모바일 (밤모드 이용시)
자기도 불친절하게 대해도 돼서 부담없고 편하대ㄷㄷ
친절한가게 가면 자기도 웃어줘야해서 힘들다는데 새삼 충격임

익인1
ㅋㅋ 이건 좀 … 병적으로 과몰입 한 사람 같음
14시간 전
익인2
나도 잇팁인데 이건 좀 아닌 것 같다.......
14시간 전
익인3
와 철저하게 눈눈이이하는 사람인가보네..
14시간 전
익인4
제발
14시간 전
익인5
그냥 돌아이 아닐까...
난 친절하면 친절한가보다 싶고
불친절하면 왜 저래 하고 그냥 마는데...

14시간 전
익인6
잇팁인데 무례한사람 불친절 진짜 싫어함.. 걍 서비스는 기본만하고 나한테는 별로 관심없는 그런게 조아..
14시간 전
익인7
진짜 불친절한 가게를 안가본거임.
14시간 전
익인8
걍 친구 성격이 이상한데..
14시간 전
익인9
아님 난 불친절한 가게 싫어
14시간 전
익인10
사람한테 많이 지쳐 있는게 아닐까 싶기도 하고
14시간 전
익인11
잉..불친절해도 상관은 없는데 좋다니까 뭔가 이상하게 느껴지네
14시간 전
익인12
이건 mbti떠나서 특이한거같음 ㅋㅋㅋㅋ
과도한 친절이 불편할때도 있지만 걍 그런거 신경안쓰는 게 더 잇팁에 가까울 거 같은디

14시간 전
익인13
무슨 느낌인지 이해는감
14시간 전
익인14
근데 무슨 말인진 알거같은데
14시간 전
익인15
잇팁인데 뭔 말인진 알거 같은데 그런 생각 한번도 안해봄...
14시간 전
익인16
먼 느낌인지 알지만 대체로... 많은 사람들이 그렇지 않나?!
14시간 전
익인17
엮지말아줘..
14시간 전
익인18
하 나도 그래
음식점은 진짜 상관없고 오히려 내가 친절하게 하는데
헬스장에서 헬트들이랑 인사하고 스몰토크 거는거 너무 불편해 그냥 인사 안 하고 운동만 하고 집 가고 싶은데 ㅠㅠㅠ

14시간 전
익인19
불친절의 기준이 낮은듯...... 그냥 친절함만없이 서비스만 제공하는 곳이 편하다 그런 말인듯
내 기준 불친절은 막 손님한테 반말하거나 불쾌하게 대하는 수준을 난 불친절이라고 생각하는데 이런 가게를 말하진 않을 거 같아서

14시간 전
익인20
그건 그 친구가 독특한듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인21
약간 불친절이라고 해서 그렇지 그냥 비즈니스적인 태도 이런 거 말하는 거 아닐까..? 걍 적당히 기계적인 느낌 말하는 거일 듯..
14시간 전
익인22
내남친도 잇팁이고 그런 말 하는데 그 불친절해서 좋다가 아니라
불친절한데 맛있음 vs 친절한데 맛없음 중에 전자를 고르는거긴 해
식당이면 맛만 있으면 주의
그런거 아닐까?

14시간 전
익인23
불친절이 싸가지 없는 정도가 아니라 그냥 안 친절한? 무표정 딱딱한 가게 말하는거 같은데
어떤 포인트에서 하는 말인지는 알겠다ㅋㅋㅋㅋ

13시간 전
익인24
엠비티아 문제가 아니라 성격 진짜 특이하다
13시간 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋ뭔말인지 너무 알겠다 나도 가식떠는거 귀찮음 걍 서로 불친절한게 편할거같다고 생각많이해서
13시간 전
익인26
난 불친절한 가게 다신 안가는데
13시간 전
익인27
잇팁인데 난 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있어도 걍 싫음...
13시간 전
익인28
나도 istp인데 싫음 불친절 하면 그냥 나가고 싶어짐
13시간 전
익인29
근데 이해는 가 .. 가끔 나도 사람한테 지칠 때 그런 새악 잠깐 한 적 있어서
13시간 전
익인30
이해하기 어렵네
13시간 전