모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

[잡담] 카톡 한번만 봐줘 | 인스티즈

나만 예민한가??

뭔가 매번 저런식이야 카톡이

뭔가,,, 좋아한다 사랑한다 꽁냥꽁냥 하나도 없고 ㅠ

저거엔 뭐라대답해? 너네면..?

(내가 여자랑 여행 안된다한 상황, 워크샵 회사에서 가는건 가능 / 취미로 밴드는 뭐라해..? 싫은데 싫다해두되나)

익인1
하 왜만나
2시간 전
익인2
쓰니가 먼저 해도 반응 없어??
2시간 전
서로 어색한가..? 나도 안하는거같은데 ㅜ반응이 저래서 사실 하기도 무안해;...
2시간 전
익인2
모야 쓰니도 안하네~ 먼저 해봐방 그러고도 반응 미적지근하거나 계속 상대방은 안해주면 한마디 할 수 있는데 지금은 쓰니도 서운하다 말할순없음ㅋㅋㅋ 그거랑 별개로 놀러가는거 싫으면 싫다구 말해 근데 사귀는 사이 카톡같지가 않음 뭔가ㅠ
2시간 전
그치 사귀는거 아닌거같은데 ㅜ 그냥 친구같아^,,, 친구일때거 더 좋다
2시간 전
익인3
이미 답 아는거같은데 왜 물어봤지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인도 안되는거 아는거같은데 떠보는거 진짜 별로다
2시간 전
아 싫다하면 나쁜뇬 되는거같구 보내주긴싫고
2시간 전
익인3
댓글 다 봤는데 저렇게 말하고서는 어떻게 됐어
1시간 전
요말투? 전체가 참가하는 그런것도 안되는구나 ㅠ.ㅠ 로 바꼇서 말투가 좀 누그러지신듯^^ㅜ 일단 답장안하는중
1시간 전
익인3
본인도 느꼈나보다 전체는 뭔 전체 꼴랑 5명이면서
1시간 전
웅 내말 그말 한 30명 가면 봐준다 ㅜ

1시간 전
익인4
티키타카 안되는 카톡 처음 봤네...
2시간 전
잘되는줄알고 사귄건뎅 친구였을때만 티키타카가 잘되넹
2시간 전
익인4
뭔가 넌 답만 하고 쟤도 자기가 하고 싶은말만 해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
익인4
그리고 여럿인데 보내줄만하지 않냐..
2시간 전
익인5
니가 다 안된다해서 짜증난거같은데ㅋㅋㅋ
2시간 전
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ아니 너 남친구 여자랑 여행 가능임?
2시간 전
익인5
단둘이는 불가능 여럿이나 단체면 가능
2시간 전
2시간 전
익인5
그럼 빡칠만하네ㅋ
2시간 전
익인6
엠티 가고 싶다고 눈치 주네
나 기분 별론데 이거 가면 괜찮아지니까 허락하라는 뉘앙스

2시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ 니가 전부다 안된다 해서 빡쳤겠지
2시간 전
애인 성별다른친구랑 놀러가기 가능이냐고 너 ㅜ
2시간 전
익인8
애초에 이성이랑 여행을 왜 가…회사에서 가는 거 아니면 나도 개싫은디
2시간 전
내맘 니맘인데 이미 물어본거부터가 가고싶다아닌가
2시간 전
익인9
사귄지 얼마나 됐어? 여자 성비 어케됨? 근데 나같아도 싫을듯
2시간 전
사귄지 2주 좀 넘었구 여자2 남자3인거같은뎅
2시간 전
익인9
아 완전 초반이구나 남친은 반대로 쓰니가 남자있는 모임에서 여행가도 괜찮대?
2시간 전
웅 근데 내가 첨에 말했거든? 사귀기전부터
나는 남자랑 여행가본적도 없고 워크샵이나 일때문 아니면 절대 싫다고

2시간 전
익인9
오..그게 괜찮다고?...뭐지 ㅋㅋ 그 모임 엠티 안 가면 뭐...인생에 큰 지장있대...?
지금 딱 이 카톡 몇마디 단편적인 거만 봐서 그런 거긴 하지만 애정 있어 보이는 느낌은 아니네 그냥 저 주제 관련해서 남자친구도 좀 민감해서 저 순간 대화는 저렇게 보인건지 그냥 여태까지 한 카톡 모두가 저런건진 모르겠지만.....

2시간 전
원래 다 저런식이고 티키타카도 전혀없서,,, 일당 모두가 저런느낌이면 사귀는거아닌거같징 이건 일단 짚구 넘어가야겠다 ㅜ

2시간 전
익인9
글쓴이에게
엉엉...그리고 사귄지 2주됐는데 뭘 믿고 ㅜ 이성 있는 모임 여행에 보내줌??... 머 이것도 사람 성향마다 다른거긴하겠지만
난 절대 불가능이고 ㅋㅋ 난 지금 사귄지 3년 됐는데...이젠 걍 보내주긴 하는데 그래도 싫긴함; 대신 가서 연락 꼬박 잘 하고 무조건 내 신경 거슬리는 일 없어야함ㅋㅋ

2시간 전
내가 방금 불가능이라고 하면? 이라고 보냈더니 ’ㅋㅋㅋㅋ그건 좀 변순데‘ 라고옴

2시간 전
익인9
글쓴이에게
흠.....쓰니야 내가 진짜 헤어져라마라 이런 말 잘 안 하긴 하는데 길게 볼 사람은 아닌 거 같아
내 입장이 정답이라고 할 순 없지만 ㅜ 나였으면 솔직히 사귄지 2주됐고 그랬으면 내가 알아서 조심하고
내가 알아서 애초에 갈 생각도 안 했을 거 같음...
여자친구가 신경쓰이고 불편하고 불안한 것보다 그 모임 사람들하고 정 쌓는 게 더 중요하단 느낌이랄까...내가 너무 비약하는 걸 수도 있지만

2시간 전
아쒸 넘 내칭구같이 말해줘서 고마웡 ㅠㅠ 그치,,뭔가 사내연애라서 좋은방향으로 좋은방법 없나 노력해보려했는데ㅜㅠ 이건 아닌거같다료,,

2시간 전
익인9
글쓴이에게
사내연애야??ㅠㅠ 섣불리 막 헤어진다거나 이러기도 애매하겄네...ㅠㅠ
더 사랑해주는 사람 만나ㅜㅜ 걍 모임엠티나 가버리라고해...빡친당ㅎ
계속 비슷한 문제로 쓰니 맘고생 시킬 거 같음 ㅜ

2시간 전
악 얘 만난다고 주변에 나한테 표현 겁나 잘해주는 분들 찬게 짜증나,, 얘는 뭔가 불편해 내남친인데도 ㅜ 딱 친한 오빠동생 사이로만 남을껄 ㅠ

2시간 전
진짜 거마어 둥아 덕분에 정신이 드는듯 ㅜ 징짜 밥해다 먹이고 이거 사주고 저거 사주고 내가 지갑이야 무슨 ㅜ

2시간 전
익인9
글쓴이에게
?! 밥해다믁여?! 어후 쓰니도 불편한 관계면...각 잘 보고 정리하자 ㅜㅜ 좋은 인연 놓친 건 아쉽지만 담에 더 좋은 사람 올거야ㅜㅜ 스트레스 받지 말구 모쪼록 좋은 방향으로 잘 해결하길바랄게 ㅜㅜㅜㅜ

1시간 전
익인10
와 근데 말이 아 다르고 어 다르다고 꼭 저렇게 말해야되나????? 나 이것도 불가능이야 ㅋㅋㅋ 이거 너무 별로다 5명끼리 ?
너도 그냥 보내주고 가버려 남사친이랑 5명이서

2시간 전
익인11
에.. .뭐 몇년 사귀고 신뢰가 쌓인 상태라면 모를까.. 초반에 저런 거 가고싶다고 물어보는거 자체도 짜치고 진짜 별로다;
2시간 전
내가 방금 불가능이라고 하면? 이라고 보냈더니 ’ㅋㅋㅋㅋ그건 좀 변순데‘ 라고옴
2시간 전
익인4
말투자체가 별로다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인12
사귄지 얼마 안됐는데 한 몇년 사귄 장기커플같음.... 남자애가 배려가 없..는거같다
2시간 전
걍 싸우자고 들이박았서 ㅜ 말투가 별로라고 내가 친구냐고 ㅠ 사귄지 2주밖에 안됐는데 뭘 신뢰를 바탕으로 보내줘야하는지 몰겠다고 ㅜ
2시간 전
익인12
잘해따ㅏㅏ
2시간 전