모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 217l

남자는 29살이고 여자는 23살이야ㅠ

둥이1
취향이아니라
어제
글쓴둥이
저정도 나이는 상관없다 이거지? 그냥 취향이 아니라 안넘어오는거지…?ㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
둥이1
ㅇㅇ..솔직하게 마자
어제
글쓴둥이
외모칭찬도 해줬는데 그냥 한말이었나보다ㅠㅠㅠㅠ
어제
둥이2
걍 관심없는거
어제
둥이3
양심있네
어제
둥이4
사귀자도 아니고 밥먹자를 거절하진 않을텐데
어제
글쓴둥이
밥 먹자는것도 거절하던데… 나 밥 먹자는 거 말고는 들이댄것도 없는데ㅜ
어제
둥이4
쏠로맞아? 썸타는 사람이라도 있는거 아냐?
어제
글쓴둥이
ㄴㄴ썸도 없어
어제
둥이5
난 28인데 20대 초반 여자가 호감 표시하면 꺼려짐 미래 생각해야지
어제
글쓴둥이
여자가 되게 열심히 살고 미래 계획 확실해 보이고 이래도 꺼려져?
어제
둥이5
그래도 곧 서른이고 시간 금방이라 약간 시간 낭비일 것 같단 생각이 듦.
물론 그냥 연애만 생각하는 사람은 상관없을 듯

어제
글쓴둥이
결혼 하고 싶어하는 사람이긴했어.. 주변에서 다 결혼하는데 본인은 아무도 없다면서ㅜ
어제
둥이5
그럼 더 신중할 수도 있겠다
나도 그렇지만 내 주위도 20대 후반부터는 뭔가 어릴 때랑은 좀 다르긴 하더라고 생각이
서른이 코앞이면 더 그렇겠지. 쉽게 쉽게 만나기엔
일단 더 지켜보고 아니다 싶으면 어쩔 수 없는 거고

어제
글쓴둥이
5에게
좀만 더 빨리 만났으면 좋았겠다라고 생각하기엔 또 그럼 내가 미성년자네ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
아무리 신중해도 밥 한번 그냥 먹어줄 수 있는 거 아닌가 싶은데 애초에 싹을 잘라버리려나보네😭

어제
둥이6
어우 근데 20후반에 20초가 들이댄거면 나같아도 그냥 거절할거같아
어제
글쓴둥이
대놓고 사귀자는 것도 아니고 밥 먹자는 건데 그것도 거절하더라ㅠ
어제
둥이6
응 ㅜㅜ 나같아도 거절할 것 같아 내가 연하에 관심없는 것도 물론 있지만 윗댓처럼 미래 생각하면 아예 싹 안트는게 맞아서
어제
글쓴둥이
남자들 연하 좋아한다더니 6살 차이는 좀 심하다고 생각하나보네,,
나한테 외모칭찬도 해주고 사적인 연락도 먼저 와서 쌍방인 줄 알았거든ㅜ

어제
둥이6
남자들 연하 좋아한다는것도 결국 사바사니까
어제
글쓴둥이
6에게
그치.. 속상하다ㅜ

어제
둥이7
쓰니야 난 3살차인데 입구컷 당함 쓰니는 그래도 장벽이라도 있으니까 긍정적으로 생각해ㅋㅋ ㅠㅠ.. 네 매력을 더 보여줄 일이 있을거야
어제
글쓴둥이
내 연락에 답장 안해 ^^ 나도 입구컷 당한듯ㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
둥이7
사이버 술 한잔해 하..🍻🍻
어제
둥이8
ㄴㄴ 보통 어린 여자 컷하는건 생각이 어린 여자라서 싫어하는거지, 나이가 어리다는 이유만으로 싫어하는 경우는 정말 거의 없음. 그냥 너의 외모와 성격과 정신연령을 비롯한 것들이 그의 취향이 아니어서임
어제
둥이8
혹은 갈등 엄청 하다가 미래에 대한 확신이 안들어서 밀어낸 거일수도 있고. 네가 진지하다는 걸 보여주면서 꾸준히 재시도하면 될수도 있음
어제
글쓴둥이
나한테 외모랑 성격 칭찬 한 적 있고 내 취미 관련해서 선톡도 자주 왔고 그래서 난 그분도 나한테 관심 있는 줄 알았거든
근데 밥 먹자니까 딴소리만 하고 대답은 안한다

어제
둥이8
걍 돌직구박아 저랑 밥먹기 싫으세요? ㅜㅜ 하고
어제
글쓴둥이
맨날 본인이 연락하겠대 곧 만나자고 해
근데 연락 안해ㅋㅋㅋ

어제
둥이8
글쓴이에게
아... 예전에 연하한테 내가 카톡할게! 했는데 반응 시원찮길래 걍 선톡 안했던 적 있는데 갑자기 데자뷰 느껴지네

어제
글쓴둥이
8에게
난 반응도 완전 좋았는데 그냥 빈말이었나봐ㅜㅜㅜㅜ

어제
둥이9
결혼 생각 있으면 선 긋는데 걍 너한테 관심이 없는듯... 호감도 없는 느낌?
어제
글쓴둥이
댓글 하나씩 읽을 때마다 상처다ㅋㅋㅋㅋㅋ
호감도 없는데 선물은 왜 주고 선톡은 왜했으며 외모칭찬은 왜했는데요ㅠㅠㅠㅠㅠ

어제
둥이9
? 호감 없어도 선물 줄수 있는거 아냠????? 선톡도 할수 잇고 외모 칭찬도 할수 있고... 아무 감정 없는 상태에서도 가능한건데 ㅠㅠㅠ
어제
글쓴둥이
미안하다,,,, 난 오해했어ㅠㅠㅠ
내가 좋아하니까 의미부여했나봐

어제
둥이8
내가 보기엔 호감 맞는데... 아니면 정말 퐉스인데
어제
글쓴둥이
8에게
퐉스한테 어장당한걸까…?ㅠ

어제
둥이8
글쓴이에게
남자 외모랑 성품을 생각해서 판단해보셔.. 주위에 여자많고 잘놀고 인싸고 이러면 퐉스일 확률이 높을거고 무뚝뚝하고 아싸고 매사 진지하고 이런 양반이 퐉스일 가능성은 거의 없고

어제
글쓴둥이
8에게
인싸같은데 찐친들이랑만 놀고 그래서 아싸같을때도 있고… 퐉스인지 아닌지 모르겠다ㅠ

어제
둥이8
글쓴이에게
얼굴과 연애횟수로 판단해봐

어제
글쓴둥이
8에게
얼굴은 훈훈하게 생겼는데 연애횟수는 많이 없어보여 그래서 이게 어장일거라고는 당하면서도 생각 못했다ㅜ

어제