모바일 (밤모드 이용시)
전화받으라고 혼도 내보고 진지하게 얘기도 했는데 전화 올때마다 일부러 늦게 수화기 들거나 안 받으려 하더라고...이럴땐 어떻게 해야 하지ㅠㅜㅡ정말...

익인1
혼내도 그런다고..? 난 막내때 혼나기 싫어서 전화 칼같이 받았는데...
3일 전
익인2
계속 전화업무만 시켜 한 6개월이면 낫더라
3일 전
익인3
계속 혼내.... 나도 첨에 좋게말했더니 안들어서 혼내고혼내고 계속 혼내니까 지금은 어느정도 받더라 ㅎ..... 물론 물뜨는중에 전화와도 뛰어와서 받고 이런건 절대안함 피할수있음 피하더라.. 조만간 또 혼낼예정
3일 전
익인4
조만간 또 혼낸대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인3
ㅋ큐ㅠ.. 좋게 말하면 절대 안듣는애같아서.......
3일 전
익인3
내가 해도 되는 전화같은것도 싹 다 신입시켜..... 싫은티 팍팍내면서 억지로 하더라
3일 전
익인6
조만간 또 혼낸다는 말 너무 웃기다ㅋㅋㅋ
3일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ 조만간 또 혼낸다는 거 왜케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인5
좋게 말해서는 안 들을 타입이네
3일 전
익인7
우리 팀 신입은 전화 받아보라고 돌려줬더니 "이런 전화도 제가 받아야 돼요?" 시전... 말이 안 통하는 사람도 있더라...
3일 전
익인8
어휴.. 회사와서 하고싶은거만 하려고하나
3일 전
익인6
누군 좋아서 전화 받냐..ㅠㅠ 진짜 좋게 말하면 안 듣는 타입인가보다
3일 전
익인9
걍 다 받으라고 해 신입이 받아서 담당자 돌릴수있게
3일 전
익인10
하고싶은 일만 할수없다고 얘기하고 계속 시켜야지 뭐....
3일 전
익인11
계~~~속 혼내야지 뭐..누군받고싶어서받나
일이니까 받지
해봐야 느는법

3일 전
익인13
계속 혼내고 업무 지시할 때 꼭 전화로 확인 받으라고 단서 걸어서 메신저나 메일로 확인 못 하게 해야 함. 나는 내 싱사가 시킨 건 아닌데 그렇게 생각하고 일하니까 전화 공포증 고침
3일 전
익인13
전화로 확인하면 바로 될 걸 왜 메신저를 보내? 전화해서 확인하고 바로 알려줘요. 이렇게 지시해야...
3일 전
익인14
ㄹㅇ 전화받는거 조아하는사람 누가있어
나도 싫은데 신입때하다보면서 익숙해진건데

3일 전
익인15
너도 받지말고 그냥 신입 쳐다보고 있어바
3일 전
근데 바로 안 받으면 내가 한소리 들어서ㅠㅋㅋㅋㅋ맨날 뭐라하면 죄송하다고는 하는데...너무 싫어하는 것 같아
3일 전
익인16
계속 그래도 시켜야지 뭐
3일 전
익인17
나 진짜 개처럼 뛰어가서 모든전화 다 땡겨받을수있는데 취업이 안되네...ㅠ 후
3일 전
익인18
작살 내놓으면 함
3일 전
익인19
걍 진짜 계속 누구님이 받아봐요 누구님~ 하면서 계속 강제로 시켜야함 ..
안받으려고해? 그럼 더 하게해줄게 ..

3일 전
익인20
그냥 계속 강제로 시켜야함
늦게받으면
누구누구씨 안받아요? 해

3일 전
익인20
받고 전화 돌리던지 ㅇㅇ
3일 전
익인21
그냥 이름 불러서 전화 받으세요 해야지
3일 전
익인22
전화 안 받으면 ㅇㅇ씨 하고 불러
3일 전
익인23
전화받는거보다 털리는게 더 싫게 만들어줘
3일 전
익인24
계속 그러면 그건 진짜 병 아녀?...
3일 전
익인25
나도 전화 받는거 싫어하는데 회사면 고쳐야지
3일 전
익인25
익숙하지 않아서 그런거 같은데 익숙해지게 전화 올 때마다 바로바로 받으라고 얘기해주자
3일 전
익인26
전화 왔을 때 바로 전화 받아달라고 말해야할듯
3일 전
익인27
전화 울리면 바로 00씨 전화 받아요~ 하고 주기적으로 진지하게 혼내... 그래야 말 들음... 망각주기 고려해소 진짜 주기적으로 혼내야돰
3일 전
익인28
나도 전화 바로 안받아서 혼난적 있어서,, 이해는 돼ㅠㅠ 받아도 내용이해 못해서 선생님,,,이러면서 다시 전화 넘기고ㅠㅜㅠㅜ 처음에는 어디에서 어떤 용건으로 연락왔다 설명도 안하고 냅다 넘겨서 그걸로 한번 더 지적받고..ㅎ
3일 전
익인29
전화에 대한 공포보다 안받았을때 욕먹는 공포가 더 크면 알아서 받게 됨
3일 전
익인30
난 걸기 싫어서 미루다가 복도에서 전화걸고 그런 적은 있는데 자리로 걸려온 전화는 무조건 받는데...그냥 말 더듬더라도 받는 게 나은걸 ㅜ
3일 전
익인30
전화 울릴때마다 계속 눈치줘야돼 앞으로 다른 거 몰라도 전화 못 받으면 크게 혼날 거라고 공포도 주고... 계속 받아버릇 해야됨 나도 전화 나가서 걸고 받고 하지 말고 자리에서 하라고 엄청 혼났어
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상언니 혼전임신인데 엄마 펑펑 우심..440 10.05 16:1593840 6
일상이름이 "남궁X"이면 당연히 남궁씨 아니야??347 10.05 19:4156067 0
일상요즘 여잔 20대중반안에 결혼하는게 유행이래133 10.05 22:2513487 0
야구/정보/소식[단독] 황재균·지연, 결국 이혼… 이혼 조정신청서 제출87 10.05 15:3733383 1
이성 사랑방27살한테는 23살 남자가 애로 보임? 73 10.05 15:2214830 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..