모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 551l

요새 애니 내 취향이 1도 없어

흑발 쿨미남 좋아하는데

잘생겼으면 스토리가 오글거리고 

스토리 좋으면 열혈 주인공이야 ㅠㅠㅠㅠ

혹시 아래같은 주인공 나오는 거 발견했으면 알려줄래?

그리고 영업함

다커댄블랙 1기 흑의계약자 주인공 헤이야

등장한지 15년이 지났지만 헤이같은 최애를 못만남  15년동안 흑계말고 좋아한 애니는 강철의연금술사말곤 없어..

흑계 스토리도 좋고 캐릭터 매력쩌는데 오래된 애니라서 그런지 판권이 없어서 ott에 서비스가 안되고 있음 흑흑

비밀많은 버석버석한 쿨미남계 좋아하는 사람들은 덕통사고 날거임

냉정해보이지만 인간미있고 정많은게 치인다

[잡담] 내 최애 보고가 버석한 쿨미남 보고가.. | 인스티즈

[잡담] 내 최애 보고가 버석한 쿨미남 보고가.. | 인스티즈

그의 이중생활..

동태눈 순둥이.....갭모애큼

평상시는 저런 순둥순둥 모드인데 본업할땐 쿨뷰티로 자연스럽게 흑화해버림

주인공 찬양하고 있지만 이 애니의 최대 장점은 여기 나오는 주요 캐릭터들 매력 다 쩔음
헤이 동료들 ㅠㅠ 점잖은 중년 고양이 마오,츤데레 아저씨 황, 버석한 쿨뷰티 미소녀 인ㅜㅜ 캐릭터 매력미쳤고 관계성도 좋음

그리고 반목하는 MI-6 소속 에이전트들도 매력 다 미쳤음..나중에 나오는 능글능글한 으른미 넘치는 엘리트 에이전트 노벰버11도 내 차애..

닝겐1
가히리 그 잘생긴 애 있는데 알아?! 글에 있는 캐릭터랑은 다르긴한데 쿨뷰티얌
7시간 전
글쓴닝겐
주인공이 아니지않어?! 리본은 초반에 봤는데 그 캐릭터 나올때까진 못봄ㅠㅠㅠㅠ
7시간 전
닝겐1
그러네…그럼….귀칼 기유? 하이큐 카게야마? 주술 멍게? 듀라라라 이자야? 다 유명하긴해…
7시간 전
글쓴닝겐
하이큐 카게야마는 좋아하는 편이야ㅋㅋㅋㅋ 기유랑 멍게 이자야 등장할 때까지 열버해봐야겠다
첨부터 나오는 버석한 쿨미남이 별로 없더라고ㅠㅠ
추천 고마워용

6시간 전
닝겐2
쿨뷰티 주인공 free?
7시간 전
글쓴닝겐
free도 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 기준엔 버석한 느낌은 아녀 쿨뷰티는 맞지만 ㅠㅜ
7시간 전
닝겐3
헐 흑의계약자라니!! 헤이 진짜 멋있음 짤만 봐도 좋다 옛날애니인데도 액션 퀄같은거 너무 좋고 헤이 능력도 멋있고 성격얼굴 다좋은데 단 한가지 문제는 ott에 없다는것...ㅠ
7시간 전
글쓴닝겐
ㅠㅠ본즈 전성기시절 애니라
액션 쥑이는데!!!!!!
솔직히 해상도빼면 오래된 애니로 전혀 안보임
덕후들 화력모아서 ott로 입성시키고 싶다...

7시간 전
닝겐4
나도 흑의계약자 좋아해… 잘만들었음.. 종세 구렌도 닝한테 맞을지듀 주인공은 아냐ㅠ
5시간 전
글쓴닝겐
와 비주얼은 내 취향 저격이여
잘생겼다...찾아볼게 고마웡

5시간 전
닝겐5
쿨뷰티 소나무인데 최애들 첨부하고 갈게.. (빈 공간은 아직 모으는 중,, 안 본게 많아서 ㅋㅋㅋㅋ) 근데 대부분 주인공은 없긴해 거의 메이저류 머리색 있는 햇살캐나 성장캐가 주인공이니까...
5시간 전
글쓴닝겐
흑흑 버석쿨뷰티가 주인공인 건 없는 것인가
내 취향이랑 겹친닼ㅋㅋㅋ근데 내가 덕력이 후달려서 최애가 중심이 아니면 끝까지 못보는 편이라 ㅠㅠ
저기서 토도로키(히로아카는 보다말음) 카게야마(준주인공이라 끝까지 잘보면서 좋아했다..) 메구미(얘도 비중 높아서 잘봤음)
이 정도 캐릭터만 알고 좋아했엌ㅋㅋ
나머지는 이 캐릭터들이 나오기 전까진 열혈 성장캐를 버티지 못하고 접어서ㅠㅠ
근데 취향 겹치는 거 같당 내가 인내심만 있으면 저 캐릭터들 잘 품을 거 같은데

5시간 전
닝겐5
내 취향 보고 지금까지 여러 번 추천받은 캐릭터도 써보자면 은혼의 히지카타랑 새벽의연화 학, 원피스 로우 나루토 이타치 그리고 가히리에서도 누구 있었는데 까묵음... 그리고 헌터헌터 그 까만머리.... 윗 작들은 분량 때문에 아직 못 봤는데 천천히 보려구
내 인생 최애는 저중에서 리바이인데 진격의거인은 봤낭??? 거의 주인공만큼 비중 있고 겉차속따 캐릭터라 추천해....🥺👍

5시간 전
글쓴닝겐
진격거 봐야겠다 첨에 보다 말았는데 다시 도전해봐야겠어ㅋㅋㅋㅋ
약간 내 덕심 내공이 부족해서 ㅠㅠㅋㅋㅋ덕질은 길게 했지만 늘 얕아가지고ㅋㅋㅋㅋ
왠지 헌터헌터 까만머리하니까 이르미 생각나는데 맞나 왜냐면 이르미도 내가 좋아해섴ㅋㅋㅋㅋ
아니면 클로로인가 걔도 좋아함ㅋㅋㅋ헌터헌터는 원작 만화책으로만 봤어
추천 고마와용!!!!

5시간 전
닝겐5
아마 맞을듯... 나 진짜 취향 소나무여서 쿨뷰티 고양이 계열만 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이 보고 송진내 난다고ㅋㅋㅋ
진격거는 작품 자체도 진짜 명작이라... 초반만 조금 참다 보다보면 갈수록 재미써 난 처음부터 재밌긴 했는데 나도 맨~ 처음에 하차했다가 몇 년 뒤에 각잡고 본거라..!!! 1기보다 2,3기가 그림체도 더 예뻐서.. 꼭 추천... 내 평생 최애..
본문 쓰니 최애 애니도 기회 되면 봐야겠다 오티티 없다니 아쉬웡 ㅜㅡㅠ

5시간 전
글쓴닝겐
5에게
진격거 봐야겠어ㅋㅋㅋㅋ뭔가 익인 취향이 내 취향이여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하 볼 수 있으면 흑의계약자 보면 익인이도 빠져들거같음
ott안되서 영업도 안되네 아쉽당

5시간 전
닝겐6
내 최애들 모음인데 주인공은 거의 없지만 외관상 취향 겹칠 것 같아서 두고가 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 본문 친구 내 취향이다 ㅠㅠㅠㅜ

3시간 전