공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원룸 운영 15년째인데 방이 42개임 대학촌이라 방이 비는날도 ㄹㅇ 별로 없음 나가는게 많다고 쳐도 수익이 월천은돼 근데 맨날 돈없다 가난하다 그래 진짜 먹는것도 사는것도 여행가는것도 맨날 맨날 돈없다그래서 노이로제임.. 심지어 청소부 잘 못믿어서 엄마랑 아빠가 직접 방청소하는데 지인한테 전화오면 청소해야 벌어먹고살지…..하몀서 한숨쉼…. 빚이있는것도 아닌데 답답해죽겠어

익인2
빚이 좀 잇으시나바
2시간 전
2시간 전
익인2
원래 잘난건 티내면 안됨
친척,가족한테라됴
손벌리거든

2시간 전
익인10
ㅇㅈ 그래서 그러시는듯
2시간 전
익인4
습관인 것 같아
2시간 전
익인6
건물 이자 ??????
2시간 전
10년넘어서 다갚음 나학생때 갚아서 축하파티도했는ㅅ걸..
2시간 전
익인8
돈없다하고 소비를 안 하셔??
2시간 전
응 진짜 명품하나없고 비싼밥먹는것도 기겁하심…
2시간 전
익인8
모으는데 집착하시나?? 나중에 너 주려고 모으시는거 아냐ㅠㅜ??
2시간 전
나 안줘도되고 엄마랑아빠가 좀 썼으면 좋겠는데 너무 갑갑해서 하는 히소연이야…ㅎ ㅠ 내가 맨날 모아서 무덤가지고갈거냐그러거든…
2시간 전
익인12
버릇이야… 자랄때 힘들게 자라서
2시간 전
익인14
원래 부유한거랑 자수성가 차이인듯
2시간 전
익인14
아껴서 부자된사람은 부자돼도 아낌
2시간 전
익인16
자수성가 중에는 그런 분들 많음ㅇㅇ 차라리 졸부는 보상심리로 돈이라도 팍팍 쓰는데 자수성가는 가난에 공포까지 느껴서 돈 쌓아놓고도 짠돌이 루트탐
2시간 전
익인18
시대상으로 어렵게 자라나서 본인이 일궈내신분들이 자주 그러시더라
2시간 전
익인20
그냥 성향이야
2시간 전
익인22
직업 따로 있으신데도?
2시간 전
원래 간호사 건축업 하시다가 우리 키우느라고 원룸만하심
2시간 전
익인24
그렇게 사는 게 습관이 돼서 그럼
2시간 전
익인26
우리 엄마아빠도 그럼 딱히 빚도 없고 차도 좋은 외제차타고다니고 둘 다 직업도 좋은데 매일 돈 없다고 독립하라하고 뭐만하면 돈돈거림... 해외 여행도 자주 감 ㅇㅇ 근데 늘 돈이 없대 그러면서 아빠는 매주 골프 필드 나가고 작은 방 하나는 아빠 클로젯 방으로 쓸 정도로 옷 많고 골프 관련 용품도 많은데 늘 돈 없다 돈 없다함...
2시간 전
익인28
그냥 말버릇이신가보다ㅜㅜ
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구다들 집에서 가장 가까운 야구장이 어디야495 12:3135437 0
일상지금 엄청 춥다는 익들 보면 신기함..345 7:5766332 1
일상2040년에 인간 멸종 확정이래.. 353 12:3033883 5
일상 나연 글 올렸넹218 9:5849263 0
이성 사랑방여기 어플 게임만남이 많은거 충격235 11:5133365 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..