15
무슨은 뭔뜻으로..? 와 개충격이다
8시간 전
신판16
뭔 뜻이야..???
8시간 전
신판14
헐..
8시간 전
신판17
아직 메이저는 아닌듯 검색해보니 글도 1개나오네
이거 오히려 퍼지면 잘쓰던사람까지 싸잡힐듯...

8시간 전
글쓴신판
남초에서 많이 쓴대! 설마 인티 말하는거야..? 인티엔.. 당연히 없겠지…
7시간 전
신판17
아니 구글에 무슨 문제라도 / 무슨 문제라도 짤 / 무슨 문제라도 드립 검색해도 19년글 한개 나와서
7시간 전
글쓴신판
문제 라도 치니까 바로 뜨는데 무슨 문재 라도 이런거고만 무슨 노무현 갤러리에.. 니가 잘 쓰던 사람 걱정해 줄 필요 없어 난 살면서 무슨 문제 라 도 띄어 쓰는 사람 본 적 없으니까
7시간 전
신판17
어디에 친거야?? 난 진짜 안떠서 그래 구글에 [무슨 문재] / [문제 라도] 이렇게 친거맞아? 원래 엄청 써대면 카페글 아닌이상 쫘라라락 다 떠야돼
7시간 전
신판18
진짜 이상한 사람 많다....
8시간 전
신판19
꼭 티를 내네 역겹다
7시간 전
신판19
티를 내서 다행인건가 ㅋㅋ
7시간 전
신판20
와 뭔말인가 했더니 띄어쓰기를 꼭 한다는 거구나 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 와....
7시간 전