모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 4456l
작년 
홈개막전 박세혁 투런
박한결 끝내기
와카전 서호철 만루홈런 + 백투백

올해
홈개막전 데이비슨 끝내기

작년엔 야구장에서 살아서…
올핸 많이 안 갔어 ㅠ

다노1
와카전 서호철 본 당신이 위너야
13시간 전
글쓴다노
나 너무 행복해써 ㅠㅠㅠㅠㅠ
엔씨가 말아주는 가을야구 그리워..

13시간 전
다노2
와카전 진짜 나는 내 야구인생에서 못잊을듯 최고의 직관이었다.. 지고 있어서 손 싹싹 빌면서 눈감고 있었는데 환호성 질러서 보자마자 울었어
13시간 전
글쓴다노
머리 부여잡다가 그 순간 만병통치약이엇음 진짜
13시간 전
다노2
그 때 그 분위기 진짜 아직까지 생생하다 엔다는 내년에 이거 또 느끼게 해줘라!! 물론 그 땐 훨씬 더 높은 곳에서
13시간 전
글쓴다노
나 늦덕이라 가을야구 한 번 더 가보고 싶다 ~~~ 엔씨가 힘내자
13시간 전
다노3
준플 소고기 대타 투런도 진짜 ㄷㅂ이었어.. 계속 끌려가고 있었는데 이걸????
13시간 전
글쓴다노
이거 얘기하고 싶었는데 난 집관이었어..
나 가을야구 보내준 직장 선배님은 소고기 대타 투런도 직관하심.. ㅠㅠ
직장 선배님 덕에 나 1루 3열에서 가을야구보고 그랬음 ㅠ

13시간 전
다노3
나 직관했어서ㅋㅋㅋㅋ 짇짜 기억이 생생해ㅜㅜ 걍 작년 가을은 전부 다 좋았어.. 엔씨야 내년에 꼭 가을야구 가야된다..
12시간 전
다노13
맞아맞아 내내 투수전이였는데 대타홈런 넘나 짜릿했음.. ㅜㅜ
12시간 전
다노4
절대못잊지 와카호철.... 나도 직관이었는데 그때 그 순간 공기 분위기 다 생생하다..
13시간 전
글쓴다노
진짜 엔팍 들어가는 순간부터 약간 초겨울 맞이하는 그런 포근한 느낌 및 떨리면서도 긴장 그렇지만 들뜨는 이 마음 잊지뮷해 ㅠㅠ
13시간 전
다노4
맞아 엔팍에 통천이랑 깃발들 보자마자 정규시즌이랑 너무 다른 분위기에 심장 개뛰었지 진짜 추억이다...
12시간 전
다노5
난 작년 와카전보고 관심생겨서 플옵 2차전 보러갔는데 주원이 끝내기호수비 봐서 완전 빠짐ㅋㅋ
13시간 전
글쓴다노
주원이 호수비 보고 진짜 나 한국시리즈 갈까봐 설레발 쳤는데 내가 죄인이다 엔다야 ㅠ
13시간 전
다노11
나랑 너무 계기가 같다....중계로 와카전보고 충격 받고 플옵 2차전 직관가서 주원이 호수비보고 걍 출구가 없어짐.....
12시간 전
다노6
작년 와카전 진짜 내인생에서 절대 못잊을 경기일거야ㅠㅠ역전 만루홈런에 백투백까지 진심 도파민 폭발했음 그날 공기랑 엔팍 떠나갈거같은 함성 못잊어
12시간 전
다노6
올해는 데이비슨 삼성전 끝내기 홈런이랑 벤클 그리고 그날 끝내기 홈런 못잊는다
12시간 전
다노7
나 작년 야구 입덕인데 서호철 만루홈런, 김주원 호수비, 박한결 끝내기, 벤클, 11연패 끝낸날 다 직관함….진짜 나는 엔씨야구 못끊어……이걸 다 봤는데 어케 끊음…….
12시간 전
다노8
헐 너다노 나야...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 영원히 엔씨가 미워도 싫어할수는 없어..
12시간 전
다노7
저거 다 직관한 사람은 진짜 미워도 엔씨해야해….
12시간 전
다노9
와카 백투백 뒤 위하여 어떻게 잊냐고요....
12시간 전
다노10
와카때 ㄹㅇ 울뻔함...
아니사실 조금 눈물남 진짜최고

12시간 전
다노7
난 울었어…..와카업셋이니 뭐니 난리쳤는데
만루홈런이라니 진짜 그때…..😭

12시간 전
다노11
나는 작년가을 야구 뉴빈데 전부터 엔씨 좋아는 했는데 막 직관가고 그러진 않았거든 근데 중계로 와카전 보다가 서호철 만루홈런보고 갑자기 직관 가고싶어서 바로 플옵2차전 예매했어ㅋㅋㅋㅋ 그리고 가서 주원이 호수비ㅠㅠㅠ 그거 직접보고 도파민 때문에 기절할뻔ㅋㅋㅋㅋ 그리고 올해 개막전 맷돌 끝내기!! 너무 좋았다ㅠㅠㅠ
12시간 전
다노12
나는 작년에 딱 하나만 말하라 하면 주원이 끝내기호수비ㅠㅠㅠ
올해는 뭐 딱히 기억나는게 없넹...

12시간 전
다노13
와카전 평생 못 잊어 만리런 백투백 기억에 생생함 나 홧김에 서울에서 당일에 혼자 기차타고 내려갔거든 혹시나 다음 가을야구가 없을까봐.. ㅎ 근데 6연승 해준 엔다 매우 기특🥺🩵
12시간 전
다노14
난 준플3차전,,, 마틴 역전쓰리런은 진짜 난 아직도 몸에 소름 돋아 진심 만루홈런 맞을땐 하,, 그래 질때 되었지 이랬는데 마틴이 바로 쓰리런 그땐 진짜 딱 치자 마자 소름돋았음🥹
11시간 전
다노6
맞다 마틴 홈런도 진짜 최고였어ㅠ 초구 치자마자 홈런인거 다 알고 소리질렀는데
11시간 전
다노15
나는 작년 도구리데이 끝내기 홈런.. 집 갈라고 주섬주섬하고 있었는데 바로 짐 내팽겨침ㅋㅋㅋㅠㅠ 소름이었다
11시간 전
다노16
와카전 평생 못 잊어.. 아직도 그 공 넘어가는 그 순간에서 살아🥹
11시간 전
다노17
나는 아직 테임즈 40-40 달성한 문학구장에 갇혀있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
다노18
와카 중계 아직도 기억남 삼구째 들어 올렸습니다 높게높게 1타점 2타점 3타점 4타점 경기가 한 방에 뒤집힙니다
9시간 전