모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3851l

사내연애로 만났던 커플인데 애인 ENTP 31살, 나 ISTP 25살임

애인 더 좋은 회사로 이직해서 다른 회사 다닌지 한달정도 되었고,

저번주 금요일에 내 회사 과장님이 12월에 결혼하셔서 청첩장 나눠주려고 내 회사 동료들 다 모여있는 곳에서(애인도 옴) 우리 둘이 사귄다고 발표함. 더이상 속이기 싫다고 

그리고 최근에 거의 1주년 다되어가서 100만원대 커플링 맞추고 두번꼈나?

했는데 어제 자기는 생각할 시간이 필요하다고 하더라. 뭐 헤어지자는 거겠지.

평소에 나한테 고쳐달라는 부분이 많았는데 욕하는거, 때리는거, 운동하기, 자격증 공부하기, 남들앞에서 자기 존중해주기, 위험한거 조심하기(예를들어 맨홀뚜껑 밟지말기) 고쳐달라고...

처음에는 왜 나를 바꾸려고 하냐고 있는 그대로 나를 바라봐줄순 없는거냐고 했다가 그 문제로 계속 싸우니까 내가 조금씩 노력하고 있었거든.. 근데 저번주 일요일에 놀다가 애인이 나를 놀려서 좀 때렸단 말이야 그랬더니 그날 저녁에 갑자기 자기 생각할 시간이 필요하다고 하더라.

그냥 나한테 고쳐달라고 말하는것도 지쳤대. 바뀌지 않는걸 보고 신뢰가 없다고 하고 근데 진짜 사람이 손바닥 뒤집듯이 달라지니까 너무 당황스러워서 ENTP특징 찾아봤더니 그사람을 좋아해도 자기선에서 아닌거같으면 그냥 헤어지자고 한다고 하더라구..

그래서 내가 다 고치면 다시 돌아올 수 있냐니까 이번주까지 생각할 시간을 달라는데 나 그냥 맘정리 하고있으면 되겠지..?

둥이1
사람을 왜 때리냐... 진짜
15시간 전
둥이2
실화가.... 때리는 선에서 끝남
15시간 전
둥이3
욕하는거, 때리는거, 남들앞에서 자기 존중해주기
많이 참았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 때리는 사람을 그대로 바라봐줘? ㄹㅈㄷ

15시간 전
둥이4
운동, 자격증 말고는 당연한 건데 니가 그걸 안 한 거였네 .. 맘 정리해
15시간 전
둥이5
이건 mbti를 떠나서 그 사람이 많이 참았는데?
15시간 전
둥이6
와.......애인이 그동안 참은 게 용하다.
15시간 전
둥이7
entp 이런건 왜 써놓는거야 애냐
사람을 왜때려

15시간 전
둥이8
mbti 적어 놓은 것도 웃긴데 그건 걍 넘어가고 25살이나 먹고도 아직까지 욕하고 때리고 이런 걸 못 고쳤다는 게 좀... ㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 욕허고 왜때림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
둥이10
욕하고 때리고 남들앞에서 존중 안 해주고; 그걸 고칠 생각을 안 했다는게 너무 별로임
15시간 전
둥이12
엠비티아이랑 나이는 왜 써 놓는 거임..?
때리는 건 뭐가 자랑이라고 있는 그대러 봐달래

15시간 전
둥이13
아니 근데 때린다는게 개패듯이 때린거겟어 설마?
애교섞인 투닥투닥 아니야?

15시간 전
둥이15
때린게 어느정도인디?
15시간 전
둥이17
남친이 말한 사유들이 헤어질만한데? mbti에 의존해서 생각하는것까지 완벽..
15시간 전
둥이19
? 애인을 왜 이렇게 막 대해? 어떻게 된 게 애인에 대한 예의가 없어? MBTI 떠나서 최악이야
14시간 전
글쓴둥이
다들 고마워... 그냥 다 내 잘못이었구나...미안하다고 정말 힘들었겠다고 사과했어... 다들 고마워...
13시간 전
둥이21
마음 정리 하고 있어
6시간 전
둥이23
뭐지 어그로인가
5시간 전
둥이25
욕하고 때리고 남들 앞에서 존중도 안 하는 그 모습 보고 같이 조금이라도 지낸 게 대단하네 ㅋㅋㅌㅋ 그게 너를 있는 그대로 봐줘야 되는 부분이야??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이27
이건 mbti불문인데..?
1시간 전