공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
지잡대생 모아놓은 곳에서 인연 찾는거랑 학벌 엄청 좋은 사람들 모아놓은 곳에서 찾는거의 차이정도? 학벌 좋다고 무조건 좋은 사람 만나는건 아니지만 좋은 사람 만날 확률이 압도적으로 높음
반면에 지잡대생 모아놓은 곳은 그동안 어떤 인생을 살아왔는지 모를뿐더러 인생을 살아가는데에 있어 욕심이 없기 때문에 막 살고 가볍게 아무나 만날거라는 인식이 있음
아무리 아닌데? 우린 잘 만나고있는데? 그래서 잘 결혼했는데? 해도 클럽 헌팅 어플 등등의 인식이 정상인들 사이에선 꾸준히 안좋은 이유임
문신한 사람이 끊임없이 자신을 좋은 사람이라고 증명해야되는거랑 비슷하지

익인1
명문대생이 사람 좋을거라는건 너무 편견인데 ㄷㄷ 예시를 잘못든듯
4시간 전
4시간 전
익인2
저것들이 가벼운만남이라는건 인정하지만 명문대생이 저것들을 안할거라고 생각하는게 좀
4시간 전
익인3
비유가 좀 지잡대라고 다 클럽헌팅어플 하는 건 아닌데 썩 좋진 않은듯
4시간 전
4시간 전
익인3
피드백 굿~
4시간 전
익인4
나는 집안 학벌 직업 많이 보는데 주변에 없어서 어플로 만난건데
4시간 전
팩트 헌팅 클럽 어플로 만났다고 당당히 못말한다는거에서 끝남
4시간 전
익인4
그래ㅋㅋ
4시간 전
익인5
클럽 헌팅은 몰라도 어플 게임만남은 찐따비율이 압도적으로 높을 듯 자신을 처음부터 드러낼 용기가 없어서 아님 어디 하자있거나
4시간 전
만나는 사람 보면 끼리끼리긴 함 어플게임/클럽헌팅 이렇게 나뉨ㅋㅋㅋㅋ 두 부류 다 다른 의미로 끼리끼리 ㅇ
4시간 전
익인5
예쁘고 스팩 좋으면 뭐하러 어플 같은거 하고 있음 밖에 나가는게 직접 보고 고를 수 있을텐데 그렇지 못하니까 나를 숨기는거지 존못이거나 뚱뚱하거나 둘 다 거나
4시간 전
익인6
저 예시는 좀 공감이 전혀 안가네..
애초에 클럽 헌팅 어플은 목적성 자체가 그런데다가 얼굴모르는 불확실성때문에 그런건데 그걸 대학에 비유하면 당연히 공감이 안되지..

4시간 전
익인7
뭔 이상한 소리를 해놓은거지..저거 안 하면 다 좋은 사람임?
4시간 전
익인8
해외가면 기절하겠네.. 우물안 개구리 ㄹㅈㄷ
4시간 전
익인9
여긴 한국인데 해외 얘기는 왜..ㅋㅋㅋㅋ
56분 전
저 말 하는 사람치고 해외사는 사람 못봤어
35분 전