모바일 (밤모드 이용시)
94~95가 00볼때 궁금..

글쓴이   글쓴이가 고정함
애들아 30,31도 사회,직장에서 만나면 또래인거 알구 그냥 난 내 아래 4~5살도 애기같아서 올린글이니 너무 뭐라하진 말아주라 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2시간 전
익인568
25살이뭔 애기
찌들만큼 찌든나이 아닌가

1시간 전
찌든만큼 찌든건 3040대 말하는거 아냐?..20대한테 써..?
1시간 전
익인568
알건다알자너 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도ㅠ26인데.뭘 애기취급까지 받길바람
나잇값해야지

1시간 전
익인988
..? 뭔소리야 나 94인데 25는 그냥 막 대학 졸업한 삐약 느낌인데 뇌성장도 안 마친 어린 나이임
몸은 컸는데 아직 인관관계 있어서 시행착오 겪을 나이

7분 전
익인578
거의 반오십인데 모가 애기야…
1시간 전
익인578
구냥 젊다!!! 같음
1시간 전
익인583
젊다 젊어 ㅎㅎ
부럽다 하는 정도? 근데 어려보이면 애기 같긴해 ㅎㅎ

1시간 전
익인588
사람마다 다를 듯 난 98인데 92분들이 나 엄청 애기 취급하시던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인588
근데 또 난 내 아래로 4살 차이가 애기 같다고는 안 느끼걸랑 5살 차이는 모르겠다
1시간 전
익인593
25일 때 20은 애기같았는데 30이 된 지금 25는 애기 느낌은 아닌듯 막내 느낌..?ㅋㅋㅋ직장에서 만나서 그럴수도
1시간 전
익인598
어리다~ 정도는 생각해도 애기는…아님..ㅋㅋ
1시간 전
익인603
보통 4~5살이면 친구처럼 지내지
1시간 전
익인608
오잉 내가 이상한건가 4~5살이면 위도 아래도 나이차 많이 나는거같은데..
1시간 전
익인613
25이나먹고 왜케 애기소리 듣고싶어해 ㅋㅋ ㅜㅜ
1시간 전
익인618
나보다 10살 어려야 아기지 5살차이면 사실상 동년배
1시간 전
익인623
어리다는 맞아도 애기ㅣ는 아니지.. 애기는 대학생정도까지만
1시간 전
1시간 전
익인623
니가 늦게 들어갔나보지 아님 남자세요?
1시간 전
아녀 ?..휴학하고재수하다보니 이나이 됐네용
1시간 전
익인623
내 대학생의 의미가 신분이겠니 평균적인 20-23의 나이를 말하는거지...
1시간 전
익인628
00이면 이제 마냥 어린나이는 아니지
1시간 전
익인633
왜이렇게 화난 사람이 많지ㅠ
1시간 전
몰라..나 무서워 이제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인633
나도 24라 애기 아니라고 생각하긴 하는데 그렇게 아기 소리 듣고 싶냐고 하면서 부들거리질 않나 나이 많은 사람들 발끈하는게 너무 보여ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인653
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인638
애기보다는 어리다 라는 느낌이 강한것같애 ㅎ 특히 회사에선…
1시간 전
익인643
어리지만 애기는 아님ㅎㅎㅎㅎ
1시간 전
익인648
난 26살인디 난 나보다 어리면 걍 다 애기같고 귀여워보임 댓반응 왤케 날카롭냐 쓰니가 애기소리듣고싶다 한것고 아니고 좀 애기같아보이고 싶으면 어떰 귀여워보이고 싶을수있지
1시간 전
익인653
그니까
1시간 전
예전엔 위로받으려고 왔는데 지금은 해명느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
1시간 전
익인743
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
56분 전
익인658
아 응애에요~
1시간 전
익인663
애기까지는 아니고 어리다
1시간 전
익인668
애기까지는 아니구 어리네~정도
1시간 전
익인673
아닝
1시간 전
익인678
나 99고 직장에서 팀 선배들이 94~95인데 그렇게 막 어리게 안 생각하실줄 알았는데 회식때 보니까 완전막내동생.애기.우쭈쭈취급 받았엌ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인683
25로 회사 신입 드갔을 때 입사 동기인 30-31 오빠들하고 완전 동갑처럼 지냄
1시간 전
익인688
사촌동생..애기..취업준비하느라 힘들게따ㅠㅠ
1시간 전
취업 너무 하고싶어..맨날 서류컷..ㅏ하핳
1시간 전
익인693
일할 때 어리다는 소리는 당황스러울 정도로 많이 들었고..ㅋㅋㅋ 애기 소리는 나이 어느정도 있으신 40대 분들께만 들었엉 5~6살 차이 나는 분들께는 전혀 못 들었고
1시간 전
1시간 전
익인698
이잉 5살 밑에는 차이좀 나는 동생같긴해 애기같아
1시간 전
익인703
애기같어
1시간 전
익인703
나 98 27세인데도 직장생활 5년차라 그런가 그냥 나이 상관없이 신입의 그 풋풋함과 열심히하고 싶어하는 모습 보면 애기같움
1시간 전
익인708
아닐듯ㅋㅋ걍 어린사람이지 뭔애기여
1시간 전
익인718
솜털같음
59분 전
익인723
쫌...
59분 전
익인728
사람마다 다른데 애기같긴 해..
58분 전
익인733
95인데 애기까진 아닌듯
그래도 어리다 부럽다 정도?

57분 전
익인738
24인데 같이 일하는 딱 30살인 분이 나이 어린 거 엄청 언급하긴 함 가끔 아가야 이러기도 하고
57분 전
53분 전
익인748
아닝 애기같지는 않앙
54분 전
익인748
나도 어리고 똑같이 사회생활 미숙하므로 누구에게 어리다 애기같다 이런 맘이 들 여유가 없음 ㅠ
52분 전
52분 전
익인748
나 95!!인데 내가 사회생활을 늦게 시작한 편이라 그럴수됴 ㅋㅋㅋㅋ나이차이가 문제가 아니라 나한테 여유가 잇나 없나 이 차이 인덧해 ㅋㅋ큐ㅜ 돈 버는거 나도 너무 힘들어효🤗
51분 전
95도 어리지!!나도 사회생활하게 되면 똑같은 생각할거같앸ㅋㅋㅋ
50분 전
익인753
난 28인데 25살땐 나이 먹을만큼 먹었구나 싶었는데 지금 생각했을때 25살이면 애기같음
53분 전
익인759
엇 나도
51분 전
익인759
28 친구들끼리 25 얘기할때 에구 애기네~ 어리네~ 이래
51분 전
아 진짜?..ㅋㅋㅋㅋㅋ3살차인데 예상못했네
48분 전
익인759
반대로 나보다 3살많은 언니들은 날 이렇게 생각하더라. 대화에서 느껴지는 분위기 이런게 다르기도하고
사람마단 다르겠지만 나보다 어리면 더 활기차보이고 이런게 있어보여

45분 전
익인765
애기같진 않고 어려보이긴하지
47분 전
익인771
애기지
47분 전
익인777
회사분들은 애기애기 그러긴 하던데 ㅋㅋㅋ 말만 애기고 대하는 건 그냥 또래랑 똑같이 대하심
47분 전
익인783
그정돈 아님
46분 전
익인783
25살이 20살 보면 당연 애기같지.. 당연함 막 미자 탈피했으니까.. 25살은 아녀
46분 전
익인2
오잉 이 글이 초록글이 됐네 어제 초반에 쓰고 갔는데 그럼 쓰니는 30, 31 사람들이 25살인 쓰니를 아직은 애기처럼 봐줬으면 해서 쓴 글이지? 사람들이 애기같다고 하는건 고등학생까지~이제 막 고등학교 졸업한 20~21살까지(재수 포함) 라는 인식이지 않을까 ㅎㅎ 22살 되면 알바나 대외활동, 자취 같은 사회생활도 혼자 하게 되고 어른 되는거니까! 그리고 애기같다라는거랑 어리게 보는거는 좀 다른게, 회사 들어가면 또 다른 사회생활이라 그걸 아직 모른다=어리다 라고 생각해! 쓰니 받아들이기 나름이겠지만 애기같지 않다고 속상할 필요는 없을 것 같다
46분 전
아 알거같앸ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 찌들었단건..아직 마상이긴한데..3040대한테 쓰는말 인줄 알고...
44분 전
익인2
가볍게 쓰고 갔는데 상처준 것 같네 미안해 ㅎㅎ 내 주변에 있는 26살이 찌든걸 봐서 툭 튀어나온 생각이야! 보통 회사일에 찌든거니까 쓰니는 아직 안 찌들었을거야! 댓들만 봐도 사바사니까 쓰니 상황에 맞춰서 생각해 ㅎㅎ
39분 전
익인789
ㄴㄴ
44분 전
익인795
애기 같은데... 부럽기도 하고 ㅋㅋㅋ
44분 전
익인801
나 00인데 회사에서 아기도아니고 신생아취급받음 그래서 나도 헐아직어린건가? 싶었는데 댓글보면 또 아닌갑네ㅋㅋㅋ
43분 전
42분 전
익인801
좋은게 좋은거라고 열심히 재롱떨면서 예쁨받쟈ㅋㅋㅋ파이팅!!
41분 전
41분 전
익인807
ㄴㄴ;
42분 전
익인813
듣고싶은 대답이 뭔데?? 어리다 우쭈쭈를 받고싶은건가…? 40대부터 애기같이 본다는데는 헐 그정도야? 이러고 30대 초반이 애기같진 않다고 하면 마상입는다하고 왜 꼭 그 나이대의 인정에 집착하는건지 ㄹㅇ이해가 안돼서 그럼
40분 전
미안 정병인가봐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
38분 전
익인819
이게 진짜 궁금해서 묻는게 아니라 본인이 애기 소리 듣고 싶어하는게 티가 너무 나서 댓글이 이러는듯 ㅋㅋㅋㅋ
40분 전
아니 듣고싶은티를 낸적이없는데..?그냥 궁금해서
38분 전
익인819
네 답글을 보면 대부분 그렇게 느낌 ㅇㅇ
36분 전
익인825
난 애기 같던데 뭔가 00년대 생이라는 것도 그렇고 내가 30대 되니까 20대는 그냥 다 애기 같아 ㅋㅋㅋ
39분 전
익인831
ㄴㄴㄴ
37분 전
익인831
나는 어리다도 20-21살까지만ㅋㅋ 그 이후부턴 걍 성인이지뭐....
35분 전
익인837
난 애기같던데ㅋㅋㅋㅋ 걍 마냥 기여움ㅋㅋㅋ 아이구아이구 소리 나올까바 입막고다님ㅋㅋ
36분 전
익인843
나이가 문제가 아니라
사회생활 5-6년차가 신입사원 보면 애기같다 느껴지는거지ㅎㅎㅋㅋㅋ

36분 전
익인849
보통 사람들은 어려보이는데 저 애기 아니에요! 하는 사람한테 귀여움을 느끼지 나 애기에용 응애응애 하는 사람한테 귀여움을 느끼진 않음… 자라기 싫어하는 피터팬증후군처럼 보이지 말고 철 들려는 마음 가짐을 가지면 오히려 예쁘게 봐줄거
34분 전
익인855
30대익 내 기준 애기들은 미성년자임
고3까지!
술들이키는 닝겐들이 왜 애기야ㅋㅋㅋㅋ
신입들보면 뭘해도 되는 창창한 나이라곤 생각하지만 애기라고 생각해본 적 없음

32분 전
익인861
25는 애매하긴하네 나 24인데 30살 넘으신분들이 회사에서 애기,막내 이런식으로 부름ㅋㅋㅋ장난식으로.. 25가 막내면 애기가 할것 같은데
33분 전
익인867
애기같다기보단 어리다~ ㅎㅎ 싶음
33분 전
익인873

31분 전
익인879
애기가틈
31분 전
익인885
난 암생각 없었는데 실제로 만나면 그냥 귀여워 의식해서 드는 생각이 아니라 그냥 보고있으면 뿌듯 귀여움 장하다 이런 느낌?
31분 전
익인891
남동생이 있어서 그런가 애기같아…
30분 전
익인897
난 27인데 진짜 애기 아니면 애기같이 안 보임 한 5살까지
29분 전
익인903
ㄴㄴ
26분 전
익인909
직장들어가면 29까진 완전 애기취급이고 30부터는 젊은이 취급 받아서 그런듯
26분 전
익인915
그럼 25-26이 21살 보면 어때????? 🥹
26분 전
난 갠적으로 20초반은 다 애기같아
25분 전
익인921
젊긴한데 애기론 전혀 안 보임..애기는 20극초반까지만..솔직히 4살차이?정도는 거의 또래나이 아닌가..
25분 전
익인927
근데 화가 왤케 나신거세요 선생님들....?
23분 전
익인933
애기는 전혀 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 어리다 부럽다 이런 생각은 듦
23분 전
익인939
나 24살인데 5년차 직장인이라서 00신입사원 들어오면 몬가 어려보여... 난 찌들었는데 뭔가 맑앜ㄱㅋㅋㄱㅋ
19분 전
익인299
다시 들어왔는데 고정댓글 바뀌어있길래!
쓰니 아래 4-5살은 진짜 애기의 나이여서 그렇게 느껴진거고 00은 애기가 아니니까..
굳이 어린 거 관련된 소리를 듣는다면 애기보다는 애도 아니고, 이런 소리 들을 나이야..

19분 전
익인945
에 나 95인디 5살 아래면 완전 애기임 나한테는 ㅋㅋ ㅜㅜㅜ
17분 전
익인951
난 22살인데 애기라 생각해본적이 단 한번도 없어... 왜그래
16분 전
익인957
꺄아~ 애기!! 는 아니고 음 귀여워 정도??
15분 전
익인963
ㄴㄴ 애기안같음
12분 전
익인969
대학 1-2학년은 ㄹㅇ애기로 보이는데 고학년부터는 딱히 애기라는 생각은 안 들고.. 오 젊다젊어~이런느낌?ㅋㅋㅋㅋ
10분 전
익인975
그냥 젊다 느낌이지 애기까진 아님 솔직히 얘기하다보면 차이 잘 안나서 별 생각 없음
10분 전
익인981
보통 이런거 연애 대입해서 물어봐야 애기라는 댓글 달림ㅋㅋㅋㅋㅋ 94년생 남자한테 00년생 여자는 어떻게 보일까? 하면 대부분 애기라 하더라
10분 전
익인995
아니 근데 댓글에 왤케 화난 사람들이 있는 거???
7분 전
익인1016
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 들어와서 보는데 별글도 아니고 쓰니도 별 문제 없는데
6분 전
익인1002
본인이 어린줄알고 이득보려는 애들은 그런생각 안들고, 그 나이에 맞게 행동하는 친구들은 애기까지는 좀 그렇고 귀엽긴해! 사바사인듯
7분 전
익인1009
나 97인데 아직도 회사에서 애기취급 받고 25살 보면 그냥 아가야 같은데.... 인턴이나 현장실습으로 00년생 오면 다들 그때도 사람이 태어나요? 주민등록번호 뒷자리가 3,4???? 이러는뎈ㅋㅋㅋㅋ
5분 전
익인1023
25 애기임 ㅋㅋ ㅜ
5분 전
익인1030
26 신입 애기같지 않던데 성숙함
3분 전
익인1037
나 00년생인데 95들한테 진심으로 완전 갓난애기 취급받는 수준인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3분 전
익인1044
아니
2분 전
익인1051
애기는 아니고 그냥 어리다??
1분 전
익인1058
나 00인데 20살 21살 애들 애기다 생각 안 들어 애기 취급 받고싶지도 않고… 뭔 애기야 다 성인끼리
1분 전
익인1065
난 실질적인 나이보단 사회생활 경험 없는 동생들은 애기 같긴 해 귀엽기도 하고 좀 철없기도 함
39초 전