공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

31살이고 멀쩡한 직장 잘 다니다가 올해 초에 그만 뒀음

투자해서 순자산은 4억 조금 넘었고 이정도면 만족한다고 

지금은 방구석에서 선물로 트레이딩해서 돈 벌어... (잘 버는 달도 있는데 오히려 돈 잃는 달도 있음...)

난 직장다니면서 투자해서 돈 많이 벌었을때 솔직히 너무 좋았고 이런 사람이 내 편이라는 생각에 너무 든든했는데

내가 반대했음에도 직장 때려치고 지금은 맨날 늦게 일어나고 집에서 빈둥거림...

평일 데이트도 제대로 못하는게 저녁 8시 반쯤 되면 집 들어가서 장 열리는거 준비해야 한다고 맨날하던 데이트도 못함

솔직히 안정성도 떨어져 보이고 좀 도박하는거 같아서 너무 위태해 보이는데

이런 남자랑 결혼할 수 있을까?...

내 말 들을 사람도 아니고...

우리 부모님한테는 어떻게 설명해야하며....하

내 나이는 28이야.. 결혼하려면 지금이라도 다른 남자 찾아야 하나... ㅠ

익인1

4시간 전
익인2
한달에 최소 300정도벌면 괜찮을 듯
특히 애낳을 거면 전업주부로 있으면서 가사육아 맡기면 맘편할 것 같긴해
맞벌이보단 외벌이+전업이 애키우기 수월해서

4시간 전
많이 버는 달은 1000 버는 것도 봤는데.. 못 버는 달은 평일 내내 박아도 마이너스 200이고 스트레스 엄청 받아하고 그래...
4시간 전
익인2
마이너스면....난 결혼안할란다
안정적이진 못해도 마이너스는 아님 ㅠ 그 스트레스 나랑 애들한테 풀면 어쩌려고.. 아직 어리니 다른 사란 찾아봐

2시간 전
익인3
ㄴㄴ 너무 불안함
4시간 전
그니까 너무 불안해... 잘되면 모르겠는데 혹시나 망하면 ㅜㅜ
4시간 전
익인4
ㄴㄴ
4시간 전
익인5
다른사람찾장!
4시간 전
그니까 다른 사람 지금이라도 찾아야 하나 ㅜㅜ 너무 사랑하는데 ㅜㅜ
4시간 전
익인5
ㅠㅠ 마음정리 조금씩 하면서 준비하자 아직 어려!!
4시간 전
그래야겠다... 고마워 ㅜㅜ 더 시간 가기전에 마음 정해야겠다 ㅠㅠ
4시간 전
익인6
난ㄴㄴ
4시간 전
익인7
굳이다..직장 다니면서 미장 장투해도 그정도 수익은 나올것같은데
4시간 전
익인7
굳이 전업으로 할 이유가 없지
4시간 전
미장 장투는 몇 억 단위로 이미 하고 있어... 한 3~4천만원만 빼서 그걸로 선물 거래하는 거 같애.. 그래서 나도 굳이 전업하지 말라고 말했는데 내 말 아예 안듣고 걍 통제가 안돼....
4시간 전
익인7
걍 그 도파민 때문에 하는거야 도박성으로..일 안해도 돈 편하게 버는거에 취해서; 나도 주식하는사람인데 결혼상대로 절대 반대다
4시간 전
진짜 그런거 같아.... 고마워...
4시간 전
익인8
4억으로 전업한다는 사람은 거르는게 좋아보임
4시간 전
그니까 ㅜㅜㅜ 결혼 너무 고민되네 하 ㅜ
4시간 전
익인9
난 절대 ㄴ..
3시간 전