모바일 (밤모드 이용시)
94~95가 00볼때 궁금..

글쓴이   글쓴이가 고정함
이젠 그렇게 어리진않구망..깨닫게해줘서 고마워 ..•_•
11시간 전
익인1
ㄴㄴ
11시간 전
11시간 전
익인1
11시간 전
11시간 전
익인2
내가 95인데 이제 다 어른으로 보임
11시간 전
익인2
졸업도 했고... 어느정도 찌들어있고..
11시간 전
찌들었다니!! ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인3
아니
11시간 전
11시간 전
익인4
진짜 애기나 애기지
11시간 전
익인5
남자 입장에선 애매한 나이..
11시간 전
11시간 전
익인5
ㅇㅇ
11시간 전
11시간 전
익인5
기본적인 말은 통함, 요즘 유행하는거 드라마 옷 악세사리, 근데 좀 더 딥하게가면 아무래도 세대차이가 느껴짐
11시간 전
아 그뜻으로 말한거구나 ㅇㅈ..!

11시간 전
익인6
생각보다 나이는 그렇게 중요하지 않단걸 체감중ㅋㅋㅋ모든것은 성격과 경험으로 나온다...
11시간 전
익인7
그냥 어리다 정도고 애기까진 아닌듯
11시간 전
익인8
애기긴한데 걔도 현실적으로 성인이다 하지만 연애 대상은 놉
11시간 전
익인10
아니.. 그 성인인건 알지... 그 응애 ㄹㅇ 애기같다는 게 아닌뎈ㅋㅋㅋ
95인데 00동생 애기같음
나는 걍 마냥 풋풋하고 이쁘다 이런 뜻으러 하는 말..

11시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
이젠 그렇게 어리진않구망..깨닫게해줘서 고마워 ..•_•
11시간 전
익인11
애기까지는 아니고
어리네 정도

11시간 전
익인12
사바사임 애기같은 애가 있고 그냥 어리다 이렇게 생각되는 애가 있고
11시간 전
익인13
나 99 남친 95인데 전혀 애기로 안보던데
11시간 전
그건 4살차라 그런거 아냐??
11시간 전
익인13
4살이랑 5살이랑 차이는 그닥없다 생각해서… 6살차부터는 모르겠는데
11시간 전
익인126
뭐가달라 4살이나 5살이나 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인14
애기는 아닌데 어리긴해
11시간 전
익인15
뭐 얼마나 차이난다고 애기씩이나...
11시간 전
그래도 5~6살 아래 생각하면 난 애기같던데
11시간 전
익인15
ㅋㅋㅋ 사회나가면 그정도 나이차는 많이 보여.. 뭔 애기야
11시간 전
익인16
전혀용
11시간 전
11시간 전
11시간 전
익인16
아니...애기까지로는 안 보여 중고등학생도 아니고. 마냥 어리게만은 보지않어
11시간 전
익인17
94가 볼때 25살이면 어리다...!
애기는 좀 오바고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신차릴때는 됐는데 사회초년생이라 실수해도 이해하는 딱 그정도

11시간 전
아하 사촌오빠가 되게 애기취급하길래 애기같이 보이는줄 ㅋㅋ…
11시간 전
익인17
그건 그냥 30대 초반이 25살을 그렇게 본다기보다는 사촌오빠라 자기보다 어린 여동생 우쭈쭈 하는 느낌인것같애
11시간 전
익인80
그건 사촌오빠가 너 애기때부터 봐서 그럼ㅋㅋㅋㅋ 사회에선 아니니까
3시간 전
그런가..?익80은 몇살이야?
3시간 전
익인18
나이보단 직장인이냐 학생이냐에 따라 좀 다름
근데 막 애기다 이정도는 아님

11시간 전
익인19
오 난 애기로 보임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인20
그냥 어리다 정도지 애기다는 잘 모르겠음... 애기다는 그냥 21살까지인 것 같어
11시간 전
익인21
어리지 애기는 아닌데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
상대적으로 그렇게 느끼나 싶어서
11시간 전
익인22
엥 애기 맞는디 여기는 또 반응 다르네 성인이긴 한데 사회에서 보면 ㄹㅇ 애기임ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
11시간 전
익인23
난 95고ㅋㅋ 누가 0n년생이라하면
헉 완~~전 애기시네요!? 라고 반사적으로 나옴
근데 막상 대화해보면 나보다 어른같을때도 많음

11시간 전
익인24
나 27살인데 00 보면 어린건 맞는데 애기는 아녀
11시간 전
11시간 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인67
27은 또래로 쳐줘서 고마워….ㅠㅠ
11시간 전
익인25
완전~
11시간 전
익인26
그럼 94,95가 04 볼 땐 애기같아?? 04 입장이라 넘 궁금
11시간 전
완전 애기처럼 보이지 않을까..?
11시간 전
익인27
이건… 너무나도 애기 아니니 지굼 21살이잖아
11시간 전
익인29
나이 듣고 기절할듯
11시간 전
익인30
92인데 일단 00넘은 사람보면 신기함ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌ
11시간 전
익인45
04는 10살 차이니까 어려보이긴 해
11시간 전
익인69
그거는 애기자나..
11시간 전

익인28
어른스러운 애들도 막상말해보면 어려 애기라기보다 아직 어리다 느낌
11시간 전
익인32
회사에 01 있는데 귀엽고 애기같음ㅋㅋㅋ
11시간 전
01이라서 그런거 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인32
아마 00도 만난다면 똑같은 느낌일 거 같아!
11시간 전
익인33
회사 안에선 신입들 보면 와 애기다~ 하고 주접떠는데 길거리에서 무작위 25살보면 학생인지 직장인인지 모르긴 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인34
00 칼취업 회사에서 완전 애기 받던데
11시간 전
익인35
94인데 00사촌동생있는데 애기때부터 내가 놀아줘서 그런지 완전 애기같은데.......
지금만나도 애기취급해 귀여웡

11시간 전
11시간 전
익인36
어림
11시간 전
익인37
난 27인데도 애기같은데
11시간 전
익인38
대학교 졸업하고 일 시작하고 나서는 어느정도 어른으로 느껴져서, 완전 신입인거 아니면 20 / 25 이 차이나는것 만큼 안느껴져 깊게 들어가면 있기야 하겠지
11시간 전
익인38
사회생활을 1~2년은 해봤느냐 안해봤느냐에 따라 성숙함이 확 달라져서
11시간 전
익인39
와 난 28인데 25가 애기같은데
11시간 전
익인40
애기같진 않고 그냥 좋을때다~ 싶은 느낌
11시간 전
익인41
몇년전엔 진짜 애기같았는데(실제로 애기취급받을 나이 맞았지만) 요즘은 와 애기다 이런 느낌보단 어리네 이정도 느낌..?
11시간 전
11시간 전
익인42
일할 때 실수해도 어리네... 이정도?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인43
그래도 어느정도 면면이 있고 회사 신입이라거나 학생때 모습을 안다거나 하면 어리네~ 싶은데
그냥 길거리에서 모르는 25살을 보는건 아무 생각 없음 사실 구분도 잘 안가...

11시간 전
익인44
ㄴㄴ
11시간 전
익인45
ㅂㄹ..?
11시간 전
익인46
흑흑 나 아직도 취준중인 26인디 큰일났다
11시간 전
익인47
애기같아 넘 어린 나이라고 생각함
11시간 전
11시간 전
익인48
애기라기보단 엄청 어리다?
11시간 전
익인48
근데내남친은 26인데 애기같긴함.. 챙겨줘여댈거가튼늑낌!!
11시간 전
익인49
난 애기같던데
11시간 전
익인50
딱히 애기라는 생각은 안 들었는데 아직 나보다 시간이 많구나 하는 생각은 해 그리고 피부 엄청 좋고 애기피부 같단 생각은 함
11시간 전
익인51
난 29인데 애기같던데ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인52
애기같은디
11시간 전
익인53
94인데 00 보면 완전 애기 같은데
11시간 전
익인54
나 25고 31 만나봤는데 ㄹㅇ애기로 보더라
11시간 전
익인55
어리긴 하지만 같이 일하는 회사 동료가 25살이면 애기라고 생각하진 않음
11시간 전
익인57
나 95 동생 00이라 그런가? 또래 친구처럼 지내는 편이라 동생 또래 애들 봐도 애기처럼 느껴지진 않아 ㅋㅋ 그냥 좋을 때네~ 이런 정도? ㅋㅋㅋ
11시간 전
동생이면 더 어리게 보이지 않아?!
11시간 전
익인57
형제자매 사이가 어떠냐에 따라 다른거 같아 ㅋㅋ 우린 ㄹㅇ 친구처럼 지내서..! 물론 애처럼 느껴질 땐 있는데 얘가 좀 마인드가 성숙한 편이라 대화할 떄 별 차이를 못느끼겠어
11시간 전
익인58
나한테는 24살까진 찐 애긴데 그 이후로는 상대적 애기인듯
11시간 전
24살까진데 왜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인58
23살 24살이 대학교 4학년이니깡 ㅎ.ㅎ 학생=애기
11시간 전
익인59
ㄴㄴ.. 25살이면 뭐..ㅋㅋ 더 어린애들도 보는데..
11시간 전
익인60
난 고딩부터는 애기 느낌 없던데 어린 건 맞는데 애기는 중딩 이하 볼 때나 와 애기다 이런 생각들지 그 이상은 ㄴㄴ
11시간 전
익인61
애기는 아니고 어리다 정도로 봄... 내가 94고 동생이 00인데 애기는 아니여ㅋㅋ 다른 곳에서 그 나이대 봐도 그래... 비슷한 99년생 있는데 귀엽긴 한데 애기처럼 안 보여
11시간 전
익인62
난 아니...
8살이상은 차이나야 아기같음...

11시간 전
익인63
직장에서도 5~6살 차이가 애기로 전혀 안보임 그걸로 어린티 내면 짜증나
11시간 전
11시간 전
익인64
애기면 좋은거야?
11시간 전
그냥 최근 안좋은일 있어서..나이정병들었나바
11시간 전
익인64
아이구 뭘 해도 안 늦은 나이야 걱정하지 마
11시간 전
익인65
직장에서 봐서 그런가 난 아직 30아니어도 신입 00년생보면 걍 고딩같음
11시간 전
익인66
20살도 아니고 애기는 아니지 걍 어리다 싶긴 해
11시간 전
나두 20살은 애기처럼보이는ㄷ..
11시간 전
익인68
30살은 안됐긴하지만 애기까지는 아니어도 많이 어려보임
11시간 전
익인69
나두 00인데
90언니는 나한테 애기같다고 하지만
95부터는 어린동생이래 ㅎㅎ

11시간 전
익인70
애기같이 보이고 싶어?...
11시간 전
음 그래도 아직까진 그런취급은 받고싶나보넹 나두
11시간 전
익인70
사회 나와보면 애기같은 건 귀엽 우쭈쭈가 아니라 걍 어리숙 & 미숙해보임 ㅠㅠ ..
11시간 전
익인71
99년생 작년에 25살에 취업했는데 30,31살이신 분들 아무도 애기 취급 안함
11시간 전
11시간 전
익인71
당연하지 머 20대중반이 애기라고 우길 나이는 아니잖애....
11시간 전
11시간 전
익인72
6살 차이는 어려보임 마냥 귀여운 애같은 그런게 아니라 걍 진짜 생각이랑 행동이 어리구나 싶은
11시간 전
익인73
25은 객관적으로 애기같은 나이가 아님
11시간 전
11시간 전
익인74
난 26살인데 30, 31 언니들이 애기 취급해줘서 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인76
애기까진 아닌데 어리다 느껴지지
5시간 전
익인76
25입장에서 스무살 보는 느낌? 딱 사회초년생 나이니고 25는 스물을 사회초년생으로 보니까
5시간 전
익인78
ㅇ ㅖ 아기입니다
3시간 전
3시간 전
익인80
애기로 보이고 싶어하는 순간부터 애기 아님,,
3시간 전
미안한데 나 20살때부터 받고싶어했는디..
3시간 전
익인82
ㄴㄴ걍 어리네 정도 애기는 아님
3시간 전
익인84
나이에 왜이렇게 집착해
나도 00인데 어린거아니고 애기도아님 젊긴하지만

3시간 전
익인86
어디가 애기임...
3시간 전
3시간 전
익인88
열등감 ㅋㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
익인90
어린 나이이긴한데 애기는 아님 20대 중반이잖아
2시간 전
2시간 전
익인92
아니 전혀…?????
2시간 전
30초반이 볼 땐 어리게 볼 줄 알았어 ㅋㅋㅋ익92는 30초야?
2시간 전
익인92
95얌ㅋㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
익인94
난 딱히 어리다는 생각도 안들고 아무 생각 안들어 25살은
그니까 당연 나보다 어린 나이인 건 맞는데 “헉 어리다“ 이 생각까지 미치지는 않는..
걍 25살이구나 끝

2시간 전
2시간 전
익인96
26인데 30보다는 34~36이정도 상사들이 어리게 보심
2시간 전
익인98
아니 전혀..
2시간 전
전혀까지는 아니지않나??..어리게는 볼거 같은데
2시간 전
익인100
친한 언니들은 나를 그렇게 보긴하더라...ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인102
ㄴㄴ 20대 중반은 어른
2시간 전
익인104
겨우5살차이인데…난 27인데 30,31살도 어리다생각해서
2시간 전
음…..그래도 5살차부턴 어느정도 갭차이는 있다 생각해서
2시간 전
익인104
아니도대체 뭔일을겪었길래 애기에집착하게된거야
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 애기에 집착하게 된건 아닌데
2시간 전
익인104
그럼걍받아들여 30도 어려서 25애기취급할나이아니고 40한테는 애기취급바라는거 괜찮
2시간 전
익인90
너무 집착하는데?
1시간 전
익인106
어리긴 한데 전혀 애기같진 않은데??
2시간 전
2시간 전
익인140
뭐가 날카로운거지?ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인108
25한테 5,6살 어리면 미자~갓성인인데 30이랑 25일 때 밑으로 5~6살 체감이 다를 수밖에…
2시간 전
아니 그럼 똑같은 5~6살차인데 ..뭐가 다른거지
2시간 전
익인108
너도 초중고 때 2,3살 차이랑 지금 2,3살 차이가 같게 느껴지진 않을 거 아냐
2시간 전
2시간 전
익인108
그럼 걍 30이 보면 나 애기~하고 살아ㅠ 대답해줘도 들을 생각 없넼ㅋㅋㅋ
2시간 전
아니 그냥 그렇게 보이는지 궁금해서 물어보는 거잖아

2시간 전
너 내 또래지..??

2시간 전
익인110
니도 나이정병은 아닌데 어딜가도 막내엮거든 근데 지금 26살되고 그럴 나이가ㅜ아니게됐어 ㅋㅋ 근데
회사에성 아직도 3년째 나이로는 막내야 남초회사라 지금도 익인이 몇살이랫지 했다가 99요 이러명 헤에에엑 이러면서ㅠ넘어가는척하심 ㅌㅌㅋㅋㅋ

2시간 전
2시간 전
익인112
95년생인데 22살 볼땐 애기같고 그 이상은 걍 성인같음
2시간 전
익인114
걍 동생.,,,으로 보임
2시간 전
익인116
그정돈 아니긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기까진 아니구... 젊은이.... ㅇ ㅏ ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 애기 같은 애들 있긴한데 25살 그냥 덜성숙한 성인 느낌야 한 35~40되어야 애기같을것같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 22~23까진 확 애기같은 느낌잇어
2시간 전
24부턴 그런느낌 없는거야??
2시간 전
익인118
25 애기 ㅇㅇ 그때까지는 젖살이 있음 사진첩 보니까 26?까지는 얼굴이 아예 다름...
2시간 전
익인120
사회 초년생 느낌
1시간 전
익인122
어리지
1시간 전
익인124
나 01인데 핏덩이로 보시던데 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
그건 너가 01이라 그런거 아닐까 ..어리잖아
1시간 전
익인124
한살차이인디...
1시간 전
댓글만 봐두 01,00같은 취급은 아닌거 같은데,,
1시간 전
익인128
친동생이 99인데 애기로 보임..친동생이라
그런가..철이 없어

1시간 전
익인130
난 27살인데 스무살 봐도 애기같단 생각은 안들어 ㅋㅋ 사람들 같은 성인보고 애기같다고 하는거 진심인지 아닌지 늘 궁금함… 그냥 하는 말이겠거니 함
1시간 전
1시간 전
익인132
난 회사에서 신입으로 올때보면 애같음 ㅠ 내가 딱 25에 신입으로 취업했을 때 4-8살 차이나는 분들이 진짜 애처럼 대해주셨어가지고
1시간 전
익인134
난 꼰대라 그런가 나보다 한 살만 어려도 다 애기 같아 보이긴 하는데 지 스스로 애기처럼 행동하려 그러면 그렇게 안 보임 열받기만 함
1시간 전
미안 잘 배울게..화내지마 ㅠㅜㅜㅠㅠ
1시간 전
익인136
어리다 생각함 예의는 차리려 하는데 세세한 부분에서 예의인 걸 잘 모르거나 경험해 본 적 없으니까 대처를 몰라서 개념 없어 보일 때가 있음
1시간 전
1시간 전
익인138
95인데 25까진 아니고 한 스무살 정도는 어리다 풋풋하다라곤 느껴져 애기같다하는 건 나는 초중딩까지
1시간 전
익인142
어리다정도
1시간 전
익인144
걍 사람
1시간 전
익인146
나 99인데 05보면 좀 애같던데 94나이되면 다르게 느껴지려나
1시간 전
익인149
나 아래로 5살,6살 밑이면 미성년잔데 걔네도 전혀 아기로 안보임
1시간 전
익인152
딱히? 그냥 어리구나 정도인데 막 애기취급 해줄정도는 아닌듯
1시간 전
익인155
보통 학생보다는 이제 사회인에 가까운 나이니까 그렇게 어리다는 생각은 안들어 그냥 딱 젊은 나이!!
1시간 전
익인158
성격차이인듯 ㅋㅋㅋㅋ 나는 99인데도 04,05 애기로 안보여 ㅋㅋ
1시간 전
익인161
애기 같다기보단 엄청 풋풋해 귀여워 부러워,,
1시간 전
익인164
나 94남이고, 평소 이야기하는 00여 있는데, 생각이라던지 엄청 성숙해서 전혀 그렇게 안 보임
1시간 전
익인167
그냥 어리다
1시간 전
익인170
나이 얘기 안하면 몰라봐서 말해도 어리다 요정도
1시간 전
익인173
난 애기같던데ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인176
아니
1시간 전
익인179
벌써 직장인 3년차인 나... 동료 30대 초반분들이 아무도 나 애기로 안보던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인182
나 직장인인데 내가 제일 나이 어리고 진짜 어린 취급 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어린 거 맞음 사회 나어면
1시간 전
익인182
애기까진 아니고
와 어리다.. 이정도

1시간 전
익인185
솔직히 애기애기 걍 농담으로 말하는 거지
1시간 전
익인188
애기 같다는 소리 듣고 싶은 거야? 이런 행동에서 애같다는 소리가 나오는거지 그냥 어리구나~ 정도가 끝임...
1시간 전
익인191
겠냐고... 걍 사람같음 별생각안들어
1시간 전
익인194
전혀
54분 전
익인194
21까지 애기, 23까지 어림
54분 전
익인197
28인데 외모가 애같이 동안이면 그렇고 가끔 노안이면 나보다 언니 같음ㅋㅋㅋ생긴게 중요
49분 전
익인200
내가 00이긴 한데, 90년대 후반 분들은 0으로 넘어가는 순간부터 와 어리다! 생각하시다가
00이 25살이구나.. 캐치하시면 그렇게 어리게 안 보시는거 같아 ㅋㅋㅋ

43분 전
익인203
애기처럼 안보인다는게 마상입을 일이야..? 허허 ㅋㅋ 덧글보니까 일단 생각하는건 애기같은듯..
41분 전
익인207
ㄴㄴ
37분 전
익인211
애기로 안보는게 당연한거 아냐..? 나도 25살인데 이게 애기 나이는 아니잖아
36분 전
익인215
왜이래
36분 전
익인219
30,31이면 사회생활 어느 정도 했는데 5-6년 차이가 애기로 보일 정도로 크게 안 느껴짐 위로 88-90 봐도 크게 안 느껴져
35분 전
익인223
일찍 출산한 친구들을 통해 진짜 아가들을 접해서 그런가 이젠 스무살까지만 어리게 느껴짐ㅋㅋ 장난처럼 00 02에게 애기라고 부르는데 진짜 애기라고 생각하진 않아 그냥 20대중반 정도의 성숙함이 있더라고
35분 전
익인227
아기는 아니고 어리다 정도
34분 전
익인231
걍 젊다~
33분 전
익인235
풋풋 청춘이고나 ㅋㅋㅋ
32분 전
익인235
본인 95
31분 전
익인239
어디서 만나느냐에 따라 다르지 사적으로 만나면 애기같고 귀엽고 직장에서 만나면 어리긴 한데 애기 느낌은 아니고
32분 전
익인243
그냥 어리다.. 애기 노노 그정도? 내가 93이고 직장에 00년생 있는데 딱 그 느낌.
30분 전
익인247
어리구나~ 요느낌? 성숙한 친구들 봐도 뭔가 외적으로라든가 나이 어린 느낌이 있어
29분 전
익인251
애기까진 아니고 걍 어리다?느낌
28분 전
익인255
사바사 나보다 어리다
28분 전
익인259
95인데 그냥 어리다 정도..?
20분 전
익인263
나 26살인데 회사에서 애기취급받음.. 막내이긴함
11분 전
익인267
결혼도 많이 하는 나이 차이인데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 애기애기하는데 70 노친네도 20살 여자로 보는게 남자들임
6분 전
익인271
그냥 기여움정도... 애기는 진짜 만21살이하정도..?
3분 전
익인275
근디 왜 그렇게 버이고 싶은데?
1분 전